2DJGAME! NOVO

標題: 宅,你已经老了!动画宅年迈准则 [打印本頁]

作者: 第七适能者    時間: 2012-08-16 19:08
標題: 宅,你已经老了!动画宅年迈准则
不知道何时,一句“宅,你已经死了”深入宅心。真人版的哆啦A梦广告,也是牵动着我们的心。无可否认,如今在随着年龄的增长,我们对于新番等的性质,也是渐渐地被岁月和现实所折磨。想当年的中二,如今也只能慨叹中二不再。2ch最近有一篇讨论帖,就是关于动画宅老了的鉴定标准,看着这份标准,只能用泪流满面来形容…

记不住角色名字

忘了上周剧情演到哪

看到稍微感人的场面就掉泪

战斗场面觉得很烦就快转,日常温暖人心的场景觉得很治愈

会去看旧片

觉得以前的角色比较可爱

发现剧中被叫大叔大婶的角色比自己还年轻

对乳摇、露内裤等杀必死画面产生厌恶感

面对一堆录下来等着要看的动画觉得很烦

对梗的来源一清二楚

跟自己同年龄的声优入信17岁教

比起深夜播放的宅向动画,宁可看周六日上午播放的一般向动画

站在兄贵美特(Animate)店里却没有任何归属感

对萌要素免疫

跟不上设定复杂的动画,例如听不懂Fate/Zero的对话

会替动画制作者担心「这么老的梗,现在的小孩看得懂吗」

没兴趣跟实况,第二天早上醒来也不会急着想看昨夜录的动画

觉得看美少女战士是御宅失格,现在却在看光美

「我妹才没这么可爱」父子吵架那回觉得老爸说的才对

惊觉17岁教教祖的女儿年纪快追上老妈了

影片转档参数的调整没以前那么讲究

当学生的时候,总是怨念自己没人买宅物,没时间看动画小说等等,但是真正出来工作了,总觉得自己已经过了那个中二档。至于当年的宏图大志,如果看起来只不过是笑话,不值得一提。如果你现在还有那个去追很多新番,去狂热地讨论,去疯狂地通宵达旦地去漫展排队等等…那么恭喜你,请你一直保持下去,因为你还是很“年轻”。夜深了,明早还要上班呢~本文也不是想深入探讨什么人生大道理,至于光希想说的,你们也明白,也就就此打住。不知道诸位又有多少中枪的呢?不妨留言讨论一下~

老的不是二次元,而是我们。

如无特殊说明,本站文章均属JPbeta原创文章,转载请注明: 转载自JPbeta 多元化日本文化资讯站

-------------------------------------------

仔细盘算下来,居然有14条我都有,其中第18条,我相信这个帖子里只有我还在继续看光美(光之美少女)这种早间档幼女向动画了XD

作者: kcqzy    時間: 2012-08-16 19:22
我只有两三项中枪了,还好还好

忘了上周剧情演到哪
这个要看看什么,有一部分确实记不住
重复画面太多就会跳
会去看旧片
其实一直有跟新番的同时看旧片的习惯
直击!相当头疼啊
会替动画制作者担心「这么老的梗,现在的小孩看得懂吗」
这个也中了,蛋疼
时间少啊,没办法

还好,我还年轻

作者: 透明的黑    時間: 2012-08-16 19:26
看來我還年輕 持續追新番 哈肉片中...
作者: rex1985    時間: 2012-08-16 19:26
哎哟,蛮多中的,不过我本来就太宅,只是喜欢看动画而已
作者: 第七适能者    時間: 2012-08-16 19:39
[quote=rex1985] 哎哟,蛮多中的,不过我本来就太宅,只是喜欢看动画而已 [/quote]
为啥我看你这句话感觉那么矛盾呢......
作者: suboran    時間: 2012-08-16 19:50
奔3的人了中枪却太少,这是说明我太幼稚了?
作者: battleryoko    時間: 2012-08-16 20:04
算下来私中了7条,还好。
作者: 初代-    時間: 2012-08-16 20:24
看见楼主的感慨~~~我也有点害怕了,说真的;我现在真的想不到如果自己不宅了会怎么样!?
那个还会是我吗?我还真的不相信   动画都已经陪伴自己好几年了~~
就算自己真的开始对动画宅心淡了,我还是一样会去追!
说真的;没有动画,没有GAME,没有看轻小说漫画。。。。那个真是不是我,除非我死了(我也要抱枕!)
作者: 以德服人    時間: 2012-08-16 20:28
只中了第一条,不知为啥后宫漫基本都记不住男主名字,有的只记得日语发音却不知道中文意思
其余的笑而不语感觉距离好远不能接受,我不想宅的说
作者: ikarosu    時間: 2012-08-16 20:35
我中了7条,看来我还有变老的余地,真是可惜可贺?
不过每个宅都难免会不如这样的进程啊。。茶
作者: cctvyoung    時間: 2012-08-16 20:49
已经转职魔法师,还不算太老吧?
作者: 图坦卡蒙    時間: 2012-08-16 20:51
除了已经不爱看热血类型的片子,其他的都很乐此不疲的~
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-08-16 20:54
会去看旧片

我心理年龄还挺年轻的~
作者: 朵洛缇娅    時間: 2012-08-16 21:03
我中枪的好多,看过之后剧情记不住。
作者: shinakiba    時間: 2012-08-16 21:03
我也中了好几条

比起中二的打斗 更喜欢温馨治愈的剧情
作者: lufei46    時間: 2012-08-16 21:05
大部分都没有中枪  还可以呢
作者: lee204170    時間: 2012-08-16 21:06
老啦~~~现在已经是怪叔黎的年级啦~~~虽然偶希望自己的内心还是一如既往年轻的说~~~只是现实太残酷啊~~~不面对不行的说~~~符合度达到90%啦~~~
作者: メモリアル    時間: 2012-08-16 21:20
中了差不多一半啊......
难道我真的老了
作者: 高原命    時間: 2012-08-16 21:27
[quote=退休の鲤鱼] 会去看旧片

我心理年龄还挺年轻的~ [/quote]
我心理年龄没救了T T
作者: JOhex    時間: 2012-08-16 21:37
虽然看的番不多,但是中的不少。宅,我已经老了。。。
作者: wshshjf    時間: 2012-08-16 22:09
中了3条+半条+半条。。。= =
作者: chaosmk2    時間: 2012-08-16 22:18
中了好几条,是说我差不多该脱宅了吗。。。。
作者: 十月新番    時間: 2012-08-16 22:20
还真的中枪了,我不老啊
作者: piaohuan    時間: 2012-08-16 22:35
只中了一两枪,其实咱知道自己很“年轻(you zhi)”~~~
作者: finatos    時間: 2012-08-16 22:55
热血——萝卜——中二/剧情——后宫——卖肉——废萌——幼儿/励志

二十年看片兴趣变动过程。

再过几年就要到能正经抱着小孩进影院看哆啦a梦剧场版的年纪了。
作者: ididhk    時間: 2012-08-16 23:18
大概10個...老了
作者: boki    時間: 2012-08-16 23:33
偶发现,自己属于老宅了。这个。。。。。有点郁闷得说
作者: huxiao07    時間: 2012-08-17 00:02
,看来我还年轻
作者: poiu456    時間: 2012-08-17 00:04
黯然神伤啊~~8岁开始看灌篮高手~~一晃25岁~~17年蹉跎岁月~~还是那么爱你~~ACG
作者: rayangel    時間: 2012-08-17 00:19
每次CXX,我都期待光美的本子。原来,我还很年轻么。
作者: fdwoly    時間: 2012-08-17 01:11
记不住角色名字
会去看旧片
才三条,突然感觉自己太年轻了
作者: mmgycq    時間: 2012-08-17 02:23
中了7 8条 不过觉得还好 对动画没有到腻的程度 有时间的情况下都能补
作者: louis6613    時間: 2012-08-17 02:32
中了10條以上...

"老的不是二次元,而是我们"
此話銘記於心
作者: gn051500494    時間: 2012-08-17 02:36
算下来私中了8条,还好。
作者: gamelover    時間: 2012-08-17 06:59
记不住角色名字

忘了上周剧情演到哪

会去看旧片

觉得以前的角色比较可爱

对萌要素免疫

身中数枪...躺着不顶用啊喂,是谁说可以用狙的?!
作者: zho5533    時間: 2012-08-17 07:03
现在很多角色看到的认识,就是记不住角色的名字了。
作者: 孤辰    時間: 2012-08-17 08:19
会去看旧片
觉得以前的角色比较可爱
对梗的来源一清二楚

中了以上这些…………
不过不失吧
作者: fghvan    時間: 2012-08-17 09:03
人总会长大,另外不是每个人都能把上面20条做到的,至少我年轻的时候也只能做到不到一半,所以除了重度宅,其余大可不必感叹,这就是成长的代价。
作者: 危月晓    時間: 2012-08-17 09:10
感觉自己就没年轻过啊
作者: 天神乱漫    時間: 2012-08-17 09:30
感觉半老了
我是说宅龄
作者: hyt3528877    時間: 2012-08-17 10:22
看来我还好,只有一半符合我
作者: qjzhbc    時間: 2012-08-17 11:05
十条心以上中枪,我真的是老了。。。

作者: zero·    時間: 2012-08-17 12:00
不知不觉中了几条,我还年轻啊(羞
作者: voile    時間: 2012-08-17 12:08
当你对二次元不再注目时,那时你已经死了(不是现实意义
在爱的程度上,没有老不老的区分,只有多与少的差别。
多的多吗?不多,少的少吗?很少。甚至可以说,几乎没有。
对,现实很骨感,但不要忘了,为什么二次元名为二次元。
哈,没时间,
每天花个半小时追下番(注,够完整看一话了吧),真没时间,把饭一起解决吧
如果,这都没法做到,趁着现在还有那么一丝名为感动的心情在,趁早弃了吧,
当你对二次元不再注目时,那时你已经死了
哈,萝卜青春各有所爱
嗯,你继续
作者: xfkw    時間: 2012-08-17 12:09
我来撞枪了。
算下来,总计10条。
其实,我最想说的是,我只是ACGM爱好者,不是什么宅。(自重
作者: AmanThul    時間: 2012-08-17 13:52
越来越觉得没有以前的好看了..
作者: foxforhj    時間: 2012-08-17 14:33
虽然没怎么中枪,不过看着那些中小学的宅们,还是觉得已经老了,不过自从在贴吧看到一个老爷爷的遗物全是宅物后,我决定以他作为终生榜样了=w=
作者: ry512726789    時間: 2012-08-17 14:41
有些就算中了也在所难免吧
作者: cdjcc    時間: 2012-08-17 19:39
我也显然已经老了
作者: zrssss    時間: 2012-08-17 20:04
还好中枪不多万幸万幸
作者: 暴走のKUMA    時間: 2012-08-17 20:50
一直把心留在16岁的那个夏天的撸过
作者: 旋翼    時間: 2012-08-17 21:14
LZ我这种目前就只看周六周日早间剧场的算什么水平,Q娃JPPR目前就追这三个,Q娃06还是07追到现在,别的不说倒是日语听力倒是升了好几级,相信老Q娃饭也会会心一笑。
C82也没兴趣,游戏也很少打,轻小说也不爱看了,动画只会找那些不用带脑去看的去看。总觉得现在这个时代已经不属于自己。
现在可以随意消费了,但是购买欲已经基本没有了,这两年最疯狂的一次购买也只是买全了Q娃的碟片而已。什么塑料小人刚破烂早就不关注也不关心了。
old otakus never die; they just fade away
作者: croomy    時間: 2012-08-17 23:14
中枪数达到一半以上。。。
作者: spoonwep    時間: 2012-08-17 23:17
我是来看LZ签名的
作者: MAINE    時間: 2012-08-17 23:27
我的淫荡之心永不会老,不过热血中二片还是免了吧,无肉无杀必死无兴趣,要以淫荡作为人生唯一准则
作者: carewhat    時間: 2012-08-17 23:46
略中枪。真的是老了?当年还是追动画是一天到晚马不停蹄一直在看。。
如今我完全失去当年的热情了啊。。。。不过跟上新时代- -宅还要继续。
作者: ryudo0906    時間: 2012-08-17 23:58
28岁的大叔表示只中了5~6枪~~
作者: t7232708    時間: 2012-08-18 08:00
中了9個
我已經是重度的嗎....
看過的劇情記不住....
作者: ragedx    時間: 2012-08-18 08:30
看了这编文章我觉得我正的老了,是心态上老了...
作者: asuka_soryu    時間: 2012-08-18 08:40
满身枪眼.....
真的老了啊
作者: davyjones    時間: 2012-08-18 08:57
中枪无数,倒地不起。
作者: xamax    時間: 2012-08-18 08:57
1、记不住角色名字
只要别太复杂、太装13或者还附带别名之类的大致没问题

2、忘了上周剧情演到哪
单元剧有可能忘剧情,不过概率不是很大

3、看到稍微感人的场面就掉泪
也许吧

4、战斗场面觉得很烦就快转,日常温暖人心的场景觉得很治愈
此条否

5、会去看旧片
很少,这些年补过的旧片只有北斗神拳

6、觉得以前的角色比较可爱
视“以前”的时间段而定

7、发现剧中被叫大叔大婶的角色比自己还年轻
中枪了

8、对乳摇、露内裤等杀必死画面产生厌恶感
中立态度

9、面对一堆录下来等着要看的动画觉得很烦
现在每季追新番的数量确实比以前少

10、对梗的来源一清二楚
大概能有70%了

11、跟自己同年龄的声优入信17岁教

12、比起深夜播放的宅向动画,宁可看周六日上午播放的一般向动画

13、站在兄贵美特(Animate)店里却没有任何归属感

14、对萌要素免疫
对某些特定类型的要素不感冒,比如钉宫型蹭得累

15、跟不上设定复杂的动画,例如听不懂Fate/Zero的对话
30%,但是F/Z是没问题的

16、会替动画制作者担心「这么老的梗,现在的小孩看得懂吗」

17、没兴趣跟实况,第二天早上醒来也不会急着想看昨夜录的动画

18、觉得看美少女战士是御宅失格,现在却在看光美
曾想跳Precure的坑,结果几次都没能跳下去

19、「我妹才没这么可爱」父子吵架那回觉得老爸说的才对
中立

20、惊觉17岁教教祖的女儿年纪快追上老妈了
似乎是的

21、影片转档参数的调整没以前那么讲究
Yes

似乎还不是太严重
作者: akito521    時間: 2012-08-18 09:00
各种中枪啊 老了
作者: lichback    時間: 2012-08-18 10:54
个人觉得天朝宅很少那么重度的~肯定都会有几条PASS~
作者: xillamale    時間: 2012-08-18 11:03
其實樓主忽略了40~60歲的人 ,會在未來某一日忘記20歲以前或30歲以前的自己 .
我相信上述第一樓的小條範例都可以從上一句來推算出來.
作者: 3166    時間: 2012-08-18 11:16
中了七个。话说除了个别动画以外,我从来不记人名的。
说来惭愧,我连op,ed的歌手,动画的公司,声优的名字也都是从来不记的。
个人感觉老动画是大菜,新动画是快餐.N部反战主题动画还没一个black jack 里的小故事来得深刻呢……
作者: ipocky    時間: 2012-08-18 11:40
中了12枪,倒地不起....老了
作者: 夜樱    時間: 2012-08-18 11:48
只占了几条~表示咱还年轻
怎么说呢~针对现在有点看不出发展方向的新番挡~有些时候确实觉得过去那些动漫做的更有韵味
不过不管到什么时候~萌还是萌~看到杀必死还是有气血上涌的感觉~中二在关键时刻永远可以逆天~战斗无论怎么样都会看~这才是动漫嘛
作者: pingxiaodao    時間: 2012-08-18 11:58
我完全老了啊,真的怀念当初刚接触动漫的日子
作者: newranger    時間: 2012-08-18 12:00
中了2 3枪的样子,是我看得太少了么
作者: dh40208    時間: 2012-08-18 12:13
这些我都不具有,万幸
作者: chn3840798    時間: 2012-08-18 12:17
对肉片已经不大感兴趣的我老了啊!
作者: shuffle123    時間: 2012-08-18 14:39
楼主你错了,很多人都有看光美的,我就是,而且,也许是工作了,走到社会上了,总觉得没了当年读书时候的激情,也许是累了,还是觉得思想成熟了,觉得很多事都无所谓了,没干劲
作者: Mie_clic    時間: 2012-08-18 14:44
准备21
不知道可以再战多少年?...

作者: 风色遐想    時間: 2012-08-18 14:47
大概占了一半还多   
不过咱感觉还是很年轻的   
作者: pcao123    時間: 2012-08-18 15:13
宅和爱好者是完全两回事,宅有深度沉迷的意思,还有任何表达思想的人造物是没有年龄之分的,成熟和幼稚只有人类思想和看法。

而且几条中明明就是中二的表现,尤其是前几条完全没问题的,风格看个人喜欢喜欢萌片,肉片就是年轻?现在动画基本都一个样,一个好像性冷淡的主角在一堆发情的女人中各种傲娇PLAY或者一个本来就是发情状态的主角不断向旁边女人伸手,而故事情节完全就是和某郭的小说一样用一堆无什么意义的废话在拖进度,这种东西早已经够审美疲劳了。能来个像人吉善吉那样的比较有创意的后宫王么(剧透,用切腹很帅气地把过负荷之花怒江酱甩了,并毫言要和黑神结婚)?

经历多了事是心境没有那么浮夸,想得现实是理所当然的什么事都能“心想事成”,这和是否老了有什么关系?只是看清现实和逃避现实的不同而已。

像楼上那些说中枪的有几个会用心思考一下所说的是对还是错?老?年轻?一个十分幼稚的分类而已,感觉不符合自己的娱乐需求的就不需要,符合自己继续下去,就是如此简单的作法而已,没必要像个中二那样“我就要和别人不一样”做个自己是“特别的”的设定。

既然发帖了就会有我这种找渣的人存在

宅从来就不会老只会脱离宅而已。

作者: 870724zy    時間: 2012-08-18 16:28
看来我还没老啊,就是最近看新番也开始跳杀必死画面了
作者: george9855HX    時間: 2012-08-18 18:00
这标准.......好郁闷.....不过只要喜欢动漫就好了嘛  宅不宅没关系
作者: xgx101918    時間: 2012-08-18 18:32
咱一直坚持咱是伪宅。
宅从来就不会老只会脱离宅而已。+1
作者: 奔腾的翼    時間: 2012-08-18 18:40
看来我也老了呢,只会翻里翻,而不追新番,真是萌心陨落,天命难违
作者: dothacker    時間: 2012-08-18 19:50
新番也就看看而已,記性大不如以前了。
作者: snock    時間: 2012-08-18 20:42
中枪一半,最近感觉真是老了,不少新番已经看不进去了
作者: menghf    時間: 2012-08-18 22:32
中枪无数,真的老了
作者: killrain    時間: 2012-08-18 23:00
还好 我经常忘掉剧情 。。。
作者: lai0    時間: 2012-08-18 23:39
才17岁的高三生竟然也中了几枪...
作者: zyz    時間: 2012-08-19 01:13
老了就是老了 纵使心里还年轻机理上也开始衰退了
作者: ccshing    時間: 2012-08-19 01:36
只中了7條
嘛...這或許是一件好事?
作者: zhangrr70    時間: 2012-08-19 02:34
我发现越来越多看肉片了。。。虽然很多大作是喜欢的,但是坐下来看完的很久没有了。
另外梗这个东西本来就知道不多,其实看动画的不一定是宅(传统上的宅技术含量不低的)。
作者: lancers    時間: 2012-08-19 02:47
我一直都很年輕的

青少年文化愛好阿!
作者: GATO01    時間: 2012-08-19 10:03
中枪了6条,看来咱也没那么老
作者: loliconevil    時間: 2012-08-19 10:55
记不住角色名字

忘了上周剧情演到哪

会去看旧片

对梗的来源一清二楚

比起深夜播放的宅向动画,宁可看周六日上午播放的一般向动画

对萌要素免疫

跟不上设定复杂的动画,例如听不懂Fate/Zero的对话

觉得看美少女战士是御宅失格,现在却在看光美

影片转档参数的调整没以前那么讲究
-------------------
以上全中

现在anime看得很少了,我老了
作者: kevin3    時間: 2012-08-19 10:59
还好还好,没中几条..再说,咱又不宅
作者: GCHAOS1216    時間: 2012-08-19 11:35
周日早晨东映铁三角、深夜肉番、悬疑正剧统统照单全收的路过,萌元素免疫但肉还是要吃的
作者: xalgo    時間: 2012-08-19 11:49
我中了13條
沒想到說的這麼貼切
我果然老了
作者: qwe4330    時間: 2012-08-19 11:54
我去,这nm中枪的
作者: maokun163    時間: 2012-08-19 12:56
谁叫你一天到晚都只看打斗\废萌\卖肉的……转转口味不好么……

跟不上复杂的设定是因为作者有问题,尤其是不懂讲故事却又是设定厨那些

时间不多就挑着看咯

光美很好的你们别黑她!!
作者: laien607    時間: 2012-08-19 13:09
还是会看的,但不像以前那么投入了,毕竟现实在那儿
作者: ゆき    時間: 2012-08-19 14:14
中的挺多,现在稍微有点不顺的剧情就想弃,本来追的新番就不多
作者: destinyx56    時間: 2012-08-19 16:07
记不住角色名字                                  O 從一開始接觸的時候就沒在記名字的奔過

忘了上周剧情演到哪                           X

看到稍微感人的场面就掉泪                 X

战斗场面觉得很烦就快转,日常温暖人心的场景觉得很治愈  X

会去看旧片                                       O:話說要入宅不就是要看旧片嗎,那像刚大木之類的怎麼辦

觉得以前的角色比较可爱         X

发现剧中被叫大叔大婶的角色比自己还年轻 X

对乳摇、露内裤等杀必死画面产生厌恶感 O:一開始就是

面对一堆录下来等着要看的动画觉得很烦 X

对梗的来源一清二楚 O

跟自己同年龄的声优入信17岁教 X

比起深夜播放的宅向动画,宁可看周六日上午播放的一般向动画 X:好看就追

站在兄贵美特(Animate)店里却没有任何归属感 O:一開始就是

对萌要素免疫 X

跟不上设定复杂的动画,例如听不懂Fate/Zero的对话 X

会替动画制作者担心「这么老的梗,现在的小孩看得懂吗」 X:關我啥事

没兴趣跟实况,第二天早上醒来也不会急着想看昨夜录的动画 X:從沒跟過實況

觉得看美少女战士是御宅失格,现在却在看光美 X:谁說的

「我妹才没这么可爱」父子吵架那回觉得老爸说的才对 X:個人的萌點不在這,沒看

惊觉17岁教教祖的女儿年纪快追上老妈了 X:追不到的

影片转档参数的调整没以前那么讲究 X:沒轉過
============================================================================
於是,這到底有啥意義
根本是主觀問題嘛

作者: dpss0079    時間: 2012-08-19 17:48
至于忘了上周剧情演到哪什么的...所以说啦,我还是只看完结不追番吧(拖

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5