2DJGAME! NOVO

標題: 大图书馆牧羊人汉化补丁被商业化了 [打印本頁]

作者: longzhu_1    時間: 2013-03-31 15:47
標題: 大图书馆牧羊人汉化补丁被商业化了
今天在各大贴吧论坛讨论图书馆汉化补丁的事,据说被商业化了,而且已经出事了,目前杏子御津爱护同好会在澄空的汉化交流区消失了,据对领域的小编出来向大家道歉了,关于这些事情大家怎么看
作者: cain0425    時間: 2013-03-31 15:53
到处都在讨论这件事,CK的几个汉化组区都关了
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-03-31 15:54
這種事情能高調嗎,高調就絕對會出事的,這怨不的誰
作者: hitomilee    時間: 2013-03-31 15:54

补丁照出,钱他照赚,汉化组大大们准备被跨省,一切源自无脑主编的脑残行为
作者: idid1    時間: 2013-03-31 15:56
出事了? 用 色情游戏 抓获 2013.03 作为关键词啥都没搜到啊?
作者: cain0425    時間: 2013-03-31 16:52
idid1 發表於 2013-03-31 15:56
出事了? 用 色情游戏 抓获 2013.03 作为关键词啥都没搜到啊?

未正式出事,去绝对领域杂志吧就看到战场
作者: idid1    時間: 2013-03-31 17:04
cain0425 發表於 2013-03-31 16:52
未正式出事,去绝对领域杂志吧就看到战场

大致看了下  主体内容也就是那个杂志压成了光盘..
好像就没然后了?

↓我今天已经损失了11db
作者: 仁义道德    時間: 2013-03-31 17:16
汉化圈子真是太乱了系列
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-03-31 17:23
汉化圈子之管我屁事系列

我说这能赚几个钱啊
真是2B
作者: wswyl2003    時間: 2013-03-31 17:38
道歉有什么用 所谓小编不过是一直在强调自己没权限 不知道 结果毫无意义

作者: dpf3270827    時間: 2013-03-31 17:57
真是悲剧,只能期望这种事情今后尽量少点。
作者: bada666    時間: 2013-03-31 18:13
同店长..
汉化关我屁事系列
咱就是拿着gal自学日语的
作者: youngsing    時間: 2013-03-31 18:13
忘了2d是否能说脏话,所以我就不说了
作者: ☆影☆    時間: 2013-03-31 18:13
樹多有枯枝  人多有白癡  

就是有人專喜歡幹這種事

被抓又不敢承認  超丟臉的~
作者: FOB龙卷风    時間: 2013-03-31 18:43
早就說過了,用什麽幌子都行,就是不要商業化
須知道天朝的版權條例再不濟,也不是通常人可以挑戰的
這個故事教訓那些希望出頭的漢化組啊蝦米的,任何時候都必須把“僅作交流學習用”掛在嘴邊
哪怕你就是想靠這個賺錢來著
作者: stalker    時間: 2013-03-31 19:15
事已至此,何须多言
早早投胎好好耕地
作者: fghoon    時間: 2013-03-31 19:27
汉化什么的吃力不讨好怎么还这么多人去搞呢 搞个补丁就算发个声明吧你看有啥限制力么 人家这不就"道道歉"么 之后肯定不会有什么收回光盘之类的...那商业化的东西人家说盘都压好了这钱不能打水漂~问题就是这么一来你原本那群搞汉化的也没啥实际力量去限制...这不就是没军队的国家么 人家打你还用跟你谈政治?
作者: Kofuku    時間: 2013-03-31 19:40
要玩HG还是学日语靠谱啊!
作者: therion    時間: 2013-03-31 19:51
這個故事教訓那些希望出頭的漢化組啊蝦米的,任何時候都必須把“僅作交流學習用”掛在嘴邊
哪怕你就是想靠這個賺錢來著

過去消失的各種漢化組、網站,
從來不是以版權起訴,都是觸犯散播18X的刑法。
商業化牟利只是罪加一等,
“僅作交流學習用”這種安慰自己的話,有個鳥用。
作者: lyonnow    時間: 2013-03-31 19:55
好好学习日语吧~
作者: shinjiikari    時間: 2013-03-31 20:11
宅的科技樹不點開關鍵技能"解開千萬真理之日語", 無疑會失去很多很多很多很多的樂趣
作者: forcedfox    時間: 2013-03-31 20:27
呵呵呵上次不是还把魔夜整个放盘里随书卖么,国内的杂志这种现象其实见怪不怪了
作者: kuroha    時間: 2013-03-31 21:01
国内的ACG相关杂志好久没买了
突然发生这大事略吃惊
现在杂志被举报了
这作死的节奏真心快
保佑汉化组平安度过这场灾难
作者: dren_zheng    時間: 2013-03-31 21:16
ACG汉化组的消失,除去自身成员变动等原因,与外界压力有关的,比如传播18X被警察请去喝茶。很大的原因不在于他们组是在搞汉化,而是因为同时发布的集合了汉化补丁的游戏/视频什么的啊。

这个肯定是被网警一抓一个准的。

那个汉化组依附的网站,为了流量/点击/宣传什么的,往往会同时发布这种18X游戏啊动画啊漫画啊什么的,这不是找死麽?

反之,如果只是发布一个50M左右的汉化补丁,网站再无其他违规内容,网警有什么把柄去请喝茶??
当然,这麽做的话,对汉化组实在无利可图,所以也没人这么做就是了。
作者: Xerxes    時間: 2013-03-31 21:19
别忘了,这就是我朝特色,版权问题覆盖各大领域,只求汉化组能继续工作
作者: zodiac8414993    時間: 2013-03-31 21:21
说什么都晚了,人家绝对领域都已经提前发刊了,正好利用这些来炒作他们这一期杂志呢。你们吵的在热乎,在人家眼里根本不是事,利益面前什么都没用
作者: serika2000    時間: 2013-03-31 21:25
FOB龙卷风 發表於 2013-03-31 18:43
這個故 ...

汉化组没打算拿出卖钱。
是某杂志私自拿去用了,连汉化组都没打一声招呼
作者: ティエラ    時間: 2013-03-31 21:33
I社和大帝国、dark blue、euphoria的汉化才是最该倒的
尽挑恶心的翻
作者: zy915648633    時間: 2013-03-31 21:46
汉化的辛苦了,可惜悲剧了
作者: therion    時間: 2013-03-31 21:47
沒啥好保佑的,
對這些不斷拆毀ACG中有最好天然護城牆的Game、持續製造行屍走肉的貼吧眾的漢化組,
不會有絲毫同情心。
雖然這次事件,只是個配角角色;
真要辦的話,就連澄空一起辦掉,功績才會大。
作者: wangfanfan    時間: 2013-03-31 22:31
......在天朝不河蟹就敢直接商业化?当年风气最盛的时候进来的游戏也至少要阉割啊。
作者: comic_fan    時間: 2013-03-31 22:57
这就是搞耻辱汉化的下场
作者: eilot    時間: 2013-03-31 23:12
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=19161972966

隨便你罵吧,我們還是買得非常開心

只能說CK今次無奈了
作者: hell335566    時間: 2013-03-31 23:15
希望不要影响以后的汉化游戏
作者: half2    時間: 2013-03-31 23:18
微博上已有人举报。水表队已准备出发。
作者: kuroha    時間: 2013-03-31 23:44
预定压力甚大
还是现货给力
作者: mwk0314    時間: 2013-03-31 23:46
在KF看到转贴了, 只希望事情能尽快过去···
这种道歉 意义不大···如何平复产生的恶劣影响呢?  

诚意不足哦!
作者: eilot    時間: 2013-03-31 23:53
書已賣出,回收又何意義
這些都只是門前說話
而且稍懂法律也知道漢化補丁(不是漢化)會修改程式內部,絕對是犯法行為
就算只是一般字幕組的漢化視頻,都要加一段只限測試請24小時內刪除的廢話
根本就是笑話
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-03-31 23:53
哈哈哈~解散的好
別的社遊戲就算了,你拿八月社的遊戲來搞我絕對噴死你
作者: A127cc123    時間: 2013-04-01 00:56
沒怎看啊 都已經商業化了 能跑的就先跑吧 商業化就是危機出現 不論是漢化組還發布者都會被牽拖
編輯道歉也沒太大意義了 除非他一肩扛 漢化組的滅亡日又前進了一大步
作者: zhouzongxing    時間: 2013-04-01 01:38
2dj的回帖风向和其他地方完全不同啊
作者: acgxb    時間: 2013-04-01 01:40
希望不要发展成河蟹大潮清洗ACG领域
作者: lls    時間: 2013-04-01 02:01
zhouzongxing 發表於 2013-04-01 01:38
2dj的回帖风向和其他地方完全不同啊

混2dj的基本懂日语的
事不关己高高挂起
至于我的意见么
1。枪打出头鸟,在国内搞这个的就偷偷摸摸的,大张旗鼓要出名的话,x狐就是下场
2。在我朝一和钱扯到关系,我朝的暴力机关就相当有效率了
作者: mirumiru    時間: 2013-04-01 02:04
杂志社自求死就怨不得别人补刀
汉化都成了高危行业了
作者: weikid    時間: 2013-04-01 02:39
ティエラ 發表於 2013-03-31 21:33
I社和大帝国、dark blue、euphoria的汉化才是最该倒的
尽挑恶心的翻

euphoria可是纯爱游戏的良心 求别黑
大地雷 和 半成品蓝就算了
作者: shihang427    時間: 2013-04-01 03:29
錢不是這樣賺的...
作者: ティエラ    時間: 2013-04-01 05:59
weikid 發表於 2013-04-01 02:39

euphoria毛个纯爱
看了只有恶心,看了结局一样恶心
作者: xlxzxlxz    時間: 2013-04-01 07:59
贵圈真乱系列又谱新篇章
作者: Kensoul    時間: 2013-04-01 08:45
何必呢   想赚钱也不用这样冒险
作者: beban    時間: 2013-04-01 11:55
希望汉化的大大们没事
作者: sera0865    時間: 2013-04-01 12:16

竭泽而渔,杀鸡取卵,某出版社BOSS战斗力屌爆……玩HIGH自己顺带玩爆汉化……
别哪天把搬运玩爆了…忘却难免留个疤…
作者: onek    時間: 2013-04-01 12:24
weikid 發表於 2013-04-01 02:39

哈哈!euphoria的確是滿純愛,一部分老手的心中那可以說是神作
OP在NICO還有過15萬再生數,其他大部分ERO GAME OP 連1萬都沒到
那種超越狂氣的境界去到感動的作品,可以說少見中的少見
作者: bleachfate    時間: 2013-04-01 12:49
日文原版还在攻略中~没想到汉化已经出来,并发生这些事情
光明之舟、刀剑、Fate CCC~上个月几款PSP游戏严重拖慢了我攻略Gal Game速度~
作者: l_I    時間: 2013-04-01 12:56
只能说有些人想赚钱想疯了……连什么可以做什么不能做都不知道。
作者: ティエラ    時間: 2013-04-01 15:43
onek 發表於 2013-04-01 12:24
哈哈!euphoria的確是滿純愛,一部分老手的心中那可以說是神作
OP在NICO還有過15萬再生數,其他大部分ERO GA ...

呸,表里不一的作品就是恶心
现在神作=渣作
有什么感动的?里面的人物全是草包

还有现在汉化组尽是渣,错别字和乱码一堆就直接发了,也不觉丢脸
作者: azsdxy    時間: 2013-04-01 16:31
为小利失大义的投机行为啊……放百年前那就是投降主义一货。
作者: zqd    時間: 2013-04-01 16:43
还是自己学语言吧~不求人啊
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-04-01 16:47
ティエラ 發表於 2013-04-01 15:43
呸,表里不一的作品就是恶心
现在神作=渣作
有什么感动的?里面的人物全是草包

老實說我也不知道那玩意哪裡好?= =
連人設都是抄回來的毫無誠意.....
作者: afserusa    時間: 2013-04-01 18:01
现在绝对领域已经成为众矢之的了。对于汉化,已经比较明确的表示这段时间内是不会有汉化作出来了。
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-04-01 18:04
我对玩游戏只会找汉化和揪着人要剧透的审片员k老师在玩过汉化版之后破口大骂汉化组装日语帝这种过河拆桥表里不一的恶心行表示哑然失笑扼腕叹息
作者: jch00012300    時間: 2013-04-01 18:51
其实没什么问题吧,大TC这样满大街地卖日本的GAL都没事,别说推广18X的罪行了,版权问题这么刻盘拿去卖都没事,所以应该没事
作者: 林尚赫    時間: 2013-04-01 18:54
就算要赚钱也要底调一点啊.
作者: therion    時間: 2013-04-01 18:59
不管有事沒事,一定要鬧上一鬧、抵制出版商,
不然以後約定成俗都這樣搞,就有趣了:"If anything can go wrong, it will."

輕鬆作壁上觀欣賞池塘的小漣漪。
作者: 水の旋律    時間: 2013-04-01 19:03
汉化组要被查水表了吗~生肉啃不动啊~
作者: onek    時間: 2013-04-01 19:12
怪盜路思蒙 發表於 2013-04-01 16:47
老實說我也不知道那玩意哪裡好?= =
連人設都是抄回來的毫無誠意.....

對第一句只能說各有喜好,反正日本方面稱神作的,沒必要這邊也要跟隨
但說人設抄回來是怎樣一回事?願聞其詳
作者: darthliu    時間: 2013-04-01 21:08
真是悲剧,只能期望这种事情今后尽量少点
作者: YLA    時間: 2013-04-01 21:19
那帮人已经是完全没智商了吧 连送黄油都想得出来 他们怎么不直接送店长推荐呢
作者: danny110011    時間: 2013-04-01 22:00
这么说~~会有中文代理???汉化组真惨!!
作者: b00163143    時間: 2013-04-01 22:22
这对于汉化者而言是极其不能容忍的,广大群众是极其无辜的
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-01 22:23
danny110011 發表於 2013-04-01 23:00
这么说~~会有中文代理???汉化组真惨!!

不是中文代理,而是雜誌直接把漢化的東西販賣,且沒經過漢化組同意
作者: xyzgxg    時間: 2013-04-01 22:40
一旦商業化,对ACG的爱好会变质,会达到一种泛滥
作者: yukiman    時間: 2013-04-01 22:54
这个杂志社到底是怎么想的,连查水表都不怕
作者: therion    時間: 2013-04-01 23:21
老實說,看到這次事件中,
網絡上各種大大長大大短,還有各種邏輯散亂的話語,
心底就會覺得真感謝【绝对领域】做了一件大好事、大實事,
以後終於有希望不必再看到這些人了,讓二次元可以回到順心清淨的環境~
作者: Index196    時間: 2013-04-01 23:31
感谢绝对领域杂志为我们全民日语N2所做的杰出贡献
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-04-02 00:07
是吗,11区的厨空间和エロゲー板从来就没清静过,某些厨作出来的时候下限也不比华语圈高多少嘛,现在难得形成一个讨论环境偶有下限也不必这么冷艳高贵嘛
作者: therion    時間: 2013-04-02 00:20
喔,冷豔高貴的巨巨漢化黃油組,不斷漢化出一個急起直追11區下限的討論環境,受到大家的膜拜,
讓過去真材實料的人才一個一個神隱離去,實在太感謝了
作者: woshianyue    時間: 2013-04-02 01:53
绝对领域作死节奏啊。。。
不知道汉化组会不会灭退保
作者: nakibasara    時間: 2013-04-02 02:26
又給漢化組重重打擊了
難得最近很多漢化作品
作者: 安魂曲    時間: 2013-04-02 04:54
穷到那个地步。。靠汉化能赚几个钱。。。
作者: feixue2012    時間: 2013-04-02 07:15
此事以闹得沸沸扬扬,可怜我们的汉话组啊,希望此事能早日平息下来
作者: yang1985    時間: 2013-04-02 18:29
道歉管P用,本身就是明知故犯
作者: 超级完家    時間: 2013-04-02 19:43
把汉化补丁刻在光盘里随杂志发售,那本杂志到底闹的是哪出啊-0-
这几个月难得汉化作品不断出炉,现在又要难产了,哎。
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-04-02 20:32
原来你整天对这个圈子悲天悯人呜呼哀哉就为了"过去真材实料的人"的人淡出离开?不好意思就我知道的那些基本都参与过你嘴里称为原罪的汉化,而最重要的它们很大一批离开的原因跟什么跪舔党没一毛钱关系纯粹是年纪大了要成家立室所以脱宅了而已,当然如果你是说你那群一起学外语的快乐伙伴们我只能呵呵厚了
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-02 20:34
這年頭靠自己不倒,不要總想靠漢化組,否則這種事件一再重演,漢化組也會跟著避風頭一陣子的
作者: tuobagui    時間: 2013-04-02 20:52
绝对领域的光盘全都是网上的汉化补丁,之前还买过几期,现在已经不买了,只能说汉化组的同志们真的是悲剧
作者: 世间的微尘    時間: 2013-04-02 21:01
等所有汉化组都退保平的时候那些只会伸手的就会知道自己错过了神马了
作者: therion    時間: 2013-04-02 21:44
立花亚梨子 發表於 2013-04-02 20:32
原来你整天对这个圈子悲天悯人呜呼哀哉就为了"过去真材实料的人"的人淡出离开?不好意思就我知道的那些基本 ...

呵呵,一連串這麼呵呵的笑話,還是不要打出來汙染網絡環境了,三次元的空氣品質已經不太好了^^

為了這個回覆不全是純水,2010年左右,各論壇就已經常有談整個網絡大不如前的帖子,自己關心關心去吧。
作者: qwsazxas    時間: 2013-04-02 22:13
东方厨表示你们太少见多怪了,这点事也叫事?
作者: dren_zheng    時間: 2013-04-02 22:26
我不明白现在这事件是在纠结什么? 希望有人解释一下。

是汉化组不爽杂志社拿补丁去卖钱了? 但实际上这是避免不了的吧?当年怪物猎人PSP版的补丁出了后,还不是一堆杂志把打了补丁的ISO放光盘里卖钱。
还是因为这补丁是18X的,担心警察叔叔请杂志社的人喝茶的时候,顺便误伤到了汉化组?
还是杂志社拿到了正版授权,反过来把汉化组的心血当作成果直接卖了?还反过来告汉化组?(印象中娱乐通这事做过多次)
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-04-02 22:28
therion 發表於 2013-04-02 21:44
呵呵,一連串這麼呵呵的笑話,還是不要打出來汙染網絡環境了,三次元的空氣品質已經不太好了^^

為了這個 ...

既然指名道姓来引用就不要藏头露尾嘛
你说的有啊,在我常去的坛子里感叹现在xx小学生多的老人(笑)是很多,感叹汉化是原罪为了蓝色而清净的ACG界啃生肉最高的没见到多少个.不过这些都不重要,重要的是骂归骂该玩的继续玩该回老家的回老家该钓鱼的继续钓鱼.比如那位中国曾经最好的美少女游戏玩家
作者: therion    時間: 2013-04-02 22:51
立花亚梨子 發表於 2013-04-02 22:28
既然指名道姓来引用就不要藏头露尾嘛
你说的有啊,在我常去的坛子里感叹现在xx小学生多的老人(笑)是很多, ...

腦補的一連串文字,就不多計較了。

還有,別誤會,我很自私,一個接著一個地方都愈來愈待不下去了,所以才會想回帖;
至於別人怎麼自行解釋、在不在乎,也沒有想繼續爭辯的意思,因為本來就沒打算真的說服誰。

作者: dsa124589    時間: 2013-04-02 23:04
都是GAL的爱啊 为啥非得弄得这么狼狈
作者: lrx1108    時間: 2013-04-02 23:28
商业化=坐牢。呵呵,天朝这个太嚣张了,怎么说好?活该2个字。真舒服,真爽。
作者: 什么都不知    時間: 2013-04-03 01:48
还是很支持汉化事业的 希望没什么大事
作者: Bear    時間: 2013-04-03 04:21
自己要把灰色地帶的東西拉到檯面上找死,能怪誰呢
作者: zyx1989    時間: 2013-04-03 09:17
希望不要闹大,靠日语里的中文和直觉啃生肉很蛋疼的.还是有汉化好得多
不过更蛋疼的是居然有人敢在天朝商业化18+物品,这也太没常识/脑子了吧?
作者: 時空の群    時間: 2013-04-03 09:57
依然汉化关我屁事系列
推GAL不求人
作者: Moon.Sariel    時間: 2013-04-03 10:15
又是贵圈真乱系列吗
坐看“风起云涌”
作者: t5y6u7i8885    時間: 2013-04-03 10:33
想趁機賺一筆的結果就是這樣囉...
作者: つるぎ    時間: 2013-04-03 13:57
汉化组早死早超生是我一向的视点

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5