2DJGAME! NOVO

標題: GJ!你怎么了!不坑爹的GJ…不是好GJ? 百机夜行:居然很好玩 [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-12-23 02:05
標題: GJ!你怎么了!不坑爹的GJ…不是好GJ? 百机夜行:居然很好玩
唔……
无法理解
我真的觉得GJ是不是脑袋被门夹了
居然弄出这么一个东西来

两个字:好玩

而且优化得也很好
游戏比较流畅

虽然从平衡性上来说有诸多需要细致修改的地方
不过能做出这种东西我对GJ真是刮目相看啊!!!
再接再厉

优点:
除了游戏的优化之外,剧情比较简洁,不过刚合适
剧本写得还可以,11区写战争题材那是拿手好戏……虽然不赞同他们的战争观念就是了
而且游戏有一些难度(获胜当然很简单)
为了升级机体,需要在战斗中击倒带有勋章的机体获得勋章,这个就有一定的难度了
所以有好几个回合我都尝试了几次
升级完了就开始虐菜了(不知道2周目能继承否)
而且升到顶级的机体……还挺好看的
原画,那个就不说了
这次背景画得比较简单些……

缺点:
技能鸡肋了,如果系统能更复杂就好了,不过只怕再复杂点GJ就把持不住了
操作不够细致
基本不受地利影响
战斗目标有点单调

容量2个G
能让我捣弄那么久而不是撸一撸删掉
GJ你成功了

一定要再接再厉啊

顺便自制一个很可耻的初始变态存档999999钱999兵999勋章
用了影响游戏性哦!

作者: kof9708    時間: 2012-12-23 02:19
エスクード一出,谁与争锋...
先把大小姐调教系统搞定,再来推GJ的..
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-12-23 02:30
[quote=kof9708] エスクード一出,谁与争锋...
先把大小姐调教系统搞定,再来推GJ的.. [/quote]
这作也很不错

不过本月最佳还是MINORI了

12月的游戏质量都很高,有点意外
可能期待值比较低的缘故
作者: Littlewolf    時間: 2012-12-23 03:22
这个游戏如果经常打机战的,玩一起还真的是蛮简单的,你只需要攒个4关左右的勋章,然后把其中一台机体直接爬到顶级,再花钱砸整备兵砸上个3级,就可以开着机体去单机无双了。1个3级整备兵大概能有9HP/S的回雪量,寻常小BOSS站着让他打都不掉血的。然后再注意一下兵种相克型,保证是对应的无双机去打对面就行了。
作者: shinichi1122    時間: 2012-12-23 04:02
CG数量如何?H SENCE的质量呢?
作者: yz    時間: 2012-12-23 04:37
一、看不到字的问题我找到解决方法了,在问题区。

二、优点:
1、原画,佐野的画风一向合口味~御姐大好!
2、游戏流畅,操作简单,优化不错,基本没发现bug。
3、游戏性尚可,75+的水平,可以说是3d版的特勤机甲队,赞!不过还不能自己组装机体和武器,很遗憾。

三、缺点:
1、剧情一般,目前没发现什么特别出彩的地方。
2、没有搭载武器选择,就是“多-精-二”的相克,而且也不明显。有些烟雾弹、加农炮、榴弹炮什么的会更策略性一点。
3、没有迷雾,紧张感觉不够。相当于LOL作弊开全屏......
4、敌人机体不多,轻松爆兵碾压........
5、平衡性一般,像鲤鱼说的,可以轻松无双。

游戏总体评分我给个75分,画面加5分,SLG再加个5分。

gj?挖来了不错的程序员和游戏设计师啊。好好培养吧,这个完全可以作个系列出续作,向BALDR和特勤机甲队学习吧。千万别向软屋学习。。。
作者: Littlewolf    時間: 2012-12-23 04:45
这次的画风偏油画跟写实风格了,完全不是以前那种亮丽的CG,这点很难让人接受,不过也可能是改变吧。

不过对于女性角色的胸部,特别是欧洲联合那边的人物,实在大的太离谱了,完全无法接受
作者: 天乐仔    時間: 2012-12-23 04:59
大家到底在说什么游戏.........能告诉我么
作者: Littlewolf    時間: 2012-12-23 05:01
你单纯是来灌水的吧...标题不是很清楚的写了百机夜行么..
作者: a8616tyj    時間: 2012-12-23 07:09
有没有百级夜行修改器
作者: idid1    時間: 2012-12-23 08:18
G.J的游戏还真一个都没玩过,本看到这名还以为是新社的作品
结果一查从02,03就有了...

至于minori,记得上次说要解散,然后朋友劝再来一发的吧
结果再来一发的结果也不怎么理想。这次的剧本恐怕又让人失望了。
这次搞不好真的会一路走好?

作者: タマ姉の夫    時間: 2012-12-23 08:32
應該是剛開始,不太敢作太複雜的,算是滿務實的,
作者: Kofuku    時間: 2012-12-23 09:09
哦~GJ也有可玩的了啊!
本来准备放弃的啊!
作者: hanabimai    時間: 2012-12-23 09:48
哦~刚下好~准备开撸~
作者: opersuper    時間: 2012-12-23 10:02
百机夜行?去下了撸撸看
作者: タマ姉の夫    時間: 2012-12-23 10:23
這次百機夜行和ヒメゴト・マスカレイド~お嬢様たちの戯れ~容量不大,打破以往的觀念,容量小就是雷作,真的讓人意想不到
作者: wt3    時間: 2012-12-23 10:41
那5个特典战斗地图有放出了吗?
作者: fkd0800    時間: 2012-12-23 11:01
报告各位首长,百机已下、已通关、已撸
请祖国和人民放心
作者: lyosain    時間: 2012-12-23 11:34
百机夜行,虽然说3D非常非常粗糙,但是看在有妹子的份上可以忍

问题是AI似乎不擅长兜后和格斗啊,我操纵男主又要操纵女主顾不过来,求多人联机
作者: wqfziv    時間: 2012-12-23 11:51
以为是雷啊,看来还是要下来撸一下才行
作者: 031819    時間: 2012-12-23 12:02
首先看游戏性?这还是gj么?
作者: foooo    時間: 2012-12-23 12:07
不能推中将大人,真失望。。。。。。。
作者: rosyaoran    時間: 2012-12-23 13:10
我来组成介绍同盟!

https://www.getchu.com/soft.phtml?id=750491
作者: 87729737    時間: 2012-12-23 13:23
GJ社竟然会有游戏性.........看来要下来玩玩 毕竟我也喜欢御姐的原画
作者: Leonyang    時間: 2012-12-23 13:31
由于佐野俊英的原画在同人rpg中被用烂了,
现在一见佐野风就烦,我直接无视了这部作品
不过看起来系统还不错
作者: flyduncan    時間: 2012-12-23 13:59
通关后有个人战绩..男主可耻地43击破...
一直被丢在后场
作者: ssssdddd    時間: 2012-12-23 14:04
游戏就不玩了 等CG了
作者: Maximum    時間: 2012-12-23 14:39
谁知道全屏不能显示字体的问题怎么解决?

[attach]25602[/attach]

作者: ice561200    時間: 2012-12-23 15:13
唔,这部看来评价不错的样子,好吧,我去下。。
作者: hariel    時間: 2012-12-23 15:24
[quote=buckbuck90] 這次百機夜行和ヒメゴト・マスカレイド~お嬢様たちの戯れ~容量不大,打破以往的觀念,容量小就是雷作,真的讓人意想不到 [/quote]

2G左右真的不能算小了,相反现在很多大容量的倒是很多雷
作者: luojiaeng    時間: 2012-12-23 15:26
看介绍是3D戰術即時SLG,好新颖的类型啊。希望不是个雷。
作者: battleryoko    時間: 2012-12-23 15:58
这游戏光操作界面的复古风就让私想起了A社98年的机甲RPG 零式

私果然还是喜欢复古风啊...
作者: richardhya    時間: 2012-12-23 16:25
GJ果然是脑门被夹好了吗,我昨天玩了一晚上,想起魔王の地下要塞了,这种游戏节奏我喜欢,比起单纯的SKIP好多了。。老师的作画也比以前认真了很多。
作者: xih    時間: 2012-12-23 16:29
居然很好玩?
作者: rccy    時間: 2012-12-23 16:50
想不到啊~~
現在馬上去試試~~
作者: line0265    時間: 2012-12-23 17:28
很好玩? 看那3D场景很蛋疼啊~
作者: mccc7    時間: 2012-12-23 17:36
G.J?良心社啊 犹记得当年那部姫とボイン可以修改欧派大小并在立绘和CG都有体现。。
作者: JON    時間: 2012-12-23 17:54
果然末日了 佐野老师不画游戏不用玩了。
作者: F99    時間: 2012-12-23 18:04
玩过以后感觉机体没想象中难看嘛,起码还是能接受的,不像樱大战的锅炉光武……另外如果3D能做的再稍微细致点就更好了,不过那样的话容量就会打着跟头往上翻了吧……
作者: markz    時間: 2012-12-23 18:28
确实很好玩,而且连剧情质量都比GJ往常高一些。期待续作。
作者: lancer2dj    時間: 2012-12-23 18:52

其实完全可以当动作游戏来打,要是那些女兵们AI高一点的话就赞了
作者: heerojun    時間: 2012-12-23 19:55
刚结束第五关,要是能选关就好了。
每次结束后那个上一关和下一关老让我误会是可以重打上一关。。。
钱不够用- - 想刷刷钱神马的。
有些关的徽章也没收到,又不能回上一关重打。
蛋疼。
作者: tearshappy    時間: 2012-12-23 19:57
嗯。。玩过还不错。。。拿来当普通游戏消磨时间也还不错= =
作者: xamax    時間: 2012-12-23 20:02
刚开始基本上都是靠建筑堆过去的,士兵也优先升的工兵,不知道以后会不会吃瘪

另:AI寻路也太不智能了吧,从A到B中间有建筑之类的障碍物,如果行进路线是直线(不手工设置绕道),AI不会绕道,就卡在那里了
作者: shinichi1122    時間: 2012-12-23 20:04
有没有多周目?还是一周目搞定所有结局和CG?
作者: allgaoda    時間: 2012-12-23 20:06
看来这作可谓GJ的良心啊,坛友的评价都不错的,好去试试。
作者: shinjiikari    時間: 2012-12-23 20:09
[quote=shinichi1122] 有没有多周目?还是一周目搞定所有结局和CG? [/quote]

聽說有30多 stage, 暫時還沒打倒那裡去
作者: 酷酷游戏    時間: 2012-12-23 20:16
嗯,不愧是試玩版時就已能奪年輕人眼球的遊戲,看來今回連店長也給了“好玩”的評價。
作者: flyduncan    時間: 2012-12-23 20:25
[quote=shinjiikari] [quote=shinichi1122] 有没有多周目?还是一周目搞定所有结局和CG? [/quote]

聽說有30多 stage, 暫時還沒打倒那裡去 [/quote]

目前是打到2條主線了,反抗和不反抗有村,反抗的似乎是22個,不反抗的目前23進行中..話說CG已經收全了- -.
作者: tjlovewl    時間: 2012-12-23 20:31
十几关选择跟不跟有村那拒绝的那场必败仗,试着打了几次,有村50000血外加2只30000,用炮台基地补兵流磨掉了所有杂兵和2只3万血的,然后被有村2次全屏大招直接灭了,不知道有谁能搞赢了看看剧情有什么不同吗。
作者: rex1985    時間: 2012-12-23 20:33
如果有机体开发和武器换装就神作了,GJ社终于威武了吧,能第三人称视角玩的挺有意思的
作者: ERUCIS    時間: 2012-12-23 20:42
确实不错,简单有简单的好
可以期待之后那个ACT的了?
作者: 超级完家    時間: 2012-12-23 22:20
第15关后选分歧的那段,选了反抗,开了SSG满气势,还是被对面一个地图炮给灭了。=--=
完全打不过
作者: Littlewolf    時間: 2012-12-23 22:36
原来跟着有村混才是主线吗,有24关,最后是对抗世界军火阻止QMIC,连类似妖兽的8脚自走兵器八歧大蛇都出来了
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-12-23 22:37
[quote=tjlovewl] 十几关选择跟不跟有村那拒绝的那场必败仗,试着打了几次,有村50000血外加2只30000,用炮台基地补兵流磨掉了所有杂兵和2只3万血的,然后被有村2次全屏大招直接灭了,不知道有谁能搞赢了看看剧情有什么不同吗。 [/quote]
打不赢
试了好几次了
有村的大招有2个
第一个勉强可以挡住,第二个就是直接秒杀了,关键如果用打带跑的消耗战术,很难保住多足
多足是对精密的主要力量,但是移动太慢,总是掉在最后被干死

但是你不带多足,这消耗战根本打不赢,不是队长没秒,就是小弟被慢慢秒掉

我现在已经放弃了……
关键是耗了很久一个失误就结束了,战斗中又不能保存
郁闷
作者: markz    時間: 2012-12-23 23:06
[quote=Littlewolf] 原来跟着有村混才是主线吗,有24关,最后是对抗世界军火阻止QMIC,连类似妖兽的8脚自走兵器八歧大蛇都出来了 [/quote]

反抗的的最后也是打八歧大蛇。地图炮比较变态。
作者: 5891ymc    時間: 2012-12-23 23:08
看上面的回覆好像有些難打的關,看來明天開始玩一開就要用樓主的存檔,還要做功課總不能老打
作者: tjlovewl    時間: 2012-12-23 23:14
[quote=退休の鲤鱼] [quote=tjlovewl] 十几关选择跟不跟有村那拒绝的那场必败仗,试着打了几次,有村50000血外加2只30000,用炮台基地补兵流磨掉了所有杂兵和2只3万血的,然后被有村2次全屏大招直接灭了,不知道有谁能搞赢了看看剧情有什么不同吗。 [/quote]
打不赢
试了好几次了
有村的大招有2个
第一个勉强可以挡住,第二个就是直接秒杀了,关键如果用打带跑的消耗战术,很难保住多足

但是你不带多足,这消耗战根本打不赢,不是队长没秒,就是小弟被慢慢秒掉

我现在已经放弃了……
郁闷 [/quote]
这游戏多足才是主力啊,选反抗上衫和伊达姐妹全装炮兵可以远呈赖死那些守据点的BOSS和最后的大蛇,尤其是上衫,100多的射程都快隔地图了,再加上8炮兵有200多的对精密加成,后面BOSS全是精密太爽了。。。
作者: Littlewolf    時間: 2012-12-23 23:21
这游戏的主力是精密型手动操作+格斗,光靠多足慢慢射那攻击频率都要睡着了。然后就是各种必杀技,清场子基本格斗2下+个必杀,就是成片的杂兵机死亡,至于BOSS除了八歧大蛇倒是没什么难打的,只要是单机必杀基本伤害都在800以上,主角跟女主有1300跟1000,BOSS还没出手就被秒的。
作者: tdr1986    時間: 2012-12-23 23:27
对于机战FANS来说压力不大。。
作者: tjlovewl    時間: 2012-12-23 23:35
流程确实是一路碾压拉,遇到BOSS就是必杀一波流的节奏,多足我也是打倒数第2关的有村和最后的大蛇才发现居然可以站着轰到死对方都不还手的。。。话说2条路线24话太少了啊,起码给个2周目难度选择外加隐藏机体什么的啊。。CG没有立绘美,尤其是伊达姐妹立绘多漂亮CG直接崩坏了。。
作者: aquasnavigator    時間: 2012-12-23 23:37
[quote=退休の鲤鱼] [quote=tjlovewl] 十几关选择跟不跟有村那拒绝的那场必败仗,试着打了几次,有村50000血外加2只30000,用炮台基地补兵流磨掉了所有杂兵和2只3万血的,然后被有村2次全屏大招直接灭了,不知道有谁能搞赢了看看剧情有什么不同吗。 [/quote]
打不赢
试了好几次了
有村的大招有2个

我现在已经放弃了……
郁闷 [/quote]

打赢了,我依靠修改器的(打飞至火星),打赢的结果和全灭是一样的,所以大家不用费心了。。。
作者: Littlewolf    時間: 2012-12-24 00:31
我感觉CG跟立绘完全是分开制作的...而且QMIC那个女家主不能推很遗憾啊,立绘美的冒泡
作者: flyduncan    時間: 2012-12-24 00:34
[quote=Littlewolf] 我感觉CG跟立绘完全是分开制作的...而且QMIC那个女家主不能推很遗憾啊,立绘美的冒泡 [/quote]

反抗線有一張CG..
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2012-12-24 00:51
[quote=tjlovewl]CG没有立绘美,尤其是伊达姐妹立绘多漂亮CG直接崩坏了。。 [/quote]
姐妹那个太马虎了……
我伤心啊
我跑反抗线就是为了黑长直姐姐去的
作者: Littlewolf    時間: 2012-12-24 01:01
[quote=flyduncan] [quote=Littlewolf] 我感觉CG跟立绘完全是分开制作的...而且QMIC那个女家主不能推很遗憾啊,立绘美的冒泡 [/quote]

反抗線有一張CG.. [/quote]
竟然有一张,不错了,支持线跟有村南各种H实在相当赞啊,本来反抗线是冲着伊达雪夜去的,结果姐妹双飞的那张CG把我闪瞎了。
作者: swordsman12    時間: 2012-12-24 04:07
第7话那个女佣兵的勋章谁知道怎么拿?30分钟后就消失,怎么都赶不上。。。
作者: bret001    時間: 2012-12-24 09:05
而且阅览里面只有OX图,剧情CG都没有。
作者: larchsis    時間: 2012-12-24 09:14
年低了,是该出点高质量的了 = = 不然真心对不起观众啊
作者: markz    時間: 2012-12-24 09:18
游戏是好玩了,但cg质量不高,尤其是立绘比HCG里的女主角们脸都走形了……

还有一个很恶搞的事情就是,除了绫子其他全外发射了=_=
作者: WING05    時間: 2012-12-24 16:58
[quote=shinichi1122] 有没有多周目?还是一周目搞定所有结局和CG? [/quote]
目前看就是双线,不排除这次GJ玩DLC战术,毕竟现在的特典全是这类型

机体就那3个样式,外观上会随着升级逐步加厚装甲,诸如男主角这种特殊机体也就是涂装和细节些微不同,当成眼镜狗就好(当然11区出品就被无限神化了,帝国一战打过去被7架这玩意打残了什么的……)

ACT操作不能进行SLG全局,主要用途在双方接火前进行的超视距打击和接近战推人,好用但也不是万能。

步兵就是加数据的好像……?求详细,我对这不擅长……
作者: yozora780323    時間: 2012-12-24 17:17
確實有點意外 之前的都是下載撸完刪除  這次的到讓人不那麼專注在嚕的方面了 遊戲性也不算太差
作者: higundamhws    時間: 2012-12-24 17:46
[不是撸一撸删掉] 深有同感.....
作者: 鬼泣    時間: 2012-12-24 17:52
没想到GJ能做出这样的游戏,还以为只会那个游戏呢
作者: bret001    時間: 2012-12-24 17:55
居然最后都不能推中将为什么呢???
作者: sakuradbk    時間: 2012-12-24 18:02
多足确实变态啊,上杉强到发指啊,其他都是浮云,射程优势才是王道。
主视角用满级上杉太爽了!
作者: anyeyouhun    時間: 2012-12-24 18:18
两线穿完,这次做得确实不错,武器方面再丰富些就更好了,加点武器自由搭配,外加飞弹什么的
作者: ayumibone    時間: 2012-12-24 18:30
整个系统还凑合,不过每关打起来感觉差不多啊。战斗目标单一外加只有机体差异,角色特性体现不够,感觉还不够特别好。
作者: 帝羽幽    時間: 2012-12-24 18:42
不好看,,,都是巨乳啊
作者: LLIX000    時間: 2012-12-24 20:01
游戏可玩度确实改变了 GJ社的游戏竟然有保存价值了
这次CG实在太鸡肋了 搞什么
作者: akirawe    時間: 2012-12-24 21:15
[quote=shinjiikari] [quote=shinichi1122] 有没有多周目?还是一周目搞定所有结局和CG? [/quote]

聽說有30多 stage, 暫時還沒打倒那裡去 [/quote]
都是24话,第16关决断选抵抗24话伪帝,选顺从24话百机夜行
作者: shinjiikari    時間: 2012-12-24 21:22
魂淡呀, 有村中將一戰成名, 之前的都是主角毆打小朋友

她開的那啥, 光看個頭就知道最終boss 的模樣, 我本想無恥地玩全地形自動火炮流, 結果幾下就被拆得精光
作者: akirawe    時間: 2012-12-24 21:29
有村是少将吧。混蛋啊,有村少将CG太多,导致细川中将全身而退,不可忍,不可忍
作者: WING05    時間: 2012-12-24 22:39
那堆当主有谁挂有CG么?
作者: rose13    時間: 2012-12-24 22:51
  看了半天都是小妹子眼镜娘什么的  那些熟女当主都没有能细细推德玛
作者: yanheyong    時間: 2012-12-25 00:28
下完准备开工,好玩就可以了
作者: battleryoko    時間: 2012-12-25 00:35
[quote=rose13]   看了半天都是小妹子眼镜娘什么的  那些熟女当主都没有能细细推德玛 [/quote]

GJ这回在H方面真是坑爹了,以往的作品大量人妻熟女线的,这回当主们全路人了。

不过也算开了个好头吧,希望以后少搞点没营养的伪动画,多点良心吧...
作者: markz    時間: 2012-12-25 02:09
而且cg中只有7张是佐也画的……
作者: 啊瀦    時間: 2012-12-25 07:38
人设我超级喜欢..就是战斗的建模有点..
作者: auric    時間: 2012-12-31 23:27
墙壁对boss很有用,第一次大蛇被拆了上万块的炮台,第二次放了4堵墙,上个厕所回来就炸飞了。
ps:两线都用完全一样的同一关卡太偷懒了...
作者: 清风剑    時間: 2013-01-01 12:20
系统过于简单了,那些方块士兵让我无语……感觉是靠画师撑起来的作品,而且很多场景显然还没处理完毕
作者: Aiyi1999    時間: 2013-01-01 15:21
始终不是专业的啊,,游戏内容感觉有点简单...这公司一向都 以CG为卖点吧..这次的CG相当赞啊
作者: fdmyf    時間: 2013-01-01 19:58
马赛克看的狗眼爆裂啊 不过看在CG的份上忍了
作者: xih    時間: 2013-01-01 21:30
是个好游戏。
缺点:
系统有些单调,寻路有时出BUG,AI几乎没有,只有一关有迷雾(你丫既然做出来了就要用啊!)。
剧情方面还有很大潜力可挖,便当发的过于勤快了……
德国妹子的胸是怨念,搞那么大实在破坏美感。
CG质量普遍不高。
作者: tbl568    時間: 2013-01-01 23:18
GJ的作品我一直很喜欢,这次做的也很好
作者: lin8710    時間: 2013-01-02 01:51
沒想到這款被稱讚成這樣~~向alice看齊吧GJ!!
作者: good60517    時間: 2013-01-02 02:54

看了看3d slg

又只有不到2g 以為是雷作

感謝大大這篇就回來了
作者: guu    時間: 2013-01-02 05:19
除了有村線打巨大機兵重來了一次以外~其他的關卡基本都是無雙到底
希望下一作能夠有更多的要素
作者: key9013144    時間: 2013-01-02 09:39
還蠻好玩的,可惜難度實在太低了,機體升級後基本都亂打就過了。
作者: ywshzw    時間: 2013-01-02 09:55
这3d的战斗场景太简陋了。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5