2DJGAME! NOVO

標題: Wedding BLUE 没有我想象中的那么糟糕 [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-06-30 09:16
標題: Wedding BLUE 没有我想象中的那么糟糕
我个人觉得还不错
且听我慢慢道来

大体上看,评价都很糟糕
因为大家都期待着一场轰轰烈烈的NTR
结果没得到满足,直喊坑爹

我个人的观点,这货要被分类为NTR还是可以的,虽然与BLUE系列的光辉历史略显不符
充其量就是“有NTR元素”

我自己将此作分类为恋爱养成作品
为什么呢,因为全篇就是描述女主角如何和不同的外遇对象培养好感度以达到最终成功出轨的一个养成游戏

所以说这个游戏额外的具有现实意义
不管你是魔法使,还是爱的追随者,总有一天你要成家立业,到时候要管好自己的老婆,时刻保持警觉
如何扼杀各种小三,这部作品就是标准的反面教材(笑~)

题外话:
这部作品还让我思考了不少
所谓NTR,其兴奋点就在于背德感(至少对于我来说是这样)
然而当有一天道德已经沦丧,人人都在劈腿,谁还会在乎NTR
现在的年轻人思想越来越开放,所谓从一而终忠贞不移这种观点已经慢慢的淡化了
说实在的真正在乎的也就是那些“没有玩过”的“魔法使”了
天朝尚且如此,11区就更不要说了

关于这个游戏

我个人的评价还是可以的,虽然有着大量的缺点,不过几个大方面都表现得还可以
CG就不说了,黑田不坑我,数量虽然不多,实用度那是高啊
立绘也是中规中矩
CV也很惊艳,应该说是这部最优秀的地方了

剧本,有好的方面也有不好的方面
比如说,男女主角的纯爱故事完全在快进,迅速碾过交往剧情……莫名相识,莫名的开始交往,然后就莫名结婚
结婚的时候女主开始“啊,我不爱他”
我勒个去,你早点在想啥呢?脑子进大便了。
你别跟我说女主角是初恋,还很懵懂,我就不信像这样的女主过去从未受到过追求,扯。

所谓NTR,之前的纯爱一定要做足,才能和之后的转变形成鲜明的对比

不过这个剧本,在女主角和出轨对象的交往上面描述的真是非常细致,每个动作,表情,场景,心理变化,文字上都写得细致生动啊。
这真的很赞(所以我说这个就是恋爱养成了……)
看出来这个脚本原先是非常的细致的
但是为什么有些地方会那么粗糙?只是随便设定一下就过了?还是说因为篇幅不足,制作时间人力物力不够,所以就省略掉了?

所以说广大玩家最主要不满意的还是在这个剧情上

群众需要的是强[哔-],调教,然后堕落
正如同这个游戏的类型【在被人掠奪中不斷堕落AVG】(正如同BLUE系列的光荣传统)
然而事实上这个游戏本身并没有掠夺爱(因为是女主角自己主动出轨),至于又掠夺所导致的堕落就更别提了
充其量就是女主与出轨对象的纯爱展开罢了

所谓一场不成熟的恋爱造就了一场悲剧的婚姻,最后还以出轨成功的HAPPY END做结局实在是让人无言
不过男主角真心没存在感,玩家基本上都是以第三视角来玩这个游戏的,偶尔还可以带入女主角的视角。

PS:壮哉我大新闻屋大叔,实乃我等魔法使的终极形态啊

最后
由于这个游戏有着大量的着衣PLAY,尤其是婚纱,制服等等(我的菜)
还有黑田晶见肉感十足的原画,再加上CV出色演绎(虽然H段子有点太过普通)
加之我对这部作品本身就没什么太大期待,有这样水准倒是意料之外了

所以总体来说我的评价还是比较正面的
不错,值得一试

作者: narcisu    時間: 2012-06-30 09:25
老拿現女友跟前女友比 當然是覺得前女友好
但是這樣做有什麽意義啊
支持樓主
作者: ydjj    時間: 2012-06-30 09:34
说实在的真正在乎的也就是那些“没有玩过”的“魔法使”了
天朝尚且如此,11区就更不要说了

我真的给这两句给吓尿了
作者: 官人我要    時間: 2012-06-30 09:59
看了楼主的评论  我又相信爱情了
作者: hata    時間: 2012-06-30 10:31
这游戏如果不挂BLUE的牌子倒不会有那么多人喷,问题是它挂了BULE这个牌子……就好像高达AGE,被人喷是必定的
作者: AZU首任班长    時間: 2012-06-30 11:00
我来帮楼主总结一下:CG很好,CV也不错,段子很实用,所以没那么差啦。
作者: huntersj    時間: 2012-06-30 11:20
CG,CV都很出色。出色的拔作。
只是,这样的cg和cv难免让人觉得如果剧本能再出色点该多好。

女主以其说堕落的太快,不如说只要被温柔对待,女主谁都ok的感觉。
最欢乐的应该是大叔线了。男主还感慨结婚后,女方的LV升的好快。

差分别CG共40张。对于近5000日元的拔作来说,感情上有点微妙。
作者: aaab456    時間: 2012-06-30 11:35
比前作坑多了的感觉……像是一个纯爱故事
作者: shibazi    時間: 2012-06-30 11:36
游戏还没推,但看到CG区的EV包大小就萎了一半了。
真心别再跟小公司混了黑田,让人心痛惋惜啊...
作者: 逆鳞999    時間: 2012-06-30 13:43
这作品画风看得纠结,不知道剧情如何
作者: ffad    時間: 2012-06-30 15:58
畫風美  某些CG超級煽情
玩過之後感覺還不錯!!
大叔真的是大贏家阿
作者: estertt    時間: 2012-06-30 16:45
前女友更好..是放跑了的魚特別大嗎?
作者: 626578137    時間: 2012-06-30 16:56
看了游戏cg还是不错的~~~~~
作者: chn3840798    時間: 2012-06-30 17:06
我发现现在这些游戏的剧情神马的已经完全没啥看头了啊!基本上都是看了前面就对后面没啥期待了啊!
作者: zedra1    時間: 2012-06-30 20:30
反正我是訂了等到貨,現在先下載玩........
作者: p7hoho    時間: 2012-06-30 20:52
熬過這段NTR作高潮期,厭倦之後總歸會回到原來純愛系等題材的
作者: lelouchr2    時間: 2012-06-30 23:58
个人也感觉挺不错的了~
作者: dldrzz000    時間: 2012-07-01 00:11
感觉推完了ASTRAYTHEM的蠢爱后,啥NTR在3天内都打不倒俺了,下次时间就开始攻略这作……
作者: マダオ    時間: 2012-07-01 01:53
BLUE系列开始走下拨.....想当年战斗力直逼超级赛亚人
现在.........龟仙人级别.....
作者: gamer    時間: 2012-07-01 02:03
剧情太短了,进行得太快
今年最给力的NTR就是マリッジブルー「婚約者がいるのに、どうしてこんな男に……」这个了
大众要的就是报复模式
作者: a13a12a11    時間: 2012-07-01 02:22
= =拔作里面男主角通常都是莫名其妙的人物啊
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-07-01 02:45
[quote=gamer] 剧情太短了,进行得太快
今年最给力的NTR就是マリッジブルー「婚約者がいるのに、どうしてこんな男に……」这个了
大众要的就是报复模式 [/quote]
是嘛……
当时也没看什么评论
回头去试一下看看
作者: allgaoda    時間: 2012-07-03 11:16
那女主真心让人蛋疼,你要出轨也不至于去找个老头子吧。
作者: selia0715    時間: 2012-07-03 11:53
这游戏怎麼不乾脆加了アニメーション
估计后头也是要出H动画
作者: lalaocha    時間: 2012-07-03 12:37
マリッジブルー「婚約者がいるのに、どうしてこんな男に……」这货比起前作来说,也是水准大幅下滑的一部作品。wedding blue比三角蓝更是低了N个档次,不过对于5000多日元的作品来说,要求不能太高。
黑田的原画用在wedding blue这作上可惜了,最可惜的是,本作NTR男居然没有正太。
作者: 地狱死神    時間: 2012-07-03 15:36
问题是它挂了BULE这个牌子……就好像高达AGE
作者: 红莲结晶石    時間: 2012-07-03 16:42
第二个评论实在是...不够虐心什么的...心理终于出问题了吗?
作者: cosmos    時間: 2012-07-03 23:01
我就是冲着CG去的,然后失望地发现够少的…………
作者: tongnanzi    時間: 2012-07-04 10:10
[quote=cosmos] 我就是冲着CG去的,然后失望地发现够少的………… [/quote]
BLUE系列的本来就不是很多CG的~可惜这次这么好的人设
作者: god519    時間: 2012-07-05 18:46
看楼主评价这部作品似乎不怎么样,没有收兴趣了
作者: khxooo    時間: 2012-07-05 19:23
大叔线绝对是整个游戏的精华,果然大叔才是王道吗。
作者: lance98765    時間: 2012-07-05 22:07
当年看TRUE BLUE的动画可是非常震撼的,从此对BLUE系列一直很感兴趣,没想到招牌这么容易就被砸掉了。
作者: 951928823    時間: 2012-07-07 21:48
这让我想起了ture blue...
作者: asc111    時間: 2012-07-08 12:11
最近要玩的太多啊,这个下好还没来得及摸。。
作者: sdrams    時間: 2012-07-08 23:29
真心觉得和alicesoft的第三部妻有些雷同,不过那部才是真正的牛头人。妈的,买个菜也不能省心,真变态啊~
作者: cronus123456    時間: 2012-07-08 23:33
结局太少 CG质量差 我等它变成动画再做评论
作者: 鱼肉丸    時間: 2012-07-10 12:44
我可是一路下去全回避了。笑死我了。。。
作者: StrikeSi    時間: 2013-03-07 23:43
作为CG党表示剧情什么的完全无所谓。。。只要CG给力就很好了。。。
作者: kinggx    時間: 2013-03-14 19:44
只能說~新聞屋大舒~不但救了比奈醬~~也救了這遊戲~~
作者: chloe0702    時間: 2013-03-15 08:54
爱情、、、能相信么、、、现在的这里
作者: larchsis    時間: 2013-03-15 13:04
挂了blue的名号,总要对得起这个名号吧……
作者: ssssdddd    時間: 2013-03-18 16:00
表示已经收下游戏了 确实不糟糕啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5