2DJGAME! NOVO

標題: 我发现日本的动画现在血腥镜头变得越来越少了 [打印本頁]

作者: tb0001    時間: 2012-06-05 22:59
標題: 我发现日本的动画现在血腥镜头变得越来越少了
比如猎人 ,在猎人考试的时候奇牙的那个帅呆了的挖心镜头,动画化以后就没了,同样地事情还很多
是不是有什么法令之类的不允许太过显著的表现?

作者: huzhuonan8888    時間: 2012-06-05 23:09
大天朝的和谐思想正在全世界传播啊
作者: vxcw    時間: 2012-06-05 23:13
曾经盖塔萝卜砍到敌人的时候 敌人都会喷出大量的机油呢
作者: shinakiba    時間: 2012-06-06 00:18
最近几年11区发生了几起类似的血腥事件导致猎奇类动漫被严格规制  第一个被和谐的就是《schooldays》 本来大量喷血的镜头被和谐成了喷墨汁
还有比较著名的就是08年的秋叶原无差别杀人魔事件
自此事件以后 所有血腥动漫均受限制放送  包括后来出的学园默示录等

作者: tb0001    時間: 2012-06-06 00:30
谢谢科普!请问有没有出台相关的法令?
作者: マダオ    時間: 2012-06-06 00:31
说看血腥动漫会影响行为这说法有错误
分不清动漫和现实的人才会认为有影响,也就是拿着权力的那群人已经是分不清那个才是现实了.....
作者: summerfire    時間: 2012-06-06 00:43
当年妖精之歌这种作品大概不可能出现了
作者: oobaga    時間: 2012-06-06 08:55
没办法啊
ACG本来就属于弱势,即使带来了大量利益也是一样
所以只要社会一有严重问题发生
上至官员,下至黎民百姓
第一个被抓出来当替死鬼的永远是ACG
所以动画自主规范也是为了避免成为替死鬼
作者: yaomenghua    時間: 2012-06-06 09:08
不仅血少了,肉也少了,以前哪有圣光之类的,乱马经常光着屁股满街跑
作者: shinakiba    時間: 2012-06-06 09:52
[quote=tb0001] 谢谢科普!请问有没有出台相关的法令? [/quote]

有 石原老狗的带头发布的《都条例》...规制了血腥和工口元素的动漫

此人在11区宅眼里 就像是孙立军在天朝宅眼里一样  天天被人轮

作者: lierkang2    時間: 2012-06-06 10:01
  hentai很多所以这类的被限制也是正常的吧
作者: 叉烧囧    時間: 2012-06-06 10:38
其实满屏番茄酱也不错
作者: forcedfox    時間: 2012-06-06 10:49
[quote=shinakiba] 最近几年11区发生了几起类似的血腥事件导致猎奇类动漫被严格规制  第一个被和谐的就是《schooldays》 本来大量喷血的镜头被和谐成了喷墨汁
还有比较著名的就是08年的秋叶原无差别杀人魔事件
自此事件以后 所有血腥动漫均受限制放送  包括后来出的学园默示录等 [/quote]
哪路后都.........原来是因为有杀人魔事件了么........
作者: 吃肉    時間: 2012-06-06 10:50
[quote=shinakiba] [quote=tb0001] 谢谢科普!请问有没有出台相关的法令? [/quote]

有 石原老狗的带头发布的《都条例》...规制了血腥和工口元素的动漫

此人在11区宅眼里 就像是孙立军在天朝宅眼里一样  天天被人轮 [/quote]
这人看起来是最近筹款买XX岛那位?上蹿下跳的样子真讨厌啊。
作者: Kingpolo    時間: 2012-06-06 12:02
现在是和谐的世界...不过我更想把某东京都知事给河蟹掉
作者: GCHAOS1216    時間: 2012-06-06 12:54
其实也就TV规制比较严吧,OVA和剧场版还是比较宽的,像HELLSING这样碎肢血肉随便飙的仍然可以搞,18X的也能在剧场上映
作者: King    時間: 2012-06-06 13:52
所以才会有BD之类的弥补TV的不足啊~
作者: eric4000    時間: 2012-06-06 14:01
麻,大家都適合看沒什麼不好 又不是有血就型......
作者: akd    時間: 2012-06-06 14:10
还是喜欢血腥暴力的说
作者: h5902007    時間: 2012-06-06 14:20
嗯..

應該是有很多爭議..
加上血腥畫面禁幼童收看..
作者: 環姉萌え    時間: 2012-06-06 14:21
[quote=shinakiba] 有 石原老狗的带头发布的《都条例》...规制了血腥和工口元素的动漫

此人在11区宅眼里 就像是孙立军在天朝宅眼里一样  天天被人轮 [/quote]

石原改订的《東京都青少年健全育成條例》的新部分只涉及到性描写方面,和血腥没关系。

就在下个人而言……血腥和猎奇少了在下倒是很高兴。但实际上真的少了么?去年的7月《BLOOD-C》(推荐DVDBD无修正版)然后是秋季番两季长度的《未来日记》接下来今年一月的《Another》,一定要说的话《Fate/zero》其实勉强也可以算是……
这样的密度在下实在是不觉得少(或者还有在下想不起来的)。

至于LZ举的例子……那是少年漫画,就算是漫画时的描写再那个但是动画化时的制作机构和出资方都是少年漫画圈子的,播映时间也非深夜,这样的片子都是小孩和家里人有可能一起看的东西,怎么可能做血腥的自己去撞枪口……特别是现在这个电视媒体有事没事恶意攻击动漫的年代。所以不是动画里血腥少了,而是少年向动画里血腥少了。想看那样的描写的话就赶快从《海贼王》《火影》《死神》这样的动画毕业吧……
作者: kasimsnake    時間: 2012-06-06 14:34
血腥的早就少了,有的话,也是深夜档,而且生放送的时候肯定是有黑雾之类遮挡的。。只有买DVD的时候才是原版。。。

日本孩子的家长们,也不是吃素的啊。。。
作者: gertrudh    時間: 2012-06-06 16:03
LZ是没有看ANOTHER么?或者FATE的剧场版么?
作者: dh40208    時間: 2012-06-06 16:19
寒蝉现在肯定播不了
作者: gaomignhj    時間: 2012-06-06 17:11
石原必须死
要看血腥镜头的话三次元多的是何必要去动画看
作者: kyz    時間: 2012-06-06 19:11
挖心的话最近也有
比如fate ova里面某金闪闪挖某loli的
作者: 倒吊猫    時間: 2012-06-06 19:35
想看血腥买DVDBD吧
还有 打倒江户青少年健全育成條例!!!!
作者: oasjfojasfljg    時間: 2012-06-06 19:36
嗯,确实如此的呢{{52}} {{52}}
作者: xielingye    時間: 2012-06-06 19:42
school days 12集看不到那解尸的场面真是遗憾
作者: woodcoin    時間: 2012-06-06 20:11
没有猎奇的也挺好的啊
有猎奇的世界太扭曲来了
作者: nomanla    時間: 2012-06-06 20:15
只不過是TV版沒有,也沒什麼.原來就不能太主張血腥暴力~還有OVA,BD版等.....不過ANOTHER是相對少嗎??班長被雨傘刺中那一幕也很不錯了吧....
作者: jj8888    時間: 2012-06-06 20:25
这类的看多了不好
作者: 贝拉    時間: 2012-06-06 20:57
这都比不上东京保护条约对ACG的影响
作者: 朵洛缇娅    時間: 2012-06-06 21:01
现在卖肉是王道,萌属性占了大半天。
作者: spoonwep    時間: 2012-06-06 21:18
就算有也只是黑色的。。
作者: absent    時間: 2012-06-06 22:36
现在放眼望去一片卖肉卖萌,有血有肉的片子不多了
作者: GRshrd    時間: 2012-06-06 22:47
电视台再想赚钱也要考虑家长们的感受~~个人不太喜欢血腥重口味动画
作者: appieap    時間: 2012-06-06 23:01
可以去看DVD版的..依然血腥
作者: halfgold    時間: 2012-06-07 15:01
其实都差不多啦,看多了就没什么感觉了。。。
作者: 透明的黑    時間: 2012-06-07 16:03
等BD下無修的來看就對了
作者: chaos2010    時間: 2012-06-07 16:18
现在审核某种意义上越来越严格了,某种意义上又越来越松散了
作者: 海虎千军    時間: 2012-06-07 17:44
石原老贼的功劳?不过肉番是比以前多了点.这也是不错的
作者: lcl19890207    時間: 2012-06-07 17:48
这个世界越来越和谐了啊= =
作者: 游龙    時間: 2012-06-07 18:44
其实很多作品在BD版的时候会补上这类镜头的,比如Blood-C
作者: qingjianzkxd    時間: 2012-06-07 19:50
社会要和谐嘛,番茄汁多了也不好撒~
作者: closetojoe    時間: 2012-06-07 20:25
獵人只是因為子供向而已啊。
作者: zwx81110572    時間: 2012-06-07 20:54
都是因为和谐了你觉得呢
作者: 天风之朱雀    時間: 2012-06-07 23:41
过度渲染确实不好,但该表现的还是应该表现出来,否则给人不自然感或达不到原有效果.
作者: 812193591    時間: 2012-06-07 23:55
因为宅不喜欢血腥
作者: 暗糖暗色的    時間: 2012-06-08 00:10
血腥的不感兴趣,loli赛高。。。
作者: nao016    時間: 2012-06-08 12:04
美食的俘虏做成动画之后就和谐了超多。。。
作者: cosmos    時間: 2012-06-08 12:24
因为近几年实在不安份吧,所以怕刺激
作者: v2haokai    時間: 2012-06-08 16:04
人们喜欢上了治愈系
作者: xexeit    時間: 2012-06-08 20:41
其实是圣光越来越多了 当然这也和审查制度有关系
作者: huxiao07    時間: 2012-06-08 22:24
天朝文化开始向世界传播了
作者: wdmmoe    時間: 2012-06-08 22:39
感觉这是厂商扩大BD销量的手段,而且挨骂的还不是自己
作者: 井石头    時間: 2012-06-09 00:14
天天吃重口味也会受不了吧?再说11区法律规定也挺多的。
嘛,个人不是怎么喜欢血腥镜头……
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-06-09 00:21
但是作为交换,本来是18X的动画往一般向跑了
作者: 究极卡斯兽    時間: 2012-06-09 01:40
我也这么觉得,以前的作品这些方面的描写真的蛮多的,现在就很少了。
作者: zhang123fan    時間: 2012-06-09 01:48
毕竟秋叶原杀人事件的确造成了很不好的影响,规制也是很正常的
作者: 碎月玲珑    時間: 2012-06-09 04:12
和谐到岛国了..我朝威武啊..
作者: chis1986    時間: 2012-06-09 06:35
BLOOD C+ B盤就沒有和諧阿..呵呵...聽說電影版也是...有模糊鏡象但原片沒有...
作者: dsa124589    時間: 2012-06-09 07:15
血腥的确不好啊  限制下也好
作者: 幻之星尘    時間: 2012-06-09 08:16
Another算血腥不 我看喷的也不是墨汁 而是番茄汁啊。。。
作者: chan126    時間: 2012-06-09 08:27
全部都合諧了
這是一個合諧的世界
作者: GATO01    時間: 2012-06-09 08:47
现在都流行废萌,谢谢~
作者: 15846480931    時間: 2012-06-09 09:33
ACG本来就属于弱势,即使带来了大量利益也是一样
所以只要社会一有严重问题发生
上至官员,下至黎民百姓
第一个被抓出来当替死鬼的永远是ACG
所以动画自主规范也是为了避免成为替死鬼
作者: naru0325    時間: 2012-06-09 10:12
不是变得越来越少而是把画面都河蟹掉了
只听的到声音跟拍向背景的画面
转回主画面己经完事了
作者: Rewritehf233    時間: 2012-06-09 10:27
岛国也和谐了。。。。废萌也罢,希望他们能保持敬业精神,不要把人物画成大妈就行了。。。
作者: tianshangtx    時間: 2012-06-09 13:49
感觉也没怎么少。。。飞番茄酱只要有心找还是很多
作者: popwuyao    時間: 2012-06-09 13:56
问下LZ,你喜欢看学姐掉头之类的动画吗?
作者: 87uu    時間: 2012-06-10 01:04
漫画里还是有的   现在不怎么流行番茄酱味的动漫了.. (话说,主流动漫里流行过吗?)
作者: 小若若    時間: 2012-06-10 01:08
我是不喜欢看血腥的。。
不过BLOODC不就很血腥么。。虽然的确是少多了
作者: sumeragi995    時間: 2012-06-10 02:07
猎人怎么说还是在黄金时段面相广大青少年的吧,不像一些深夜动画剧,比如《BLOOD C》就是时间段比较晚,面对的观众层面也年龄较大,所以血腥画面多,这方面其实日本动画产业还是管挺严的,《银魂》都没啥剧烈血腥场面,《死神》《火影》之类都会避开太刺激的。
作者: qqef110    時間: 2012-06-10 04:30
现在不是流行萌系的么???
作者: 2253541    時間: 2012-06-11 01:20
难道天朝的和谐主义的渗透吗
作者: justice7878    時間: 2012-06-11 21:58
还是喜欢没被和谐的动漫啊!
作者: aoi    時間: 2012-06-11 22:03
如果都像妖精的旋律这样的就太过火了
作者: Noeru    時間: 2012-06-11 23:22
現在政府什麼東西都要管
真的覺得很無奈
作者: 龙逸    時間: 2012-06-12 01:04
血腥的动漫很少看。
作者: tuchuangyue    時間: 2012-06-12 03:01
鉴定完毕,楼主是番茄控
作者: keroberos    時間: 2012-06-13 20:06
我觉得是个好事,这种镜头现在被酷酷所代替
作者: cakekai    時間: 2012-06-13 22:01
本來就不是很多  不過也沒有特別變少喔  之前不是才有個BLOOD C ~
作者: qiaoqiao    時間: 2012-06-13 23:52
麻麻 不是有ATX 还有BD吗?
作者: hslyacg    時間: 2012-06-13 23:55
还记得当年的妖精的旋律 不是一般的血腥
作者: pk-16    時間: 2012-06-14 00:00
全世界都在为和谐而努力啊,我们已经走在世界的最前头了
作者: zx7412    時間: 2012-06-14 01:17
A.A 河蟹大神无处不在哟~
作者: zzkyozz    時間: 2012-06-14 01:23
我国的和谐思想才是王道~~
看银魂的时候猪脚也各种吐槽
作者: foxforhj    時間: 2012-06-14 10:26
不过感觉11区的漫画还是不怎么收敛,掉头断手啥的还是很正常的,大概是因为黑白页的缘故吧
作者: wzysbj    時間: 2012-06-14 15:42
那是,法规啥的都是拿弱势群体开刀啊,高官在酒店那啥不管,某人散播苍老师的教育片就要受罚。
作者: Bear    時間: 2012-06-14 15:46
血腥跟賣肉的一樣,都到BD/DVD裡去了
話說回來這也不失為一種有效的分級方式,用購買力來區隔收視族群
作者: chanxoxo88    時間: 2012-06-14 15:46
是阿 反而賣肉的就越来越多
作者: senazx    時間: 2012-06-14 16:03
和谐之后血都变黑的感觉更怪异了阿...
作者: bastards    時間: 2012-06-15 00:14
最近日本一些血腥殺人事件變多了
不曉得會不會是日本現在也對這些電視節目去做了一些限制規範
作者: coorke    時間: 2012-06-15 08:14
原来是这样啊.... 我觉得完全木必要的.
作者: wgl909    時間: 2012-06-15 14:51
也不是一方的原因。如今被影视动漫影响的人也越来越多了。
画质也越来越好,血腥场面也越来越真实。
作者: wozhishifuyun    時間: 2012-06-15 15:15
还好啦 不过海贼王照样死一船一船的人
作者: sega123    時間: 2012-06-15 18:20
[quote=yaomenghua] 不仅血少了,肉也少了,以前哪有圣光之类的,乱马经常光着屁股满街跑 [/quote]

那是你没关注一些午夜番,象穹妈之类的里面直接OOXX的镜头都有,如果把那背景音乐换成女角叫声的话真可以当H动画了。。。
作者: redcat    時間: 2012-06-15 18:59
bc笑而不语。。。
作者: saber654321    時間: 2012-06-15 19:09
一点也不少,只不过很多变成了鼻血。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5