2DJGAME! NOVO

標題: 无聊庄的无聊女孩 03 [打印本頁]

作者: battleryoko    時間: 2012-10-23 12:01
標題: 无聊庄的无聊女孩 03
这一话在百货商场的N角恋场景,瞬间让私想起了之前的盛夏,记得当时还有人喷黑田也堕落得要向冈田看齐了,但结果还是王道路线.

但是从本话开始私要秉承冈田黑的基本立场开始进行抨击了(原作党远离,抨击的仅仅是动画).

从第一话到现在,私没看到什么"扎实而深沉"的东西,更多的是虚无飘渺的玄幻般的“爱”,以及不够成熟的中二行为和流氓逻辑,除了青山七海。
中二行为:各种服务观众的恶意卖萌行为,以及希望引起注意的刷存在感和耍帅行为。
流氓逻辑:即在此得不到心灵的治愈,就一定要在别处发泄或得到,轻浮而不懂忍耐。如此轻浮的“爱”算是什么阶段,等级,层次的爱?或者说...这也叫爱?好吧,这个话题也许会引发“究竟什么才是爱”或“多元化的爱”或“初级的爱也是爱”之类的哲学讨论。

另外,设定本身就对“爱”有扭曲定义。
比如说仁内心认为自己配不上闪耀的学姐之类的想法...如果故事是走世俗路线,像泡菜剧看齐,那倒是可以。
但问题是,既然是两情相悦,又没有强力的外界因素阻挠,纯粹是因为沟通问题和被自己的自卑感打败,这种“爱”也真是初级的爱,真经不起考验。

总结:用粗俗的话来说,私只看到一群中二在用设定给与的“天才”和“脑残,时尚,流行”的手法在刷存在感,用以体现自己的“爱”有多沉重和与众不同。但事实上,只是一帮学生小青年的青涩之恋,仅此而已(老师论外,她属于中年主妇所爱的琼瑶肥皂剧范畴)。而他们为了体现自己虽然是学生小青年的身份,但谈的恋爱却不初级,不青涩,然后就用各种脑残行为来为此证明。

PS.私觉得用普通的材料,做出好味道,才是大智慧。所谓的平凡之中显珍奇。不过此片私看到的是用稀奇古怪的材料,做出来的很平常,甚至中等偏下的味道。既然用了这么稀奇古怪的设定...不,材料,不做出点奇特的味道可不行啊。
引用绝望先生某一话的NETA,用夸大的表情和行为来讲述一件渺小的事。比如,360度旋转跪在冰天雪地磕头500下血流满面仰天大叫:我今天忘了吃早饭!!

作者: Kingpolo    時間: 2012-10-23 12:52
商业轻小说改你还想如何啊...有所期待的人(比如我)都太天真了哈哈哈,还指望能有第二个龙与虎呢,结果节操社只是想捞钱啊
作者: ikarosu    時間: 2012-10-23 13:02
其实我觉得这部作品就现在的大环境下还算一个还行的作品了
群众喜闻乐见的场景也具有,同时还有“一定的”深意...
虽然咱认为像To love 那种单纯的片子还更适合我啊...
作者: battleryoko    時間: 2012-10-23 13:14
[quote=Kingpolo] 商业轻小说改你还想如何啊...有所期待的人(比如我)都太天真了哈哈哈,还指望能有第二个龙与虎呢,结果节操社只是想捞钱啊 [/quote]

龙虎中二元素也太多.

多角恋这几年私个人认为做得最好的就是盛夏,美中不足是裸族设定,有点过度服务了....至于宇宙人设定,是在向教主致敬.
作者: ss8088    時間: 2012-10-23 19:09
本来定位就是这样啊,轻小说改你还想怎样?
拿着本轻小说严肃批判它不如诺贝尔文学奖作品那么有深度,有意思么?
这帖子本身也属于”用夸大的表情和行为来讲述一件渺小的事“这个范畴
作者: battleryoko    時間: 2012-10-23 19:32
[quote=ss8088] 本来定位就是这样啊,轻小说改你还想怎样?
拿着本轻小说严肃批判它不如诺贝尔文学奖作品那么有深度,有意思么?
这帖子本身也属于”用夸大的表情和行为来讲述一件渺小的事“这个范畴 [/quote]

轻小说改多了去了,改得好的也不少.
更何况"轻小说"不是一张无敌挡箭牌,只要有对自己不利的因素出现就拿它出来挡.

顺便再吐槽一下,私甚至没怎么看到男猪是怎么和真白建立羁绊的,这一话就开始大搞牛头人剧情(官方自带吐槽)了......难道准备用"一见钟情"等少女向命运论来解释吗? 两个人没怎么深的交往和接触(更何况还是个三无),甚至刚刚才知道对方的职业(漫画家),对方和别的男性去取材一下,就觉得自己被牛头人了,不被需要了之类的......被害妄想症后期并发症?
作者: wswyl2003    時間: 2012-10-23 19:44
我倒是觉得这动画还行
作者: ddcat225    時間: 2012-10-23 20:02
简而言之,骚年,如果你还用这么认真的态度看一部本来就是以轻松的态度看小说改编动画,你已经属于中二了

你问那么多为什么,一个可以让大家开心下的东西,哪儿需要那么多为什么,只要开心不就完了
作者: 朵洛缇娅    時間: 2012-10-23 20:52
其实我觉得UP主说的还是有点道理。。
作者: ss8088    時間: 2012-10-23 20:59
[quote=battleryoko] [quote=ss8088] 本来定位就是这样啊,轻小说改你还想怎样?
这帖子本身也属于”用夸大的表情和行为来讲述一件渺小的事“这个范畴 [/quote]

轻小说改多了去了,改得好的也不少.
更何况"轻小说"不是一张无敌挡箭牌,只要有对自己不利的因素出现就拿它出来挡.
[/quote]

你还没理解我说的重点,轻小说改的动画,改的好的是有,但绝大部分都是本片这种水准。
换句话说,轻小说改,改的烂那是正常的,改的好才叫异常。
何况本片的原作轻小说本身就不咋的,改成这样我还觉得超常发挥了呢。
本身这种定位的动画,只要有萌点,看的时候开心一乐,看完之后脑袋空空啥也不记得,就达到目的了
这就是一件普通的不能再普通的事情,你居然发帖认真分析这片的各种缺陷不足,我能说neet真是太有空了么
作者: 透明的黑    時間: 2012-10-23 21:11
他們就是一群中二小屁孩阿,LZ你還想怎樣ˇˇ
這種東西不就是虛構的而已,看給自己開心的吧,
如果今天你看了覺得不喜歡,可以轉台換個夠穩重的題材來看
沒人逼你看,又是個標準的想看又想罵?

作者: camellj    時間: 2012-10-23 21:25
商业轻小说改成这样已经很不错了!
至少故事吸引了我看下去,很多改编我看了1话就放弃了……
作者: saber654321    時間: 2012-10-23 21:44
本作品就是卖点天然加怪人组合。
只有这样再能体现凡人主角的辛苦
作者: lucifer198856    時間: 2012-10-24 00:16
本座對仁當晚睡的那個OL比較感興趣
作者: 360849314    時間: 2012-10-24 00:33
是挺无聊的,这种平凡人寻找自我的题材已经看腻了,还有这片子塑造天才的手法也很低端,低端到让人没有实感,在天才与凡人的对比这方面相比而言冰果就表现得很好
作者: bxrll1    時間: 2012-10-24 01:01
看下卖萌就行了~何必纠结~
作者: vsvsvsv9    時間: 2012-10-24 11:36
看了动画感觉还行
就去看了小说1.2卷
流程有点变化啊
作者: 爱萌之约    時間: 2012-10-24 12:32
......... 真白 天然卖萌到到是个好看点
作者: pig8739    時間: 2012-10-24 16:34
沒看過原作小說,不過之前看了漫畫
我倒是覺得純愛劇情滿對我胃口
而女主角小白也很萌啊 = =
男主角的吐槽也很有趣
作者: DennisXD    時間: 2012-10-24 18:06
我倒是觉得这动画还行+1
作者: wshshjf    時間: 2012-10-24 18:28
这种主角开篇一副“我是一个普通人”的面目,只能用智障解释的天然呆。。。
算了,我就看看。。。
作者: 马勒戈壁    時間: 2012-10-24 18:53
平凡人寻找自我去看蜂蜜与四叶草好了,觉得无聊各种肉翻随乃们翻
跟着这部的都是看真白各种卖萌和樱花庄各种热闹的,想看其他的出门左走
作者: z110088    時間: 2012-10-24 20:31
本来动画这种东西就是与现实各种冲突的。。。LZ竟然对这种那种设定纠结个不停还冠以中二之名,吾辈觉得LZ才是无聊的人,而且还很中二。。。反正自己感觉这部作品还挺清新的,至少不是被轻小说吸引去看,而是被动画制作所吸引。。以上。
作者: 神羽梦见    時間: 2012-10-24 21:48
看这片就是追真白去看的……所以有真白卖萌的剧情就够了
作者: jj8888    時間: 2012-10-24 23:06
真白实在太可爱了,萌
作者: Raim    時間: 2012-10-25 02:27
这个我就看了轻小说,虽然说剧情也越来越不好看……

改成动画不是多一些卖肉场景,小说没表现出来的么?如果是心理刻画啥的,还真不如原作好
作者: tianya232    時間: 2012-10-25 08:17
爱的定义。。。
看到这四个字我就蛋蛋的忧伤
作者: 天魔黑兔    時間: 2012-10-25 11:10
这是原作摧毁机的错
作者: ゆき    時間: 2012-10-25 11:32
第二集已经弃了,找不到亮点,就觉得画面挺舒服的
作者: 好色人    時間: 2012-10-25 12:07
嗯,老話一句:有什麼樣的市場就有什麼樣的作品,畢竟除了興趣,還得兼顧生活....
作者: 飘落的樱花    時間: 2012-10-25 12:34
我个人是觉得这作品不怎么样太装了
作者: 小黑跳大    時間: 2012-10-25 19:53
还指望能有第二个龙与虎呢
作者: lelouchr2    時間: 2012-10-25 20:40
据说是励志番只有开头有福利,不过挺喜欢这样的女主的~
作者: SM神龟    時間: 2012-10-25 20:51
漫画看得我相当的无聊,动画么,还是算了吧。
作者: lt19871020    時間: 2012-10-25 21:01
我感觉这个是个慢热作品,…………至少画风有爱
作者: tachikoma    時間: 2012-10-28 09:17
这片子前两集不怎样,第三话我倒觉得好看起来了,这种平凡人为了未来而纠结的故事蛮有现实感的,唯一不足就是里面塑造天才的手法的确简单粗暴了一点,随口来一个世界级天才XXX,但是作者能力有限又没法正面表示出来。
作者: DDD    時間: 2012-10-28 10:28
我觉得还可以,画风也不错,虽然剧情跟小说有些出入,总体来说我喜欢
作者: 389820787    時間: 2012-10-29 00:44
看了第一级之后我一直有个疑问,无常识女主到底是怎么搭上车的?

果然是主角光环吗??
作者: 倒吊猫    時間: 2012-10-29 12:01
中二不很好吗 10月番是中二的胜利啊
作者: huzhuonan8888    時間: 2012-10-29 16:00
原作我感觉还好啦...属于平凡少年寻找方向之类的感觉  不过真心觉得动画改的太杀必死了  跟原作主旨差的有点远
作者: 风の幻龙    時間: 2012-10-29 21:08
建议去看小说,动画可以放在后面看的
作者: aya56443705    時間: 2012-10-30 07:32
为什么不发展成NTR线-。-
作者: hanaciki    時間: 2012-10-30 18:20
为啥感觉这片和之前的期待有点出入啊 和当年的蜂蜜四叶草差太多了
作者: wzy810103882    時間: 2012-10-30 19:03
我倒是没有考虑那么多,看着玩呗,不必认真的,偶尔的好片可以惊叹下,烂的心知肚明就行了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5