2DJGAME! NOVO

標題: E社是否走进了误区? [打印本頁]

作者: gba776    時間: 2013-04-30 18:25
標題: E社是否走进了误区?

RPG和SLG难道真的没市场了?三国、信长不是都10几代了?

做回RPG和SLG难道真的没出路?

每次都做新系统,没等完善就又换了···

说实话这次的RTS部分做的非常烂,操作感实在太差了···

不要强求每次都创新,把现有的,接受度广的系统做做完善吧,而且E社吸引人的首先是剧情吧,战世界的宏大挖掘新内容应该很容易啊

战系列恐怕是多年构思的,

这几座的剧本是临时想出来的,有差距很正常,所以走回原来的路,去埋点坑吧···
比如军神是怎么发家的?
水巫女是怎么建立神权国的?
老赛的父亲当岚神勇者时有什么经历?

海姐姐数千年里曾经有过哪些经历?

最最关键的是,再塑造一个李维和老赛这样的系列主角吧,别每次换个主角了···我连名字都记不住···
作者: kim2002    時間: 2013-04-30 18:38
传统rpg和slg就连主机平台都没几个作品了,具体的不用多说吧。。诸如无法迎合主流群体。

战斗系统的确做得很烂,都不如三国和信长的前几代,另外败笔的还有周回隐藏要素太少,1周霸王。。2周正线,3周不知道玩啥了。游戏性最差的创刻都能连续打7.8周目,这个

。。。等dlc吧。

说回来,仍然是个很不错的作品。10分算的话大概能8.5

e社这公司的确挺有意思,创新不求精进。
作者: hihi123    時間: 2013-04-30 19:06
這是世界觀的問題,E社很久以前就已經建立了,當然現在很多E社作品都是盡量維持平行世界的概念或者繼續發展以前的設定的存在

至於是怎樣的世界觀,我沒研究太多,這裡我記得有人能回答你,基礎都是戰女神拿來延續下來的

簡單來説就是吃老本行。。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-30 19:17

我只想說每個人的觀點不同,爛不爛是一回事,如果E社的每款遊戲都是一樣的玩法,一樣會有人出來罵的,這本來就是有人喜歡有人不喜歡
作者: ldh2004    時間: 2013-04-30 19:40
跟A社差不多。每次新作都有新的嘗試。畢竟玩家的要求會越來越高的
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-30 19:42
ldh2004 發表於 2013-04-30 20:40
跟A社差不多。每次新作都有新的嘗試。畢竟玩家的要求會越來越高的

A社感覺沒創新,大都是一樣模式居多
作者: 回老家结婚    時間: 2013-04-30 19:56
剧情莫名壮大啊  一代人都要过去了 不少梗还没解明吧
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-04-30 19:59
E社世界觀最主要執筆者——松江旺來老師都沒出現在製作者名列裡。還想在劇情上指望些什麽呢?
作者: 99780564    時間: 2013-04-30 20:09
真的是期待GAL多点RPGSLG什么的。。
作者: マダオ    時間: 2013-04-30 20:30
GAL里面,E社算是一个坚持自己风格的公司
起码坚持游戏性和创新性,而不是一味AVG游戏
作者: zyxese    時間: 2013-04-30 20:36
说实话,我觉得做成RPG一样会有人喷,不能像要求SE那样去要求一家十几人的小公司吧
作者: yingyangyayin    時間: 2013-04-30 20:59
概念上你们就错了
你们觉得系统无可救药是因为你们刚玩就先入为主的把它当rts看
实际上稍有游戏资历的就知道这类系统是从16位主机就有的可以算成型的系统
是正宗的回合制的改进版

其实这个战斗系统本身做的蛮不错蛮细致(很多人都不知道右键能转向吧。。)
败笔完全出在个别设计环节

第一是他采用了三流垃圾slg常用的死兵得气扔大招系统(气槽还是通用的orz)
然后发现互相秒很无聊于是把光杆司令调得超强。。

第二为了节省地图规模成本并减少操作复杂度和 ai 的设计难度等等原因
他把10对10的战斗设计成一次上3人+替补7人
于是你玩的是3对3
要完成一场战斗却需要3对3的3倍的重复操作

战斗系统主要毛病就这两点
其他方面不说了
势力看着挺多实际剧情人物超少什么的。。

我最想说的是:

楼主你竟然记不住男主的名字!

我都几天没玩了想忘都忘不了
因为那个崴死孩特萨马nicefight的冷笑话。。
作者: RealQT    時間: 2013-04-30 21:03

首先,楼主你玩过你所说的那些10几代的三国,信长的近年新作么?你不妨来回答我一下,这些作品的战斗是什么方式的?
其次,你喜欢剧情围着那么几个熟悉的人反反复复转来转去,不等于其他人也都喜欢。想看到变化,想看到其他角色的人多的是

本作不好的地方在于其系统完全没有做好,无论大框架还是小细节,都差得太远了。但是这跟你说的什么体裁,什么剧情无关
作者: つるぎ    時間: 2013-04-30 21:33
我最看不惯你们这些就知道评头论足的家伙了,明明自己没花钱却好意思腆着脸说别人坑钱吃老本,我呸,等你花钱买了游戏之后觉得不好直接跟游戏公司申诉吧,别在这吠
作者: 時空の群    時間: 2013-04-30 21:44
只玩过E社的神采,姬狩和半个创刻- -这作下了还在硬盘放着就是因为想看看评价再决定玩不玩
系统烂没关系,剧情不好俺就受不了了=- =
作者: paul30604    時間: 2013-04-30 21:47

完全看不出來樓主想表達什麼?

難道要E社學A社老是出一些玩到不想再玩的老梗,還是說你想讓E社作出ADV的遊戲。

覺得不好玩大可不要玩,走入誤區?難道是要E社只能出戰女神或是幻姬的續作?

你說的
比如军神是怎么发家的?

海姐姐数千年里曾经有过哪些经历?

俺一點興趣也沒有,到時候銷量不好,你是想讓E社倒閉阿
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-04-30 21:59
paul30604 發表於 2013-04-30 22:47

難道要E社學A社老是出一些玩到不想再玩的老梗,還是說你想讓E社作出ADV的遊 ...

+1
所以我這次對這款很能耐心的玩,不像上一款,玩的很枯燥乏味
作者: つるぎ    時間: 2013-04-30 22:09
タマ姉の夫 發表於 2013-04-30 21:59
+1
所以我這次對這款很能耐心的玩,不像上一款,玩的很枯燥乏味

说道创刻,我纯粹就是带着ヘタレ首饰开自动,输了就重打,真心对卡片游戏没兴趣
作者: lskllt    時間: 2013-04-30 22:20
传统游戏厂商都很难解决的问题一个E社怎么解决,反正只要给我们一个“能玩”的黄油就可以了啦
作者: chickhead    時間: 2013-04-30 22:22
paul30604 發表於 2013-04-30 21:47

難道要E社學A社老是出一些玩到不想再玩的老梗,還是說你想讓E社作出ADV的遊 ...

同感+1我也覺得魔導其實也還不錯的
作者: chickhead    時間: 2013-04-30 22:23
つるぎ 發表於 2013-04-30 22:09
说道创刻,我纯粹就是带着ヘタレ首饰开自动,输了就重打,真心对卡片游戏没兴趣 ...

"真心对卡片游戏没兴趣" 同感+1
作者: tdr1986    時間: 2013-04-30 23:10
这个公司怎么不继续完善战女神系列了呢。。。
作者: 1993kanon    時間: 2013-04-30 23:29
其实新的尝试是好的
作者: 七夜殛月    時間: 2013-04-30 23:48

对于创刻,卡片游戏作的要素关键在于收集,如果不是有TCG经验对收集没有什么感觉的同学会失去很大乐趣。TCG三大要素,为首就是T=Trading,没有这种交换收集的爱好就很难保证乐趣的。

这作魔导手办要我说也是10分至少能得8,绝对是优良的一作。
第一,男性声优加入,战斗上全成员的言音也很丰富,音乐也保持了良好的水平,这看得出来是诚意。游戏系统大不太纠结于什么RTS的嗜头,当这是一个正统的地域SLG加上小游戏式的场景半即时对战,地域SLG的玩法继承冥色,大是没有问题的。
第二,是继承了上作卡片的优点,大量的精细美化了魔物形像,也为很多“路人甲部下”设计了型像,看得出来是花了功夫的,E设不但是想把自己的设定体系做出来,而且是想做得更细吧(特别是魔物娘们……)。至少从上次开始大量的外援和新人设师没有白请吧。
第三,人设也一改前两作的乏力风格,大多重要角色也回归了E社本来作为一个年上向姐系会社的艺风,这点老玩家绝对可以加分的。

同时我个人认为本作难度也是合理的,从普通开始游戏,要求玩家慢慢吃透系统,玩正史和歪龙线的话就是从一对一慢慢拉长战线到多线同时进行,一旦上手本作还是很自然可以拿下的。本作一开始的难度设定就丰常合乎地域SLG的思想,从守要攻,而易守难攻,防守有防守的技巧,进攻则要讲究搭配,而且对战中也要求玩家如果想更顺利的通关就充分的利用地形和设备,充分的利用青楼、商店和QUEST给自己的奖励的话游戏就很容易进行。本作最大的游戏误区就在于一开始在不懂游戏统系的时候因为几次失败就被“吓退”,我个人的认为这次的难度是非常合适去享受游戏的。另外研究兵种间的克制关系和特性后,本作大体上的等级差就在10左右,平均10LV的队伍是足够攻下平均LV16-24的AI的,所以验证度这点上毫无问题。
另外,本作魔物娘……各种NB,好好用绝对大大降低游戏难度。
无论如何安排攻略和路线,本作只要玩家能保持在某一主线上,不急于展开进程,那么剧情也会有合理的穿插和说明,这一点上我感觉也是作得很用心的。我推荐一周目或者走正史线的同学们用至少80周来玩,一般难度上也要求玩上这么长吧,如果想更充分的进行游戏,可能要更长其实。本作进行太快了剧情的节奏反而会不要。

说到底,这次主要为人病诟的缺点是,虽然和游戏进程磨合得很好,选项细节也设定得不错,文本水平并不差。但剧本的进行比较零散,各事件之间也算不上有什么很强的逻辑性,节奏感不强,总体上看不连贯或者是“突然异变”的情况比较多,有时候那种搏群一笑的温馨片段则显得很唐突,有一种就是为了安排这样的剧本才写出来的感觉。二来是本作的H场景一共就61个,(比战2都少了近一半吧),而且同样是E社的老风格都相对短小,加上剧本上来说大家好像都期望着像幻2那样有着更残酷的展开,总之结果就是很多人对此不满吧。虽然,我不知道为什么立绘上算得上是E设转型以来最精美的一次,人设也大量的回归了姐系风格,反而这次的H场景成为了众多人病诟本作的突破口。

很好,随机事件和本帖同步率400%,进入RED ZONE了!
作者: 789    時間: 2013-05-01 00:02
感觉GAL加RPG元素有点不伦不类的感觉
作者: 两仪织    時間: 2013-05-01 00:27
我只知道E社这剧情讲完要靠孙子烧给我
作者: 24182905    時間: 2013-05-01 00:33
其實要說的話E社每次的創新可能也有種試水的感覺,
像姬狩這種SLG的到了幾年後不也是完善後在神采上沿用,
其實只是近年E社都試新的玩法才令LZ有這想法吧,
多等幾年以前的玩法就會在完善後又出現的了~
等待吧少年!
作者: paul30604    時間: 2013-05-01 07:15
24182905 發表於 2013-05-01 00:33
其實要說的話E社每次的創新可能也有種試水的感覺,
像姬狩這種SLG的到了幾年後不也是完善後在神采上沿用,
其 ...

贊同+1

光榮的信長跟三國系列,也是出到10幾代才日趨完善,E社才剛出第一步試水溫,難免會有些差強人意。

但是本作的內政系統,絕對是一大亮點,如果只是因為RTS的作戰系統就否定這遊戲,我覺得這是太超過了。

當然本作的H場景,跟細膩處的劇本,還有很大的改善空間,但我敢說,這作品絕對是GALGAME系列的顛峰,以及也是一道其它廠商難以突破的屏障,同時也為E社的輝煌歷史開啟了序章。
作者: chaoskwok    時間: 2013-05-01 08:51
事實上這次不是新系統,這隻是冥色の隷姫系統的續作.
但問題是整個被他們搞壞了.

戰鬥一整個簡單,就算2周開了高難跟上限,跑去打魔神還是沒難度.
根本就不應該有PUSH這功能.

地圖戰略所謂的自由度反過來看就根本是低智能AI.電腦基本上沒戰略,只會2TURN進攻一次.
作者: 立花亚梨子    時間: 2013-05-01 08:52
黑剧情的那部分拿去黑神採り那白开水还差不多,黑魔巧只能说明你根本一个字都没看吧?ヴァイス根本就是照着当年的リウイ改出来的.
作者: a2166852    時間: 2013-05-01 09:12
我怎麼覺得這遊戲超好玩的,見仁見智吧= =

作者: 七夜殛月    時間: 2013-05-01 10:38
yingyangyayin 發表於 2013-04-30 20:59
概念上你们就错了
你们觉得系统无可救药是因为你们刚玩就先入为主的把它当rts看
实际上稍有游戏资历的就知 ...

有一点我还真是没想到,虽然一直以来E社的战略游戏就是领队对杂兵有压制性加成的,所以队长强点可以理解。其实如果不是等级和攻防属性上有绝对优势的话也很难无双起来。
但是死兵得气相互开秒这点还真心有同感,算得上是值得改进的地方。

3VS3我单纯是当成冥色的一种优化,本来地域SLG的前作就是小队重复4VS4模式,E社也不是专业场商。这次反而是前回的改进而非想真心整个新的即时游戏模式。

最后,本作的剧情是穿插式的吧,玩正史线的话剧情就很丰富,事件其实也足够多了,文本量一点不小。
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2013-05-01 12:10
我就觉得这回的结局都太普通了
如果给一个龙女结局再来个生米熟饭
留下后代
说不定还好做下一代
不过这主角确实没什么特点就是了
作者: Hagaren    時間: 2013-05-01 14:03
一周目通了,正史没走到底,但觉得紫发姐姐的剧情超好(无论鬼畜还是纯爱)。
系统上,直接开SSG的就别喷了。这次的战斗系统,总体来说偏单调,但也不能算烂,估计没多少人开自动的吧。。。
各种试验下来,开场时就设成自动,然后F5,F6,F7经常换,发现路线有问题按暂停调成手动修正,这样的玩法基本不累。
剩下的就是刷LV蹂躏了,这点和前几作里敌人能力水涨船高的做法不一样。

总体来说,这做还不错,另外发现自己适应やくり的画风了。。。orz
作者: 樱吹雪    時間: 2013-05-01 20:15
E射  世界观 很有原地打转的 意图 推动起来 很缓慢 算是 盈利的工具吧 呵呵
作者: lijw2008    時間: 2013-05-01 20:23
善于挖坑不填坑的 不喜欢啊
作者: b7902139    時間: 2013-05-01 20:30
這次的遊戲操作上確實有點難.在加上戰鬥的跑位一失誤又要重來
但我還是覺得不錯.只不過沒時間一直重復一張圖吧.
對我來說上手性不高.但作品本身還是很好的
以上
作者: wxf    時間: 2013-05-01 22:39
我觉得SRPG或SLG是最适合平板的游戏,不过就是没人愿意做...也许平板在线才是出路...
作者: hell335566    時間: 2013-05-01 22:51
我觉得E社游戏挺好玩的 比一味的AVG 有游戏性些
作者: 七箫    時間: 2013-05-02 00:08
我倒是觉得这作的收集部分有些太繁琐,首先不需要能雇佣杂兵队长,然后每个魔物都能当队长也有点怪,一个兵种有两三种队长选择已经很好了,太多的坑位反而让人无所适从,红手办找回来的队员有谁用过了?另外合成魔物太多重复,不能改成升级或者拥有某些资源换称号变身么,难道真有人觉得有了高级魔物还会用同类型低级魔物么= =同样属性的装备也可以做成吸经验或者需要科技研究升级的模式

大概就是这样了,感觉E社就是在不断堆复杂度,另外已发生事件完全skip的选项,搞得很多时间都花费在没什么成就感的事情上了。

战斗系统有很大提升空间,估计这个要等2.0了
猜测2.0基本上板上钉钉的内容:
解锁人物99级
解锁攻防属性超过100点的功能

目前所有单位大概有的几种主动/被动能力是:
加减钱兵粮
造基地
回气
隐形反隐
加减攻防速移部队
破阵
无视碰撞
击飞
范围伤害,光环
免疫必杀,免疫魔法
好像还有状态消除
回城

我觉得还可以添加的是:
加减环境
范围吸人
定身
眩晕/驱散
心控
吸血
对小兵或者队长直接造成无视防御的伤害
各种主动被动的自爆攻击
自然恢复小兵
更多的士气操作效果,包括回复速度,瞬间修改数字,加减上限
加减作战时间(可以用来守城堆尸耗时间,或者攻城堆尸增加时间,明显能添加难度更大的战役,想想游戏里,也不是所有场合都是100时间,也有150和50的,es社应该能想到)
除了据点以外,还能建立召唤阵,障碍(包括炮塔什么的),漩涡
瞬移,包括击打对手或者主动效果
更多的破甲效果,或者按当前生命百分比扣血
战场临时加减血量上限(配合吸血,回血你懂的)
传播类,触发以后效果在附近单位之间弹跳,直到附近没有单位效果消失
死后造成范围/单体伤害
死后原地重生
远程/近战反射
一定几率或者主动必杀复制(立即释放,本作那战斗系统不太可能储存)
作者: battleryoko    時間: 2013-05-02 00:12
私觉得这次的新作不如神采...也不如雷神7
作者: flvv    時間: 2013-05-02 00:12

说起来。。E社的剧情对我来说难度比较高……所以基本上不怎么太关心背景……

相较而言。。A社的游戏容易懂一点…

这一作……怎么说呢。。

一开始我真心对战斗系统很不满,觉得各种设定都跟常见的相反,感觉是为了别扭用户的。

后来适应了一阵,感觉也马马虎虎……虽然还是不满。

系统本身设定这种即时成分没有实际意义,玩家操作来操作去,还是在不停地按空格……

自动跟手动的切换,战斗中没法进行……这点也很讨厌。

整个游戏刷刷刷的意味太重……刷等级刷魔物。。每次操作还差不多……

创刻好歹有个自动战斗,你组好卡组就不需要费什么心,偶尔打下boss才出手。。。

这一作呢……每周都要刷十来次抓魔物不说,想练级要选人还特麻烦。(一两次没事,十来次就很烦了)

这些刷刷刷导致的结果就是节奏感非常差,刷了一遍魔物了,你会感觉麻痹怎么一周才刚过去。。。

基本上合新的女怪就算是最大的乐趣了……

可惜没cut in。。估计太多了……

越级挑战的经验奖励也没有,多少级打多少级都差不多。。。。换句话说游戏单纯就是为了耗时间而耗时间……

整体来说,感觉就是给时间多得没地方花的人/愿意花半年一年时间的人玩同一个游戏的人设计的。。。
作者: thedawn    時間: 2013-05-02 02:06
這只是嘗試而已 何以見得是誤區 雖然說真心渣
作者: idid1    時間: 2013-05-02 06:03
可玩性不高, e社的大地图ai万年不变, 从冥色开始就是
宣战之后隔一天来一波, 冥色还能把部队完全打死, 这次连死都死不了, 次次都是10人大部队
次次防卫战都要打80多秒, 真没什么意义, 还不如加上冥色的打死小队长和暗杀技能

另外就是战略要素已经被削减到极限了, 敌人从三方攻来的时候,
打掉两个出兵塔依然不影响任何一个方向的出兵, 根本没有先后策略一说,
开放式城镇基本上引开部队双工程师拆塔就必胜, ai竟然不会回头守塔

大地图上敌方国家基本没什么发展, 不会跟己方一样造兵造魔导,
甚至我到现在也没见到敌方能互相残杀灭掉其中一个的样子
不对等本身就把玩家放到了神的位置, 挑战性的乐趣都没了

说实话什么战斗中操作性, 什么雄壮军团战我都不要, 但至少你得让大地图模式好玩点吧..
今天买了其他游戏, 等到了就把这个扔一边等全cg
作者: cleanfast    時間: 2013-05-02 12:03
idid1 發表於 2013-05-02 06:03
可玩性不高, e社的大地图ai万年不变, 从冥色开始就是
宣战之后隔一天来一波, 冥色还能把部队完全打死, 这次 ...

ai不会回头么。。。。。我打雷鸣的时候被龙追得满街跑
作者: Halley    時間: 2013-05-02 12:49
cleanfast 發表於 2013-05-02 12:03

Ai 很弱,一旦锁定目标 基本不受阻就不会转换

另外H/R 风筝流在本作不是很好用,魔法/炮击的射程太短,射手的伤害有限,所以还是传统的T拉住,A掉的战术最靠谱

作者: cleanfast    時間: 2013-05-02 12:52
Halley 發表於 2013-05-02 12:49

另外H/R 风筝流在本作不是很好用,魔法/炮击的射程太短, ...

拉不动啊233打龙族的时候这边一堆30上下的对着一群50的我当时就尿了一裤子
作者: Halley    時間: 2013-05-02 13:01
cleanfast 發表於 2013-05-02 12:52
拉不动啊233打龙族的时候这边一堆30上下的对着一群50的我当时就尿了一裤子 ...

弄2~3队亡灵系的魔兽去抗吧(不用带兵)
比如战士的死魂灵等,配上自我恢复系饰品效果更好  半血换次人就行。我方只要有一队法师就能轰平对面

如果实力实在相差太大,亡灵拉住对面或风筝对面的时候,记得另外两队赶紧去拆对面老家

作者: cleanfast    時間: 2013-05-02 13:04
Halley 發表於 2013-05-02 13:01
弄2~3队亡灵系的魔兽去抗吧(不用带兵)
比如战士的死魂灵等,配上自我恢复系饰品效果更好  半血换次人就 ...

只能纯拉233
100的时间实在做不掉那个1000的血ORZ
话说我居然忘了不死属性
作者: like6436    時間: 2013-05-02 13:13
只能怪日本玩家和世界万有的游戏体感要求方向是不同的
作者: idid1    時間: 2013-05-02 14:42
cleanfast 發表於 2013-05-02 12:03

你把它甩掉了当然不追你了
始终保持交战状态, 电脑永远不会回头
作者: WING05    時間: 2013-05-02 22:42
你们在玩过战V神采之后居然还指望E社会搞黑暗剧情么……
作者: WING05    時間: 2013-05-02 22:44
>比如军神是怎么发家的?
神话背景作品最忌之一就是探讨神的发家……
>水巫女是怎么建立神权国的?
战0内容何必再挖呢,挖不好还会毁招牌……
>老赛的父亲当岚神勇者时有什么经历?
独步天下型主角最不会涉及内容之一就是自己的父母辈,因为没什么意义。

欣赏剧本不等于砂锅挖到底啊我说……
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-05-02 23:05
WING05 發表於 2013-05-02 22:44
>比如军神是怎么发家的?
神话背景作品最忌之一就是探讨神的发家……
>水巫女是怎么建立神权国的?

年輕人想說:這幾點E社早就用簡單及簡短的描述,或多或少或遮或揜交代完了。

只要稍有耐心,都能在作品和攻略本及雜誌上看到交代痕跡。

剩下的,取決於玩家:覺得夠還是不夠。
作者: WING05    時間: 2013-05-02 23:15
酷酷游戏 發表於 2013-05-02 23:05
年輕人想說:這幾點E社早就用簡單及簡短的描述,或多或少或遮或揜交代完了。

只要稍有耐心,都能在作品 ...

你忘了不是谁都有这个环境能找得到攻略本的……
作者: 七夜殛月    時間: 2013-05-03 02:24
Halley 發表於 2013-05-02 12:49

另外H/R 风筝流在本作不是很好用,魔法/炮击的射程太短, ...

AI还是有个判定的,难度为困难时是最精确的,他认为和你死磕是有效的时候不会跑的。但是也会出现回头跑掉的情况,只要他觉得不利而周围没有追得上自己单位的敌人的时候是会改会回头的。主要是他想转换目标也没有太多用,在交战范围内的话移动速度是很低的,远程单位则不能移动,它还不如先集中当前目标攻击。
本作AI最大的问题是不回头优先保城,对于城墙不厚的地点,你可以选那种和对面单位能力相当的部队二个和对方三个死磕,然后余下一个分队出个技师直接绕路5秒拆城。这样你只要三个部队就可以对于那种地形简单又没有远程部队的国家实现基本10秒一座城的平推。在我看来这就是最有效的近军方法……

还有本作的话远程和魔法的作用也是惊人的,魔法伤害对很多单位的伤害相当高。当可以配合各种水冰精妹子姐御的那一刻起这个游戏难度就陡降了。下位冰精在战风加成的十候20LV时魔攻都快50了,还自带贯通和弱点攻击,加上精神的宝珠的话甚是可怕。上位种的话更是有远程必杀技,可以先手打掉对面远程的阵形,这样一来一只冰精守成直接逼退对面十人大队也是完全理所当然的事,物理远程如果是对空军的话,加上属性能有优势,火力也是钢钢的……
作者: green    時間: 2013-05-03 09:21
比如军神是怎么发家的?

挖这些边角料的剩余价值有什么意义啊,真要做出来还不是靠沾前作的光来偷懒。

像冥色、姬狩,虽然只是单部作品,角色会让人印象不深吗?说到底还是有没有用心的问题。
作者: b00163143    時間: 2013-05-03 11:01
我觉得每次都创新一下也未尝不可
作者: alvin12345    時間: 2013-05-03 16:20
我玩过他的麻将 还是很久以前了
作者: lee204170    時間: 2013-05-04 11:39
个人感觉还是可以接受的说~~~战斗系统虽然没有以前的顺手,但是用用也能适应,而且人家也是有所创新的说~~~不过隐藏剧情的确不多啊~~~
作者: xhm331    時間: 2013-05-05 21:58
是不是误区讨论没用啊,销量是硬道理。
作者: mymoon1989    時間: 2013-05-05 22:48
系统理念上是不错的,只是很多地方都未完善,只能说是个半成品,再多点时间改善,大家也就没这么多意见了应该。。希望2.0补丁能修正。。
作者: chaigu    時間: 2013-05-05 23:52
而且E社吸引人的首先是剧情吧

说实话战幻世界观很不错 个人也满喜欢战系列的 而说到小e社剧情 说实话撇开战系列有几作是好的?个人观点小e社更偏游戏性吧 剧情方面比较惨白吧 同样勇者打魔王的故事 就看怎么说了 这方面还是A社以前几作真心给力

比如军神是怎么发家的?
军神不是3神战争发家的嘛 所谓比较活跃 再说打过战幻的对军神都没什么好感吧
神靠信仰 人也需要信仰 更多的是人围绕水之巫女建国 而建国以水之巫女来说更多的是内政吧 高的东西她不会去打 低的东西她直接秒 收老赛完全堆筹码 这怎么做一作。。
老赛遇到大女神之前就是个一抓一大把的人物 直到遇到大女神之后才会有那些经历 打过战0就他们姐弟一开始那样 还扯他老爸干什么。。
尝试新的模式是好事 但没说一定会成功 成功是理所当然 失败是咎由自取?lz要求别那么高嘛 这作战斗方面是简单了点 也免的一堆人不是凹点就是各个练到满级神装 单机有必要这样练吗 这到底有多寂寞啊 这作开着自动战斗练级 双开补视频也不错的嘛
作者: l2j612710    時間: 2013-05-16 14:47
的确,E社现在做出来的游戏每次都有新系统,你说创新吧,不过感觉还是以前的战女神系列、幻磷姬将军系列好玩
作者: yx8219385    時間: 2013-05-16 15:17
创新是正常 的    每个人 都有一定的欣赏水平 我觉得 这作 不差  。 风险与利益 并存 如果 创新 成功 带来的不仅仅是经济上的收益 还有人气  和一群铁杆粉丝 ,相信 以前的战系列 也不是每个人都喜欢, 我们这样的下载党 讨论下  观望下就好   至于E社 想怎么样创新 都是可以的,毕竟买单的人不是我们 而是正版用户
作者: yx8219385    時間: 2013-05-16 15:18
创新是正常 的    每个人 都有一定的欣赏水平 我觉得 这作 不差  。 风险与利益 并存 如果 创新 成功 带来的不仅仅是经济上的收益 还有人气  和一群铁杆粉丝 ,相信 以前的战系列 也不是每个人都喜欢, 我们这样的下载党 讨论下  观望下就好   至于E社 想怎么样创新 都是可以的,毕竟买单的人不是我们 而是正版用户
作者: yx8219385    時間: 2013-05-16 15:23
作者: gs660915    時間: 2013-05-16 15:41
其實我倒覺得這遊戲挺不錯地。至於系統部分,我是還能接受啦。畢竟是H-GAME。要做得跟三國或信長系列比?要多少人力(程式設計師的功力應該也有差吧,不然就不會大多的H-GAME都做成AVG了)?你要花多少錢買?再來,劇情部分。其實我不怎麼欣賞這部的劇情,有挺多地方個人覺得不太合邏輯(例如磨法國,主角幹掉弟弟,姊姊沒啥表示,就直接跟主角姘起來了…)不過相較於其他遊戲,我仍然覺得這遊戲已經夠盡心了(總比有些為H而H的劇情,然後搞得跟A片一樣好吧…)總之,我仍然覺得這遊戲不失為一塊值得完的好遊戲。至於有意見的地方,應該也是跟戰女神或幻燐相比有一些些的落差吧…個人見解。
作者: 88th    時間: 2013-05-16 16:08
つるぎ 發表於 2013-04-30 21:33
我最看不惯你们这些就知道评头论足的家伙了,明明自己没花钱却好意思腆着脸说别人坑钱吃老本,我呸,等你花 ...

签名图的游戏感觉好棒,什么类型?
作者: afserusa    時間: 2013-05-16 17:55
总的来说E社 A社这样的老厂,就是现在在坐吃山空。没有新颖的剧情,游戏性。A社有能力做出个A.D.M.S样的系统,来展开游戏,创造出更有意义的。但是很可惜,没人。也的确,现在的业界有多少人会静下心来,为游戏的展开系统而耗费几个月的时间呢?
作者: whatthefuck    時間: 2013-05-16 18:07
楼主认真玩一下吧。这战斗系统刚开始的时候的确有点不习惯,其实没啥问题的。说烂的一般是玩没多久被ai虐了的。
另外,E社的确是走进误区了,游戏越做越复杂,但是却没有有趣的地方。
作者: loseiswinmum    時間: 2013-05-16 18:18
我覺得e社的作品挺耐玩
作者: 黃金の神槍右手    時間: 2013-05-17 08:49
我覺得E社(Eushully)比另一間E社(ELT)好
起碼(Eushully)出遊戲耐玩好多
作者: nba3339    時間: 2013-05-17 09:35
就我个人还是支持创新的,有创新才会有进步,不可能一个劲的吃老本。
话说那么多人说不好的创刻,我确可以玩的津津有味   难道我不正常?
作者: keluse    時間: 2013-05-17 09:48
真心说系统可以做回幻2的系统……同样是战争orz 这两个差距有点大
作者: hairglam    時間: 2013-05-19 00:46
你玩不来就说烂,这真是不负责任的说法。呵呵。
作者: hairglam    時間: 2013-05-19 00:53
2楼还说耐玩性小,你看着攻略玩当然可玩性小,你只是玩流程罢了。还是下个全CG存档看看CG就删了吧,这游戏不适合你。
作者: 萨拉丁    時間: 2013-05-19 01:58
拜托,三国和信长的销量连黄油都比不过了,还谈几把市场?

这次RTS是烂。但我看姬狩系统再出几作现在骂莫名其妙创新的人马上就要改骂吃老本了。

另外这作的剧本就是被傻逼战女神2的剧情绑死了,才会有俩绿毛为死而死的傻逼剧情。
作者: 萨拉丁    時間: 2013-05-19 02:02
yingyangyayin 發表於 2013-04-30 20:59
概念上你们就错了
实际上稍有游戏资历的就知 ...

你解释这么多都没说清楚这游戏的本质。

这游戏系统的本质就是抄三国志大战,一句话就能总结清楚了。
作者: maggot    時間: 2013-05-19 15:09
日文无力,剧情不懂..
不过这作战斗系统真是比创刻还差..
创刻虽然很恶心,起码skip起来很快..
本作战斗不仅恶心,还不能skip.....

另外创刻起码是全新的系统(应该吧? 完了这么多卡游还没碰上类似的系统,当然那系统真是很烂..)
这作确实各种即视感太强了..玩过大战系列和三国志12再来就觉得进行不下去了..

不过E社也没实验几次吧,神採还能算老系统,创刻属于实验失败...所以这次才又换新系统,也无可厚非..
作者: fallenborn    時間: 2013-05-19 22:31
哎,楼主换个角度的想想,人家公司是为了“理想”坚持奋斗,又不是糊弄玩家。
你自己不在这个行业,不要抨击人家大胆迈进此领域的人。人人都有难处,楼主如果有克服的力量和有好的想法不如亲自加入E社吧,有了楼主也许就能出更好的游戏。
作者: chickhead    時間: 2013-05-20 04:14
萨拉丁 發表於 2013-05-19 01:58
拜托,三国和信长的销量连黄油都比不过了,还谈几把市场?

这次RTS是烂。但我看姬狩系统再出几作现在骂莫 ...

話說除了必須魔導線是正史以外, 還有甚麼是被戰2綁死的?難道戰2有提到2綠毛,並說她們是死在那個時候的嗎?
作者: 萨拉丁    時間: 2013-05-21 17:46
chickhead 發表於 2013-05-20 04:14
話說除了必須魔導線是正史以外, 還有甚麼是被戰2綁死的?難道戰2有提到2綠毛,並說她們是死在那個時候的嗎? ...

也就是梅尔基亚两百年后到战2的时候因为傻逼皇帝大幅度衰退了。如果有绿毛(矮人血统)的普拉达家或者精灵女王这种长寿者在看着的话怎么会弱成这样云云。

其实说到底也没啥,这种程度的设定扭了也就扭了,就像老赛家二女仆的设定都改成啥样了。
作者: ティエラ    時間: 2013-05-21 18:03
萨拉丁 發表於 2013-05-21 17:46
也就是梅尔基亚两百年后到战2的时候因为傻逼皇帝大幅度衰退了。如果有绿毛(矮人血统)的普拉达家或者精 ...

主角身边可还有暗势力的两个以及魔法国的白毛
这几个应该能活的更长
其他三个手办也还在
作者: 萨拉丁    時間: 2013-05-21 18:07
ティエラ 發表於 2013-05-21 18:03
主角身边可还有暗势力的两个以及魔法国的白毛
这几个应该能活的更长
其他三个手办也还在 ...

三手办这不正史ED就睡了两个么。

还有个东方不败死了之后应该也会睡过去。

兽人ネネカ看上去不像是长命种族。半精灵这种恋爱脑(笑能干啥啊。
作者: ティエラ    時間: 2013-05-21 20:43
萨拉丁 發表於 2013-05-21 18:07
三手办这不正史ED就睡了两个么。

还有个东方不败死了之后应该也会睡过去。

黑皮好象是长命的
还有梅梅
作者: LEDZERO    時間: 2013-05-21 20:53
我倒是感觉这游戏耐玩度爆表啊,搞个内政都要几小时,killtime超强啊...现阶段虽然不怎么样但很有发展前途啊,搞些鬼畜点的资料片出来就算超大作了,起码对我而言是这样...
作者: chickhead    時間: 2013-05-24 03:57
萨拉丁 發表於 2013-05-21 17:46
也就是梅尔基亚两百年后到战2的时候因为傻逼皇帝大幅度衰退了。如果有绿毛(矮人血统)的普拉达家或者精 ...

其實綠毛也未必能活到戰2的時代吧? 戰0時她奶奶己活了多久? 她的樣子也很年輕啊,  但到魔導時應該才過了100年左右吧? 但她奶奶早死了, 而綠毛又應該比她奶奶的血淡很多吧? 魔導時她都已經活了六七十年了, 再說國家的最大權力始終是在皇帝手中的, 如果沒有明君的話衰落終究是難免的吧?
作者: 白玉楼之梦    時間: 2013-05-24 04:06
反正做成什么都是那个价格,自然是用之前现成的比较方便。。
作者: statenyc    時間: 2013-05-24 04:26
E社的游戏也玩过不少了·感觉在创意上还是少了些喜感·而且魔壳这部新作我也很认真的玩了一次·感觉确实是少了点味道·不过随着DLC扩展还是会有些期待的游戏空间·所以感觉并不会太差·只是希望在以后的游戏里能让玩家看到RPG SLG新的灵魂一面
作者: ez824    時間: 2013-05-24 14:52
現在能支撐我度過每一天的就是每一年都能玩到E社的新遊戲阿
基本上不管做成什麼風格我玩起來都相當享受
作者: kawayih    時間: 2013-05-30 15:26
创新是一个游戏生命力长短的决定性因素
作者: squallzidane    時間: 2013-05-30 21:52
这次创新不出好玩,可能下次就能造出,这种突破自己的还是很好的。不然就一直那样了。
作者: lley234    時間: 2013-06-01 19:31
隐藏要素少是硬伤。创刻的脉动是我玩周目数最多的游戏,就是因为元素多。
作者: cuyangfhk    時間: 2013-06-04 12:34
我还是蛮喜欢魔壳的,E社不断创新我觉得是好事
作者: shuihiko    時間: 2013-06-10 20:20
不光是erogame,整个游戏业的不景气,玩家的浮躁,这点是E社改变不了的
在我看来E社更像是个只要保了本,自己制作人员做的开心就ok的公司……
不过终归还是会担心更多好的画师在这个行业里流失
作者: jf381165    時間: 2013-06-10 20:37
还是希望战女神系列能继续下去,我地老塞啊
作者: 月暝    時間: 2013-06-11 02:26
我倒是觉得走自己的风格不是挺好的么?
作者: kcqzy    時間: 2013-06-12 23:49
说实话如果不是补丁加上了自动战斗我真是玩不下去
作者: karashiacid    時間: 2013-06-12 23:54
其实社建立的越久 越难支撑
是放新系统新设定吸引新玩家
还是延续旧作留着老玩家一直都是问题

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5