2DJGAME! NOVO

標題: 如果有汉化组采取集资汉化游戏的方式,你会捐款么 [打印本頁]

作者: 圣书雅克    時間: 2012-09-15 14:16
標題: 如果有汉化组采取集资汉化游戏的方式,你会捐款么
前两天看了某作汉化过程有感而发,现在汉化的游戏都是adv居多,而a社和e社的游戏只有战兰经过种种挫折汉化了。

galgame做的好的rpg真的很多,但日文苦手挡住了许多人的热情,汉化rpg需要巨大的精力和时间,所以小书有个问题,诸位愿意为玩到汉化游戏而出资么,当然这个补丁将来的发布还是面向全员的,免费的,如果愿意诸位愿意出多少?

希望大家能够说心里话,我希望得到真实反馈,如果此事顺利,也算的上日语小白的福音吧
作者: rainypalace    時間: 2012-09-15 14:39
所谓收费汉化,搞个捐款专用通道也就是底线了吧,曾经不是有过收费才能玩的汉化版么,后来结果怎样
所以还是要免费发布,面向大众。
免费发布的话,募集资金的方法一般也就是号召大家捐款,或者在网店以接受捐助形式出售成品(但不强制)的方法了,也可以在汉化人员列表加上特别感谢之类
至于出资则没有什么想法,如果遇到特别喜欢的作品可能会考虑,但是同时肯定又会考虑汉化质量之类的
如果不是特别喜欢的作品就玩原版算了
作者: weart00    時間: 2012-09-15 15:03
當然會捐款
漢化組的努力不是我們能想像的
捐款方式我也是贊同(不强制)
主要是考慮到版權問題 如果真的要收錢不如作帶領商來賣會更好
作者: hem    時間: 2012-09-15 15:17
能吃生肉的我大概不會捐款, 但是也許幫忙翻譯.
作者: 甘乐狂华    時間: 2012-09-15 15:19
捐款的话就应该免费发布不定,如果有自己非常喜欢的作品会去这样做
但是如果没有免费发布,就是属于购买汉化补丁的行为,这就属于商业化了吧?
既然商业化了,消费者就可以去要求汉化的质量。
不提质量的问题,18X的游戏商业化理所当然会受到管制的吧?就如同当时汉化组和ACGF闹的那些事

既然如此还不如直接去买未来数位的产品了= =
作者: saisi    時間: 2012-09-15 16:03
如果集资汉化的话,偶还是去汉化好了.....
作者: 圣书雅克    時間: 2012-09-15 16:20
[quote=saisi] 如果集资汉化的话,偶还是去汉化好了..... [/quote]

我只是提个可能性,前文以说明了了会“免费发布”,捐款只是让翻译做的更带劲而已,我想2dj大多数是社会人,所以没考虑大家的经济问题。

我就这样说吧,如果我说这边开个支付宝账户,大家捐款开坑,包证时间发布,你们能接受捐款的和伸手党一起享受汉化游戏么?这是本质问题。

小书只想看看大家对捐款汉化的看法,这里是2dj,如果这都不接受的话那么这个想法就免谈。
作者: max0857    時間: 2012-09-15 16:22
偶可以很肯定的說,屆時漢化組全滅。
有版權的東西居然還敢收米,簡直活膩了。
作者: nanakon    時間: 2012-09-15 16:37
實際上我覺得會員制什麼的已經算是在收錢了啦
如果是針對漢化來收錢的話絕對會有版權問題的(本來現在也有ry
作者: danielhphp    時間: 2012-09-15 16:38
只要是有兴趣的游戏,在可接受范围内可以考虑
作者: shr    時間: 2012-09-15 22:44
自己努力點去學日文就好了
等人漢化完都不知道玩幾圈了\
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-09-15 23:38
我個人還是喜歡玩原文的,漢化什麼沒興趣
作者: 法米通    時間: 2012-09-15 23:56
汉化要钱了的话~对得起以前的无私大大们啊!而且中间可能会出现消极现象啊
作者: e9876    時間: 2012-09-16 00:06
每个人喜欢的游戏都不一样吧。
我可以预见我想看到汉化的游戏别人都没什么兴趣的。
总不能一个人出钱吧。汉化组的收费肯定不会这么便宜
作者: 大刀文    時間: 2012-09-16 00:26
捐是沒差,就怕投資失利棄了坑
作者: sos2045    時間: 2012-09-16 01:08
这样很可能出现机翻充数黑捐款的问题
现在免费汉化都有人为把自己ID名封进补丁用机翻充数
难道不会有人浑水摸鱼
还有一个捐款的监管瓜分的问题
作者: jackerp    時間: 2012-09-16 02:13
私募资金 版权 监管制度 汉化什么游戏这些都不是大问题,主要是收散户上来的钱肯定不会太多也不稳定,这些钱够不够汉化组用度是个大问题。
作者: F99    時間: 2012-09-16 12:21
[quote=圣书雅克] [quote=saisi] 如果集资汉化的话,偶还是去汉化好了..... [/quote]

我只是提个可能性,前文以说明了了会“免费发布”,捐款只是让翻译做的更带劲而已,我想2dj大多数是社会人,所以没考虑大家的经济问题。

我就这样说吧,如果我说这边开个支付宝账户,大家捐款开坑,包证时间发布,你们能接受捐款的和伸手党一起享受汉化游戏么?这是本质问题。

小书只想看看大家对捐款汉化的看法,这里是2dj,如果这都不接受的话那么这个想法就免谈。 [/quote]
其实可以这么做,LZ看看可不可行,捐款可以,但是另一方面汉化组就需要保证相应的进度和质量,而且汉化完成后可以将补丁优先提供给捐款人(比如提供网盘密码和压缩包密码,可以让你们优先玩上1个月之类的),然后再提供给其他玩家,我觉得这样就比较公平了
作者: 紫外线西瓜    時間: 2012-09-16 13:44
捐是可以,但是就怕人弃坑啊,钱打了水漂……
作者: shihang427    時間: 2012-09-16 13:49
募捐還可以接受, 但打正旗號收錢漢化的話..
我寧可自家去學日文算了
作者: Risa    時間: 2012-09-16 13:52
这条路不现实,很多人也想过了,最后走不通,不管集资还是小规模募捐内部分享都不靠谱
作者: wangtianchi    時間: 2012-09-16 14:10
我是穷人啊目前无收入...
月薪上万的话捐点也无所谓
作者: flvv    時間: 2012-09-16 14:30
捐款?

为了坑害汉化组的人?
作者: fzcrllsx    時間: 2012-09-16 14:40
有可能会,但绝对不会长久……毕竟我没有得到什么实际的利益
你说神马?游戏被汉化了?那没捐钱的不也玩到了么。而且那群人还是完全的伸手党。
也就是说……我花钱去服务了一群SB(激进的说法)。
作者: zengbao    時間: 2012-09-16 15:21
收费会有版权纠纷吧

而且钱买不来爱,有爱才能坚持做完汉化
作者: light_diver    時間: 2012-09-16 16:05
要收錢的話到不如和原作者交流一下
看能不製作漢化版,漢化製作就由漢化組進行,讓作者再開個社團(漢化用)
直接上網買,但是這個也是會有放流問題...
作者: 残烟小筑    時間: 2012-09-16 16:33
路过也说句心里话。
从自己的感情上来说,汉化组倒贴钱我都不愿意。
抛开感情说的话,我觉得这会让汉化组更容易被请去喝茶。国内已经有只因为上传被喝茶的案例了吧。涉及到钱就更麻烦了
作者: cocklao    時間: 2012-09-16 16:38
会捐款,不过这种做法现实基本不可行。
钱的使用、监管是问题
汉化组安危是问题
资金稳定性也是问题。
作者: paul30604    時間: 2012-09-16 16:43
[quote=甘乐狂华] 捐款的话就应该免费发布不定,如果有自己非常喜欢的作品会去这样做
但是如果没有免费发布,就是属于购买汉化补丁的行为,这就属于商业化了吧?
既然商业化了,消费者就可以去要求汉化的质量。
不提质量的问题,18X的游戏商业化理所当然会受到管制的吧?就如同当时汉化组和ACGF闹的那些事

既然如此还不如直接去买未来数位的产品了= = [/quote]

同意+1

如果真的要集資漢化的話,到不如集資請願,請未來數位去翻譯。

第一、這樣不會有版權和法律的問題。
第二、能實質的回饋到遊戲開發廠商,支持大家所喜歡的遊戲開發商。
第三、不會有資金打水漂的問題。
第四、不會影響到現有的漢化組。
作者: vassliev    時間: 2012-09-16 21:23
[quote=圣书雅克] [quote=saisi] 如果集资汉化的话,偶还是去汉化好了..... [/quote]

小书只想看看大家对捐款汉化的看法,这里是2dj,如果这都不接受的话那么这个想法就免谈。 [/quote]

真能保证时间的话我愿意捐款,一百几十的没什么所谓。

问题是如何保证汉化时间与汉化质量?怕就怕捐款之后还有等你们慢慢填坑。

至于和伸手党一起享受的问题,个人建议汉化组可以先把汉化作品发给捐过款的朋友,过两三个月再免费发布。

PS:因为壳之少女2今年出,很期待这游戏尽快汉化,所以容我多说两句。

单单在中国发布汉化的话,不用担心版权之类的问题,因为这类东西大多是违法的,不会受法律保护。而单纯发布汉化程序不涉及到游戏本体,估计也和那个什么散播XXX物品罪之类的无关。

有心做就做吧,我支持你们,但是希望能尽快汉化完。

作者: Mr.D    時間: 2012-09-16 21:56
某游戏汉化80%的时候我向支付宝捐了30块,也就一张魔兽点卡钱,资助下汉化组,能玩上汉化感觉挺值的
作者: tsyem200    時間: 2012-09-16 22:05
心情好的话会出点钱的
作者: xhm331    時間: 2012-09-17 10:48
不这么现实,局子里等着你,汉化这么分账也是问题,这扯到钱上就要很要死了
作者: 刷子飞    時間: 2012-09-17 12:21
收费汉化结果几何已经有不少先行者了233
商业化……别汉化界搞这东西能搞出啥名堂?
本来就是灰色地带,你非得高调,这不是找水表么
作者: 圣书雅克    時間: 2012-09-17 15:18
[quote=Mr.D] 某游戏汉化80%的时候我向支付宝捐了30块,也就一张魔兽点卡钱,资助下汉化组,能玩上汉化感觉挺值的 [/quote]

懂你说的是哪个游戏了
作者: 2lzq2    時間: 2012-09-17 22:23
要看游戏了,如果那个游戏我喜欢的话是可以接受的
作者: 1379340562    時間: 2012-09-18 09:03
关键是汉化挣不到什么钱,做好事又要防止被某坑爹的党派和谐。向汉化组人员致敬。
作者: 1one1    時間: 2012-09-18 09:15
就个人来说,主要还是看游戏有没有爱,混这行的不可能日语一点不懂,没爱的游戏直接就弃了还等什么汉化,但是大部分人有爱的往往有汉化组接手,除非文字量非常大或者有技术难题,这类作品注定不会太多,收费这事与其让汉化组提出不如让想玩的人抱团出悬赏比较合适
但是这么干的后续结果不可想象,第一次大家也许靠热情没什么事,二次三次可就说不准了,搞到钱上事情就会变复杂,工资分配注定不可能平均,一旦出现不公汉化组可能顷刻崩溃,那时候弃坑可不是骂两句就能完的,而且凭什么你们组有钱拿我们就做白工?会把现在无偿汉化的不成文规矩彻底打乱,后续麻烦一大堆,不是那几个钱能弥补的,lz还是趁早打住吧
作者: robber975    時間: 2012-09-18 11:41
个人还是喜欢玩原文
如果汉化收费就等于商业化了,会被广电抄家的哦
不过搞捐款应该没问题
作者: SuperDog    時間: 2012-09-18 15:23
要是汉化的是感兴趣的游戏,捐钱可以接受
作者: 吴汉三    時間: 2012-09-18 20:04
只要能保证汉化完成 我肯定捐款..
作者: clemante    時間: 2012-09-19 08:08
其实可以学习日本无码片的方式,在海外注册一个公司,然后找版权方谈版权。

但是主要问题还是销量,说实话,就算集资,这点钱对一个公司来讲还不够塞牙缝的。
作者: yukiting1    時間: 2012-09-19 15:33
个人很支持···偶尔在网上买东西多个10-50不等的零钱··不过汉化的游戏毕竟要有兴趣才会捐款就是了
作者: bygbygbyg    時間: 2012-09-20 18:03
baldr sky这种品质游戏的汉化我肯定会捐款了
作者: zho5533    時間: 2012-09-20 20:35
收费汉化,想起以前的gal云,汉化了不少作品,不过现在没了,花点钱无所谓,等汉化只能当惊喜的说。
作者: simon99514    時間: 2012-09-20 22:00
个人比较实际,只会对有兴趣的游戏出资。
作者: ahsimon    時間: 2012-09-21 12:18
不好说,十分有爱的话应该会捐,一般的肯定不会吧
作者: su37b    時間: 2012-09-22 03:35
凡事一扯上利益 一切事物都会变质
作者: 雨后的太有    時間: 2012-09-22 22:45
免费发布的话就免了捐款吧
作者: bleachfate    時間: 2012-09-22 22:49
完全可以去淘宝开的单~
如果能募集到XX资金就汉化,募集不到就取消全部订单
至于面向,还是设个时间限定~比如1年内不得公开
作者: libraboy    時間: 2012-09-22 22:55
收费!说句不好听的,lz你觉得现在那个汉化组命比较长,想捐钱暗地里捐点钱就行了,狠不得全世界都知道。。。。。
作者: killer7    時間: 2012-09-22 22:55
肯定会捐,不过肯定是地下的,这种见不得光的,另外发布肯定是要免费的,不过具体方式还是要尝试,基本上就等于少部分人捐款造福所有人
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-09-23 03:57
[quote=killer7] 基本上就等于少部分人捐款造福所有人 [/quote]

2DJ的运营也是”少部分人捐款造福所有人“
所以我也不好说什么

不过话真说回来
汉化个游戏
需要什么成本吗?
无非就是时间和精力罢了
又不用租用BT发布服务器,又不用租用论坛服务器
也不会
”啊我这汉化补丁打了不能用啊,手把手教我安装,爷可是出国钱的啊,否则就退钱啊“
之类的

不过话说回来,汉化什么的不就是图个名图个利?否则还真觉得自己亏了什么
真的是靠爱来做的,几乎没有
作者: liyitian    時間: 2012-09-25 07:17
E社的游戏我愿意捐款。其他游戏我就做做伸手党吧。

什么?少数人造福多数人?没事,E社的我愿意。
作者: shibazi    時間: 2012-09-25 12:50
总觉得自己学一下,比任何方式都好。毕竟等汉化就是被动。
而且这年头提起捐钱集资...我不是不信谁,而是谁都不信。
作者: zyw8888    時間: 2012-09-25 13:53
如果是有兴趣的游戏的话可以接受,不过就怕到最后坑了
作者: bloodfeather    時間: 2012-09-25 20:59
劳资认捐,只要有人开E社的坑
作者: 悠闲骑士    時間: 2012-09-26 01:56
我大概不会出资吧,因为可以直接读日文,不过也许可以出点力
作者: lancers    時間: 2012-09-26 02:51
我會吧

但如果金額太跨張

我會希望他們想想自己畢竟是盜版
作者: rayangel    時間: 2012-09-26 11:49
[quote=退休の鲤鱼] [quote=killer7] 基本上就等于少部分人捐款造福所有人 [/quote]

2DJ的运营也是”少部分人捐款造福所有人“
所以我也不好说什么

不过话真说回来
汉化个游戏
需要什么成本吗?
无非就是时间和精力罢了
又不用租用BT发布服务器,又不用租用论坛服务器
也不会
”啊我这汉化补丁打了不能用啊,手把手教我安装,爷可是出国钱的啊,否则就退钱啊“
之类的

不过话说回来,汉化什么的不就是图个名图个利?否则还真觉得自己亏了什么
真的是靠爱来做的,几乎没有 [/quote]

当年玩苍青色的月光汉化版。。不觉得那些汉化者是图名利。
后来F/SN出来后,虽然文本量很大,在同好的努力下,各种TXT,DOC,PDF。。才有了后来的汉化版。
真的是靠爱来做的,真的是有的。
作者: 时间守护者    時間: 2012-09-26 17:12
基本不可行,汉化组不是公司,缺乏信用和保障,集资这一行为本身就会带来各种麻烦。
作者: nmbuiqns    時間: 2012-09-30 09:00
要是汉化组能保证不会弃坑的话捐点钱倒不是不能考虑,毕竟像大陆这里正版什么的...(斜眼
作者: qwgfno1    時間: 2012-09-30 09:22
想到一个问题:
冷门游戏我捐了钱也不够钱怎么办?
热门游戏我可以等别人都捐完了,吃现成的多好。

这个问题不解决,那肯定不行啊!
如果说,我的10元RMB确实能够让我玩到自己喜欢游戏的汉化版,至少这样的逻辑必须成立才行。

为什么我要买汉化:
在日中关系每况日下的今天,我是绝对不会买日本的东兴,即使是我所喜爱的GALGAME也不行(还很贵),如果是中国人通过数个月的劳动,质量尚可的汉化作品,我会给10元软妹币的酬劳。
汉化的意义:
A.吾辈是日文盲,如果是吾辈非常喜欢的游戏,自然是要看剧情的,也就需要汉化。
B.尤其对于RPG,SLG这种数据较多的游戏类型,数据里如果没有汉字,根本分辨不出哪个是哪个(我一般是根据长度判断,要不就把日文当做图片来看),造成游戏不顺畅,这个必须要汉化才能玩个痛快!

P.S突然想起来,曾经在TAOBAO看过一个商家的广告,说3000元可以指定汉化任意游戏,当时我就给跪了我一个人能出资3000元啊,不是坑爹吗!至少说明在两年前就有人有这个想法了。

作者: ari9x    時間: 2012-09-30 23:40

就你所详细描述的这一段,个人可以接受, 觉得灰常有爱
你这里提到了: 能保证发布时间 比如我之前享受过某某汉化组带给我的惊喜与感动
那么作为爱屋及乌(用这个可能不恰当,大家明白意思就好)来说
我当然愿意再去体验下一次的感动
而为此花上小小的一点的代价
未尝不是一个很好的方向
作者: 圣书雅克    時間: 2012-10-01 00:23
[quote=qwgfno1] 想到一个问题:
冷门游戏我捐了钱也不够钱怎么办?
热门游戏我可以等别人都捐完了,吃现成的多好。

这个问题不解决,那肯定不行啊!
如果说,我的10元RMB确实能够让我玩到自己喜欢游戏的汉化版,至少这样的逻辑必须成立才行。

为什么我要买汉化:
在日中关系每况日下的今天,我是绝对不会买日本的东兴,即使是我所喜爱的GALGAME也不行(还很贵),如果是中国人通过数个月的劳动,质量尚可的汉化作品,我会给10元软妹币的酬劳。
汉化的意义:
A.吾辈是日文盲,如果是吾辈非常喜欢的游戏,自然是要看剧情的,也就需要汉化。
B.尤其对于RPG,SLG这种数据较多的游戏类型,数据里如果没有汉字,根本分辨不出哪个是哪个(我一般是根据长度判断,要不就把日文当做图片来看),造成游戏不顺畅,这个必须要汉化才能玩个痛快!

P.S突然想起来,曾经在TAOBAO看过一个商家的广告,说3000元可以指定汉化任意游戏,当时我就给跪了我一个人能出资3000元啊,不是坑爹吗!至少说明在两年前就有人有这个想法了。 [/quote]

理论上说捐多少都是fans的选择,可是存在这样一个问题,除了e社,a社的游戏,还会有广大群众去捐款汉化么,那么这句“如果是中国人通过数个月的劳动,质量尚可的汉化作品,我会给10元软妹币的酬劳。”说的就太过了,wow尚且一个月也要60几元的点卡,难道汉化组辛苦几个月的价值连这都没有吗?说是看不起11区,其实国人的成果在你这却是一文不值的。

既然你说“热门游戏我可以等别人都捐完了,吃现成的多好。”那看看现在你所谓的热门游戏汉化了多少。确实,你可以不认同这种捐款汉化的方式存在,我们只是探讨这个方案的存续性,但我不赞同这种贬低汉化组成果的说法,就这么说吧,10元RMB能够让你玩到自己喜欢游戏的汉化版,这样的逻辑是不可能成立的。
作者: NiNoSan    時間: 2012-10-01 05:27
学学日语吧少年,总不能老伸手吧
作者: kent54056    時間: 2012-10-01 08:50
滿希望能有漢化團體的出現
不然看不懂日文真的滿苦惱的
作者: hypanghuang    時間: 2012-10-01 14:00
如果是很喜欢的游戏的话会捐的。只是这种东西,只要和获利沾边总是会有各种麻烦。而且开创这种模式后,感觉会慢慢把其它汉化带入收费时代。
作者: callti    時間: 2012-10-01 14:31
能不留坑的话 基本可以接受。。。。
作者: YANGSUKER    時間: 2012-10-01 14:31
基本上不会,因为咱都是玩日文游戏……
不过如果是很喜欢的游戏,也许会支持下
作者: jy00483779    時間: 2012-10-01 14:58
VBF汉化还没开始玩无法评论,只在KF看到介绍帖的截图↓

如果这就是集资的结果,我还是啥都不说撸过算了……

作者: yjx3212    時間: 2012-10-01 15:25
倒不是舍不得的捐的问题,问题是,我们捐了的,捐钱的人的利益谁来保障?
作者: YANGSUKER    時間: 2012-10-01 15:47
知道啥时风险评估不,保障利益?就算是投资都不一定能保障利益呗,就算是美帝也有可能赖账呗……
自己不信任,刚刚冒出来的组,你会给它捐钱么?至少我不会;
至于觉得可以信任的,最后也可能打水漂呗
作者: ww357    時間: 2012-10-01 16:57
捐电话卡行不?移动联通
作者: b00163143    時間: 2012-10-01 17:09
我觉得那要看什么游戏,不是每个都会关注
作者: 神的玩偶    時間: 2012-10-01 18:53
……,不好说,或许会吧。
但最怕的就是只要这行不再是义务劳动而是有偿收费,那就会出现很多乱七八糟的事。
因为这行里面的就不再是理想主义者和助人为乐主义者了。
作者: fs4ffd    時間: 2012-10-01 18:59
首先,收费和免费的性质是完全不一样的。
一旦收费了你也就拜拜了。。。这个问题其实一点都没讨论价值。。。
作者: wilkyway    時間: 2012-10-01 19:05
贵圈真乱..
说到底汉化还是看爱的吧..真要赚钱随便接几个单子不比哭哈哈的折腾这玩意来得快多了..
作者: ice561200    時間: 2012-10-01 20:04
捐款是可以,但是就和无偿汉化性质不同了,捐款的就相当于消费商品了,这样也要求汉化组对作品的质量有保证,如果做不到就很容易出问题。
作者: mingtu2006    時間: 2012-10-01 20:22
如果弄成强制,其实就是变相收费,估计汉化组会全灭。毕竟一旦涉及money,性质就改变了,查处力度会变得很严。而且不患寡而患不均,分配上很容易出问题。后面也会有很多问题,毕竟付了钱,有些推脱的理由就不能用了。一旦品质有问题会害了后来的一大群。
不过如果是免费发布,再弄个捐助通道让人自愿捐款估计还有点希望。但是那样一般都会入不敷出,国内吃免费吃惯了。
所以我认为搞不起来。

作者: extra0543    時間: 2012-10-01 22:34
只要是有信用的汉化组我觉得为自己有爱的游戏捐款是值得的
作者: halfgold    時間: 2012-10-02 08:16
不会,因为我是玩生肉的。。。
作者: zulu149    時間: 2012-10-02 09:29
如果弃坑了怎么办。。。。。。
作者: hypanghuang    時間: 2012-10-02 11:32
顺带说下,吃人嘴短。现在相对免费免责,出了什么岔子也不用承担什么责任,拿了人的钱后工作必定会承受更大的压力。还有捐款的分配也可能造成各种内部问题。我还是觉得汉化组保持单纯凭爱好和热情行动比较好。爱好者的自发行为,想做就做,不想做就不做好了。
作者: kim2002    時間: 2012-10-02 11:36
只要有速度保障,出钱汉化还是很不错的。各取所需这才是应该的。
作者: whispermeso1    時間: 2012-10-02 14:23
要是真的绝对捐啊!!
作者: qwgfno1    時間: 2012-10-03 06:56
额,10元也只是我随便说说的,因为那天玩了雨血2桦城,那游戏就是10元软妹币,但是销量不佳,3DM有人发帖分析原因,我看完了以后正好过来看到这贴,就说了10元。现在想起来有些惭愧。
以下是我此刻想到的一些:
烙印,雪之本境,还有我很喜欢的红楼梦:林黛玉与北静王,这些游戏国产GAL也就是几十元的价格。国产GAL的CG和游戏系统肯定没有JP的好,但是原版中文一定比翻译的来得流畅,而且红楼梦还是自带中文CV,虽说声线略像大妈,但中文CV听起来味道好极了!

国产GAL的员工是职业的(应该吧- -!),汉化组是业余的(肯定有诸多不便的地方,估计比职业更累吧)。
国产GAL是原创游戏,汉化组是盗版游戏。在收费的前提下,就算JP管不了汉化组的侵权行为,但是就CN这里也是不允许H的!

要么国人好好学习日文,要么就等着国产GAL的崛起。说起来,国产GAL的游戏系统感觉还不如日本同人游戏的游戏系统。很期待中文CV,如果国产声优能有日本声优1/2水平就不得了了!
作者: jogoyou    時間: 2012-10-03 11:53
看看吧,如果是自己喜欢的游戏当然没问题
作者: wsmdbzd    時間: 2012-10-03 13:02
很矛盾的问题,毕竟以前有涉及收费被请去喝茶的先例,从情理上还是愿意支持,但能否实行就是另一回事了
作者: 鲁鲁xcc    時間: 2012-10-03 19:45
我只想说我觉得仙剑4蛮好玩的,仙剑5就不行,难道是一个免费,一个收费?
难道就是花钱买游戏,玩完后容易感到不满足??
嘛,都是个人见解,也许我心态有问题吧,免费的午餐最好吃......
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2012-10-03 19:57
不會!!有那錢為什麼不支持正版??!!
捐錢給漢化組幹什麼??!!遊戲他們出的麼??!!
作者: q584373030    時間: 2012-10-03 21:08
单第一反应就是 尽力(各种各种
作者: 8336869    時間: 2012-10-04 01:59
其实lz的观点.我几年之前跟一个现实喜欢GAL友人谈过.他跟我得出的结论是中国人都喜欢花钱一次性消费买实物.但是对于虚拟物品或者是非必须生活用品是免费最好,(国情关系).

有点跟iphone4在中国烂大街.但是都是越狱的一样性质.

TVGAME也是一样(不过这几年由于可以网上联机和破解不给力的问题有所好转)

所以从我个人来说我是赞同的.但是第一个问题就是你所采取的哪一种方式收费.有自愿和商业购买两种.若是自愿的话.估计没啥人.

商业收费首先定价就是问题.在我看来这类型的上10元肯定都有人不满.至于先发布给买了的人.后发布给大众.买了的人更不满.

那还不如打死决心只发给买了的人.(当然法律问题我不太懂)

总之可行性很少.除了官方汉化.
作者: End丿命运    時間: 2012-10-04 03:50
我记得有个收费汉化组啊.. 汉化了vbf和大发明的那个。不过有能力的话尽量捐点吧。
作者: q6833175    時間: 2012-10-04 06:03
木钱的人怎么玩啊 o(︶︿︶)o 唉
作者: 方拾舟    時間: 2012-10-04 13:01
捐款,与别的无关,单纯的是出于表达对汉化组的敬意以及谢意;鄙视找一堆理由而避谈实质的家伙
作者: 可憐窮人    時間: 2012-10-04 13:36
我重大學開始接觸這類型的遊戲,
數年過去了,
開始有點荷包了,
數量可能不多,
但為了興趣我可以投資下去。
作者: dm311027    時間: 2012-10-04 13:36
還是自己學日文比較實際
都不會有這種困擾
作者: 罂粟    時間: 2012-10-04 15:18
捐款倒是小事,如果是纯拿出来卖的话,妥妥等着团灭吧,
这不是玩家买不买帐的问题,而是执法尺度问题,卖钱算盈利.....
作者: 孤独的狼    時間: 2012-10-05 03:17
我现在比起玩汉化更觉得学日语才是根本解决之道啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5