2DJGAME! NOVO

標題: 这些公司都已经老去——魔导巧壳通关后感兼游戏总结(微剧透) [打印本頁]

作者: 美夕    時間: 2013-04-27 09:16
標題: 这些公司都已经老去——魔导巧壳通关后感兼游戏总结(微剧透)

我也不知道自己为什么会闲的无聊起这么一个文青风的标题,或许是因为这游戏给我的折磨太痛苦了,以至于玩完之后我都胡言乱语不知所云完全不知道该说什么才好,不过该说的还是要说,我不知道是因为我的游戏玩的太多了导致嘴挑,还是因为现在的游戏真是越来越一代不如一代,总而言之一句话,在玩儿过这作之后,我对于Eushully的期望,终于最后一次完全落空了。
  有游戏性的GALGAME不好做,这点我也很清楚,我玩了这么多年的游戏,给我感觉在GALGAME中加入游戏性而又能够做的好的也就这么几家,EGO,ソフトハウスキャラ,Eushully,ALICESOFT,GIGA。但是这些公司却因为种种原因先后被我放弃,首先是EGO,可以说当初它也算是我的启蒙了,圣魔大战和艾伦希亚战记的经典我到现在都没有忘记,但是山本大妈几十年如一日的画风以及EGO转型鬼畜向让我觉得很难受,而且后面的剧本感觉也不如前面的好,再加上山本大妈那干净的画风严格来说真不适合画触手和产卵………所以称为了我最早放弃的公司之一。
  戏画在游戏性和人设方面倒是都做的很不错,但或许是因为它的游戏系统并不是我所钟爱的模式,所以在之后我渐渐的就远离了它,现在的戏画游戏究竟做的如何我也不知道,在此就不做讨论了。
  然后是ALICESOFT,坦白来说,在经历过阵痛之后,ALICE交出的作品的确让我很不满意,特别是大帝国,完全是一种底子铺的太大却又做不好的标准,当时我还以为这是ALICE衰落的标志,不过很快它就用母娘乱馆重新证明了自己的实力,而就在我觉得ALICE还能够继续振作下去的时候,它又用パステルチャイム3给了我狠狠一击………说实话,我完全想不通究竟是什么原因使得这些公司都转型纯爱,パステルチャイム就不说了,原本它就是纯爱。但是RQ里的RANCE………虽然从战兰开始RANCE就有被洗白的趋势,可是这究竟是为了什么呢?
  接下来是ソフトハウスキャラ,说实话,如果有哪个公司的衰落给我带来的打击最严重,那么ソフトハウスキャラ肯定是排首名,说句实话,我几乎是从小玩着它的游戏长大的(笑),最初接触到ソフトハウスキャラ的是レベル・ジャスティス 和ブラウン通り三番目,然后我又玩了巣作りドラゴン,南国ドミニオン,ダンシング・クレイジーズ,グリンスヴァールの森の中,然后是巅峰的王贼………说实话,我个人感觉ソフトハウスキャラ是我见过的游戏性和H结合最好的公司之一了,而且这个公司虽然很多时候都会在游戏性上有所探索,但是它从来不忘记服务玩家,哪怕游戏系统上有细微的缺陷,也会被丰富多彩的H事件给遮掩住。王贼的游戏性说实话并不亲民,但是它的H事件做的真是很好。这公司是真心想要做18X的,至少在这一点它就值得肯定。但是…………在王贼之后的ソフトハウスキャラ,终于开始堕落了。如果说ウィザーズクライマー 和忍流还能算有些意思,那么DAISOUNAN和BUNNYBLACK完全就是它彻底堕落的开始,特别是后者,我怎么也想不通ソフトハウスキャラ为什么会对一个刷刷刷的迷宫游戏如此热衷,一代还可以说它在实验新的游戏系统,而且说实话,一代的刷刷刷虽然很烦人,但是在H剧情上做的还不错。可是2代………那唰唰唰烦人的要命不说,H剧情也做的缺乏可陈,现在它居然还对这个系列出三代?难道ソフトハウスキャラ打算抱着BUNNYBLACK这个老本吃到死了吗?!!
  最后是这贴的重点,Eushully。
  和上面的软房子一样,Eushully的堕落也不是无迹可寻的,从神采开始,我们就看到Eushully放弃自己最拿手的调教鬼畜开始走纯爱了,之后的创刻更是证明了这一点,和ALICESOFT一样,我也无法理解放弃自己擅长的鬼畜去玩纯爱的意义究竟何在,而这一作的魔导巧壳,更是让我失望到了极点(单指H剧情方面),我不知道为什么魔导巧壳这个明显看起来是大作的东西会找四个不知道从那个旮旯里冒出来的新人来写脚本,但是这写的都是什么玩意儿?!创刻时候我还吐槽人物的H剧情和路线没关系,但是现在和魔导一比,我了个去,创刻人家至少还有个上下衔接呢,魔导你丫连这个都给去了!!
  这次的魔导巧壳,严格来说在H剧情的设置方面,是我见过最差的一部,别说它不能和战女神还有幻燐の姫将軍比,甚至就连后面争议不断的创刻,神采,姬狩它都比不上!!我来打一个比方,在游戏之中,玩家会有一个选择去拯救一个国家,然后和下面那个魔导文明国为敌,在侵攻过半之后,红毛的姐姐会来选择求和,并且愿意让国家隶属主角,同时让自己做人质。然后我选择了击溃她的企图,接下来主角就直接把红毛姐姐关进监狱,然后………………
  然后呢?
  我连红毛姐姐是个什么反应都没看见,就系统一句【XXX被监禁】就这么完了?
  人家真淡定啊,算了,作为人质来到帝国,被监禁也没什么奇怪的,嗯,我们看下文,嗯,接下来我再点…………………
  这尼马什么东西!!
  为什么会直接就是床上后背位的CG?!!
  前戏呢?好歹不说几句话吗?尼马GALGAME的男主在推女角前都还有段前戏你,脚本你喝多了还是吃多了?节奏这么快直接上本垒?!
  主角你不是说要让她身心彻底屈服堕落?
  就靠走个后门?
  而且就这一次?
  脚本你是有多懒得写H戏?!!!
而且还不只她一个,其他人我抓来也是一样,都是只H一次然后直接放妓院了!
  放妓院之后的剧情根本就是H的最后一张CG,而且每次短的只有一句话!!
  这尼马没诚意的简直就是明目张胆啊!!
  幻燐の姫将軍II都甩你几条街有没有啊!!
  那个三国志12即视感的游戏和战斗系统我就不说什么了,连你最拿手的H你都这样搞,你还想搞出什么名堂来啊!!
  我完全无法理解E社你干嘛吃饱了撑的要找四个我长这么大从来没有听说过的新人写这脚本,这写的什么乱七八糟的玩意儿?!难道你找了四个处男连床都没上过不好意思写H?!我呸,本小姐在网文里写的H都比他们细!这算个毛啊啊啊啊!!而且在打败敌国之后,居然是让红毛去破姐姐的处,这也就算了………你丫再次省略前戏直接上本垒这么有趣吗?而且白毛的H情景有姐姐和没姐姐是完全不同的!不抓姐姐的话才有她的单独H回想,抓了姐姐最后却只有她和姐姐两个人互搞?这也就算了……………你丫还敢再多省略先前因后果的交待吗?!!合着这亡国的一家子见了面不是抱头痛哭而是脱了裤子就上啊!!
  你这六G内容里究竟都塞了些什么东西啊?剧情有没有5MB啊?精灵王女那么萌,我抓过来只能H一次然后就扔妓院了?然后我再去点你就拿之前的一张CG来忽悠我?而且就两句话?
  你这脚本是拿字数吃饭的吗?你多写几句话会死还是怎么着?
  Eushully你要是打算改行去做全年龄我也没意见,但是你要做18X…………你就是这么做的18X?!!嘿,我之前还以为神采就是E社的最低端了,现在没想到魔导巧壳居然比神采还无下限,H剧情完全没有前因后果生搬硬套,还有那三姐妹,在看了她们的凌辱剧情之后我觉得我费了这么大工夫去攻打联合王国真就是有病!而且到最后我集齐了三姐妹居然连个4P都没有?人家凑满五张卡还能够召唤埃及大法师呢!!我召唤个4P都出不来吗?!
  还有那个部落国。
  猫女的洗脑…………算了,这就先别提,我觉得…………我觉得我真心已经没什么好说的了。
  最后只有一句话,正如标题所说,我们会长大,公司也会转型,但是转型…………也不一定会向好的方向发展,ソフトハウスキャラ正在渐渐滑落深渊,ALCESOFT我有点儿拿不准它是什么想法,Eushully这次可以说跌的甚惨……………复杂到极点的系统,蛋疼到无聊我怎么看怎么感觉都是三国志12的战斗方式,还有那毫无诚意,根本就是敷衍了事的H剧情,亏它真好意思给自己打上18X这个标志…………前路在何方,真是茫然啊………

PS:然后是这次游戏最大的败笔,海姐居然没CV!!E社你搞毛呢?!!

作者: 路克    時間: 2013-04-27 09:20
我觉得要游戏性还是去玩一般向游戏
作者: wt3    時間: 2013-04-27 09:31
Eushully的游戏都没玩过,这次魔导也没下来玩,一是太大了二是看了体验版游戏方式特别是部队的样子特别不喜欢。还是很期待RANCE9和新一代信长之野望
作者: shinichi1122    時間: 2013-04-27 09:33
lz既然已经通关那不如写份攻略吧...

ps: e社是擅长鬼畜的公司?这倒是第一次听见...e社的游戏里也只有冥姬可以算鬼畜吧
作者: 七夜殛月    時間: 2013-04-27 09:38

单纯来说,由神采创刻之后我也不再期待E社会回来原来的风格那样去作为一家御姐向会社写王道剧本。也仅仅只是期待游戏性方面能和GAL有一个结合便是可以。当然,现在为第二大陆作的新人设我倒是来者不拒。
这作本来从人设到剧本也都是引入了各种各样的新人和新力量,可以看作是E社打算彻底的从鸠月中心的模式转型。结果上的确是引来了大量老粉的不满,我也是其中之一。到头来我目前只能期待作为原点的战系列了,不得不说E社没有一个良好的剧本师这方面的确开始显得捉襟见肘,不过因为我一直不认为H情节是很必要的(原本E社的H戏码也是同类游戏中也算相当短的了,只是数量大而已),对于本作我的反应并没有LZ这么强烈就是。如果E社保证游戏的可玩性,我就觉得还没有忘本。再说这作年上向的角色已经比想像中多去很多了,想想前几作我反而没那么不满。

E社以前的话算不上鬼畜的程度,但是的确有实实在在的暗线与霸道要素,对人物的情节安排上毫不留情这点只能说是残酷,但这种不落俗套的剧本安排手法当年是她的优点。
本来,可以说是因为无论是精神上还是人设上存在着大量的年上属性所以这种风格才非常的突出,明显是近来的环境变化与社会压力,这样的剧本和人设吃不下去了,公司在转型中尝试时得出了目前几作的结果,因为E社是我接触得最早的游戏公司,只要我还是个脑残粉我对她就还抱有希望,至少本作人设相比神采创刻来说好太多了,加入了男性CV这点也算的些诚意。
作者: ayumibone    時間: 2013-04-27 09:40
激动了激动了...好吧...确实我也有这种感觉,虽然创刻给我的感觉还挺好的;但这次魔导E社实在是挑了自己很不擅长的RTS来搞呢=。=可以感觉很多基础化的东西都搞不定...剧情可以说从玩之前就没期待么=。=
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-27 09:54
七夜殛月 發表於 2013-04-27 10:38
单纯来说,由神采创刻之后我也不再期待E社会回来原来的风格那样去作为一家御姐向会社写王道剧本。也仅仅只 ...

+1
我個人就是鸠月粉絲,不過我覺得除了劇情問題外,最主要是遊戲性,E社向來喜歡變換玩法(這是其他社比較弱的地方),這次遊戲用RTS來玩,再加上內政不簡單,所以導致許多人認為這是退步,其實這只是玩家不擅長玩策略模擬和
經營而已,所以我倒覺得這作比起上一作創刻要來好玩有趣(個人很愛玩歷史策略模擬)
作者: lyosain    時間: 2013-04-27 10:02
颇有同感,甚至觉得楼主是代我发贴

大局一致,只是几个细节部分跟楼主的看法有点小差异。先说Alicesoft,A社直到大帝国才开始露出衰相?不是吧,06年底的战国兰斯把A社的口碑托到顶峰之后A社就一直没找到
从神坛上体面走下来的方法。A社的三大金字招牌最先崩了的是斗神都市3——斗神3给我的感觉就是,哦,原来A社也能做出这么无聊的东西。至于大帝国,纯粹是之前的PV把众人
的胃口和期待吊到了天上,结果做出了个平平无奇的一般品,以至于当时看2ch上玩家们的凶猛吐槽都比游戏本身有意思。

ソフトハウスキャラ,个人认为它的巅峰不是王贼,是ウィザーズクライマー,王贼的“游戏性”值得提吗?王贼仅仅是该社历代游戏中H部分的最高峰。现在的ソフトハウスキャラ如果能
按照ウィザーズクライマー的水准连出三作的话我绝对把它当神捧。守门,守门这游戏一出,给我的感觉是绝望——这公司彻底死透了……

对于E社我没有什么发言权,喜欢上这个公司是因为姬狩。现在的创刻和魔导实在不来电。
作者: セリカ    時間: 2013-04-27 10:14
shinichi1122 發表於 2013-04-27 09:33
lz既然已经通关那不如写份攻略吧...

ps: e社是擅长鬼畜的公司?这倒是第一次听见...e社的游戏里也只有冥姬 ...

E社从一开始就挺鬼畜的,战1、幻1、2都有各种设定和选项路线,之后的确是淡化了这方面

其实从之前宣传来看我就不认为这作的剧本会非常优秀,组长都说流程不长所以重点是在系统上,战斗是挺糟糕的,很多时候想做的操作都没有但是内政系统是个进步,挺有趣,放好心态还是可以一玩的
作者: shinichi1122    時間: 2013-04-27 10:53
セリカ 發表於 2013-04-27 10:14
E社从一开始就挺鬼畜的,战1、幻1、2都有各种设定和选项路线,之后的确是淡化了这方面

如果真的组长这么说的话,我觉得这部作品的定位有问题了.内政太突出游戏就成了经营类.同样的神采已经尝试过了.这款游戏不是应该突出战略部分么.

神采我觉得做的很好,是战v以来做的最好的..不明白为什么很多人喷..做的最烂的是创刻...我不相信e社会有比创刻更烂的剧情...
作者: farland    時間: 2013-04-27 11:40
战斗系统简直无法直视,策略部分也没法玩,娼馆毫无撸点

我还不如去玩马头龙头甚至狗头呢
作者: 风飞翔    時間: 2013-04-27 18:32
我能说我还挺喜欢创刻的吗,大家都喷的这么凶残。
难道只有我觉得E社的下限是空帝戦骑么?

顺便王贼确实也不是我喜欢的类型,感觉不如之前。
至于A社,虽然一堆人说战国兰斯神作,但就个人而言,除了画面漂亮了,似乎也没比当初的起死回生之作鬼畜王兰斯有趣啊?
作者: likeqy    時間: 2013-04-27 18:38
这公司的游戏好多年没玩过了,人物越来越LOLI,看了就没兴趣
作者: iazelda    時間: 2013-04-27 19:03
看来就是这作魔导是18X游戏做得没了情趣……
作者: lyonnow    時間: 2013-04-27 19:38
对你这番言论,我都懒得吐槽
E社是少有每作都有进步都有创新的公司
当然对于现在的孩子来说系统复杂多变了点
又是卡片又是即时战略,还有长长的剧本
脑细胞缺乏的人当然没兴趣了
年龄大了越来越多的作品玩起来无趣
E社却始终保持创新的活力
堪称g游里的苹果,哈哈
苹果也有喷子无数,没什么奇怪的
作者: scytheha    時間: 2013-04-27 19:47
雖則我也是喜歡凌辱向的作品
每每攻略別人時總希望會出現小兵強暴大將的SCENE...
不過人家是在走純愛啦...
作者: stalker    時間: 2013-04-27 19:48
还没玩到后面,但从文字中可以理解lz的愤怒。
比起H部分,前戏才更有看头(而且H部分也用不到剧本,除了啊就嗯的)
这种上来就啊和嗯的真是莫名其妙,玩家对角色的爱就这么被无视了?
作者: evolve    時間: 2013-04-27 19:50
严重同意楼主,这种难度设置和逆天的操作玩得真的挺难受的,游戏方式E社老老实实用自己擅长的SLG不好吗,这种半吊子的RTS系统让我怀念十年前国产的几个RTS游戏了,至少画面是3D的啊;难度太大导致普通模式打完序章后一直被血洗,无奈开始SSG了。还有剧本设置方面,对于娼馆变成招兵的地方表示很方蛋疼
作者: 美夕    時間: 2013-04-27 20:04
lyonnow 發表於 2013-04-27 19:38
对你这番言论,我都懒得吐槽
E社是少有每作都有进步都有创新的公司
当然对于现在的孩子来说系统复杂多变了 ...

哈,真不知道你是高级黑还是X商低,我玩了这么多年游戏了,好赖还分不出来?小孩子没玩过以前的神作被洗脑成这样真可怜,看见你就让我想起现在看喜洋洋还看的乐不可支的可怜的下一代,我的童年不是喜洋洋真是太好了。
作者: Alucard    時間: 2013-04-27 20:17
E社唯一一個讓我有耐心完全攻略掉的是冥色の隸姬
這遊戲就是E社巔峰,至少在我看是這樣
作者: jallry    時間: 2013-04-27 20:40
看你的评论我都不是很想玩下去了,开始看到主城里牢房的空位和娼馆还相当期待的,而且女性角色还不少,看来完全是我想多了啊
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-04-27 20:53

大方向是往和谐的走
那也没办法
本来拿到手还在研究究竟是走LAW还是CHAOS
结果CG包出来一看
嗯?怎么没有凌辱
那我就和谐吧……

嘛,剧本写得还可以,不过H就是渣渣
让我想起了某LEAF(AQUAPLUS),也许不久的将来E社也从良了……
反正他们也不在乎,只要作品能大卖
管它是普通还是18X

PS:神采什么的玩都没有玩完
上一部玩完的E社作品还是战V,话说战V什么的我对老赛也没兴趣,纯粹是冲小李子去的
作者: tea0075    時間: 2013-04-27 20:57
"本小姐"......

我只玩过姬狩 神採 创刻..还有本作 至少我感觉没啥问题 能玩的下去..
作者: superzhang    時間: 2013-04-27 21:01
唉,很多处都有同感

大言不惭的说,我们都是老人,老俗人,老屌丝,喜欢有点乐趣的剧情

不管是幻燐暗黑线,还是rance系列的插科打诨,游戏和H都很有乐趣

现在的....
作者: 百鬼夜行    時間: 2013-04-27 21:07
说白了就是LZ喜欢重口………
扯那么多干嘛?
作者: lyonnow    時間: 2013-04-27 21:25
美夕 發表於 2013-04-27 20:04
哈,真不知道你是高级黑还是X商低,我玩了这么多年游戏了,好赖还分不出来?小孩子没玩过以前的神作被洗 ...

得了吧,和你这孩子有代沟,我光开始玩g游就有20几年,估计你有没有这岁数还是个问题呢。现在的孩子真心不可理喻,不提a社和软房子,你给我找个比e社好的同类型公司再说
作者: lyonnow    時間: 2013-04-27 21:40
退休の鲤鱼 發表於 2013-04-27 20:53
大方向是往和谐的走
那也没办法
本来拿到手还在研究究竟是走LAW还是CHAOS

你的点评不能回,在这里回复
我直接喷的就是他的标题,以上
至于拿到游戏直接修改,或看cg的
我可不认为算是玩过游戏
包括楼主这点时间就通关,这也能算玩过
你真的一句一句台词都过目了
至于鲤鱼兄显然也是偶尔一玩e社的作品
e社的游戏显然不合你凌辱的兴趣,笑
这贴子里一堆不玩游戏的低级黑
其他我也没什么可说的~
作者: 美夕    時間: 2013-04-27 22:02
lyonnow 發表於 2013-04-27 21:40

眼盲不能怪社会,需要我把(单指H剧情)那几个字标红给你看么?小P孩?我玩GALGAME也有快二十年了,你在这里显摆给谁看呢?嗯?谁知道你是真的还是假的玩了二十多年了,在这里充大气?
作者: psi237    時間: 2013-04-27 22:08
美夕 發表於 2013-04-27 22:02
眼盲不能怪社会,需要我把(单指H剧情)那几个字标红给你看么?小P孩?我玩GALGAME也有快二十年了,你在 ...

别激动伙计,你跟各种丢“孩子”“小P孩”“低级黑”这类战个痛特供词汇的ID上啥火啊
作者: kof9708    時間: 2013-04-27 22:13
竟然没有提到堂堂大INTERHEART!!!

夏天又要到了...电车之魂又要爆发了
作者: murongyulin    時間: 2013-04-27 22:17
战略游戏苦手啊。。。
作者: orfina    時間: 2013-04-27 22:21
音樂還是如往常般耐聽, 豪華男cv陣容還加個冬馬由美, 都能感覺到E社的誠意

創新之作沒有任何掌聲, 以後看到的就是像Baldr xxx那樣的同類續作循環, 畢竟廠商也要吃飯, 然後路越走越小

永遠只看到不好的一面, 那妳玩遊戲還有什麼意思, 趕快去過現充生活啦
作者: RadeonLEI    時間: 2013-04-27 22:25
这魔导作,太杂乱了。感觉现在E社是什么都想塞进去,想搞创新。
但是个人觉得创新最好一步一个脚印,
RTS本身算第一次作品,就不要加入什么国战,过多的养成,过多的路线
作者: tanxuecheng    時間: 2013-04-27 22:30
神采就是比战女鸡兽好玩,作为一个游戏完成度高得不是一星半点,角色魅力也高得多,就算没凌辱也有动力玩下去
至于魔导我还没通,但这才出多久你就一周目通关了,剧情全ctrl的吧

ALICE么……斗神都市3真是毁得不能再毁了,无聊到这份上的游戏真不多见,还纯爱,去死吧
母娘馆超棒,PC3则是真刷新了我的下限,游戏性做不到E社的水准,至少剧情给我做爽一点成不成……
不过新作的龙勇者体验版很有意思,系统跟428有点类似,对话也很有趣,小小期待一把
作者: mailuv    時間: 2013-04-27 22:32
玩了一会试玩已经怒删了……  坐等幻嶙2……
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-27 22:37
orfina 發表於 2013-04-27 23:21
音樂還是如往常般耐聽, 豪華男cv陣容還加個冬馬由美, 都能感覺到E社的誠意

創新之作沒有任何掌聲, 以後看 ...

囧貓的看法我很贊同,畢竟創新本來就不容易,在缺乏支持或鼓勵,很有可能因此就走回頭路了
作者: Kofuku    時間: 2013-04-27 22:37
系统的话各有各的爱好不好评论啊!
就凭E社肯走创新路这一点就值得肯定啊!
作者: xmajie    時間: 2013-04-27 22:38

RE: 这些公司都已经老去——魔导巧壳通关后感兼游戏总结(微剧透)

楼主妹妹,你显然没走纯爱路线呀
看看全CG就知道,每人有2套,一个纯爱一个凌辱.如果再算上3P,就再加上一套
娼馆那,是有些偷工

既然,你已经通关了,去商店买一本重要的书,正当的历史书
这游戏道具合成,魔物合成,建筑升级,游戏的路线,有很多可研究的.H有些偷懒,很一般吧
游戏整体速度有些慢,打来打去一周要老半天,有点让人抓狂.其实,我知道,妹子你是被E社逼疯了,这游戏玩长了觉得有点累

对A社看法与你一致,越来越衰弱,母娘闪了一下光
现在做H游戏也不容易呀,那个M&M原来哪社的,后来不跑了吗?
作者: nakaro    時間: 2013-04-27 22:42
创新自然是要付出代价的 国人对待失败的态度依然是不能容忍
这是我们需要思考的地方 软屋子的游戏连着好几作都是创新
评价有好有坏 各人喜好不同
一个公司的活力在于哪里? 个人感觉就在于敢不敢创新
一个市场的活力在于哪里? 个人感觉就在于能部能接受创新
本人是非常喜欢eushully的作品的本来神采这一作变成纯爱有点不能接受
后来创刻变成卡排感觉又很奇怪 但是我看到e社依然保持着创新的活力
我感到无比欣喜
再说起来从姬狩 神采 战女神 哪一作在当年都是极其卖座的作品 人家的经营策略
又不是为了迎和我们这些玩家 而是为了国内市场
作者: wolf_bc    時間: 2013-04-27 22:43
以看標題我滿心換新的以為有心得攻略文...
然而一進來看到LZ滿腔慾火的各種吐槽遊戲內工口部分的問題.....
.....
...
.
我笑抽了~囧rz
哈哈哈哈~
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-27 22:47
nakaro 發表於 2013-04-27 23:42
这是我们需要思考的地方 软屋子的游戏连着好几 ...

+1
其實不論什麼創新,都是會有人批評的,最主要許多人對新的事物適應力較差,所以會感覺的舊的會比較好,如果能張開自己的眼光,那會是不一樣的世界
作者: qutao01275    時間: 2013-04-27 22:47
还未动手,E社的游戏就仓刻没动(实在对这种仿游戏王的游戏没兴趣,游戏王是巅峰了),看楼主的吐槽感觉我以前都没注意到这些方面,现在看来还真是,这算是顿悟吧
作者: lyonnow    時間: 2013-04-27 22:59
美夕 發表於 2013-04-27 22:02
眼盲不能怪社会,需要我把(单指H剧情)那几个字标红给你看么?小P孩?我玩GALGAME也有快二十年了,你在 ...

呵呵,倒打一耙,显摆的是你吧
你这号人我见多了,每当新作问世
草草速通,再在坛子里发个帖子,冠上危言耸听的标题
什么这个作家不行了,这家公司不行了,博点存在感
简直是月经贴,烦
算了,和你没什么可说的,就此打住,你继续黑,别回复我了
作者: Moon.Sariel    時間: 2013-04-27 23:16

虽然我对E社的游戏不感冒。
不过我还是觉得楼主黑的过头了,有哗众取宠之嫌,而且这么短时间,我也不认为楼主真正无ctrl吃透了这个游戏。
上面有很多人都客观的说出了一些东西,我就不发表什么看法了。
作者: alihoo    時間: 2013-04-27 23:25
楼主说的这些有些同感,这作还没开始不做评论,不过softhousechara和alicesoft最近几作确实有些未达期望。之前我认为可能是年龄的原因,现在玩什么也很难有之前的感觉,从楼上大家的发言看来这样感觉的人还不少啊。
作者: weidongxu    時間: 2013-04-27 23:28
游戏还没下完不多做评论。。

马马虎虎e社的游戏大概算玩过一半,个人感觉来说除了战女神和幻燐之外剧情都比较薄。。但是游戏性基本还是能弥补的。。比如当时的峰深也是纯爱也是剧情不过如此,但是游戏性还是让我通完的。。但同样纯爱同样剧情一般的神採就因为系统和姬狩差不多于是就没动手了。。

既然是新的系统至少还是会尝试一下的。。多结局也可以期待。。

看lz评论,打完了自动扔娼馆啥的不喜。。好歹学学a社呢。。
作者: LEDZERO    時間: 2013-04-27 23:31
玩法都没感到啥问题,倒是神采之流纯爱得不行我连一周目都不想打,主要看你玩游戏的心情,如果当纯消磨一下时间的,这游戏就很好,也没有SLG那些数值的追求;剧本嘛,虽说前戏不足是硬伤,但好歹还是有4-50%是凌辱的,就冲这点我已比起神采之类的满意几倍了,考虑到可搞的东西挺多,起码可以搞几个月。
作者: emfadu    時間: 2013-04-27 23:34
日本经济不行了,游戏也缺乏创新。
作者: mrpigeot12    時間: 2013-04-28 01:46
softhouse-chara的確不怎樣
王道式劇情加上半調子的RPG
上面提到王賊
讓我把魔巧和王賊聯想在一起了
這系統是多麼的相似...

但E社上一部創刻我認為做得不錯
至少不用像神採一樣瘋狂刷怪刷副本了

Alicesoft...
時間已凍結在大帝国PV出現的時間
後面全部無視
作者: kenrick2000    時間: 2013-04-28 03:00
倫理會那邊禁止的鬼畜,重口,近親那些...所以E社這算是H大廠的,也會避嚴也沒辦法
再者,這次的劇情偏向於走正史才有詳細的交代及H
魔法國的要選擇讓他姐姐當同伴,然後加好感後H,弟弟之後為了要堂堂正正點主角決戰,最後死得光榮,雷姬正史的加入原因很狗血,兩人好感滿了,可觸發魔法國王的復活任務(劇情以他為靈魂體,依靠雷姬法力才能存在)
三統姬,不想他們入妓.院,就是乖乖的走正史,跟工業聯盟同盟,開了工業王承諾輸了後帶三統姬加入,期間要選他老婆最漂亮,三統姬加入後跟工業王升好感,可觸發4.P條件
你所說的精靈妹紙,要走同盟路線,幫完北元帥的重要任務,過几週會再觸發精靈事件,之後會加入,然後三個人又快快樂樂的啪啪啪
就寫著這麼多
最後別忘了...這才剛出...之後肯定會有追加包AP1,AP2,APX....放心吧...
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-04-28 03:25
勉強進度也到一半,除劇情外,今回這一作并沒有任何不妥之處。
PS:可能人變得淡薄了,玩起來覺得這劇情沒半點感覺……《兔子女傭》在劇情上倒不錯~
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-04-28 03:51
lyonnow 發表於 2013-04-27 23:40

我不否认这次魔导系统很复杂,很进化
但是复杂跟先进和好玩划上等号那就大错特错了
至于E社的游戏俺WIN9X时代就开始玩了
轮不到你喷
没事给人上纲上线

你到是说说你吃透了这个游戏的心得啊?
要战就讲事实摆道理
别像个脑残粉似的一个劲赞好,容不下一点点批评
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-04-28 04:20
nakaro 發表於 2013-04-28 00:42
这是我们需要思考的地方 软屋子的游戏连着好几 ...

我觉得软屋子现在的主要问题不是要创新,而是要活下去。
感觉他们做这样的东西应该不会卖得很好吧。
现在主要问题是赶紧赚点钱,才能做出好作品,真是担心他们的生存状况

而E社这部东西
你真要说它创新,反而倒说不过去。
战斗系统,养成系统,魔物合成,装备系统
哪个不是即视感满满的。
给人的感觉就是他们为了做一个“正统”SLG于是把各种各样王道SLG的要素捏合在一起
然后问题就来了。作为一个SLG粉丝,我甚至可以对本作的系统提出100个改进意见。
比如战斗的时候给每个部队加上标签,增加命令和选择快捷键,在主界面增加一个任务界面可以让你立刻知道你要做的任务内容。移动部队的时候按照每个城镇来选择。增强敌人的AI(而不仅仅是强度)。等等等等。
嘛,当然我不是批评E社。
以一年的制作周期要做系统如此复杂,还是不够的。

当然了,这个帖子里主要批判的是H
嘛,过去的作品都是,“嗯,我要去打赢他们,让后把妹子抢到手来H”
现在变成“额……我不要打他们,打了就不能H了,我要慢慢打情骂俏和谐他们”

谁叫现在遍吹和谐之风
没办法,几乎每款游戏下来总有这样的抱怨,时代变了~
我觉得还是可以理解的。
作者: dunkelwyvern    時間: 2013-04-28 07:02

文章其实还行,毕竟刚出的游戏每个人见解都不一样,没必要为此太较真
接下来再有人身攻击的趋势就要从重处理了
作者: 安魂曲    時間: 2013-04-28 08:29
风飞翔 發表於 2013-04-27 18:32
我能说我还挺喜欢创刻的吗,大家都喷的这么凶残。
难道只有我觉得E社的下限是空帝戦骑么?

空帝其实就是游戏类型太过偏门,无论世界观还是人设都是颇可圈点的——哎呀呀,要是套用这现成的世界观做个H版大航海多好!
作者: WING05    時間: 2013-04-28 09:05
退休の鲤鱼 發表於 2013-04-28 04:20
现在 ...

E社在我看到并不算是个创新型,而是个什么类型都试着搞一下的多边形,创新这次在全世界游戏界都是个老大难问题,不能对个工口会社要求太多好么——2DAVG载体可很难做沙盒的,更别说看电影类。

你们要说既视感吧,我们这种从来玩不转也不会玩三国志之类经营类游戏的玩家来看倒是挺新鲜的。你要是说重口不够吧,看看现在国内外搞重口的社团的生存状况就知道了,连阿里不达都早早完结了。顺便11区好像开始准备严打同人界了,说句大家懂的话“不作死就不会死”,所以大家都不想去冒险了。

另外说真的,要不是口味特别重的家伙,看着自己笔下的孩子被凌虐,作者自己也心痛不是?
作者: WING05    時間: 2013-04-28 09:06
现在 ...

E社在我看到并不算是个创新型,而是个什么类型都试着搞一下的多边形,创新这次在全世界游戏界都是个老大难问题,不能对个工口会社要求太多好么——2DAVG载体可很难做沙盒的,看看辐射前两作就知道了,更别说FF13那种看电影类。

你们要说既视感吧,我们这种从来玩不转也不会玩三国志之类经营类游戏的玩家来看倒是挺新鲜的。你要是说重口不够吧,看看现在国内外搞重口的社团的生存状况就知道了,连阿里不达都早早完结了。顺便11区好像开始准备严打同人界了,说句大家懂的话“不作死就不会死”,所以大家都不想去冒险了。

另外说真的,要不是口味特别重的家伙,看着自己笔下的孩子被凌虐,作者自己也心痛不是?
作者: myqs    時間: 2013-04-28 09:34
创新个妹,战略面和战斗面都是在山寨三国志12,而且还山寨的特别蹩脚。以前山寨火纹的幻磷姬将军还能博得一致好评,现在E社连山寨都不会了。

战女神V之后的E社游戏我一个没碰,主要就是烦这个社明明不会做游戏还非要往里塞个又难又烦又没平衡又不好玩的游戏模式,这次看介绍说是RTS还小期待了下,结果又碰雷了。E社你老老实实做黄油不会么,或者干脆洗白好好研究怎么做一般游戏。

再玩E社游戏剁自己手。
作者: Saviour    時間: 2013-04-28 09:55
我想后面肯定要出出什么资料片,加点内容吧~~~~~!
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-28 10:00
Saviour 發表於 2013-04-28 10:55
我想后面肯定要出出什么资料片,加点内容吧~~~~~!

E社向來都是會出2.0,所以一定會有資料片的
作者: Saviour    時間: 2013-04-28 10:09
我还是觉得,战女神,神采都可以,目前还没有玩到魔道啦,看了楼主的剧透,,,,感觉有点失望啊~~~~~!
现在感觉日本的游戏产业都很疲乏了。你们不知道是不是这么感觉的,游戏一年不如一年了。
作者: superkyd    時間: 2013-04-28 10:17
至少在创刻里还有黑暗线和后宫cg。。虽然也是跳跃式剧情。
神采和本作的纯爱实在是玩不下去。
尤其是本作。
战争背景你给我玩纯爱?
作者: kyoushirou    時間: 2013-04-28 10:43
其实E社的最大问题就是野心太大。本来E社的特点就是大炮巨舰主义,一出手就是庞大的背景、繁复的设定、众多的人物还有海量的道具和技能。然而这摊子一搞大,平衡性问题就很难掌握。如果E社只做王道的RPG或者战棋的话还没太大问题,毕竟这些类型的游戏可以用练级刷宝来掩盖平衡性的不足。然而E社并不满足,还要去尝试各种游戏类型,而且同时还要坚守自己的大炮巨舰主义,难度可想而知,再加上设计者又跳不出RPG和战棋游戏设计的框框,结果问题就来了:RPG要练级刷宝天经地义,战棋要练级刷宝也算正常,卡牌游戏要练级刷宝就已经怪怪的了,结果现在连即时战略也要练级刷宝……

其实我觉得,E社老老实实在RPG和战棋领域搞搞创新就好了,就像Falcom那样,空轨创新一把就可以吃十年了。E社也用不着把剧情弄得多好,光卖世界观和设定就足够在HGAME界立足了,你看A社的兰斯现在每次搞一堆无厘头剧情不照样是业界传奇。有雄心固然是好事,但也要看自己实力行事啊。
作者: 誓死不灌水    時間: 2013-04-28 12:54
感觉E社还是继续战姬系列比较好

作为纯爱党全处全收派,表示本作的H戏还是太不够给力了,不管是纯爱还是鬼畜线,都太半吊子,没有深入发掘
作者: ifever7    時間: 2013-04-28 13:18
赞同LZ观点。
游戏可以难,甚至可以以难度为卖点,魂系列和忍龙系列(非小弟)都是这样成功的,但难的要有道理和趣味。魔导这完全就是以设计不合理和操作繁琐来制造难度,纯属恶心人级别,我文明deity都打的很开心,这作却打的很郁闷。
再说H,想要正宗日式游戏体验的大可FFDQ各种传说去,何必来趟18X的浑水?这首先是个黄油,剧本和服务性是放前两位的,游戏性只能是彩头。这作两个大头一个不占,彩头还玩脱了,舍本逐末的典型。
作者: 七夜殛月    時間: 2013-04-28 14:18
现在 ...

其实本来就三个部队的游戏太多快捷键没必要吧,技能也不多点起来应该不难。就算这样E社也设立了选择部队快捷键的说,战斗是自动的所以也没什么必要。
我倒是希望物品和名词能有一个连到说明界面的关键词条快捷连接。AI可以强化这一点非常认同。
游戏的模式和冥色是相似的,RTS部分加入算是冥色战斗系统的一个进化。这点上来说,我一直是认为E设的系统是在原有的基础上稳步进化的。
为什么,我就感觉大家反应这么大呢?特别是注册时间在10年后的同学们,不知道他们是不是真觉得这作就粪了E社可以关门了?我怎么玩到现在也没违合感呢,战斗系统和难度也很快就适应了……难道真是因为我是脑残粉,人傻钱来得快的那种?

其实来就鲤鱼版大您一直以来的评论风格而言,我还是感觉个人主观色彩太重(但是这次没有啥,只是刚好想到就提起来),虽然论资历上您是比之新人强了十条街,但毕竟习惯上所有的玩家都不是一样的。就如同您之前说的,看动画而从不纠结原作。而在我看来就惊讶于“没看过原作的人还能好好的理解现在的动画!?”。明显,我们俩是完全不同的两类玩家,所以对此我总有一种微妙的感觉(我们的思维方式绝对不一样oДo)。
作者: AZU首任班长    時間: 2013-04-28 15:17
LZ忘记尾巴社系列了……

大妈社转成肥雀社后游戏性其实没怎么变差,但也没怎么变好,感觉就那样了……

A社旧作玩得少,最近几作的感觉就是细节挺有趣但整个游戏系统总觉得有种廉价感,各种元素太简单粗暴了,当然这不妨碍它好玩——如果对上胃口的话。还有各种扩充DLC也是乐趣之一。不过A社的小品作反而经常有很有趣的系统出现……

软屋我也觉得最好玩是魔女爬塔,可惜软屋的系统丢来丢去的总定不下来……一时塔防一时SLG一时经营……什么时候来个魔女爬塔2啊?

GIGA技术力没说的工口里应该没哪家比得上,不过仅限Baldr系,DS系不耐玩。然后GIGA喜欢在FanDisc什么的测试各种奇怪的系统,继承和创新都也没落下……BS0要全3D化了,不知道能做成什么样子,要是成功的话基本就无敌了。

E社我觉得精髓就一个字:农。无论哪作都是各种波特,对于不太喜欢农的我来说E社的游戏除了RPG都玩不下去,实在太农了……

双尾社VB系列一直继承中有进步,9尾一直在玩包剪锤……最新作两边结合来了个集大成,系统还是相当成功的,我看好后续发展。目前1.06凑装备战新BOSS中……

说回E社这作……个人感觉系统实在是不咋的……还没有叶子社Tears to Tiara的PC原版好玩……然后还各种农……

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-04-28 15:19

RTS是即时的……能暂停发命令的就不叫RTS了
所谓期望越大失望越大
这部作品看上去华丽其实无非都是鸡肋,因为完全“不好玩”
所以群众都不满意

个人觉得这东西还可以,虽然战斗和策略层面鸡肋了。
不过剧情的设置还是煞费苦心的
CV和角色也有加分。

我向来不客观,客观中肯=中庸之道

顺便,这年头的快餐动画还要用脑去理解?你当我智商有多低?

最后,我向来不拿资历压人,除非有些人总把“小孩子理解不了”“大叔洗洗睡吧”这种话放口边

最后的最后,别针对我,我烦
作者: 318000    時間: 2013-04-28 17:26
这次其实就游戏性来说并不如何,系统和规则方面不错,至于H方面就是大败笔了
作者: cvtva    時間: 2013-04-29 11:29
在11区各种青少年保护条例下,游戏公司转型也不是什么怪事,再者,纯爱GAL也是由市场的
作者: hzc2000    時間: 2013-04-29 11:29
E社的游戏还都不错的说,类型也都有各种各样的
作者: jch00012300    時間: 2013-04-29 14:51
能切实写出实质感受和评论的,都是一路走来,深有体会的玩家,我玩到一半想放弃了,啊,玩不下去
作者: tdr1986    時間: 2013-04-29 17:11
只能说这个公司越来越不行了。。。
作者: lancer2dj    時間: 2013-04-29 19:12
我觉得这作的内政系统可圈可点怎么办……
其实E社人设,我个人感觉制作凌辱类的不太合适,毕竟是有点包子脸……我就看不惯包子脸凌辱(凌辱必须是写实风格的那种才有感觉)
这作我觉得有点遗憾的不是什么凌辱剧情写的不到位,毕竟这东西写烂了,连我都不想写这种东西了,打败一个女人,然后去草,就没有然后了,如此单调的模式,不知道楼主为什么能看那么多遍而不烦躁,哦,错了,楼主其实烦躁了。只不过把这种烦躁发泄在前戏的上面。
其实,这种地域侵攻类的游戏,大体上的剧本都是类似的,不论怎么改变前戏,正戏,戏后。他就是这么的简单粗暴。玩多了一定会烦躁
但是,还是要攻城略地,还是要把妹子们一个一个打败,打完了上床……(三次元有句名言:每个妹子脱光了其实都差不多),怎么做才能让“这些”东西不太相同,让每个妹子都有自己的特点,我觉得E社认识到这个问题了,才会写纯爱,才会寻求改变
===================
我真的想加入NTR元素。
这么说其实有点口味的偏激,但是,为什么不尝试NTR与战略的结合,我觉得很有搞头啊!!!!(之前有部同人作品魔剑士露內是这么搞得,很有快感啊),而且你看NTR现在卖得多好23333
GIGA的话,我倒是不太喜欢现在的Baldr系列,曾经的Baldr Force EXE我觉得比较赞,尤其是NTR,爆种,妹控纯爱之类的元素杂糅,让这部作品我觉得至今仍是Baldr系列最佳。
当然,GIGA里我最喜欢的作品是VGNEO,说白了,这作也是一部口味杂糅的作品,有很重口很带味的凌辱,也有少女们热血励志的心理描写。总之最后让人很治愈,我觉得这么做很赞。一味的凌辱不是我想看到的。那样子只有单调,单调,单调,毕竟重口味作品不像纯爱那样,人设CG好一点再随便加点欢乐元素也能卖的出好评。
扯回本作,虽然我现在没推完,但是本作确实没有到LZ所说的那种程度,而且日常战斗还是比较简单的(没有加速是个败笔),关键战要多操作一下可以理解。
然后就是内政系统,我觉得确实很有诚意,不比三国志差啊(完爆san12)
作者: ☆影☆    時間: 2013-04-29 19:26
大致上還算同意  但是神採不得不說一下

我反而是覺得神採算是E社裡面數一數二的作品...至少我玩的下去

其他幾款遊戲  說真的  玩一下就刪了

神採是唯一讓我滿意的~

再說這次的巧殼吧..............只能說  我ooxx選最容易想看劇情輕鬆打

你一定要這麼壓摳嗎  你不煩我打到都煩了

尤其是打首都那精美的防御  只能說這遊戲不適合我
作者: chickhead    時間: 2013-04-29 19:58
lancer2dj 發表於 2013-04-29 19:12
我觉得这作的内政系统可圈可点怎么办……
其实E社人设,我个人感觉制作凌辱类的不太合适,毕竟是有点 ...

說了半天其實樓主是個凌辱狂,而你則是個NTR狂...., 2者只是性質一樣喜好不同的紳士而已
作者: lancer2dj    時間: 2013-04-29 20:22
chickhead 發表於 2013-04-29 19:58
說了半天其實樓主是個凌辱狂,而你則是個NTR狂...., 2者只是性質一樣喜好不同的紳士而已 ...

不不,你看LZ也提到母娘乱馆,所以说LZ也是NTR受众。
我是杂食性的,但是对NTR比较有研究而已,以前也是个触手控来着。
所以说性癖这种东西是会变的
作者: green    時間: 2013-04-29 20:41
我觉得楼主说的挺有道理的。

E社虽然挺善于做设定,但是剧本水准比较一般,而纯爱故事恰恰是对剧情要求比较高的。E社不做鬼畜而去纯爱,确实是放弃了自己的长处。他们适合做七分鬼畜,三分纯爱的故事,现在做八分纯爱,两分鬼畜,就显得索然无味。

H-game最重要的是什么呢,当然是女角色,富有魅力、让人想推倒的女角,系统反而是其次。如果光要玩系统好的游戏,在非H-game中有太多选择了,比如在策略游戏领域,根本没有日本公司能够跟Paradox社相比。

但是E社现在对塑造人物越来越不用心了,姬狩卖得很好,为什么呢,因为有莉莉啊。人物做得好,自然就受欢迎。我一直觉得神采没有姬狩好,就是因为角色魅力下降了。当然神采还保持了一定的水准,但是最近这两年呢,在做系统方面走火入魔, 人物是一堆属性拼凑的,怎么会有意思呢。我很能理解那种失望,E社一年才一个大作,今年不行就又要等明年了!
作者: chickhead    時間: 2013-04-29 20:52
lancer2dj 發表於 2013-04-29 20:22
不不,你看LZ也提到母娘乱馆,所以说LZ也是NTR受众。
我是杂食性的,但是对NTR比较有研究而已,以前也是 ...

我也是杂食性的不過我比較討厭NTR和鬼畜類(触手和動物昆蟲等), 特別是後者, NTR本身其實並不反感, 反感的是現在實在是出得太多太濫了, 實在是審美疲勞...
作者: chickhead    時間: 2013-04-29 20:58
green 發表於 2013-04-29 20:41
我觉得楼主说的挺有道理的。

E社虽然挺善于做设定,但是剧本水准比较一般,而纯爱故事恰恰是对剧情要求比 ...

神採的角色有魅力這點, 實在是不能苟同呢, 整部神採給我的感覺實在是淡如開水, 不管是劇情還是人物, 真要比較的話我覺得魔導還是比神採和創刻出色不少的, 當然和戰,幻那種台柱是不能比的, 也比姬狩遜色一些
作者: 5891ymc    時間: 2013-04-29 21:12
其實攻城掠地類鬼畜點又何妨,此類遊戲角色多,每人不分點劇情又不好意思,這必然導致不夠精煉
作者: lancer2dj    時間: 2013-04-29 21:12
chickhead 發表於 2013-04-29 20:52
我也是杂食性的不過我比較討厭NTR和鬼畜類(触手和動物昆蟲等), 特別是後者, NTR本身其實並不反感, 反感的 ...

恩,不过我作为NTR受众,觉得现在很多作品纯粹打着NTR的旗号骗人,真正的好的NTR一整年都没有几部,对着那些劣质NTR我也觉得根本撸不起来,所以我也压根不推荐那些重口味爱好者去尝试那种无聊的东西。
NTR多少还是应该带一点纯爱的东西进去才对,有爱才有NTR。对于那些带入黄毛的,我感觉跟他们就没什么交集,没有对角色的感情在里面,哪里能体会到NTR的滋味。
扯远了
这不叫审美疲劳和作品泛滥,其实就是劣质。劣质的东西没人愿意碰

不过,这次的E社新作,的确不算劣质。而且地域压制的作品不多
最起码魔导玩了两三天,感觉还不错。要求不能提太高,本作也不能当RTS,只能算即时制的SLG。那些觉得不好的我感觉是他们的期望太高了。E社之前那些作品剧本也不算太亮,E社就是一个玩系统的
战斗系统能快进的话,我想很多人会闭嘴的,毕竟有些人确实想很快通关,然后再去推别的游戏。我这种自由玩家就没这么多顾虑,一个游戏推个一年我都不嫌慢,老滚5一出我就开始打,到现在主线还没过完……(虽然有装MOD致存档报废之类的影响进度,不过说白了,休闲玩家就是这么一回事
作者: green    時間: 2013-04-29 21:25
chickhead 發表於 2013-04-29 20:58
神採的角色有魅力這點, 實在是不能苟同呢, 整部神採給我的感覺實在是淡如開水, 不管是劇情還是人物 ...

你看清楚,我就是说神采的角色不如姬狩
作者: 月影西藩刃    時間: 2013-04-29 21:45
我看是因为经费都用到请若本爷藤原启治这些大牌上去了吧,吧剧本丢给新人就能省不少了

作者: chickhead    時間: 2013-04-29 21:47
green 發表於 2013-04-29 21:25
你看清楚,我就是说神采的角色不如姬狩

我知, 我是說我覺得神採的角色不如魔導
作者: chickhead    時間: 2013-04-29 21:51
lancer2dj 發表於 2013-04-29 21:12
恩,不过我作为NTR受众,觉得现在很多作品纯粹打着NTR的旗号骗人,真正的好的NTR一整年都没有几部,对着 ...

同感+1, 沒有快進的確是此作品的硬傷
作者: daojian7790    時間: 2013-04-29 23:09
现在快餐游戏太多了没办法的事
作者: SH3101576    時間: 2013-04-29 23:49
还记得初中时偶尔得到描绘战女神中那相爱相杀的杂志时的震动。。。祭老去的E社
作者: 爱的战士    時間: 2013-04-30 00:02
打到35周,全线失守。。感觉没希望了,已经不想打了
作者: ddrdash    時間: 2013-04-30 00:11
魔导巧壳战斗确实太失败了
本来SAN12的战斗就是学三国志大战结果没学好
魔导巧壳的战斗学SAN12   但是也没学好
最后弄得比SAN12还烂
这么弄个鸡肋的战斗模式还不如把冥色的战斗模式升级一下再改改放出来

作者: lokifire    時間: 2013-04-30 01:26
我是觉得魔导的几条线,其实就是一条线啊,根本体会不到以前光线,正史,暗线,3种不同路线所带来的差异...战斗模式方面倒没什么感觉,本来日式游戏对RTS的设置就不怎么样...关键问题感觉还是在剧本这边..
作者: mp4rock    時間: 2013-04-30 01:51
创刻虽然很无聊,但是故事我觉得还是可以的。(不过故事注重大势,角色很一般,能看的也就社长娘)
至于这作魔导的游戏性,我不说了。主角开场弱爆,从开头到结尾教育我们的攻略方法只有引诱防御,然后派工程兵偷城,不这样根本打不过魔法王国首都。
至于H,娼馆好多余,感觉是为了筹够系列60+的H,非常的无力,主要人物H还说的过去,虽然没以前那么浓,也不像某些H是一堆废文字。
其实E社游戏性和H的顶峰我觉得就是冥色隶姬,自从这作之后E社的H就一直走下坡路了,也不用现在才说
作者: bustera    時間: 2013-04-30 02:01
不论剧情单论游戏性来说
最好的是空帝,然后幻磷2,神采,創刻,冥姬刚开始玩还行但是时间长了就腻了没有多周目的欲望
所有游戏中最烂的就是本作
战斗方式垃圾到死,就是DOS的魔兽争霸1和红色警戒都比它强100倍,更别说和三国12比了
作者: xgx101918    時間: 2013-04-30 02:11
喂喂,刚拖完在装游戏的途中看到这个,你让我还能有心情去玩么?
本来体验版的时候因为系统太过繁琐,现在就想下个SSG快速推完看看Scene神马的,你这一说,一点动力都没了。
作者: xieyu567    時間: 2013-04-30 06:14
我也感觉越来越不对胃口了,一是脸越来越圆,二是推妹子没有原来那么霸气了。还是喜欢战女神,等续作。
作者: zodiac8414993    時間: 2013-04-30 07:56
都有娼馆这种设定了,居然没有凌辱,没有几个重口味的回想,真是让人想不明白
作者: 雪雾莲    時間: 2013-04-30 09:23
由于没玩过   不知道剧情   不过我认为剧本是一个ADV游戏的灵魂    不能因为是H    就可以有所水分     
作者: andei116    時間: 2013-04-30 11:06
哈哈,吐得一手好槽
系统上姑且不说,剧情的细节确实空洞乏力感觉不过是很一般的轻小说
H直接ctrl了,实在没啥内容
人物收集貌似也就只是为路线而收集,国恨家仇?说什么呢,其实都是男主失散多年的妻妾啦
作者: j1y2123    時間: 2013-04-30 11:53
高端贴留个名.....总觉得世界好大...
作者: hairglam    時間: 2013-04-30 13:08
我只能说见仁见智,LZ的观点太主观了点。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5