2DJGAME! NOVO

標題: 大家对国产galgame有什么想法 [打印本頁]

作者: longzhu_1    時間: 2012-04-30 18:23
標題: 大家对国产galgame有什么想法
大家都知道gal是11区的专利,但是天朝有众多gal粉丝,包括我自己,因此不知什么时候开始有了所谓的国产gal,像以前的刻痕,将要在5月27日发售的赤印还有Moria社原创GALGAME《Mediator/调停者》,这个Moria社相信大家看了另一位网友的帖子都知道是怎么回事了,现在唯一的遗憾就是国产gal都不是18禁,就是说没有H,还有声优的问题等等,大家有什么看法吗
作者: haoran    時間: 2012-04-30 18:28
语音不是日语都无视
作者: robber975    時間: 2012-04-30 18:32
没有好的声优、剧本、音乐,这个行业是起不来的
一个剧本就能卡死一堆人
作者: kaoru33    時間: 2012-04-30 18:49
只要是好游戏,国不国产都无所谓。
不过声优,音乐神马就算了,至少剧本要过关。
作者: saberalther    時間: 2012-04-30 19:15
听习惯了日语啊,中文有很强烈的违和感呢
作者: simon99514    時間: 2012-04-30 19:31
目前绘画方面肯定是不成问题了。
但是剧本……以前的历代作品好像都不行……既没有商业的卖点,也没有优良同人作的犀利观点。总之,太河蟹,太无味了。
配音嘛,可以不要。没有配音的作品还可以脑补嘛= =

这次的Mediator/调停者宣传封面居然还写上了日语,暂定R-15(嗯,说是擦边,但究竟能擦到什么程度呢?)
可是看了人设……女一号又是(对,是“又”)个傲娇。诶,每次都“蹭的累”,累不累啊……

最后还想引用《俺妹》的某句话,“我在玩工口游,不是在玩旮旯游”(旮旯=gal)

作者: galhoudai    時間: 2012-04-30 19:34
从来不关心啥国产的,因为GAL都是一个样的,不区别他们

对我来说,国产gal,只是没有语音的全年龄gal而已…难道和11区的还有其他差别么?…

你要说情节,内容的区别,那等于没有因为只要不是完全相同的制作人,所有的GAL都有区别,我只会把他们当做特色而已……恩。

不过,如果哪天,国产质量不错的NTR凌辱猎奇系gal出来了,我一定会买正版……

作者: qgxlm    時間: 2012-04-30 20:31
中文配音,如果呻吟很甜的话也不是不能接受
作者: acgxb    時間: 2012-04-30 21:01
配音什么的,天朝整个产业链不完善可以理解。
作者: 951928823    時間: 2012-04-30 21:25
对国产的一点兴趣都没有。。。
作者: soki2000    時間: 2012-04-30 21:26
没有H的GAL。。。。那还是GAL吗?阉割果然是天朝特色
作者: WING05    時間: 2012-04-30 21:40
[quote=robber975] 没有好的声优、剧本、音乐,这个行业是起不来的
一个剧本就能卡死一堆人 [/quote]
国内作者别的都缺,就不缺好剧本。

就看有没有兴趣了。
作者: kelvin3000    時間: 2012-04-30 21:46
国产galgame以目前情况来看,做完了你不去炒作必死。
作者: 5891ymc    時間: 2012-04-30 22:18
我壓根不想去注意
作者: b00163143    時間: 2012-04-30 22:52
全年龄版,为了过审批绝对不会有过火的东西,这是第一印象
作者: lullaby__    時間: 2012-04-30 22:59
说下个人看法吧
既然是国产GAL,那些近期内是不会有H的
那就必须有可玩性和吸引人的剧本
这对国内刚刚起步的GAL来说是很大的挑战
第二点就是声优了- -这肯定是软肋
作者: Cybermadman    時間: 2012-04-30 23:05
一句话,天朝不是日本。
天朝产gal还是停留在幻想里比较好。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-04-30 23:11
什麼地方就會孕育出什麼遊戲,galgame什麼的真可以說是日本代表了,別無一家
很多galgame的內容也是日本社會的一種寫實,也反映出11區潮流什麼的
天朝的話除非能搞出自己的特色,一味山寨仿日永遠不會進步
作者: shiki112    時間: 2012-04-30 23:17
支持国产..但是不玩.
国产gal还是应该先从正剧开始吧,像key那种风格的.
作者: tonyshva    時間: 2012-04-30 23:18
我觉得最大的问题也是脚本 我们公司在做的脚本也是槽点不断 不过人设我觉得还不错 但是没有推倒总是违和的
作者: requiescat    時間: 2012-05-01 00:15
其实之前玩了红楼梦  感觉还好啦 虽说没法和一流的gal比 毕竟第一次做经验也不丰富  加上天朝的审查音乐这都没辙   但在插画 音乐和一些细节上还是比很多商业渣作要强的  最近玩了国产的叙事曲也觉得不错  支持国产
不过说实话  15X还是比较蛋疼的  不是18X的确有些不足  不过在天朝嘛就这样吧

作者: scofield1031    時間: 2012-05-01 00:52
讲实在话,国产的一般都不是太18X,还是喜欢18X的,呵呵,品味比较重的讲。
作者: kelvinsaki    時間: 2012-05-01 01:42
哎··剧情和声优都是主要的问题··没有解决吖··路还长···我觉得中国大陆是不可能出得好的了··台湾可能会出得好·有潜力··
作者: 囧卡卡囧    時間: 2012-05-01 12:56
基本上很難對國產的抱有幻想
作者: 信仰佩剑    時間: 2012-05-01 13:32
笑了,GALGAME一定要H吗?看来秋之回忆系列全是有缺憾和阉割了
作者: massimolippi    時間: 2012-05-01 13:48
没H,你文笔好,或者写个好剧本也成啊。
别泥马一个故事简介就看出是个文字功底不咋地的坑货
作者: wangtianchi    時間: 2012-05-01 13:58
国产gal??
没有h就不叫galgame
作者: zc3262296    時間: 2012-05-01 15:20
11区的都不玩,何况国产?
作者: Cypher喵    時間: 2012-05-01 15:52
玩过《雾之本境》的表示,每个选项我都选得那么理性为啥还是BE.
嘛嘛,感觉现在国产GAL以猎奇吸引眼球居多
中文CV...还是觉得有点别扭..
作者: MOEver    時間: 2012-05-01 15:57
日>>>>ミンゴスの胸>>>>国产

作者: タマ姉の夫    時間: 2012-05-01 16:02
國產的galgame還在起步中,不論劇本聲優實在太差了,尤其聽慣日本聲優,簡直不能比
作者: 冥虹    時間: 2012-05-01 16:03
没有H情节好怨念,好怨念
作者: blackdragonddf    時間: 2012-05-01 16:20
基本上来说没有存在的意义,这么多年来gal的风格已经被日式固化了,而且不管是质量还是产量你都不可能超过日式的(好吧,如果你能请来琼瑶奶奶的话或许有希望,不过奶奶剧本貌似都是女性向的= =),最后的结果就是跟在人家后面吃点残羹剩饭。
这就像功夫/武侠电影一样,这么多年来基本被华人固化了,别人要拍基本没什么好结果的,你看看有纯美国或者日本的功夫电影成功的么?
现在这些做gal的明显就是趁着大陆市场的闭锁性来骗钱的,不过在下载横行的今天估计骗不了多少就收工了。
作者: 水夏    時間: 2012-05-01 17:05
如果剧本.音乐足够出色还是会支持
作者: 博丽灵梦    時間: 2012-05-01 17:18
[quote=blackdragonddf] 基本上来说没有存在的意义,这么多年来gal的风格已经被日式固化了,而且不管是质量还是产量你都不可能超过日式的(好吧,如果你能请来琼瑶奶奶的话或许有希望,不过奶奶剧本貌似都是女性向的= =),最后的结果就是跟在人家后面吃点残羹剩饭。
这就像功夫/武侠电影一样,这么多年来基本被华人固化了,别人要拍基本没什么好结果的,你看看有纯美国或者日本的功夫电影成功的么?
现在这些做gal的明显就是趁着大陆市场的闭锁性来骗钱的,不过在下载横行的今天估计骗不了多少就收工了。 [/quote]
那就来做功夫武侠题材的游戏吧-_卌
作者: dudao005    時間: 2012-05-01 17:26
我感觉着种游戏的最大亮点就是声优,我相信GALGAME剧情一般都会太差
  国内声音我感觉我还无法接受
作者: RPCDS    時間: 2012-05-01 17:58
国产GAL 真心不科学...
作者: sole119    時間: 2012-05-01 18:02
国产有GALGAME的????从来没听说过啊
全年龄能算GALGAME??
作者: leyyee    時間: 2012-05-01 18:56
国产GAL什么的
还是得有自己的特色才行
作者: soul0080    時間: 2012-05-01 19:06
做国产GAL很难很难...
作者: mingtu2006    時間: 2012-05-01 19:32
国产真没好剧本。
红楼梦什么的,其实都很普通,只不过放在CHN这个环境下比较突出罢了。

听惯好声优,一般的不习惯了。
作者: blackdragonddf    時間: 2012-05-01 19:33
[quote=sole119] 国产有GALGAME的????从来没听说过啊
全年龄能算GALGAME?? [/quote]
你先搞清楚ギャルゲー和エロゲー的定义再来吧= =
作者: 緋紅縝刖    時間: 2012-05-01 22:00
   国产   记得貌似当年有什么来着  红楼梦??还是什么的

第一次听人说很纳闷  看了介绍想拍装  没有资源想自杀

国产的果然坑爹(?)
作者: ttommy    時間: 2012-05-04 18:49
这东西能拼得过泥轰国的么...
作者: 熏罩姐    時間: 2012-05-04 19:24
赤印好像有声音的说
作者: 4fps    時間: 2012-05-04 21:15
关键是谁会花钱买.....
作者: spoonwep    時間: 2012-05-05 09:27
1、国产gal当然支持,因为很多人剧本其实比11区的某些蠢卖萌向gal好多了
2、天朝gal配音其实无所谓了>▽<
作者: 幻之星尘    時間: 2012-05-05 09:58
只要剧情好 声音好 人设好 不管是国产的还是日本的都欢迎
作者: yukihotaru    時間: 2012-05-05 10:40
精品有,但是太少了
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-05-05 12:03
[quote=spoonwep] 1、国产gal当然支持,因为很多人剧本其实比11区的某些蠢卖萌向gal好多了
2、天朝gal配音其实无所谓了>▽< [/quote]
一個比一個中二好什麼好?
補一下知識再來發帖ok?
作者: wangzhihao    時間: 2012-05-05 13:50
18x有么有真的无所谓,既然是同人游戏感觉做的条条框框太多,走不出俗套,没有自己特色。

还有口味太轻.....(死)

作者: qgxlm    時間: 2012-05-05 14:21
有gal就会有18禁地,只是天朝盗版太猖獗了,很难养活
作者: racool    時間: 2012-05-05 19:34
养不活+1,本身单机方面国内已经养不活了,更何况gal更加小众了。。。
作者: lxy394761935    時間: 2012-05-07 12:40
一定要有好的声优~~~
作者: dfreeb    時間: 2012-05-09 22:11
有H 應該賣不了吧
作者: Clicker    時間: 2012-05-09 22:37
至少有人去做了,慢慢发展起来质量也会上升,值得支持~
作者: mmdbblb    時間: 2012-05-10 07:55
主要是剧本吧,如果是全年龄的可以先从类似恐怖惊魂夜和街的题材做起,这类暂时没声优问题应该也不大
作者: 大毛玉    時間: 2012-05-10 08:19
人物的姓名很维和。。。
作者: Rewritehf233    時間: 2012-05-10 13:05
有吗  不和谐吗
作者: 地狱死神    時間: 2012-05-10 20:19
为了过审批绝对不会有过火的东西,这是第一印象
作者: 軒轅邪風    時間: 2012-05-10 20:28
剧本和文笔肯定没问题,中文H文有些比图片还实用,主要还是配音吧
作者: tenyu    時間: 2012-05-10 22:09
非日语语音无爱,天朝式姓名无爱
作者: sfliad    時間: 2012-05-10 22:59
大陆不指望了·~~不过我们有宝岛台湾!!!!
作者: p7hoho    時間: 2012-05-11 11:37
国产如果有H的话,估计会变成导火线,acg又是一次大清扫
作者: lliu1210    時間: 2012-05-11 12:06
国产配音??寒一个
作者: 地狱死神    時間: 2012-05-11 17:18
只要是好游戏,国不国产都无所谓。
作者: F99    時間: 2012-05-11 17:31
声优问题要重点解决,毕竟GAL游戏不是无声电子书,声优表现很关键,而天朝这方面一向短板
作者: hirx93    時間: 2012-05-11 17:46
国内绝对是全年龄版,绝无怎么不和谐的东西
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-05-11 17:55
其實國產什麼不重要,重要的是本身如何吸引人,而非只是打廣告而已
作者: archer    時間: 2012-05-11 18:58
天朝GAL....不抱太大期望....不过嘛...发展需要时间...观望观望...
作者: LongAccountName    時間: 2012-05-11 19:36
不可能,简而言之没市场。
作者: himegami    時間: 2012-05-12 21:58
这就看声优问题,只要中国的音节再简单点,汉字再少点,我会很乐意的来玩
作者: jie1722    時間: 2012-05-12 22:11
国产最让人不爽的就是声优  太坑爹了  剧情怎样先不说  第一印象实在是很无语  现在有些画风不错的可惜声音部分真是…… 无语了
作者: narcisu    時間: 2012-05-12 22:12
在顶上这部的评论出来之前不好说呀
作者: 神乐樱    時間: 2012-05-12 22:27
剧本 原画 都有好的 但是 声优啊!H倒是无所谓··主要是CV 国产的听起来非常的囧
作者: siomliu    時間: 2012-05-12 22:50
有H的话就会有点麻烦了
作者: 太阳雪now    時間: 2012-05-12 23:42
嗯个人感觉啦~国人自制的GALGAME还是有不少可圈可点之处的~毕竟刚起步大家也耐心的等待一下如何呢?
作者: 悠闲骑士    時間: 2012-05-13 01:29
我觉得市场问题才是最大的问题吧
就是说,就算有了好剧本、好绘画、好音乐、好声优,做出了优秀作品,一样卖不到钱,养不活自己。这种环境怎么能期待好作品……
国内单机游戏市场基本是废的
作者: 超安全裤    時間: 2012-05-13 02:55
国产的能发行的估计内容各种无语吧。。。
作者: good60517    時間: 2012-05-13 04:16
果然聲優是很大的問題

畢竟沒有專門學校..
作者: kuaifuzhuiri    時間: 2012-05-13 14:49
我一个都没遇到过啊,所以围观了
作者: riesky    時間: 2012-05-13 15:49
本人感觉玩起来很奇怪,特别是听着那中文语音,看着角色们那神奇的名字。。。
作者: suiha    時間: 2012-05-13 16:19
我只好奇国产公司凭什么去收回成本啊?
作者: bosh172    時間: 2012-05-13 16:21
写写悬疑和推理的还能接受 其他类型的太违和了
作者: zhuguan011    時間: 2012-05-13 18:15
呵呵,,,全年龄版的GAL GAME。。跳过加屏蔽。。对这个国产的GAL无爱
作者: aoodog    時間: 2012-05-14 08:46
感觉虽然没有HSCENE但是在剧情什么的方面上已经很棒了
作者: wz3093236    時間: 2012-05-14 08:49
对于国产的GaLGAME比较无爱露的少而且剧情垃圾没有日系的好
作者: 周文    時間: 2012-05-14 11:31
中国国情问题,18X嘛,按常理来说,在我国一经查获,立马封杀,所以弄得大家都不敢做18Xgame
作者: clothoff    時間: 2012-05-14 17:18
只要画风美,故事好,我不在乎CV是中文还是日语
作者: 地狱死神    時間: 2012-05-14 22:21
音乐神马就算了,至少剧本要过关
作者: 甘乐狂华    時間: 2012-05-16 13:31
CG,剧本,音乐这三点绝对要过关
声优可以没有,当然有时最好的,但是国内声优的水平还是要慢慢提升的,不能要求太高
重点还是剧本和CG,两者是绝对不能缺的
作者: CHENBIN911    時間: 2012-05-16 19:39
18X才是最后的希望,一定要做成会动的 静态cg太考验想象力了
作者: Avatar2l    時間: 2012-05-16 19:56
老实说,对国产货真没什么兴趣
作者: 冰糖    時間: 2012-05-16 20:36
天朝各种各样的原因这些gal都是夹缝中生存的孩子啊。。。
作者: qgxlm    時間: 2012-05-17 22:21
天朝不缺画师,缺的是真正好的编剧
作者: canny8    時間: 2012-05-18 00:02
没有H的话叫什么GALGAME,改名叫恋爱游戏没准还能多赚点发行量。
作者: 951928823    時間: 2012-05-18 20:42
只要拿出诚意,我就支持
作者: 立花誾千代    時間: 2012-05-18 20:48
沒看法,不想被雷死還是遠離國產吧-。-;
作者: fodd    時間: 2012-05-18 21:59
有很多玩家自己做的同人也不错啊,官方的还是很遥远。。
作者: zhang123fan    時間: 2012-05-19 00:42
还是看剧本和人设吧,毕竟声优和音乐不是国人强项,而且关于H······还是不抱太大希望的好

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5