2DJGAME! NOVO

標題: 大家对于galgame的长度有啥看法? [打印本頁]

作者: lain2010    時間: 2012-09-19 15:22
標題: 大家对于galgame的长度有啥看法?
个人感觉在纯爱系的最好可以单线程10小时以内,25小时全线是理想
幻想战斗系的(中二)的话,单线15小时,全线40小时比较理想,根据剧情可以再多来点也无所谓,全线也别超过60小时最好

记得10年玩恋空色模样,虽说故事本身写的很有趣,但是实在是太长了,共通线20小时+,进入角色线后还有4,5个小时,简直是为了延长而延长,为了写废话而写废话一般,那以后就感觉伤到了,纯爱系的都尽量少碰了
因为看アステリズム的画风有爱,看着又是时空跳跃题材,就想着玩下试试,这倒好,开着自动玩,10小时还没进入正章。。。我去。。。
作者: 酷酷游戏    時間: 2012-09-19 15:33
具備遊戲性的遊戲,有10-20小時就差不多了。
沒遊戲性的……………………如果劇本千遍一律,來來去去就那些個用到爛的橋段……沒愛還真看不下去。
作者: alldead0001    時間: 2012-09-19 15:47
RPG 長度別超過5小時上下
太長很膩
太短沒意義
但不要一堆BUG是最好的
作者: chimera    時間: 2012-09-19 16:37
写得好就越长越好。写的差就越短越好,关键还是看质量,好作品就算是很长的也会通关时舍不得完结
作者: wangzhihao    時間: 2012-09-19 16:42
推纯爱10小时像推了1000小时一样痛苦
推燃系50小时只像推了50分钟一样想继续推下去

当然剧本得好
作者: a516106    時間: 2012-09-19 19:42
都是一直按CTIL的= =
作者: woaiwanps4    時間: 2012-09-19 22:15
还是要看各个角色剧情的。。。好的剧情永远不嫌多
过多重复的部分才是致命的
作者: 北乡一刀    時間: 2012-09-20 09:29
只推共同线  所以喜欢越长越好
除非特别喜欢,否则不会去看个人线
作者: Angel╋beats    時間: 2012-09-20 10:51
长度中等就行,不过得看剧本,太无聊的剧本我推一长就腻死。
作者: xlxzxlxz    時間: 2012-09-20 12:03
很简单,剧情作要长,拔作要短
作者: robber975    時間: 2012-09-20 12:21
看情况,最讨厌就是需要重复选择达到正确路线的
最要BS就是CrossDay,选择分支太多了,又没有提示纯粹降低玩家趣味性而已
作者: 天空之混    時間: 2012-09-20 16:13
......嘛~~~如果剧情是精彩的话~~当然长一点比较好....不过还是30个小时以内比较好
作者: ahsimon    時間: 2012-09-20 18:35
其实剧本精彩的话长一点倒没什么,但若剧本一般又很长的话玩到后来都腻味了
作者: 紫外线西瓜    時間: 2012-09-20 18:53
只要质量好,长短都无所谓
作者: qsazheyu    時間: 2012-09-20 22:12
看内容啊,其实内容好巴不得一直下去……
作者: canny8    時間: 2012-09-20 23:12
至少能玩个两天差不多吧,太短没感觉.
作者: wangtianchi    時間: 2012-09-21 13:55
一路ctrl...
一个钟头通关一次...
通关以后就删除...
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-09-21 14:23
最主要我會看劇情吸引的了我嗎,長度倒不會太在意
作者: 65335902    時間: 2012-09-21 23:15
纯AVG一路C,一般只推御姐线
作者: su37b    時間: 2012-09-22 03:33
一般玩都CTRL按着...
作者: aquarius王    時間: 2012-09-23 19:57
这得看CG的精彩程度了,具体游戏具体对待,感兴趣的长点儿没关系
作者: 小t男孩    時間: 2012-09-23 23:08
只要内容质量高……当然是越长越好……青春校园流水账就算了
作者: balisong    時間: 2012-09-24 09:48
还是喜欢短一点的
然后选项跟剧情结合度高点吧OTZ每次看到无意义的选项就有点头疼....当然恶搞的除外
吐槽什么的不算在剧情时间内T T
作者: zk_sac    時間: 2012-09-28 16:54
只要剧情对口味  剧情长短都行
只不过不喜欢非要BE才能TE的那种
作者: goodness999    時間: 2012-09-28 17:59
有感觉的 越长越好 没感觉的 越长越觉得是臭婆娘的裹脚布
不管长短 精品都无所谓
作者: douzhi100    時間: 2012-09-28 19:52
那要看剧情具体如何了,好的越长越好
作者: clevercs07    時間: 2012-09-29 00:11
一切依照劇本節奏為主,像是Ever17要破好幾次卻覺得很過癮,
有些玩了3-4小時還不知道重點在哪就可能停住
作者: ice561200    時間: 2012-09-29 07:25
看劇本的質量如何了,好的劇本看著看著時間也就過去了,不會覺得長啊!
作者: bob808bob    時間: 2012-09-30 15:22
其实长度不是关键,关键是看里面的内容,如果一个游戏只有2小时的剧本,但是这2小时却无比蛋疼,个人也不愿意玩下去。然而一个游戏假如需要500小时才能完全通过剧本,但是这500小时都非常有意思,我却会乐此不疲。
举个极端的例子,咱的loveplus永远不会有ending,但是本人还是很高兴....
作者: stalker    時間: 2012-09-30 15:24
因为现在烂剧本偏多,所以总是觉得时间太长。
作者: ww357    時間: 2012-09-30 15:29
关键还是剧情吧,没剧情别凑就行
作者: 透明的黑    時間: 2012-10-01 01:58
內容好的 你會希望她長度100小時以上 爛的你巴不得5分鐘破完
作者: halfgold    時間: 2012-10-02 07:58
关键是废话不要太多就行了,做得好再长都可以,应该说越长越好。。。
作者: keke    時間: 2012-10-02 10:55
我觉得还是短一点好,我不能玩太长时间游戏。不过长的比较有爱,还剧情好,有时让我很感动,本人比较喜欢纯爱系,里面女生可爱又纯真,但是只有长篇有,20小时的纯爱系较喜欢
作者: whispermeso1    時間: 2012-10-02 14:31
如果好的话长点也无所谓
作者: shinxz    時間: 2012-10-03 01:25
故事性還是最重要的,有愛的話長一點也無所謂阿!!!
作者: q584373030    時間: 2012-10-03 21:10
纯爱无法忍耐啊,催眠一般~时间不可以长~
作者: q6833175    時間: 2012-10-04 06:08
花面太死是主要原因
作者: gum008s    時間: 2012-10-04 06:56
主要看剧情还有分支的设置
作者: 389820787    時間: 2012-10-04 07:00
感觉越长越好,当然前提的剧情好,人设好,画面好
作者: keep    時間: 2012-10-04 08:58
新人一枚,撸的GAL不多,但只要是好的剧情和人物,我一般都会想一直玩下去,对于我来说最好能让我玩个30个小时以上
作者: 5891ymc    時間: 2012-10-04 09:40
長度我不大在意,多截然不同的路線才好,有些所謂不同路線只是換個人就太沒意思,另一個因素是主人公,比較霸氣/邪惡總是會加分
作者: xhm331    時間: 2012-10-04 09:47
玩不了5小时就要下cg,太长太累,只有小品级才行吗
作者: simon99514    時間: 2012-10-04 11:07
含动作类的,本篇一周目不能超过2-3小时,挑战模式随意。

SLG的战棋类一周目10小时(不含剧情时间)为宜,大战略类15小时为宜。
RPG总时间不超过20小时为宜。
作者: 可憐窮人    時間: 2012-10-04 13:38
好遊戲,只要不會歹戲拖棚,
就算玩到60小時以上感覺也值得,
但這當然需要遊戲性,
如果一直都是在看小說,
我想3、4個小時過去就累了。
作者: 猪猪TB    時間: 2012-10-04 17:33
普遍过长。写得好的差的总之先给拖个几十小时,游戏容量小点都不好意思拿出来。其实是因为剧本部分最容易注水加上CV收费便宜,所以才越来越多“超大作”。

作者: 永峰希美    時間: 2012-10-04 17:45
虽说觉得好的剧情长一点也无所谓,但是太长了就显得蛋疼了,以我的速度10个小时一条线差不多是极限了(指的是纯AVG)

剧情无聊的话根本就不会打完了=。=
作者: kcqzy    時間: 2012-10-04 21:25
纯ADV的话我认为单线程一天能看完就比较合适。当然每个人阅读速度不同,对于我来说7-8个感觉挺合适。看到一半去睡觉会感觉很别扭。
RPG和SLG的话只要有游戏性时间不是问题
作者: 孤独的狼    時間: 2012-10-05 10:08
长短无所谓 就怕剧情无聊又臭又长的
对口燃作在长都爽
有些纯爱全是日常 日常 日常 男主还中2 那真是拷问啊
作者: present    時間: 2012-10-05 14:24
其实剧情中有很多不必要或者重复的对话是可以去掉的。
作者: woaiwanps4    時間: 2012-10-05 15:00
每条路线都做精致的话是很难的。。。而神作往往都是这样来的
作者: pr2q6f32    時間: 2012-10-07 01:56
10小时以內呢....不见共同的话还可以

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5