2DJGAME! NOVO

標題: 為什麼重口味會吸引你們呢 [打印本頁]

作者: andrew41003    時間: 2013-04-04 22:17
標題: 為什麼重口味會吸引你們呢
最近在網路上尋找值得我入手的hgame時,我發現重口味的作品越來越多了,除了凌辱和多P外,亂倫、人獸交、怪物、觸手這類的題材也越來越多。我一直想知道,為什麼這些題材這麼吸引重口味玩家們呢?儘管我接觸的hgame跨越1990至今,但重口味一直不討我喜歡,我對玩hgame的想法是體驗戀愛的感覺,或是透過人物間的劇情及描寫來體悟一些事物。那你們對玩hgame有什麼想法呢?每個人都有不同的喜好,我也不會因某人喜歡重口味而排斥他,我尊重各位玩家的興趣,只是單純想和各位分享你們的想法而已。透過這樣的交流也讓我知道一些事情。
[attach]27562[/attach]
Memories Off - 經典戀愛模擬遊戲的開始
作者: 博爱    時間: 2013-04-04 22:19
能说我有同感吗~

可惜这一代人吃惯了重口味,轻一点就嫌淡。

市场决定商品取向
作者: stalker    時間: 2013-04-04 22:21
对于重口我也不是太了解
不过我觉得论坛上有不少人能给出lz满意答案
作者: SAIHIKARU    時間: 2013-04-04 22:22
就喜欢看女人被凌辱,被怪物干,没办法
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-04 22:23
其實不論是重口還是純愛的,我第一眼先看畫風如何,看的順眼才會再去看他的劇情或是內容
作者: beings    時間: 2013-04-04 22:39
因为刺激 就这么简单。。。
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-04-04 22:54
现实中的女人很不行,为了逃避现实我开始玩黄油→开始玩纯爱,逐渐被里面美好的人和事吸引沉迷→在玩了数十本见证了各种刻骨铭心的爱情后我发现代入感逐渐底下,直到有一天我才明白我根本不是结婚会场里的新郎,只是里面给男女主祝福掌声的路人甲→因为里面都是"帅哥",即使是被批评为除了温柔一无是处的"废柴"→我这种在现实中不受欢迎才来玩黄油的鬼才能代入这种主人公,我要找穷矮丑我要找鬼畜脸我要代入它们去报复现实中的女人!→NTR帅哥制造肉便器用超现实能力等毁掉女人们的社会地位做这种现实中做不到的事超有快感!→等等!一群肉奴隶这么粘一个长得连我都不如的穷矮丑比纯爱系里女主粘帅哥更扯淡!→代入感又没了想想也该从黄油毕业了,就在我即将脱宅的时候,遇到了触手→一开始我也不懂除了长得像某个部位触手到底有哪里好,直到我发现...触手是自由平等博爱的象征!→跟长相身体能力社会地位这些无关,它只有最原始的爱(性)能产生究极的代入感→社会伦理之类的攻击对它而言毫无意义,跟女性角色真正的交流只剩下最纯粹的性,女性也会变成最原始最纯粹的雌→失去的现实枷锁得到自由平等博爱的女性们一定会这么说"能遇到触手真是太好了"

TANA某篇漫画的理论,每次看到这种贴子都会想起这个来,不代表个人意见XD
作者: lucifer198856    時間: 2013-04-04 23:27

此帖是在向我們重口一族公開挑戰麼...... 本座身為2DJ重口一族族長,可不能坐視不理。

樓主太純潔太菜了,不懂得重口味的那種高昂的刺激感
作者: andrew41003    時間: 2013-04-04 23:54
lucifer198856 發表於 2013-04-04 23:27
此帖是在向我們重口一族公開挑戰麼...... 本座身為2DJ重口一族族長,可不能坐視不理。

樓主太純潔太 ...

回覆lucifer大,不好意思讓您誤會了,我並沒有向你們挑戰的意思,只是交流而已。也在此感謝各位的踴躍回覆。
補充:剛才收到了lucifer大的DB餽贈,在此表達謝意。以後也請多多指教。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-04 23:59
感謝大家踴躍發表自己的意見,原來各位的動機都很單純啊
那麼可以說你們已經對現實中的女人完全放棄了嗎
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-04-05 00:16

漫画是漫画啦,只是针对主楼里那个"体验恋爱的感觉"即所谓代入感所以才想到这个,何况说出这套理论的男主还是后来泡到性趣相同大小姐的人参赢家XD

那篇漫画应该是以只有在现实恋爱比较失败的才会执着于找在黄油里找代入感体验"模拟恋爱"为大前提写的,加上那是一个11区作者的理论,就权当主贴里为什么某种类型越长越多还有人卖帐的参考吧,华语圈玩家的问题还是玩家自己来表达吧,而且里面也漏了些东西,比如越代入"主角"越喜闻乐见的牛头人党和天下无敌的看故事旁观党XD
作者: onek    時間: 2013-04-05 00:19

第一隻玩的AVG就正正是秋之回憶2,第一個愛上的2次元女性就是主角的白河螢(CV:水樹奈奈)
用作頭像和簽名的正正是純愛的カミカゼ☆エクスプローラー!
但也會推介給他人VB觸手凌辱系列和重核(Hardcore)級的Euphoria
個人認為早已經超越口味的問題,回歸到作為一隻game/作為一個故事是否值得評價

作者: 牛人图腾2    時間: 2013-04-05 00:28
研究不正常的方法是探索之道
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-04-05 00:37
onek 發表於 2013-04-05 00:19
第一隻玩的AVG就正正是秋之回憶2,第一個愛上的2次元女性就是主角的白河螢(CV:水樹奈奈)
用作頭像和簽名的正 ...

当时素晴日大战的时候为了一张无关紧要的兽x图扯了老半天,说明不管故事如何只有某种元素存在了在意的人还是很在意,能够成为天使恶魔结合体的旁观党只是说明大大你变宽容了
作者: sbtom1234    時間: 2013-04-05 00:44
非常喜欢BLACK LILITH 中各种女主被X出到翻白眼吐白沫的那种样子,整个人崩坏的样子非常有趣
作者: 1one1    時間: 2013-04-05 00:47
重口是拿来撸的,和经典的纯爱作是完全两种不同的东西,lz要是不理解就不要入门了,这种鬼畜道一旦进去就再也出不来了
作者: asama    時間: 2013-04-05 01:12
雖然我純愛和重口都有接觸
但我對重口有興趣說不定是因為我三次元的生活太平淡而需要重口味的二次元來調節一下...

作者: sammi8    時間: 2013-04-05 01:23
喜歡就是沒有理由
作者: dpf3270827    時間: 2013-04-05 02:22
恋爱GAL就像甜点,吃多了就会反胃,需要酸的、辣的等等来调味,而且你认为纯爱的会有撸点?
作者: idid1    時間: 2013-04-05 06:53
现在是纯爱为主, 每月最不济也能占5成吧?
哪里来的重口作品称霸市场
看lz说自己从90年就开始玩色情游戏,那么应该会记得90年前半铺天盖地的重口味吧?
当时可是有多人有强x就足够重口的时代. 并且那时就已经有触手紧缚多人脱x等元素了.

什么, 下级生? 那是95年之后的事情
什么, 青涩宝贝? 那种小清新都到了98年了.
lz贴的那张图比我说的这两个代表性作品应该还晚,敢称它为
"經典戀愛模擬遊戲的開始"

实在是说不过去
并且是中文版, 估计玩上要到02年之后了吧?
可惜的是我没有买ps, 当时一系列作品都没体验. 也说不出个所以然来.

我玩过pce上的心跳回忆, 也只是94年而已(以当时的图像技术, 现在恐怕没人愿意玩了.)
并且那时候就有了进房间看女主换衣服的桥段了
再向前推, 哪里还有恋爱作品, fc上的大都是推理剧.

至于pc98上的,我只知道最早的可能是同级生, 查了下发售日92年, 的确很早
而它的出名正是因为当时无穷无尽的色情元素, 让这种小清新震惊市场. 要不然怎么称它为"颠覆性的作品"呢. 90年代开始玩的人不会不知道吧?
然而除了这部小清新, elf的作品还都是口味不轻的.
自从这种恋爱作品打开了市场, 一段时间之内类似作品层出不穷
除去领导者elf这个奇葩, 大有奔向新世纪新纯爱的架势
一直到现在也最少占据这半壁江山, 难道每月10多部甜甜蜜蜜的作品还不够玩么
作者: 妖魔之炎    時間: 2013-04-05 07:45
我就喜欢纯爱       的触手而已
作者: whatthefuck    時間: 2013-04-05 07:46
我想很多人都是因为纯爱玩多了。纯爱gal基本就那几种格式了,玩几次总会厌倦的。现在日本人的创意太贫乏了,老是给人物套属性,本来人心就是很复杂有趣的,硬给人物和自己的思维设框架真奇怪。
作者: 林尚赫    時間: 2013-04-05 07:56
只对大肚子的口味还能接受,其它的就不太能接受了.特别是多X不太喜欢.
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 09:26
idid1 發表於 2013-04-05 06:53
现在是纯爱为主, 每月最不济也能占5成吧?
哪里来的重口作品称霸市场
看lz说自己从90年就开始玩色情游戏,那 ...

不好意思,準確的來說應該是「1990年代左右」,idid1大應該也知道那是秋之回憶4,我只是想搬出拿句經典台詞而已。其實每個月都有很多「非」重口味作品,絕對夠玩,只是最近覺得重口作品變多了而已。我只是想表明比起2000年代前後遊戲的走向不太一樣而已。但老實說,我在2000年代前後的遊戲也沒有接觸很多,也只有下級生,同級生,Toheart系列(1997以降),秋之回憶系列(1999以降)以及純愛手札系列(1994以降)這些,到目前還未聽說過那個時代有凌辱,人獸交,電車痴漢和觸手等題材。
作者: つるぎ    時間: 2013-04-05 09:28
这游戏我买过【正版】汉化的【正版】,那时候才初中,玩的脸红心跳,现在成长成这么个东西了【指自己】,我的纯情实在哪里丢掉的啊。。。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 09:31
onek 發表於 2013-04-05 00:19
用作頭像和簽名的正 ...

onek大已經超脫境界了。確實不是重口味就一定不好,School Days(或是0verflow公司的作品)就是個好例子,雖然沒有什麼怪異題材,但口味確實稍重了點,但它確實是個好作品,也讓我學習了一些事情(做人不能優柔寡斷,不能太渣),只是這種作品少了點。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 09:36
1one1 發表於 2013-04-05 00:47
重口是拿来撸的,和经典的纯爱作是完全两种不同的东西,lz要是不理解就不要入门了,这种鬼畜道一旦进去就再 ...

老實說我也沒有打算進去的意思啦,這門課太「深奧」了,就算每天重複著玩,離大門可能也只前進了1奈米而已。
補上:感謝idid1大提醒,雖然下圖的After Rain是後期作品,但至少有一代二代主配的圖
[attach]27574[/attach]
作者: cain0425    時間: 2013-04-05 10:20
超好玩的!你有什麼不滿嗎!
以上为恶搞
简单来说重口味游戏能快速地把内心各方面阴暗的欲望宣泄出来.
因为游戏中做的事大多数与人类道德价值观有冲突
作者: xlxe    時間: 2013-04-05 10:42
纯爱是用来打发时间的,没有重口刺激。
作者: taoli0515    時間: 2013-04-05 10:50
重口所追求的的 是一种感官的冲击力和强烈的刺激感 lz玩多了纯爱应该就能感觉到 H情景有些千篇一律和乏力吧~
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 10:54
taoli0515 發表於 2013-04-05 10:50
重口所追求的的 是一种感官的冲击力和强烈的刺激感 lz玩多了纯爱应该就能感觉到 H情景有些千篇一律和乏力吧 ...

應該說我玩的hgame和galgame都注重劇情,我也不會管姿勢或什麼play,只要幸福美滿過下去就好了。
作者: idid1    時間: 2013-04-05 11:15
andrew41003 發表於 2013-04-05 09:26
不好意思,準確的來說應該是「1990年代左右」,idid1大應該也知道那是秋之回憶4,我只是想搬出拿句經典台 ...

不出意外90年左右alice在斗神都市里就玩过异种了
凌辱请参考天津堂, 虽说它晚了点, 不过可也是在96年前后就什么紧缚拘束具都用上了
另外代表作之一的女郎蜘蛛总很出名了吧 再晚也是pc98平台的 98年前后? 现在还能不能买到就很难说了

[最近]重口变多是跟06~08井喷那段时间相比的吧?
那段时间(04年开始?)随着网络化, 色情游戏泡沫大涨, 欣欣向荣的环境下凌辱没了地位
但可惜现在市场消化回到真实水平了, 还是说明泡沫之前的可玩性. 色情. 作画.才是根本所在.
想靠甜甜蜜蜜的恋爱作品让刚毕业的高中生们撑起市场没那么容易.
当然, 为什么动画可以我不知道.
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 11:34
idid1 發表於 2013-04-05 11:15
不出意外90年左右alice在斗神都市里就玩过异种了
凌辱请参考天津堂, 虽说它晚了点, 不过可也是在96年前后 ...

因為動畫上網路上看就可以了,但遊戲可是要掏荷包的。
而且動畫演出比較生動,還有殺必死。遊戲只是一群人出現又消失,如果真要玩那畫面就要精彩點。(個人猜測)
作者: taoli0515    時間: 2013-04-05 11:39
andrew41003 發表於 2013-04-05 10:54
應該說我玩的hgame和galgame都注重劇情,我也不會管姿勢或什麼play,只要幸福美滿過下去就好了。 ...

这就是啦 因为不怎么注重H 所以自然对重口没什么兴趣啦 对了 纯爱加重口的大作euphoria刚刚汉化完成了!强力推荐~
作者: lucifer198856    時間: 2013-04-05 11:42
taoli0515 發表於 2013-04-05 11:39
这就是啦 因为不怎么注重H 所以自然对重口没什么兴趣啦 对了 纯爱加重口的大作euphoria刚刚汉化完成了! ...

乃是準備要叛離我重口一族麼= =
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 11:43
taoli0515 發表於 2013-04-05 11:39
这就是啦 因为不怎么注重H 所以自然对重口没什么兴趣啦 对了 纯爱加重口的大作euphoria刚刚汉化完成了! ...

小的就敬而遠之了。看到女主角被虐成這樣,心裡就痛了起來。我還是繼續停留在純愛的世界好了。
作者: shugangyu    時間: 2013-04-05 11:52
其实很简单啊,玩游戏本来就是为了追求在现实中得不到的东西,现实中能够得到的东西,何必去游戏中追求呢。
在现实中能够获得纯爱的人,自然不会在游戏中追求。但在现实中会产生不良后果的凌虐类,是人类心底的黑暗欲望,需要释放,但却十分危险,通过游戏来找寻出口,显然是最适合的。只要稍微小心一点,既不用担心善后事宜,又可以找回心底,光明与黑暗间的平衡。
毕竟把游戏角色调教成肉便器,坏了,洗洗手,load下,就ok了;把现实中人调教成xx器,一则没法load,真后悔了,这辈子都要在后悔中度过了,二则各种后续的事情会很麻烦很麻烦。
作者: shugangyu    時間: 2013-04-05 11:57
说句不好听的话,有时间玩纯爱系的,为啥不试着把里面的东西直接搬到现实中呢,抱着现实中的女人都是现实的,只有二次元才有纯爱的想法,这属于标准的画地为牢,作茧自缚,自欺欺人呀。
作者: レラの守リ刃    時間: 2013-04-05 12:19
一切口味通吃,一切只看作品整体素质画风是否有有爱角色来定,只不过重口类作品不合口味且渣作太多,纯爱类作品给力的相对的要多的多
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 12:27
shugangyu 發表於 2013-04-05 11:52
其实很简单啊,玩游戏本来就是为了追求在现实中得不到的东西,现实中能够得到的东西,何必去游戏中追求呢。 ...

我一直把三次元當成我的重心,就如你們說的,我所追求的東西在現實中就追求得到了,玩hgame和galgame對我來說比較像是在學習,把遊戲中發生的情節做為借鏡,觀察人物之間的互動然後搬到現實中。我一直把玩galgame和hgame當成看小說,得知作者想表達的事物,體悟一些事情。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 12:29
shugangyu 發表於 2013-04-05 11:57
说句不好听的话,有时间玩纯爱系的,为啥不试着把里面的东西直接搬到现实中呢,抱着现实中的女人都是现实的 ...

算是前置作業吧,前置作業。當然我也會去追求現實的女生,但是遊戲中的女主角有許多特色,這是現實世界中所遇不到的。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 12:32
レラの守リ刃 發表於 2013-04-05 12:19
一切口味通吃,一切只看作品整体素质画风是否有有爱角色来定,只不过重口类作品不合口味且渣作太多,纯爱类 ...

畢竟純愛類的重心大都在劇情上嘛,重口"大部分"只是滿足人類心裡的慾望,劇情什麼比較不重要,所以對你我來說相對就比較不給力了。
作者: cain0425    時間: 2013-04-05 12:34
有不少重口味作品的重点都在剧情上
作者: jch00012300    時間: 2013-04-05 12:43

嘛,我只想问LZ几岁,“体验恋爱的感觉”?说明你还处于那个“性交是罪恶”的,这种思想的年龄
其实这种帖是试水帖:因为好奇不小心玩了某个重口GAL,三观被毁,维持自我的道德观被无情撕成碎片
认为GAL里的行为罪不容赦,但是自己对这一切却无能为力,这种巨大反差造成的冲击导致精神状态极度混乱
这时候极度需要相同感受的人去认同,扶正或修复以前支撑自己以前的信念
但更怕别人否定自己这种单纯幼稚的想法,于是发这种自以为能得到别人真实想法的帖子,找出能安抚人的回答
我来告诉你吧,少年,你这样想是正确,但是你这种程度的心智去玩这种精神和常识虐杀的游戏还太早了
真正大人的世界是欲望和弱肉强食的世界,没有法律,没有道德,没有常识
把现实各种枷锁的思维带进来只会让你被自己的信念扼杀
你还是太年轻了,之所以限制未成年人的原因更多也是这个,在未成熟前看着你们被自己的自以为是的认知杀害实在太可怜了
作者: 初哥    時間: 2013-04-05 12:57
再好吃的东西 吃多了也腻
人本来就喜新厌旧的 看多了轻口各种卖萌卖肉的狗血剧情之后感觉到没有新意自然会追求更多的东西了
这时候重口的快感就被发现了
再说重口一般都是直指核心很少有轻口的罗嗦铺垫 GC来的快 自然感觉爽口 所以重口就相当于GALGAME中的快餐一般的存在
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 12:58
jch00012300 發表於 2013-04-05 12:43
嘛,我只想问LZ几岁,“体验恋爱的感觉”?说明你还处于那个“性交是罪恶”的,这种思想的年龄
其实这种帖 ...

直白的說,19左右吧。
不好意思重複回覆了。
作者: bleachfate    時間: 2013-04-05 13:23
H和料理一样~
开始吃重口味时感觉是不错,但吃久了就变得只能吃重口了~
为了身体个长久享受来说,平时还是吃清淡(纯爱)的好~

作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 13:23
jch00012300 發表於 2013-04-05 12:43
其实这种帖 ...

大約19歲吧。我對galgame是沒有所謂的偏差觀念啦,單純把它作為一種學習(僅限劇情),抒發壓力的工具(各角色間的談話有時還蠻好笑的),對於galgame我是一直抱持著很健康的觀念的。galgame對每個人的意義皆不同,每個人的想法就決定於自己了。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 13:26
bleachfate 發表於 2013-04-05 13:23
H和料理一样~
开始吃重口味时感觉是不错,但吃久了就变得只能吃重口了~
为了身体个长久享受来说,平时还是 ...

每天吃稀飯配醬瓜,自然會覺得很好吃很正常。一個每天就是鮑魚龍蝦伺候的人,要他吃稀飯配醬瓜就像一種折磨吧。稀飯配醬瓜是很好吃的。
作者: bleachfate    時間: 2013-04-05 13:34
andrew41003 發表於 2013-04-05 13:26
每天吃稀飯配醬瓜,自然會覺得很好吃很正常。一個每天就是鮑魚龍蝦伺候的人,要他吃稀飯配醬瓜就像一種折 ...

鮑魚龍蝦比喻的还太好了~
大部分重口味压根就是把盐、鸡精、海鲜酱等调味料直接倒在菜上吃~说好一点也就是汉堡快餐类~
而纯爱就是一个厨师下工夫用来调理,虽然大部分有着食材限制和厨师的水准理由,做不出什么像样的菜。不过,很多有名的料理(作品)也都是出自这里。

作者: litfal    時間: 2013-04-05 13:45
重口的相對詞不是純愛吧..
雖然純愛+重口的的確比較少

要說,這兩類我都喜歡。
不過重口有幾種"玩法"比較不喜歡。

要說完全不能接受的,是前陣子以胖妞為主題的遊戲......
不過他都能出續作了,想必還是有市場。
所以,喜好這種東西就是這個樣子啦。
作者: ikarosu    時間: 2013-04-05 13:57
刺激?我觉的主要还是刺激..
作者: lee204170    時間: 2013-04-05 14:02
没法子淡口味啦~~~现在都是重口味为基调的说,要不然人家都不鸟你的说~~~不是有句话说“嘴里都快要淡出个鸟来啦”~~~笑~~~
作者: blackalice    時間: 2013-04-05 14:03
  因为现实中做不到,然后大家压力太大了,又没有发泄渠道吧。
  如果天天都枪林弹雨,反倒向往平和的日子吧。
作者: dhx    時間: 2013-04-05 14:14
我已经无法在纯爱中找到满足了,那就只能沉沦在重口的深海中~
当然最主要还是画风和剧情缺一不可,如圣少女画的~

作者: battleryoko    時間: 2013-04-05 14:18
其实口味重不重是根据每个人不同的标准来定的,不应该有绝对统一标准.  
就好像有些人喝5度的啤酒就觉得无法下咽,有些人喝40度的白酒还嫌淡一样.

另外就是,品尝不同口味的事物,是人类进化过程中最基本的一项需求或本能,这也是为什么纯肉食动物和纯草食动物无法进化到人类这样高等智慧的原因之一. 通过重和轻,上和下,左和右,里和外等不同的比较区分,才能诞生最早的逻辑性思维.
简单的说就是你淡的吃多了,大脑就自动会下指令给你,让你去吃重口味,以达到刺激味觉,营养平衡,增加体验,探索未知的目的.
作者: cain0425    時間: 2013-04-05 14:26
euphoria可以很重口也很纯爱
作者: taoli0515    時間: 2013-04-05 14:29
andrew41003 發表於 2013-04-05 11:43
小的就敬而遠之了。看到女主角被虐成這樣,心裡就痛了起來。我還是繼續停留在純愛的世界好了。 ...

怎么会呢 euphoria是纯爱和重口兼而有之啊~
作者: taoli0515    時間: 2013-04-05 14:30
lucifer198856 發表於 2013-04-05 11:42
乃是準備要叛離我重口一族麼= =

当然不会啦 重口是一条不归路啊
作者: wenlicc0    時間: 2013-04-05 14:41
每个人的性癖不一样,就像每个人的性格不一样
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 14:45
battleryoko 發表於 2013-04-05 14:18
其实口味重不重是根据每个人不同的标准来定的,不应该有绝对统一标准.  
就好像有些人喝5度的啤酒就觉得无法 ...

battleyoko大講到重點了。所以並不是哪種題材算是重口,哪種題材不是重口喔?所以重口遊戲不是絕對的嗎?
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 14:45
taoli0515 發表於 2013-04-05 14:29
怎么会呢 euphoria是纯爱和重口兼而有之啊~

看到女主角們被X的表情就覺得很痛苦。
作者: battleryoko    時間: 2013-04-05 14:58
andrew41003 發表於 2013-04-05 14:45
battleyoko大講到重點了。所以並不是哪種題材算是重口,哪種題材不是重口喔?所以重口遊戲不是絕對的嗎? ...

重和淡是有区分的,但是区分的标准没有绝对统一而已.

然后才是为什么要分重和淡,是因为你是个高等智慧的人类,不是原始的单核细胞.
作者: stalker    時間: 2013-04-05 15:13
19啊~还很年轻~
等到29的时候再来看看是不是已经变成了楼上的某些绅士了
作者: taoli0515    時間: 2013-04-05 15:19
andrew41003 發表於 2013-04-05 14:45
看到女主角們被X的表情就覺得很痛苦。

那就走纯爱路线 只看纯爱的H就好啦 整体剧情上是纯爱的 只是有的H scene有点重口~
作者: fyzqwzh    時間: 2013-04-05 16:50
不要纯爱
作者: idid1    時間: 2013-04-05 16:56
stalker 發表於 2013-04-05 15:13
19啊~还很年轻~
等到29的时候再来看看是不是已经变成了楼上的某些绅士了 ...

不用29 如果常玩的话估计22就差不多....
如果再那之前交个女朋友 开几次房应该会更快
作者: 回老家结婚    時間: 2013-04-05 17:05
现在游戏偏重口也算是因为现代人生活压力打 为了纾解压力和施虐心吧  其实很多所谓的重口游戏排除掉表现形式 核心还是挺纯爱的 VenusBlood那系列整体是触手调教 也略重口 Abyss还是产卵系 不过不走霸道的话纯爱的让我都有些不适应....
作者: kalanokyokai    時間: 2013-04-05 18:06
谁都有黑暗面的嘛
作者: jian    時間: 2013-04-05 18:09
重口跟純愛都玩,主要是劇情跟畫風和遊戲性來決定
重口玩多了跟吸毒一樣會越來越重口
現在看以前的重口遊戲都覺得沒什麼

作者: danny110011    時間: 2013-04-05 18:31
我也来说说:1)喜欢重口是为满足自己的一点欲望吧!!
                   2)偏偏有些重口的女主不错!!
                   3)有些剧情还是不错的!!
                   4)就是喜欢,无解!!

作者: A127cc123    時間: 2013-04-05 21:23
吃多重口味還是會去回味清淡 但都是舊作居多 現在清淡的像是過水就上菜還真是清如水
作者: andrew41003    時間: 2013-04-05 22:12
A127cc123 發表於 2013-04-05 21:23
吃多重口味還是會去回味清淡 但都是舊作居多 現在清淡的像是過水就上菜還真是清如水 ...

難怪taoli0515大表示:這是一條不歸路。啊。
作者: huxiao07    時間: 2013-04-05 22:35
重口的刺激更快速直接.纯爱也喜欢,不过因为剧情就那几套,特别的很少.就想看大片,看10遍男女主角亲吻的场面就会开始无聊,但看爆炸场面看10次依然过瘾.不过女生大概会饭过来
作者: battleryoko    時間: 2013-04-05 22:40
idid1 發表於 2013-04-05 16:56
不用29 如果常玩的话估计22就差不多....
如果再那之前交个女朋友 开几次房应该会更快 ...

这倒未必,有些东西会随着年龄和经历增长而改变,有些不会.

其实私觉得更深层的原因两个字就可以概括了"性癖".
作者: unnamed    時間: 2013-04-06 00:08
难道是生活压力大,需要些暴力式的发泄?
作者: mcwwzl    時間: 2013-04-06 01:04
原因很简单嘛, 就是因为凌辱、多P、乱伦、人兽交、怪物、触手这类的题材在现实生活中我肯定不会做, 但这些东西又像射杀、打斗、斩人等电子游戏能够带给我官能刺激, 所以我就玩下去了
作者: jallry    時間: 2013-04-06 01:59
其实就个人而言,多P还能接受,即便是X到翻白眼吐舌都可以容忍,唯独怪兽,触手和狗等一系列的重口实在不能理解其中深邃的含义和撸点,我还在寻觅着这未知的世界
作者: Ein    時間: 2013-04-06 02:14
~前言~
本人是由重玩到輕,輕再回到重,現在基本上兩邊也吃
但純愛的真的很少玩了,理由很簡單

~分析 Lv 1~
就如樓上一些人說的,現在的純愛劇情愈來愈差
主要是因為以前的劇情要不就神,要不就是創新
現在的純愛遊戲大多都是炒冷飯的多,除非有強大劇本或劇情支援
要不就很難動得下手
主因是這類遊戲的性劇情都是差強人意
也因此近幾年都出現了一些像是純愛但性劇情重視的遊戲

~分析Lv 2~
純愛H不怎樣主要原因是純愛的就像初H
如你沒接觸過更刺激的就不會有什麼特別
但當你接觸過更刺激更官能的性劇情就會覺得完全不能滿足
這可說是人類的本性,就如沒餓過是不可能知道食物的珍貴一樣
但你試過了就不能回頭,因為你的認知已不在那個階級

~分析 Lv 3~
一般不同的類別有以下的著眼點去選擇遊戲
(p.s.次序不分先後)

重口:
1:聲優
2:性劇情
3:畫風
一般只要其中2者都能接受就可以吃

相反純愛的因為性劇情不夠刺激而先要把他忽略才能吃下
可是當中存在矛盾
純愛:
1:畫風
2:劇本
3:設定
4:聲優
5:性劇情
6:系統
純愛則要遊戲中有女主角能令你有愛才能吃下
(當然包括性,對你沒看錯就是性慾的性,這可是純愛遊戲中的矛盾而一)
主要原因是因為純愛遊戲的核心就是令玩家投影下去
令自己投影作主角的情況下如果你對遊戲中全女角都沒愛
你根本沒心機玩下去,當然有例外
那就是一開始就以設定和劇本作賣點的小說型作品
但這類可說是十分高檔次
因為玩家就要把他比一般的小說有趣
而這一點是相當困難
因為要設定很有深度,編排出眾,表現力高,最後還要原創度高才能合格
當中比較成功的例如

Leaf(アクアプラス)中的うたわれるもの

Type-Moon中的
月姬系列
fate stay night系列
魔法使いの夜

ニトロプラス的STEINS;GATE

Light的Dies irae(ディエス・イレ)

這些都是在設定和劇本而比較成功的作品

~結論~
相比之下純愛的作品可以說是取得條件比較高一點
新作都不好玩?不是
如果你是新玩家,還是有不是新作值得一玩
但如果你一個資深的純愛遊戲老玩家
很多遊戲相信你是玩不下去,因為純愛遊戲的種類太多
一般不論你的性癖是什麼,你喜歡什麼也好,總有純愛遊戲適合你
純愛遊戲嘗試了的劇情一般比漫畫,小說的還要多
所以當你是一位資料純愛玩家時,也因為你接觸太多了
因此一般的劇情都只會感到重覆又重覆又感到乏味
反觀重口遊戲的要求一般都不在劇本和設定這種複雜又難達標的準則上而定
所以一般的資深玩家到最後都跑去重口也是無可口非...

應該沒人看完全文吧
作者: im31519    時間: 2013-04-06 08:30
現實中,你可以體會到戀愛,就算那只有1%的可能,但一樣有機會
現實中,你不可能體會到凌辱,就算你體會到了,那也只會扼殺所有其他的機會
所以重口味的遊戲可以讓玩家體會到現實中無法體會的樂趣
就如同我喜歡扶她遊戲是一樣的道理!
作者: afserusa    時間: 2013-04-06 09:02
二次元在我眼里都是纯爱。。
作者: zqd    時間: 2013-04-06 09:43
口味不重已经打动不了我了。。。
作者: andrew41003    時間: 2013-04-06 10:50
Ein 發表於 2013-04-06 02:14
~前言~
本人是由重玩到輕,輕再回到重,現在基本上兩邊也吃
但純愛的真的很少玩了,理由很簡單

感謝分析大用心的分析及解釋,我也看完全文了。我倒覺得很奇怪,我玩了這麼久都不會感到乏味。(重口的推力太大了)
作者: andrew41003    時間: 2013-04-06 10:51
afserusa 發表於 2013-04-06 09:02
二次元在我眼里都是纯爱。。

afserusa大你神了。你對純愛的定義別有見解啊!
作者: 殇月星痕    時間: 2013-04-06 16:37
适当的重口味还是不错的 不过像什么多人啊 人兽啊 触手啊 异种什么的……完全接受不了啊
作者: Ein    時間: 2013-04-06 16:41
andrew41003 發表於 2013-04-06 10:50
感謝分析大用心的分析及解釋,我也看完全文了。我倒覺得很奇怪,我玩了這麼久都不會感到乏味。(重口的推 ...

那是一個好事,如果每次都不乏味就是你每次都找到你有愛的女主角吧
而這為什麼是一個好事?因為這樣可令你又一次享受到愛的爽度
而這爽度一般人一生只能享受0~3次,樓主能一次又一次地享用這絕對是福
作者: gjy    時間: 2013-04-06 20:53
因为平淡的日常腻味了,所以就去重口了
就这么回事
作者: andrew41003    時間: 2013-04-06 21:16
Ein 發表於 2013-04-06 16:41
那是一個好事,如果每次都不乏味就是你每次都找到你有愛的女主角吧
而這為什麼是一個好事?因為這樣可令你 ...

這倒是真的,每次玩遊戲時總有一兩個吸引我的女主角。這樣可以學一學桂木大神了,把在遊戲中學習到的東西搬來現實世界中使用。但那也要有夠多經歷才行。
P.S.二次元人物把他眼中的二次元學習到的東西搬來二次元使用,那他眼中的二次元是什麼?2^2次元嗎?
作者: 晚鬼    時間: 2013-04-06 21:25
我来告诉你最重要的原因恐怕是喜欢重口的大都看不懂日文,还有没耐心
作者: ikuto1997    時間: 2013-04-06 22:16
我也跟樓主一樣喜歡純愛的,對重口味不怎麼喜歡進來做個調查
作者: kazaetsubak    時間: 2013-04-06 23:12
很简单因为现实中我这干了 就不能在这里发帖了
作者: 月夜精灵    時間: 2013-04-07 00:31
普通的玩的太多了没感觉了啊,只好越来越BT的方向发暂了。
作者: wuxiaojieyu    時間: 2013-04-07 18:06
其实重口也就是一个选项,天天纯爱也很无聊,换一个类型也许有不同发现
作者: rikana    時間: 2013-04-07 19:18
+一般来说是背德感所导致的
作者: lztstc2009    時間: 2013-04-07 21:21
其实我和楼主一样也不喜欢重口味,只能大家的需求都是不一样的
作者: kira00ex    時間: 2013-04-07 21:47
想當年我也是個喜歡推甜系的美好少年...
現在...面對純愛高中JK什麽的已經無感了...比較喜歡的也只剩下WA,Mo3之類主角是大學或社會人之類的了...
還有其實重口作都很有愛的...簡單粗暴多美好。
作者: sevilcry    時間: 2013-04-07 22:51
滴蜡真是让人欲罢不能
作者: 木若    時間: 2013-04-08 01:26
我玩的是GAL GAME....剧情是灵魂  我不是很知道楼主说的HGAME是什么概念  但是我知道什么拔作  撸作之类的  最初我也是被“可以推妹子”这点吸引才玩GAL的可是玩过clannad  缘之空  恋姬无双等有意思的各种GALGAME  才开始去领悟关注GAL圈...  才去默默的啃生肉  读剧情  一撸而过ctri的游戏根本没有乐趣  要是这样的话还不如去看里番看AV....
嘛  重口什么的  估计就是SM类是的感觉吧  我能理解的就这么多  从来没玩过重口作....
作者: kimakist    時間: 2013-04-08 15:27
口味清淡的路過,不過偶爾也會想吃重鹹
重點是畫風決定一切!
作者: メモリアル    時間: 2013-04-08 17:16
玩纯爱,小清新多了,想来重口的.之后就爱上了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5