2DJGAME! NOVO

標題: [闲聊]X[吐槽]中国的游戏业,你肿么了? [打印本頁]

作者: FOB龙卷风    時間: 2013-03-27 11:26
標題: [闲聊]X[吐槽]中国的游戏业,你肿么了?
最近和小七于以下两个帖子讨论了下红红火火的中国游戏业
国内游戏好像国外并不受欢迎

这三款打出国内市场的游戏有谁接触过?

我并不想新开一个帖子说这个问题,因为这就好像在游侠或者PLAYCM开一个帖子讨论国足

不过不说的话,心中一股怨气难平是也。

我并不否认<傲世三国>是一款好的游戏,当时目标软件可以说是国产游戏业界的龙头也不为过

我说的是现在,现在中国的游戏业者除了会骗钱,基本啥的节操都没有了,看看内容千遍一律,一窝蜂似地页游网游手游,小七你是关心的话,你应该很清楚现在的中国游戏工业是啥玩意。

别跟我说港台游戏业界也算中国的一部分,现今大陆的游戏作品水平连港台的一半都没有

最近RO国服重开,某下很感叹,一个10年以上的老游戏了,居然在亚洲范围还有那么大的影响力,反观我们自己的游戏,能撑个一两年就已经算是成功了。至于单机,我们现在怀念的竟然还是10多年前的作品。

某下不禁要问“这10年中国的游戏有啥发展了?”,10年间,中国的游戏业界把一切可以山寨化的玩意全部山寨了,从系统到画面甚至到音乐人设等等,但是原创的东西,一个都没有。你可以说某下这是偏见,但是我觉得,游戏既然属于一种艺术,那么它的核心就必然是创新,哪怕只有一点点,只可惜现今的中国游戏业都把精力放到怎样最快速度地山寨国外的点子,怎么最大限度地掏光玩家手里的人民币!

别怪国内游戏在国外不受欢迎,不是老外口味叼,只是中国的游戏制作得实在是太差。
作者: 1one1    時間: 2013-03-27 12:02
中国哪个行业不造假啊,lz你好闲啊整体pc单机市场都不行国产还活着就不错了,话说把两个帖子连到一起吐槽这招有创意连falcom在pc都混不下去了要不是家用机平台转得早闪之轨迹有没奶粉钱换引擎还两说呢,国产游戏一提起来基本不是有爱的死忠就是早已心灰意冷的主lz你怨气难平是搞哪般啊国产单机现在真的已死,比较现实的方案是等到咱们孙子一辈时天朝富强了学微软自己造主机但那时候大家还宅不宅就不好说了,lz你真的不是求人吐槽来的?
作者: east    時間: 2013-03-27 12:14

問題是抄一抄,就說是原創.看那個手機上三國轉珠什麼的,抄什麼的大家心知肚明,界面系統都幾乎一模一樣,竟敢打著原創名號...
作者: idid1    時間: 2013-03-27 13:10

pc上的游戏不景气已经是公认的事实了
全世界都这样, 大部分单机游戏都转向了主机或者移动平台
但在国内买卖游戏机是犯法的, 肯定没人愿意给违法电子设备开发
再加上国内盗版率出奇的高,基本上卖出去1份那全国的玩家们就都玩上了

最后只能作一次性的页游了 这玩意基本要求存活几个月 爆发一笔就可以搞下一款了吧
给只能赚2个月的游戏用心开发....? 厂商不傻
作者: つるぎ    時間: 2013-03-27 13:43

哈?中国游戏?那是啥?能吃么?10年前?保质期还没到?一包饼干大小的包装里面倒了几桶防腐剂?
你们看看10年前经典的游戏,续作翻版一个比一个差,和连续剧一个德行,该死,亮剑初代我还看完了,第二部我看了个片花就吐了。仙剑第一代好吧我没玩过,第二代虽然恶评如潮,但是我个人还是蛮喜欢的,打通了,第三部我连开头都没打完就删游戏了啊大哥,都做成什么了。
说道港台游戏,风色的OL在11都很火啊,天朝的那些白痴网游哪个出过国?举个例子好么?

咦咦!?百度一下原来仙剑2是台湾做的么?

作者: FOB龙卷风    時間: 2013-03-27 15:52
天使の坚壁 發表於 2013-03-27 13:43
哈?中国游戏?那是啥?能吃么?10年前?保质期还没到?一包饼干大小的包装里面倒了几桶防腐剂?
你 ...

所以对于游戏业这一块,某下坚决地将港台和内地分开
网游我们放一边——其实不放不行,因为现在国内基本没几个公司在做单机了
《古剑奇谭》不错,这是我觉得的,但是也就仅仅不错而已,既便是如此,销量也可以有70-100W,可见国产游戏并非那么不堪,前提是你要用心去做。支持国货,人人有责,但也得这国货质量过关才能支持下去啊。

说到底,没有心思去做,才是现在中国游戏业最大也是最根本的问题

作者: つるぎ    時間: 2013-03-27 17:40
FOB龙卷风 發表於 2013-03-27 15:52
所以对于游戏业这一块,某下坚决地将港台和内地分开
网游我们放一边——其实不放不行,因为现在国内基本 ...

我从没听说过外国有什么【支持国货人人有责】的说法,老实说这是天朝商人为了骗钱喊出来的口号,对我来说真正有价值的游戏才值得去支持不是么?就像我虽然日厨,但是我也不会支持每一个游戏,只有限定的几个公司的让我觉得特别有价值而已。可能别人和我看法不同,但是喜欢【好作品】是一样的,所以没什么【国货】【外国货】的分别,所以说出【支持国货人人有责】基本属于自己骗自己
作者: shugangyu    時間: 2013-03-27 18:01
就因为有中国特色就得死抱着不放吗?你用心去做了自然会有人来支持,匆匆忙忙赶出堆垃圾,贴个国货标签,还指望靠这标签搏同情,挣大钱,呵呵。
结果只是把这标签和垃圾等同了起来而已……
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-03-27 19:09
天使の坚壁 發表於 2013-03-27 17:40
我从没听说过外国有什么【支持国货人人有责】的说法,老实说这是天朝商人为了骗钱喊出来的口号,对我来说 ...

支持国货人人有责只是某下的说辞而已
我想表达的并非一定要支持国产游戏,无论多烂
只是想说,如果国产游戏的素质高,哪怕只是高一点,大家都会受乐的
只可惜情况大家都清楚
p.s. 据闻古剑奇谭要出2代了,还是希望再斩四两么?不过根据习惯,国产游戏的续作通常是摆烂的
作者: shugangyu    時間: 2013-03-27 19:49
FOB龙卷风 發表於 2013-03-27 19:09
支持国货人人有责只是某下的说辞而已
我想表达的并非一定要支持国产游戏,无论多烂
只是想说,如果国产游 ...

其实国内大环境是一个很重要的问题。实在无法想象,在一个盗版很行,买正版被认为是傻子的世界里正版游戏发行商如何才能存活。
作者: ZZZA1    時間: 2013-03-27 23:13
中國有出過遊戲嗎..完全不知道 雖然也沒興趣
作者: ewker5167    時間: 2013-03-27 23:24
楼主你所说的问题其实在世界范围内都是广泛存在的
只不过国内这个问题凸显的比较严重
打个比方,日本国内最赚钱的游戏类型既不是PC也不是主机,是啥?手游,其次呢?页游。和国内的情况比起来,有区别么?
在这个SE都成了手游东皇,BLZ即将成为手游西帝的时代,你和我说什么节操?节操好吃嘛,黑岛有节操,黑岛现在在哪里?
这是大方向,趋势在这里,花两年砸几百万开发一个大型游戏,不如俩月时间请几十个画师出个手机游戏赚得多,你要是公司股东,你选哪一个?
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-03-27 23:39
ewker5167 發表於 2013-03-27 23:24
打个比方,日本国内最 ...

某下不是这个意思
其实我一致认为,现在是国产游戏最好的时代
平台不再局限于PC,安卓苹果等智能手机的平台,现在是一个大卖创意的时代
可惜的是,国内没啥创意可言
话说,怒鸟、PVZ等的游戏,不也是拍脑袋瓜想出来的点子么?我在诧异的是,为何天朝就是没有人能想出这些点子付诸实现?
作者: ewker5167    時間: 2013-03-28 00:02
FOB龙卷风 發表於 2013-03-27 23:39
某下不是这个意思
其实我一致认为,现在是国产游戏最好的时代
平台不再局限于PC,安卓苹果等智能手机的平 ...

很简单的道理
因为赚钱不一定需要创意
只要我能赚到钱,有没有创意有所谓么
捞一票就走,然后换个新票捞,这是很正常的事情啊
再好的创意,再好的APP在破解/越狱面前都是一钱不值的,
再好的创意,都不如十块钱抽一次扭蛋卡来的简单粗暴直接有效
作者: bleachfate    時間: 2013-03-28 00:17
其实游戏现在在中国很好发展~
只要做的没缺点,就算不优秀也能在国内大卖~
但是开发商开发单机要看广电脸色,要给红包,再考虑一下收成~一个不卖做,整个公司都好上吊了。如今整个中国游戏公司有几个是正规,不都是无版山寨网游和正规山斋网游戏(后者指某黑白动物形象的公司)
要改变如今中国游戏,只有从政策开始改变了。

PS:不是说天朝即将能引进各种主机了吗?
作者: ewker5167    時間: 2013-03-28 00:20
又扯开始扯什么政策的大旗了,国内这年头发行的正版外国大作还少?要求不高你国内厂商做出来一个BUG满天飞的H6那水平的游戏给我瞅瞅啊
这政策还真是狗皮膏药,贴哪儿哪儿灵,拉不出来屎也是政策问题
作者: a13a12a11    時間: 2013-03-28 05:39
我发觉你们讨论得好低端啊 别人开公司(注意了这公司一开始不一定是面对游戏开的) 就是为了赚钱的 当然是怎么来钱快怎么来的啊 要么别人怎么会投钱呢? 不是厂商粗制滥造惯了 是因为精心制造的游戏打不过粗制滥造的劣质页游啊 我出个页游套个小说马甲弄起来也就几天然后能够一个季度赚钱 一年换几个游戏 赚个盘满钵满 这难道有错吗?
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-03-28 10:56
a13a12a11 發表於 2013-03-28 05:39
我发觉你们讨论得好低端啊 别人开公司(注意了这公司一开始不一定是面对游戏开的) 就是为了赚钱的 当然是 ...

赚钱没错,有本事的话像怒鸟那样赚钱就更好了
只可惜现在国内没有那种东西
只有粗制滥造和赚一票就走,长此以往,估计国内的游戏业离彻底死亡也不远了

至于低级讨论,某下说了,这只是纯粹的发泄而已,如果真要高级讨论,估计就没人响应啦
这个问题说严肃很严肃, 说随意也很随意,大家讨论的开心就好
作者: rkjr    時間: 2013-03-28 11:28
有些小游戏还是有用心做的,推荐一个网页游戏: 王者召唤, 卡牌对战
作者: hu649328136    時間: 2013-03-28 13:15
天朝能引进各种主机了么
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-03-28 16:48
hu649328136 發表於 2013-03-28 13:15
天朝能引进各种主机了么

目前已经引进3DS/PSV,大型主机未知,不过很有可能
作者: ewker5167    時間: 2013-03-28 17:47
FOB龙卷风 發表於 2013-03-28 10:56
赚钱没错,有本事的话像怒鸟那样赚钱就更好了
只可惜现在国内没有那种东西
只有粗制滥造和赚一票就走,长 ...

你看,欧美APP排行第一的也不是愤怒小鸟,还是十块钱抽一次的巴哈姆特之怒,对吧
或许这个设定很纱布,但是绝大多数人民群众喜闻乐见,开发公司赚的盆满钵满,股东自然没有理由不去继续推出这类游戏,而是把钱砸到不一定靠谱不靠谱的“创意”里
作者: rayangel    時間: 2013-03-28 22:24
国产游戏,目前就只看古剑了,早已包好红包坐等古剑2出来了。

其实还有些国产游戏不错的,可惜没人支持,因为再不错的,与国际一接轨就显得粗糙了。特别是现在网络又如此的方便。

作者: aquasnavigator    時間: 2013-03-28 23:11
中国其实有很强的开发人才,只是都被外国抓去了。。。育碧的上海开发部实力很强,前几天玩古墓丽影的时候,最后的制作列表里也惊喜的看到了Eidos Shanghai,只是中国自己开发的游戏真是。。。哎
作者: hell335566    時間: 2013-03-28 23:12
大陆根本就不重视游戏产业和动漫产业,当然不行啦
作者: つるぎ    時間: 2013-03-29 09:26
FOB龙卷风 發表於 2013-03-28 16:48
目前已经引进3DS/PSV,大型主机未知,不过很有可能

这是哪辈子的事?我怎么不知道?有相关消息的地址么?
作者: Durward    時間: 2013-03-29 10:29
中国单机游戏从理念及游戏背景上来说,十几年没有创新,就是武侠武侠武侠,仙侠仙侠仙侠,夹杂这男女N号的爱恨情仇。
从系统上来讲,不是抄韩国,就是抄米国日本,一点原创都木有。唯一一点原创的网游卖道具搂钱,也不是啥惠及玩家的东西。
到现在还把10几年前的经典仙剑金庸啥的拿出来炒作,有什么意义。楼主举例的3个游戏,从画面、人设、故事剧情、游戏系统和可玩性,哪一点能吸引国外玩家,还想受欢迎,那不是扯淡么?
作者: yd武士    時間: 2013-03-29 12:19
更中国所有的产业一样 一切向钱看 只要现在能骗钱 那管以后会如何
产业良性发展什么的 玩蛋去吧
作者: lucifer198856    時間: 2013-03-29 16:27
天使の坚壁 發表於 2013-03-27 13:43
你 ...

曾經的仙劍迷表示情何以堪......

其實仙劍1和仙劍3才是神作,仙劍2是爛作。仙劍3的質量是非常不錯的,無論是劇情還是畫面,人氣一點都不輸給當年的仙劍1的。

至於仙劍4就是庸俗之作了,仙劍5什麽的更是傻屄到了極點............

嘛,的確在日本遊戲面前,中國遊戲什麽的就是戰鬥力5的渣渣罷了............
作者: zzexzex    時間: 2013-03-29 16:57
大作赚名声,小作奶粉钱,循环才是王道啊,SE虽然手游搞了甜头但也没放弃主机,毕竟名声攒出来的死忠是相当重要的
作者: hcl207    時間: 2013-03-29 17:00
中国游戏全在圈钱啊 指望作出神作比登天还难
作者: sg002    時間: 2013-03-29 17:09
低质量游戏>无人购买正版>没钱制作高品质游戏>出品低质量游戏
恶性循环
反观劣质网游>引起攀比心理>增值服务砸钱>圈钱>用更少的投资制作更多的圈钱网游
这是国内,想走出国内,更难了
作者: zho5533    時間: 2013-03-29 20:34
现在反正还是一群人民币玩家搞的养活那些js,还是快餐游戏比较多
作者: nbcy1234    時間: 2013-03-29 20:54
其实天朝到底出过什么游戏,谁能举个例子吗。
作者: lehrlee    時間: 2013-03-29 20:54
目光短浅不是我国民众的优良品德吗?
作者: ewker5167    時間: 2013-03-29 21:26
拉倒吧,SE亏的社长都辞职了,再这么玩下去迟早完蛋
指望SE在主机上吊命,还不如指望丫把主机和PC部门都砍了一门心思去搞IOS
现在的日厂真没哪个能指望的,您是指望亏的总部大楼都卖了的索尼还是指望任地狱?
至于法老控这样的小作坊,闪轨那3D建模做的....我不想吐槽了,还不抵仙剑4呢
次世代指望日常根本没戏,也就看看业界毒瘤EA育碧能不能在扑腾几下了

顺带一提,去年全球PC游戏销售额是200亿美元,其中中国支出了68亿美元,占全球PC游戏销售额的三分之一
作者: 苍白狼鹿    時間: 2013-03-30 00:15
上面管的严,很多游戏题材都不让通过,稍微有个打打杀杀,都按血腥啊暴力之类的和谐掉。。。。
作者: ikuto1997    時間: 2013-04-06 22:36
很簡單丫,抄別人的又說自己的是原創的,說那個被炒的人反而是假貨
作者: ww357    時間: 2013-04-06 22:39
没有象样的动漫产业哪有创意做游戏?
作者: WING05    時間: 2013-04-07 00:27
我得说仙5前传比本篇好不少
作者: 八京碎界    時間: 2013-04-09 15:44
没有人想做好玩的游戏了((
作者: tsyem200    時間: 2013-04-09 16:34
中国游戏很难做的 最难过的关是政府的审核而不是玩家的喜好
作者: mastergame    時間: 2013-04-09 20:31
所有玩盗版的人都玩正版话.也许还有希望

作者: kawakamiyui    時間: 2013-04-09 20:35
RO已被盗。昆仑只是想借此来捞一笔而已。根本没想过认真管。人手本来就不足。技术又不够。还不断代理新的游戏。
作者: sc381    時間: 2013-04-10 07:52
国货的品质,实在是不能认可
作者: kimakist    時間: 2013-04-10 08:03
自己開發賣不賣、錢收不收得回來都是個問題,還不如去山寨現有的熱門遊戲就好
這些公司大概都是這麼想吧
作者: wlgz    時間: 2013-04-10 17:10
谈到这个我觉得疼殉必须死吧!如果山寨能成为世界第三,谁还原创,中国玩家(可以这么称呼吗?)也是,就知道一窝蜂打脑残网游,这样的市场环境还让人怎么原创?不过还是要推一下最近的雨血前传蜃楼,这部作品丝毫不逊色国际上任何一作横版过关,虽然还有种种不完美,期待未来发展吧!
作者: dm311027    時間: 2013-04-10 19:46
好玩不怕沒人知道~
作者: metatron0223    時間: 2013-04-10 19:50
中国盗版这么严重,利润都没有,谁会去做
作者: killer7    時間: 2013-04-14 20:31
天朝有游戏业么?别开玩笑了
作者: 马尾上的涟漪    時間: 2013-04-15 23:55
很久没接触国产了~坑钱~内容泛白~无创新~美工不足~系统落后~~```~
作者: zechsk    時間: 2013-04-16 00:03
商家總是往利益上去看, 老實說目前還沒玩過能讓我一再回味的遊戲.
作者: ez08    時間: 2013-04-16 02:20
中国的游戏业都快十多年了,毕竟现在依然是以页游手游为主的皮包公司为主,其他都不说,其实这也是国情
作者: thedawn    時間: 2013-04-16 02:33
盜版+抄襲 注定 天朝是個不毛之地
作者: skyway    時間: 2013-04-16 08:36
つるぎ 發表於 2013-03-27 17:40
我从没听说过外国有什么【支持国货人人有责】的说法,老实说这是天朝商人为了骗钱喊出来的口号,对我来说 ...

奥巴马的美国制造化政策被你无视了,还有多个国家对华为中兴的调查也被你无视了……
作者: 悠闲のOTAKU    時間: 2013-04-17 11:05
和网游相比,单机赚的太少了,国内的游戏公司基本上又向钱看齐的,你说能怎么样,任何不能赚到跟多¥的选项都不会采用,游戏的每一个细节都是为了圈¥。
作者: sanzoh    時間: 2013-04-19 05:14
4页的内容90%+和15年前雷同…1页15个回复,4页60句话。经过15年还在重复,的确没什么特别的进展。
作者: 886868    時間: 2013-04-19 13:57
中国有游戏业吗?
作者: gundamexia5    時間: 2013-04-19 14:13
1 家用机不合法 2 pc盗版猖獗 3政策限制游戏剧情内容 创作不够自由。天朝不缺人才和对游戏有兴趣和热情的人,但是限于大环境影响,没有展示才华的空间。
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-04-19 14:44
挺高興大家對整個超大煞風景的話題的支持
不管如何,天朝的遊戲業就目前而言基本是沒有太大的前途可言——儘管現在很多的大學又或是培訓班都開展著遊戲動漫課,很多知名的遊戲廠商也在天朝有分公司甚至開發本部之類——畢竟不受重視甚至被強力打壓的行業在那個國家都是沒有盼頭的。
話雖如此,但是比起其他國家,天朝甚至不需要遊戲業的發展,因為我們能隨時玩到各種各樣的新遊戲和新思維,廣大的本地遊戲業者將拿來主義發揮到了極致,而且將撈錢神功的精髓發揮到讓美日同行詫異的境地,這是具有中國特色的遊戲業的發展,別管畸形與否,能發展,還有一席之地就是成功。
其實什麽心態,什麽環境,什麽盜版都是虛的,某下覺得自己其實一開始就把基調定錯了,誰說中國的遊戲業死亡了?如果真的死亡了,每個星期在新浪遊戲網上叫賣的測試網遊頁游是啥玩意?如果真的死亡了,那些手機上大堆大堆軟妹幣手遊又是些神馬東東?如果真的死亡了,那些日復一日,年復一年在呐喊創新了各種技術,代理了各種大作,製造了各種崩潰的“大商家”們又是些蝦米碗糕?
徒增笑耳。。。。。。
天朝的遊戲業沒死,天朝的遊戲業好得很,天朝的遊戲業一片火紅景象,一片欣欣向榮!
對,事實就是那樣,沒有任何的證據說明天朝遊戲已死,不過是大家看不開
忽聞陪伴自己十數年的《電子遊戲軟件》雜誌倒了,心中突然覺得,其實啥都沒所謂了,反正雜誌上登載的都是中文翻譯解說的國外遊戲,這種如此不愛國不愛民族不愛面子的,崇洋媚外的垃圾雜誌,早死早超生
作者: 来须封真    時間: 2013-04-19 14:58
中国的游戏还叫“业”?不说了,说多了都是泪啊
作者: lh8549325    時間: 2013-04-19 15:44
中国游戏早就死掉了
作者: 第七适能者    時間: 2013-04-20 15:34
FOB龙卷风 發表於 2013-04-19 14:44
挺高興大家對整個超大煞風景的話題的支持
不管如何,天朝的遊戲業就目前而言基本是沒有太大的前途可 ...

喂,不带这么玩反串黑的= =

因为前不久家里断网了,所以没有来得及看这贴,这个回复算是迟来的回复吧。

总的来说你说的都是事实,现在国产游戏是什么样我也清楚,话说当年电子竞技还是相当热门的,魔兽与星际的电子竞技赛那时举办了不少届比赛了。其中出了不少有名的职业电子竞技玩家,其中中国的小组也拿过不少奖项,现在不是退隐了就是解散了,其实现在中国网游也已经开始疲软了。反倒是手游和页游大行其道。

以上都是闲扯,回到主题,请看看我在第一贴里回复和开第二贴的起因和理由,有人说中国游戏只有武侠,那么我便举出相反的例子来给那些认为中国只有武侠题材的人涨涨知识,开开眼界,无其他的意思。
作者: a814862430    時間: 2013-04-20 18:31
保质期过短...............
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-04-20 23:19
第七适能者 發表於 2013-04-20 15:34
喂,不带这么玩反串黑的= =

因为前不久家里断网了,所以没有来得及看这贴,这个回复算是迟来的回复吧。

偶爾要吐槽下么,不然這帖子要被人說沒水平了
其實我也不是要反串你啥的,純粹只是想吐槽而已,只可惜當時沒有那心態,因此搞成各種崩潰
話說我寫你引用那帖時,剛好知道某雜誌倒了,心中鬱悶之極
然後神吐槽模式啟動了這樣
作者: sheldor    時間: 2013-04-21 04:50
其实ios/android的确给了中国游戏开发者很大机会。理想的说来,有才华的人可以以独立开发者身份借ios/android很轻松的发布游戏,而可以少考虑些蛋疼事情。中国开发者应该会抓住机遇做出几款有意思的游戏才对。
但总归是理想而已。总的来说,对比欧美,中国人缺乏热情,考虑问题过于实际,不大愿意去费力气实现自己的看不出是会成功或是失败主意。虽说国内的环境是值得诟病的,但是如果人没有热情那什么好环境都没用。这点可不限于游戏业,各行各业都如此。人口基数上中国如此厉害,但是敢想敢做的人却远少于欧美的……
之前还觉得缺乏热情过于实际是国内严酷的生活环境所迫……但想想看一大堆大学生浑噩度日,这也说不过去。所以终归跟人的素质脱不了关系。而人的问题又跟教育啊环境啊密不可分,这个真是没法深究了。我只是很不喜欢中国年轻人的不敢做不敢想,更忿恨中国人貌似总要对少数敢做敢想的人实行枪打出头鸟!!这样别说是游戏,什么都做不好。
最后,果断还是要说说环境的:你做游戏想点子再有才华,人家不给你投资那也是白搭。我想起现在赢得了名声的thatgamecompany当年也差点悲剧……没钱真是万万不能啊。而在中国,要让别人相信你的点子能赚钱,几乎必须得毁掉美好的理念。而对于游戏公司,那更是没有不粗制滥造山寨的理由吧,就生存的角度来说这是最佳选择啊。这种环境只能寄望于有现实扭曲立场的独立开发者,或是对游戏界的现状看不下去的愿意出钱出力做出些改变的人。可遇不可求啊。
作者: hfjm    時間: 2013-04-22 05:59
只不过单机没人做了而已,做游戏又不是做梦想,有钱赚才行。就国人广大素质,优秀单机做出了有多少人买?什么样的人群注定了什么样的游戏。你是开发人员你一样会做赚钱的而不是铁亏的
事实上不要小看了国内网游的开发能力,人才都集中在这块
作者: wangfanfan    時間: 2013-04-22 07:48
中国游戏业曾经兴旺过,结果被阉割掉了。
作者: huixin123    時間: 2013-04-22 08:43
放心吧~他们永远做不好的~
作者: larchsis    時間: 2013-04-22 09:20
盗版问题引发的必然悲剧。知识产权的保护问题不解决,不只是游戏无法健康发展,想类似的其他也一样。
作者: cleanfast    時間: 2013-04-22 14:28
lucifer198856 發表於 2013-03-29 16:27
曾經的仙劍迷表示情何以堪......

其實仙劍1和仙劍3才是神作,仙劍2是爛作。仙劍3的質量是非常不錯 ...

哈?仙3神作仙4庸俗?我考这哪里得出来的结论
作者: woshangni    時間: 2013-04-22 14:30
中国单机游戏就看仙剑、轩辕、古剑、雨血系列了。希望大家也支持一下
作者: muxiao123    時間: 2013-04-22 15:45
蜃楼感觉还是不错的
作者: fenrirzhang    時間: 2013-04-22 16:05
傲世三国当年还玩过 还蛮不错的 之后就没有音讯
作者: 逆天の黒翼    時間: 2013-04-23 03:57
cleanfast 發表於 2013-04-22 14:28

不要考來考去的,講話文明一點。

仙劍3的評價是遠高於仙劍4的,這在華人遊戲圈的各大網站和雜誌都一樣。比如遊民星空和台灣的巴哈姆特,或者遊戲基地和電玩迷還有電子遊戲軟件。
仙劍4一開始的劇情還不錯,越到後面越差勁,最後那個結局真的是一個爛尾。半路突然莫名其妙地跳出個九天玄女來,呃......
作者: lucifer198856    時間: 2013-04-23 06:23
cleanfast 發表於 2013-04-22 14:28

仙劍3的評價是遠高於仙劍4的,這在華人遊戲圈的各大網站和雜誌都一樣。比如遊民星空和台灣的巴哈姆特,或者遊戲基地和電玩迷還有電子遊戲軟件。
仙劍4一開始的劇情還不錯,越到後面越差勁,最後那個結局真的是一個爛尾。半路突然莫名其妙地跳出個九天玄女來,呃......

至於你要堅持仙劍4好玩,那是你個人的喜好感情問題了,本座說的是大眾的總體評價。
作者: 樱吹雪    時間: 2013-04-23 08:48
说难听点  天朝有游戏业界?
作者: xvipanica    時間: 2013-04-23 09:47
我个人就在韩国生活(基本过着来回暂居的日子).
从游戏宣传方面韩国就已经做得非常到位了,基本到地铁站里都会看到新出热门大作的宣传视频和海报,海报下面还会标出连接官网的二维码,方便了解游戏细节.加上韩国高速的无线网络,可以轻松查看该游戏的高清视频.这些都是国内情况比不上的.
作者: cleanfast    時間: 2013-04-23 12:24
lucifer198856 發表於 2013-04-23 06:23

仙劍3的評價是遠高於仙劍4的,這在華人遊戲圈的各大網站和雜誌都一樣。 ...

至少。。。。。玩完4倒回去看3对画风很蛋疼- -
3的迷宫确实让我够呛,但是3的剧情我倒是觉得没有4让我有感觉,至少4的配乐算是不错的
九天玄女算是半路么。。。。3的剧情我才觉得略雷- -
嘛。。。。大众评价吗?还是说审美疲劳了?算了。。。。我个人还是比较喜欢4的剧情的
作者: chenjifei    時間: 2013-04-23 13:20
中国游戏的主力是网页游戏 那个来钱快﹃_﹃〣
作者: afserusa    時間: 2013-04-23 13:28
缺了些东西,那种责任感,这是最为根本的,如果说有那种责任感,是很容易做出有质量的
作者: lucifer198856    時間: 2013-04-23 14:11
cleanfast 發表於 2013-04-23 12:24
至少。。。。。玩完4倒回去看3对画风很蛋疼- -
3的迷宫确实让我够呛,但是3的剧情我倒是觉得没有4让我有 ...

你要說3D場景的畫風的話,肯定是4的強,畢竟3是第一次使用3D技術,而且還是Q版的,而且是2003年的遊戲;而4是2007年的遊戲,隔了那麼久3D技術肯定進步,而且使用的又是正常比例造型。兩者之間根本就沒法比。不錯論2D人設畫風的話,他們都是一樣的。3的某些人物,比如雪見和重樓,反而要比4的人設要出彩得多。

仙劍哪一代的迷宮都很煩人夠嗆。
九天玄女肯定是半路莫名其妙殺出來的,之前的劇情跟她根本就風馬牛不相及,她也沒露過半次面。3的劇情的前後連貫性和邏輯性,真的比4要強得多了,尤其是人物之間的關係設定,很出彩。

所以講啊,個人的喜好不能拿來代替大眾的評價的。當然本座沒說要你強行改變自己的喜好,個人喜好隨你自己喜歡了。
作者: Juddecca    時間: 2013-04-24 09:31
つるぎ 發表於 2013-03-27 13:43
你 ...

= =风色OL就是一款垃圾网游的说.....
制作水平差不说, 还把风色7给拖死了.....
作者: つるぎ    時間: 2013-04-24 18:22
Juddecca 發表於 2013-04-24 09:31
= =风色OL就是一款垃圾网游的说.....
制作水平差不说, 还把风色7给拖死了..... ...

你真敢说,5之后都是渣,从系统到剧情,除了画风5之后的作品还剩啥?
作者: coorke    時間: 2013-04-24 21:35
天朝游戏一向急功近利。。不过这个是环境导致,现在天朝的游戏也整体都黑暗
作者: Juddecca    時間: 2013-04-26 01:05
つるぎ 發表於 2013-04-24 18:22
你真敢说,5之后都是渣,从系统到剧情,除了画风5之后的作品还剩啥?

这和我说的有冲突么.....
确实6和XX我都略受不了.....
作者: 第七适能者    時間: 2013-04-26 01:29
lucifer198856 發表於 2013-04-23 06:23

仙劍3的評價是遠高於仙劍4的,這在華人遊戲圈的各大網站和雜誌都一樣。 ...

这时候我得说一句,我们大众又被代表了?咦,为啥我要说又呢233

巴哈姆特是台湾网站我不清楚,不过游民星空现在除了喷子就是喷子,游戏种子资源不是从3大妈就是从游侠那边盗连过来的,而且那上面的评论能当真?

仙3除了那令人发指的迷宫外剧情也就那么回事。仙4真人3D比例不错,剧情嘛....没玩通不评价,不过我周围一干仙剑迷倒是普遍认为仙4的剧情很好。

本座說的是大眾的總體評價

被代表表示不服,求大众总体评价的干货。
作者: lucifer198856    時間: 2013-04-26 03:32
第七适能者 發表於 2013-04-26 01:29
这时候我得说一句,我们大众又被代表了?咦,为啥我要说又呢233

巴哈姆特是台湾网站我不清楚,不过游民 ...

怪了,本座何時又代表你了?本座說的大眾當中又不一定包含你,在本座看來你算是比較特殊的種類,跟你又找不到什麽相同之處或共通點,本座可不會自找沒趣地跑來代表你。

像遊民星空這種人氣高知名度廣的地方噴子肯定多,但畢竟人氣高去的人多的地方還是能代表大眾,即大多數人的看法。噴子多了其它正常玩家的意見就不具代表性這個說法本身就很奇怪。

要照你這麼講的話,除了你自己的意見之外其他的評論都不能當真了。台灣的網站你不清楚也就算了,不過看你的口氣似乎連中國的玩家也瞧不起的樣子,好像你比其他中國的玩家都要高上一等?仙4的3D技術肯定比仙3好,兩代相差四年時間根本沒法比。仙4的劇情起伏不大,到後期在懸疑和命運的傷感方面也不出彩。最後結尾的神展開更是讓人想吐血。

不光是台灣的巴哈姆特和中國的遊民星空,即便你上中國的新浪和網易、搜狐,看看遊戲評論,說仙3好的也比說仙4好的多得多。
至於你喜歡仙4那是你自己的事情,本座又沒講你喜歡仙4覺得仙4比仙3好就是錯誤的,就是在和大眾主流意識作對,要你改正過來。
作者: j简    時間: 2013-04-26 21:54
楼上的大部分人估计都是不玩页游的,现在国内的页游虽然是天坑,但是肯花钱的人却不少,因为什么,虚荣心和满足感,玩游戏本身就是为了开心休闲,不管是渣创意也好抄袭也好只要有人肯花钱那就是成功的,而挣了钱就能再开发再抄袭直至像是企鹅那样去收购优良资本来包装,劣币驱逐良币不仅是现实也是真理……。
作者: 睡裤菊    時間: 2013-04-27 23:59
最近不是麻花藤和capcom 弄得那个 怪物猎人OL好像老外都很感兴趣的样子吗
希望不要坑啊 算是一个希望吧 虽然是网游
作者: cvtva    時間: 2013-04-29 00:40
《中国恋爱故事》(国际版的仙剑)在国外各种被吐槽,那种文化氛围估计也只有学汉学的人才能玩进去吧,另外,外国玩家基本都被3A大作惯了,国产的画面质量,明显就是硬伤啊,另外国内市场网游受众多于单机游戏受众,而且天朝人玩盗版玩惯了,真要他们掏钱,有不少人未必愿意
作者: daojian7790    時間: 2013-04-29 01:34
破解太厉害没办法今天出新游戏过几天就有破解了
作者: 911nb    時間: 2013-04-29 07:29
很小的时候接触过傲世三国,感觉不错……另外2款没接触过,不是很喜欢这种风格。。。。。天朝的游戏业一直没起步,台湾的游戏感觉模仿日式的比较多,所以发展比天朝好多了的感觉?
作者: hairglam    時間: 2013-04-29 13:04
我从没对国产游戏业抱有希望
作者: zsxawszsx    時間: 2013-04-29 18:28
打个比方,日本国内最赚钱的游戏类型既不是PC也不是主机,是啥?手游,其次呢?页游。和国内的情况比起来,有区别么?
在这个SE都成了手游东皇,BLZ即将成为手游西帝的时代,你和我说什么节操?节操好吃嘛,黑岛有节操,黑岛现在在哪里?
这是大方向,趋势在这里,花两年砸几百万开发一个大型游戏,不如俩月时间请几十个画师出个手机游戏赚得多,你要是公司股东,你选哪一个?

作者: zero0000    時間: 2013-04-29 22:43
falcom的3D建模的确是让人汗颜,情不自禁认为还是在停留在场景3D人物2D的时代比较好。
扯远了,中国古代风RPG不是说不好,但是说任何事情谈上一个“比较”二字,很多人就会觉得中国的游戏逊色了。

页游简单,画面虽然粗糙,但是页游只是没有客户端的网游而已,和普通带客户端的网游相同,游戏简单,不需要考验你太多的操作,也不需要你进行深刻的理解,也不需要你感官带入主人公的剧情。并没有说偏好哪个国家的游戏,毒奶粉也是因为实际上用钱可以解决很大程度的操作问题,用钱堆可以轻易找到成就感。毕竟进入游戏的门槛低,但是分出369等的就是钱,玩游戏谁都可以,但是在游戏里头花大量钱,却不是每个人都做得来。虽然这个是人之常情,但是游戏如果你要赋予太多的东西的话,我觉得反而本末倒置了。

任何互动型的多人在线都离不开玩家的数量。中国人口基数这么大,来个极小比例的人群看到会去接触游戏都会是相当大的基数。系统弄得太复杂,制作人辛苦,玩家接受的台阶也会变高。capcom和腾讯出的MH,按照自己参与的群内的发言预测来看,很可能是小众向,原因很简单:MH考验更多的是操作,小学生们怎么懂得打。

单机游戏这个形式是好,但是比起网游这类很可能无时无刻都要交钱的话逊色太多了。单机游戏的一次性买卖,预定要上网,现实中购买要跑店铺,途径的不方便注定PC不如IOS/andriod系列的发展,毕竟手机卡扣费这类可是一个提示就可以马上装了。

想说的还有很多,看评论之后再说吧。
作者: zero0000    時間: 2013-04-29 22:46
补充一点,falcom看起来后劲是不足,但是剧情上的编排还是十分合理的。
而且最重要的一点就是:falcom的剧本做的是那种平凡的感人,NPC的对话这类做得细微了,也是日本这个国家的特色了。
何况,比起很多游戏若有若无的bgm,falcom做得音乐还算是好的了。
作者: yayiyu    時間: 2013-05-02 15:26
每次看到国内那几家打什么支持国产的感情牌就特别烦
作者: supqer    時間: 2013-05-05 19:20
单机就现在的大环境来说在中国不容易活 盗版太多 至于网络的 光顾着圈钱了.. 技术 创意都是问题 忽然想到了已死的画王 雪椰 小山日记啥的..
作者: chadi99933    時間: 2013-05-06 18:24
错的不是游戏界,是“世界”!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5