2DJGAME! NOVO

標題: 不是粪作,不是神作,这是技术的胜利。有感i社的プレミアムプレイ。 [打印本頁]

作者: lm903376    時間: 2013-01-29 07:05
標題: 不是粪作,不是神作,这是技术的胜利。有感i社的プレミアムプレイ。
昨晚玩了一下新出的プレミアムプレイ。有点百感交集,论剧情,3流以下;论人物,未有所谓的招牌娘。但是,系统流程度、人物建模、以及开发空间上让我看到了超乎想象的潜力。

确实,本作没有很有特色的妹子(一开始的建模都很平庸),如下图:

但是,如果自我调整下,效果就不一样了。

……万万不可随机造型,受不了。

本作20个场景,配合80个技能,7种声音和n种属性(人妻、护士、学生等)其实场景很大。游戏流畅度也高,我那破旧的机器居然不卡……orz。

看一幅场景效果图:

可以说,本作i社是很有诚意的。同时,本作依然是i社的实验作品。

为什么这么说?因为我在本作中看到了无数降低生产成本的玩意。

可以说,自i社放弃cg制作,纯靠3d建模进行游戏制作后,与其他的galgame公司最大的差距就在于技术的积累上。

每一部i社的游戏,其技术同样可以运用到下一部作品中,而普通的2d cg画师……除人物外一般要做出新的cg还是很耗时间的。在本作中,我就感受到了相当程度的影子。

如果说人物、场景、建筑i社与其他公司相比只是活版印刷和雕版印刷降低生产成本的区别,那么声优的节省哥就不能忍啊!尼玛,是不是想把每部游戏声优的音频综合后,以后不再请声优制作game了?

本作无意外的出了个让网友自制场景的工具,必然是希望网友制作下,i社某天上网去找最热门的一个场景就自然知道最近基友们好那一口了。

本作有异种x,有ntr……其实还是很跟上潮流的么。虽然自由度不高,没有调教妹子的空间。但这技术问题早就解决 了,就看i社愿不愿意做而已。

所以,我们还是可以期待下人工4的。

i社游戏不能指望尽善尽美,因为他们的制作跟2d略有不同,2d游戏的成功是不能复制的,靠的是人设,靠的是剧情,靠的是游戏性。i社如果技术力到达巅峰,那么在技术没突破的情况下,它下部片子卖什么?(靠,不能尽善尽美也别做渣啊,你还算是一路神么。)

ps:最近发现i社有转战2.5d建模的情况,难道他想在建模技术成熟的情况下,只要声优和剧情能出来,一个月一部作品吗?

作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-29 07:23
I社最近這幾年只玩模組,這就只能算是紙娃娃系統,劇情和遊戲性都只是0,這樣只覺得I社在某些技術上是退步的,我寧願期待2月那款3D遊戲
PS:光是人物模組,I社就應該要弄得更精緻些,這作實在不想再說了

作者: dark0809    時間: 2013-01-29 08:00
话说最近I社最近的几作完全没有让人有想玩的欲望,这应该算是倒退了吧。
作者: jwlcxp    時間: 2013-01-29 08:22
I社近几年确实是不给力,游戏的可玩性还不如某些3D同人
作者: phoenixchaos    時間: 2013-01-29 08:52
这3D建模倒是很详细,锯齿。。。
作者: minakamiviyana    時間: 2013-01-29 09:55
自'人工学院'后,我就觉得I社已经放弃故事性和游戏性或者创造性或者说3d GAL灵魂的东西了.
其实我觉得,I社这种'技术'积累的成果.还不如一些同人游戏,比如 超★痴女メイド.
作者: idid1    時間: 2013-01-29 10:14
这种到底算不算技术积累还很难说
都是欧美玩过的技术
好游戏和论文都没拿不出来,结果无非就是程序员练手而已
作者: cross4ir    時間: 2013-01-29 10:16
我对I社的记忆就停留在了以前那些优秀的作品上面了
之后出的人工3什么的,基本都没碰,还是喜欢看I社出
有叙事性的作品,既然现在是在做实验,那还是持续观望吧
作者: WING05    時間: 2013-01-29 10:16
[quote=buckbuck90] I社最近這幾年只玩模組,這就只能算是紙娃娃系統,劇情和遊戲性都只是0,這樣只覺得I社在某些技術上是退步的,我寧願期待2月那款3D遊戲
PS:光是人物模組,I社就應該要弄得更精緻些,這作實在不想再說了 [/quote]
前阵子剧情还可以的ADV不是被你们无视了吗233
作者: smat    時間: 2013-01-29 10:25
与其玩I社系列,少女卷轴系列好玩多了,不管从哪方面来说都甩I社几条街,除了游戏经常CTD崩溃以外-。-
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-29 10:29
[quote=WING05] [quote=buckbuck90] I社最近這幾年只玩模組,這就只能算是紙娃娃系統,劇情和遊戲性都只是0,這樣只覺得I社在某些技術上是退步的,我寧願期待2月那款3D遊戲
PS:光是人物模組,I社就應該要弄得更精緻些,這作實在不想再說了 [/quote]
前阵子剧情还可以的ADV不是被你们无视了吗233 [/quote]
那款或許劇情可以,不過也就那作而已,如果作3D遊戲純粹紙娃娃遊戲或是ADV遊戲,那我去玩2D就好,何必去玩3D呢
作者: lm903376    時間: 2013-01-29 10:33
主要是考虑到i社这样降低生产成本下去,以后他们的作品要比普通2d游戏节省不少钱。也就是市场竞争力就会加强。搞不好以后能抗下去的反而只有这家公司。
人设不需要,声优不需要,制作工艺也不需要太高端的人才。产品量大。那么以后那个公司能竞争呢。
只怕把acg市场给搞乱了。
作者: WING05    時間: 2013-01-29 10:37
主要是有才能的3D技术人员都跑去大公司帮忙了啊
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-29 10:38
[quote=lm903376] 主要是考虑到i社这样降低生产成本下去,以后他们的作品要比普通2d游戏节省不少钱。也就是市场竞争力就会加强。搞不好以后能抗下去的反而只有这家公司。
人设不需要,声优不需要,制作工艺也不需要太高端的人才。产品量大。那么以后那个公司能竞争呢。
只怕把acg市场给搞乱了。 [/quote]
如果說人设不需要,声优不需要,制作工艺也不需要太高端的人才。产品量大的話,同人3D遊戲絕對能夠互拼的
作者: lm903376    時間: 2013-01-29 10:42
同人战胜i社……这种事情我其实并不看好。虽然部分同人质量相当高,但是毕竟是兴趣组对抗职业组啊。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-29 10:46
[quote=lm903376] 同人战胜i社……这种事情我其实并不看好。虽然部分同人质量相当高,但是毕竟是兴趣组对抗职业组啊。 [/quote]
這可是很難說的,既然I社要拋棄它原本的優勢,它就已經不算是職業組了
作者: eilot    時間: 2013-01-29 10:55
愈來愈反人類的體型...
說到3D,人家還是喜歡TIMELEAP那種,不過可惜它不算是完全3D
KISS的跳舞,其實在遊戲區域上的限制非常大
不像I社可以四處移動
其實感覺上做到最好,還是N年前TEATIME的一代REALTIME LOVER,無論在畫風、系統、季作流暢度也做得算逼真和平衡
不過現在感覺到I社的近作,都好像國內3D的RPG遊戲
造型愈來愈恐怖,太強調人體造型,結果愈來愈走樣...
作者: WING05    時間: 2013-01-29 11:00
国产3D游戏别的不说,起码在建模方面没啥大问题啊……
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-29 11:02
反正喜歡玩模組的人會喜歡這款,喜歡有遊戲性+劇情的,不會喜歡這遊戲的
作者: wt3    時間: 2013-01-29 13:18
我只想知道下一作是什么
作者: ww357    時間: 2013-01-29 15:27
想纯靠3D系统吸引人的话,还差得远
作者: 马勒戈壁    時間: 2013-01-29 19:32
要想当年AI3的建模...20G+普天之下无人能及
勉强能一拼的只有上古少女和辐射3而已
作者: hgalret    時間: 2013-01-29 20:31
等MOD了故事剧情I社现在的作品都不怎么样
作者: wangtianchi    時間: 2013-01-29 23:35
我觉得这个游戏好无聊
作者: blackdragonddf    時間: 2013-01-30 00:22
[quote=buckbuck90] 反正喜歡玩模組的人會喜歡這款,喜歡有遊戲性+劇情的,不會喜歡這遊戲的 [/quote]
虽然某龙极端不爽那些把正常游戏弄成EROG的行为,不过客观来说如果说MOD的话与其抱着I设那万年不变的悲剧引擎(EA望尘莫及阿)还要忍受各种限制(说真的除了改模型你还能MOD什么?)还不如去MOD skyrim or crysis这类的,而且人家完全公开脚本所以你可以修改很多的事件,至少可以自定义N多动作(把FPS变成横板射击的crysis MOD和堪比舞蹈游戏的skyrim MOD就是最好的证明)。真要想做的话绝对比I社的游戏好得多,引擎的差距那里摆着,而且的确有一堆闲人在那里做= =每次去N网找MOD的时候都能看到TOP100里面一堆18X MOD。
某龙一直觉得自从I社放弃以前DBorBR甚至AGA那种游戏系统以后就已经没有出路了,以前曾经是非常独特的公司,至少在当时来说EROG有游戏部分的基本都是RPG类的,只有I社的东西有射击类和FTG以及ACT,结果到了现在剩下的就是3D AV了,HET本来可以做成ADV+ACT来扳回一局的,结果好像又是纯ADV了(没玩,看论坛上说是)。I社现在完全是在自己根本不擅长不出彩的领域靠廉价和高产在混饭吃,也就是因为它是3D建模才能这么干,2D的话估计早就入不敷出了。
作者: bin77662878    時間: 2013-01-30 00:29
人工4会有么    还是喜欢AI3 类型的自由度和3D

新作昨天也玩了     自由度和 互动  表示满失望
作者: daniel_Zyc    時間: 2013-01-30 01:37
怎么说呢……I社最近的几作明显都是试水,无论水不水都是在寻求改变。

还是用乐观的眼光来期待吧,说不定哪个就是转折点呢~

这让我联想到了前一阵11区一个多月前公布的“民用高达”Kuratas,有人说这玩意儿只消一发RPG就能入魂,故毫无价值。

但要知道世界上第一辆汽车还没人走的快哦~ 万事开头难,与其固步自封自取灭亡倒不如放手一搏战个痛快,ね?
作者: tman_xp    時間: 2013-01-30 04:08
I社这种风格的建模还不如十几年前的实用啊。。。
作者: ice561200    時間: 2013-01-30 05:02
3d刚开始还有新鲜感,差不多的模式玩多以后剧情又瞌睡就真没什么玩法了。
作者: thisistony    時間: 2013-01-30 05:42
我就捡个对于我是重点的来说吧……
“丝袜控表示丝袜效果做的是挺好,但是你PAPAPA时特么非得半脱不脱的状态是他妈闹哪样?还有那蛋疼到不能调的视角——哦草昨天重新下了自行车之狼replay,连那个的视角啥的都能自主变化,这怎么特么的到你这儿就‘为什么要伤害我们的脖子~!’了呢?”
差评。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-30 05:47
[quote=ice561200] 3d刚开始还有新鲜感,差不多的模式玩多以后剧情又瞌睡就真没什么玩法了。 [/quote]
這就是目前我玩I社遊戲常常遇到的情況,3D遊戲竟然頂多兩三小時就膩了,比起2D遊戲還差
作者: neophoenix    時間: 2013-01-30 06:07
[quote=thisistony] 我就捡个对于我是重点的来说吧……
“丝袜控表示丝袜效果做的是挺好,但是你PAPAPA时特么非得半脱不脱的状态是他妈闹哪样?还有那蛋疼到不能调的视角——哦草昨天重新下了自行车之狼replay,连那个的视角啥的都能自主变化,这怎么特么的到你这儿就‘为什么要伤害我们的脖子~!’了呢?”
差评。 [/quote]
视角可以换,点那个摄影机就行了,另外这次的Hard模式才是重点,纯爱模式没怎么新花样
作者: 不死拉登    時間: 2013-01-30 08:36
话说看到第一张图片之后...真心不想下载了
作者: JWallace    時間: 2013-01-30 08:58
个人感觉这一作也还不错

目前jap经济不景气,游戏公司日子比较难过,走这条路也是无奈啊
作者: 蓓露丹蒂    時間: 2013-01-30 18:29
3D的总感觉有点奇怪不太适应啊
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-30 18:34
[quote=JWallace] 个人感觉这一作也还不错

目前jap经济不景气,游戏公司日子比较难过,走这条路也是无奈啊 [/quote]
這只是原因之一,但不是真正的問題,真正問題是公司趨於保守
作者: nakibasara    時間: 2013-01-30 18:35
上古少女5強多了....
感覺性感海灘後就沒有明顯進步...
作者: z474893558    時間: 2013-01-30 18:38
感觉这个一般般啊
作者: for1096    時間: 2013-01-30 19:29
话说最近I社最近的几作完全没有让人有想玩的欲望,这应该算是倒退了吧。(我才不会说我没有节操呢……
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-01-30 19:53
十幾條綫,至少十幾個不同的故事。
今回I社劇本勉強可以阿。
一部遊戲裡有十幾個不同的事故(也就是十幾部劇情不同的遊戲?但角色來來去去都是那幾個……),能行。
有新鮮感。
作者: qqopp    時間: 2013-01-30 19:56
I社这个3D引擎应该不错的就等大量MOD
作者: 527466229    時間: 2013-01-31 09:08
世上有种东西叫做mod...
不过这游戏亮点在于自我编辑
就像3D制定少女那样
作者: gba776    時間: 2013-01-31 13:40
技术个P啊,老滚5的引擎就是现成的技术···玩3D一个GAL公司自己开发引擎哪有去引入成熟引擎来的方便···
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-01-31 16:59
MOD的技術不是I社最強,I社應該找找其他出路
作者: 奥特曼V2    時間: 2013-01-31 17:09
不知道为什么这3D人设看上去好不习惯
作者: 田中朱丽叶    時間: 2013-02-03 14:47
看到第一张图我吓到了。。。。。。。。。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-02-03 20:39
3D遊戲如果只有技術成長,那這3D公司已經在走下坡了
作者: 剑魔流    時間: 2013-02-03 20:44
我实在无法认同现在的I社作品 没有了以前的感觉了
作者: wangfanfan    時間: 2013-02-03 21:57
说实在的最近I社的人设完全没法看啊。
作者: 夜舞岚天    時間: 2013-02-04 02:36
耐心等技术成熟吧
技术不成熟的3D不想碰,真技术成熟了又怕机子扛不住
作者: A127cc123    時間: 2013-02-04 03:11
技術勝利啊 看不出有獨特處 還是用廣告唬濫比較實際 還實際現場拍攝畫面結果如何 不用說了
反正箱娘都有人說技術創新 這作品說技術勝利我也隨意 遊戲保留時間為3小時 算是近年來比較好的了
作者: wishblue    時間: 2013-02-04 03:38
I社做的东西已经脱离传统游戏概念了,是好是坏,还看个人喜爱吧。
作者: mean    時間: 2013-02-04 10:10
本以为这次会开放情节设定,结果只是不同人物组合触发情节而已。
作者: qwgfno1    時間: 2013-02-27 20:52
3D建模配上自由旋转视角,3D游戏的前途必然是不可限量的。
3D动画将来也会把2D动画淘汰。

2DCG的特点是抽象表达,比如插画。要论实用度,等到3D技术成熟必然淘汰2D。
单论CG,游戏CG跟原创插画比就是渣渣,毕竟限制太多了。
作者: dmzshen    時間: 2013-03-01 14:38
感觉I社直走这个路线了,但这种类型多了很没有意思啊
作者: xlxzxlxz    時間: 2013-03-01 15:34
看了第一张那残念的脸我就萎了- -
作者: norrisyang    時間: 2013-03-01 18:59
近年來,遊戲性漸漸變弱的I社
作者: superpig    時間: 2013-03-01 22:01
没有剧情和收集要素的游戏,没有任何耐玩性,画面虽然有提高的说,期待人工4
作者: vfgbnh2008    時間: 2013-03-01 22:08
居然不吐槽这一作的画面倒退的厉害么- -不过3d的不太关注,i社这个业界毒瘤
作者: mbcmbc1100    時間: 2013-03-01 22:14
让我一下没有下载的欲望了怎么破
作者: smms    時間: 2013-03-02 11:47
某些3D同人游戏看来不错的还可能在硬盘了,现在的3D游戏还在硬盘的只有同校生2了
作者: asphodel7    時間: 2013-03-03 09:22
这游戏潜力比较大,不过估计要放一段时间mod累积了才好玩
作者: 那个谁    時間: 2013-03-04 00:15
绝对的失望,挺好的题材,本身如果按照几年前I社的能力应该是很出彩的一作
结果出来的又是一个糊弄事的半成品,完全没有什么玩点,衣服还没法搭配
作者: huxiao07    時間: 2013-03-04 22:36
安装后发现妹纸很粗和系统麻烦,然后就扔着打开3D妹抖了
作者: lizard399    時間: 2013-03-04 22:46
本作据说唯一的优点就是体位很多
作者: zmc20008    時間: 2013-03-05 23:02
教练这种造型咱还是无法接受。。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-03-05 23:28
[quote=lizard399] 本作据说唯一的优点就是体位很多 [/quote]
如果只是體位多,那這遊戲就很失敗了
作者: 修罗道    時間: 2013-03-05 23:34
还在下载中,单看画面倒也还可以,据说摄影模式挺好玩的,先试试看吧。
作者: kendo    時間: 2013-03-05 23:38
自己动手丰衣足食啊,正在下这游戏,看来得自己调整个感兴趣的MM了。
作者: woshangni    時間: 2013-03-06 08:34
I社最近的作品就是骗钱,这哪里叫游戏啊。剧情为零,游戏就是捏娃娃、点鼠标。。。
作者: Gankie    時間: 2013-03-06 19:15
声优毫无必要,电音就已经足够了呀!
作者: gongwen007    時間: 2013-03-08 20:43
这作MOD还是挺多的,自由度比较大
作者: sagalkxy    時間: 2013-03-20 15:30
I社虽然进步了,但是没什么质变呀
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-03-20 16:08
技术的胜利?不过是个有点垃圾的半成品罢了
I社这几年的堕落,主要就是太看重技术了,而且他们的技术也不怎么灵光——别说不在一个次元没法比,I社做3D也10几个年头了吧,可是真正的技术革新有多少?
我不指望I社能做个孤岛危机3那种逆天的玩意——也不可能,真有这种人类要灭亡了XD——但是至少他的纸娃娃系统就没什么革新过,纯粹就是卖老本而已

作者: basara1992    時間: 2013-03-20 16:47
这个游戏我玩了10分钟就删掉了= =
作者: 罂粟    時間: 2013-03-21 12:31
lm903376 發表於 2013-01-29 10:42
同人战胜i社……这种事情我其实并不看好。虽然部分同人质量相当高,但是毕竟是兴趣组对抗职业组啊。 ...

同人并不就是代表兴趣组,很多同人其实也是游戏公司,只不过没正规发行渠道就是了
作者: dmc420    時間: 2013-03-21 12:35
安装之后5分钟就删了的怎么破
作者: dogman    時間: 2013-03-21 12:42
人设雷到我不忍心去玩,跟有诡有得一拼了……
沿用同校生系列的人设风格要死啊!或者沙滩3也好啊!
作者: solajiang    時間: 2013-03-22 02:52
倒不如说是I社转型的探索吧
作者: sguo2005    時間: 2013-03-22 08:00
幻像社给力点!我不想看到S B zero般的AI4!
作者: cailing0505    時間: 2013-03-22 10:49
人物模型越来越丑了..为什么感觉比海滩还要落后呢
作者: sbtom1234    時間: 2013-03-22 13:23
人设实在接受不了,根本撸不起来 0 0
作者: 67512267    時間: 2013-03-22 17:45
这次算是I社的一次突破了 ,但是还是觉得没人工少女好,不知道为什么
作者: beings    時間: 2013-03-22 23:09
3DH游戏就I社 E社做吧 其他都是文字游戏
作者: Zxc123    時間: 2013-05-03 16:50
MOD挺多 不过选的怪累
作者: tjj8810    時間: 2013-05-05 13:52
感觉i社的东西自从人工少女后一直就换汤不换药,都一个模式:自定人物+各种姿势...咱只想说尾行这系列敢来个续作吗
作者: hairglam    時間: 2013-05-05 13:58
玩过后感觉还是个半成品,如果一个游戏要通过MOD(无论是官方还是非官方的)来增加游戏体验为主要核心,从根本讲是失败的。
作者: 路克    時間: 2013-05-05 21:49
i社现在似乎要走3d avg这条路了
作者: yxyx6611    時間: 2013-05-05 23:05
JP的3D技术终究还是平庸了一些,,,2D无敌
作者: kinggx    時間: 2013-05-05 23:50
靠神人們的創意補丁我才稍微有玩一下!!
作者: 微風    時間: 2013-05-06 01:14
話說這東東只有在創造的時候感到有去@@接下來就~
作者: nbcy1234    時間: 2013-05-06 17:36
看到3D的果然还是感觉相当违和呢。
作者: tp5lvu    時間: 2013-05-07 03:26
3D的有点不敢恭维...
作者: konami920    時間: 2013-05-07 07:22
这看了就没欲望......向来不喜欢3D
作者: handerz    時間: 2013-05-07 15:26
感觉建模还是不行啊,比起来我更喜欢kiss的那个女仆系列
作者: terrors    時間: 2013-05-09 23:33
现在都在玩少女卷轴了
作者: glodfly123    時間: 2013-05-11 17:07
再等5年吧 现在的差远了
作者: tbl568    時間: 2013-05-11 23:43
我 怎么觉得I社的人设在像WOW靠拢……
作者: 黃金の神槍右手    時間: 2013-05-16 12:19
I社5月17日發售的むすメイク會同プレミアムプレイ相連玩模組嗎
作者: loseiswinmum    時間: 2013-05-16 18:26
我覺得i社作品的技術完勝其他3D會社

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5