2DJGAME! NOVO

標題: 最近重温生化2才知道生化6原來是這麼好的遊戲 [打印本頁]

作者: shinta1412    時間: 2013-05-03 17:40
標題: 最近重温生化2才知道生化6原來是這麼好的遊戲
PS時代的碟一早就不見了
剛好上週有生化特賣結果就入了生化2(生化1和3我已爆機了10次以上, 唯獨2就好像只草草玩過一次)
半年多前才玩完生化6(相信大家都知道評分不太好...)
現在重温舊作可說是百感交集
慚愧的說一句, 重玩生化2不到3分鐘之內我已經死了一次
可能是我的技術差吧? 不過現在才發覺生化1-3的操作還不只是一般的爛
很多人投訴生化5的操作如何的不好, 現在的我會說, "請玩玩生化1-3再說吧"
老實說有點不明白當年的竟然可以玩得了操作這麼爛的遊戲
如果有時光機的話, 我想我會跟過去的我說, 未來的生化會是多麼棒的遊戲, 操作是如此的暢順吧
老實說個人其實挺喜歡生化6的,不明白為什麼評分會這麼差
硬要說有什麼缺點的話,也就是Boss打完又打這樣而已
須然最近不太怎樣喜歡Capcom(應該說是有點厭惡吧)
不過還是希望生化會繼續出下去,遊戲更上一層樓吧
作者: iazelda    時間: 2013-05-03 17:46
卡婊被人讨厌太正常了,不过系列始终都是在发展的,新作比旧作玩起来舒服也是应该的
作者: shinta1412    時間: 2013-05-03 17:50
iazelda 發表於 2013-05-03 17:46
卡婊被人讨厌太正常了,不过系列始终都是在发展的,新作比旧作玩起来舒服也是应该的 ...

Capcom

noun
1. A scumbag company who releases the same game over and over
2. A company who used to actually make some pretty good games

verb
1. to release the same game over and over

Example: Koei Capcom'd Dynasty Warriors.
作者: shihang427    時間: 2013-05-03 18:23
capcoin 什麼的最討厭了

生化6 和基友通關一次後就放了
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-05-03 18:35
拿20世紀的遊戲和21世紀的遊戲比較你覺得公平?
雖然1,2,3畫面很差操作很爛但是它們象徵著一個時代,突顯出生化危機特色的時代
生化6差是因為這遊戲完全就是大集燴,生化危機特色全無已經變成一隻不倫不類的遊戲
老實說我現在覺得比起生化6~生化5真神作
我建議你去玩下啟示錄那才是近年生化危機代表作
作者: A127cc123    時間: 2013-05-03 18:36
1我不敢說 因為沒破過 當時不知道用跑的 打到子彈都沒有就完不下去了
2.3.4 我是覺得不錯 沒有所謂操作差的問題
5 是人物搭配不好 6是動作架構太優秀? 玩起來怪怪的  
系列來說 個人認為2是最佳作品
外傳類沒玩完 尤其是射擊遊戲更是玩不動
作者: 大豪寺凯    時間: 2013-05-03 19:23
生化从4起已经和以往的不一样了
2当年给人的感觉何止是惊艳二字
表里四周第四幸存者还有豆腐,让人感觉这游戏可以无限的玩下去
而从4开始就变成纯动作游戏
6更是在动作上登峰造极
个人觉得6得低分很不公平,但没办法
因为从4开始就已经不是生化危机了
2代最高
作者: 轩辕剑    時間: 2013-05-03 19:44
时代给人的感觉不同了吧,毕竟三上的那几个是很久以前的东西了.
作者: belicagirl    時間: 2013-05-03 20:59
因為生化1~3是A.AVG,
生化4以後就變成打槍遊戲了!!
個人比較喜歡1~3+0+聖女密碼的生化危機,
比較重解謎的感覺,畫面鏡頭限制帶來的緊閉壓迫感~
生化4的新遊戲模式是挺有意思的,
不過5代的角度限制+難用的體技和多到不行的QTE
6代就不說了,不只沒改進還變本加厲,劇情是不錯,但遊戲性實在....
以上純為個人觀點!
作者: laser0322    時間: 2013-05-03 21:40
仅就正传来说
1、2、3代的难度是递减的,不过尽管如此我个人觉得2、3代还是不难的
个人还是更喜欢2代和3代,虽然在画面上比起4代来差得不是一点半点不过游戏性和耐玩性都算是不错的
特别是2代表里剧情的设定
4代开始就已经和3代是完全不同的游戏了
个人以为2代和3代从难度上来说还是不难的

至于6代么……相对于同期的古墓9和生化奇兵无限来说个人觉得确实差了点
作者: kcy2    時間: 2013-05-03 21:46
生化头里几作纯粹是只有那个年代才可能出现的游戏。按今天的话来说,就是“用蹩脚的操作和奇缺的资源补给来体现游戏的所谓难度”的典型例子。那种原地打转儿的走路方式如今看简直笑死人。而同样的游戏放在今天那想成为大作基本别想。
至于生化危机究竟应该要是什么样子才叫生化危机?那可不是某些自诩“生化老玩家”的喷子张嘴就能算的。
反正对我来说,生化不变成6现在这个样子,我是一点兴趣也没有。
作者: eilot    時間: 2013-05-03 22:05
kcy2 發表於 2013-05-03 21:46
生化头里几作纯粹是只有那个年代才可能出现的游戏。按今天的话来说,就是“用蹩脚的操作和奇缺的资源补给来 ...

因為時代是進步的
不能用現在的標準來批評過去的佳作,這根本是無理和不公平
那為何當年FF7一出時驚為天人,完全改寫剛推出了一年的PS的遊戲
PS新出時,其遊戲畫面還是停留於SFC年代,只是提高解像度,FF7一出為PS遊戲帶來3D,直接將所有遊戲商都以這種型式,那麼多隱藏支線、遊戲突然出現其他玩法等近於全新的遊戲方式
這直接打下SQUARE在遊戲業界的標準
也可以說iphone/iPad一出,其後多年所有機種,沒錯,是所有智能手機和平板都用蘋果機的功能作為標準
其他機種不再是標籤自己有什麼功能,而是說蘋果機沒什麼功能

說回生化的變化,其批評有兩方,一方是系統轉變過大,3代加入反擊、緊急回避、合成、180度轉身受到不少好評,
4代人家認為不錯,
5代想轉型做槍槍槍但不論不類,加入討厭的劇情DLC,號稱完美版但之後又出兩個短編,再一次欺騙PC版人權
6代乾脆變成槍槍槍

另一方是因失去「解謎」成份、劇情狗血/超人化,故事不連貫(3代到4代劇情突然跳得太遠)
不過人家也認同的時,6代不變成這樣子的第3身射擊遊戲,人家未必會長玩下去,這是時代的趨勢
不過如果變成街機版維珍利亞的槍槍槍的話(就是C妹外傳那個,街機版變成第一身射擊),人家反而無視
人家對第一身視點遊戲無愛
作者: l--md--l    時間: 2013-05-04 04:33
根本连类型都不同吧
作者: 逆鳞999    時間: 2013-05-04 06:53
6已经变味了,完全感觉不到123的气氛
作者: 小殺    時間: 2013-05-04 10:22
123當年就是用這種操作增加緊張恐懼感,外加開門讀取畫.........等,三上那時訂的目標是真實感的恐怖遊戲
作者: garuda0079    時間: 2013-05-04 15:05
belicagirl 發表於 2013-05-03 20:59
因為生化1~3是A.AVG,
生化4以後就變成打槍遊戲了!!
個人比較喜歡1~3+0+聖女密碼的生化危機,

5的QTE很多么? 比4少多了。
作者: garuda0079    時間: 2013-05-04 15:15
6出问题的地方只有一个:各种脑残游戏设计不体贴玩家。不管玩家是否是老鸟菜鸟,坑爹一勺烩的地方比比皆是。
作者: eilot    時間: 2013-05-04 15:45
garuda0079 發表於 2013-05-04 15:15
6出问题的地方只有一个:各种脑残游戏设计不体贴玩家。不管玩家是否是老鸟菜鸟,坑爹一勺烩的地方比比皆是 ...

沒錯
連續多次強調轉視點,而強制轉移動方式,再加視點問題和限時超短而強制死亡,令不少玩家直接粗口
不過作為一套作品有故事上的連續系列(不像FF、DQ),或多或少都會故意保留前作一些系統
但作為正統續作的6代連次元箱都失去(雖然5代都沒有,但4和5代可以在章節間存放和交換道具槍械的倉庫,算是次元箱亞種)
大量無用的閃光彈、榴彈、火炎彈和無數不同種類的子彈再加藥草,來互搶有限的空間存放
多了不能保存只能丟棄
也是令不少玩家感到無奈
作者: cnll0203051    時間: 2013-05-04 16:17
强制转视点确实坑爹啊,当初打克叔的终章打的咱泪流满面。。。
作者: ankul886    時間: 2013-05-04 17:02
capcoin 什麼的最討厭了

作者: RAGNA    時間: 2013-05-04 17:04
有的QTE来的太突然了,然后很多要逃命的场景让我无比抓狂..
作者: garuda0079    時間: 2013-05-04 20:17
eilot 發表於 2013-05-04 15:45
沒錯
連續多次強調轉視點,而強制轉移動方式,再加視點問題和限時超短而強制死亡,令不少玩家直接粗口
不 ...

連續多次強調轉視點,而強制轉移動方式,再加視點問題和限時超短而強制死亡,这就是过度追求所谓场景迫力效果的后果。我就不懂了,为啥战争机器系列不追求这强制,质量效应3不追求这强制,你生化6非要追求这强制?
作者: 轩辕剑    時間: 2013-05-05 02:31
6个人感觉应该是一种爽快感的体验....另外为了下一代故事能讲下去而展开了......
作者: kunpieren    時間: 2013-05-05 07:58
要说为什么评分低的话,应该还是由于游戏的系统吧,虽然说有改进,但是大体上和前两代的模式有点像.
虽然主角多,单由于过多的重复地图和剧情,也让玩家觉得有点累. 当然,最大的亮点是Ada
作者: athrun146    時間: 2013-05-05 13:51
操作感差?我只能呵呵了 游戏类型都不同 以前的生化注重解密 你拿现在的ACT生化比?现在的生化就是想做成TPS 也最多是个二流
作者: hairglam    時間: 2013-05-05 13:53
我还保存着生化2的PS正版哦,虽然机子早就废掉了........
作者: comic_fan    時間: 2013-05-05 14:09
个人觉得生化5最好 能射能联机   生化6完全是渣渣
作者: tdr1986    時間: 2013-05-05 19:18
感觉6代已经差不多变成一款动作游戏了。。完全没什么恐怖感了。。
作者: ms07b3    時間: 2013-05-05 22:55
2代和6代完全不是同一个类型的游戏吧= =6纯粹变成了动作射击了。。。
作者: 99780564    時間: 2013-05-05 23:08
生化从4开始操作就变得复杂了  有点ARPG?的感觉了     1~3是传统的AVG。。。。这个有什么可比的?
话说生化1~3里2的成就是最高的、、、求别秀优越了。。。。。

作者: kcy2    時間: 2013-05-06 00:12
我来唱个反调www
6代才是我真正开始对这个系列感兴趣的一代,视角和物品栏虽然确实不理想都还都没能让我骂街
至于前3代?螺旋打桩游戏我才没兴趣www
作者: 坏掉的家伙    時間: 2013-05-06 13:20
新作系统比旧的要完善是理所当然的,至于新作被喷多数是因为把恐怖游戏变成了清版游戏。
作者: woaiwanps4    時間: 2013-05-06 23:30
个人感受不一样...而且生化系列你想创新也没那么容易
一个不成投资就打水漂了
作者: 肥肥公公    時間: 2013-05-06 23:45
LZ,有样东西叫时光。你现在叫我去玩FC的游戏,我也会惊讶这么简陋的画面为什么以前我会玩得废寝忘食。要知道,在那个年代是很不错的游戏了。
作者: lee204170    時間: 2013-05-08 10:49
按现在的眼光看,生化2只不过因为受限于当时的技术水平,所以画面和操作感一般的说,但按照当年的实际情况,这已经是里程碑式的作品啦~~~完全不会逊色于当下的生化6,说不好听的,故事情节还是以前的更吸引人啊~~~
作者: kaza329530    時間: 2013-05-08 12:41

拿現在去比當年有點不公平啊, 當年又未有現在的開發技術
其實大眾所針對的就炒冷飯一點
就是說, BH 6 要是換了名字不叫BH 6, 會有甚麼下場呢?
老實說, 我覺得炒冷飯也不是壞事, 反正遊戲介紹出來就標題了, 要不要玩適隋尊便
對於有些人, 明知道標題寫明了是3,4,5,6,7,8 , 玩完後就一句批這是冷飯作, 我自己覺得十分無言 (人家不早就告訴你這是冷飯)
當然, 像BH4 那樣的例子, 也可以證明炒冷飯也有高低之分

BH 6 對我來說就是補完小說, 沒錯QTE 做很差, 一堆逃命關做個爛視點給你
可是我看完故事真的有點懷念小學時玩BH 1 嚇到睡不了 (然後睡不了那晚還要偷偷開來玩結果被我媽盧山昇龍霸)
當年一個BABY FACE (跟四方臉) 的LEON, 已經成了不甘寂寞 (跟1080p) 的大叔了
我想說, BH 6 想贈給玩家的, 不是一個能給你大戰三四百個小時的遊戲, 是想感謝大家陪伴著這個系列這麼久, 即使冷飯炒個這個多次, 還是一樣買下BH 6
說真的, 這個意義, 對我來說比一款新出品的神作, 更令我感動
作者: ozmy    時間: 2013-05-08 15:16
你要知道生化系列是不斷在換製作人,又四代起味道都不一樣了
作者: JWallace    時間: 2013-05-08 16:04
2代的解密做得很好,情节也还行

6代我也不讨厌,就是boss战没完没了的有点烦

另外,整个生化系列被喷得最惨的是4代,没有之一,个人估计是因为当时宣布NGC独占的原因,所以所有有PS2的人都想喷它
作者: koil416    時間: 2013-05-09 13:55
整个游戏模式都不一样了,不能简单的比较
作者: 鬼泣    時間: 2013-05-11 12:34
总的来说2代还是好过6代的,虽然2代不是最好的,1代和4代才是最好的革命性的作品
作者: hyperbomb    時間: 2013-05-11 16:44
           1和2是经典的恐怖游戏,不知道还有谁记得一个游戏叫D之食卓……
作者: tengsen    時間: 2013-05-11 23:24
我觉得6比5要不好玩,身边人都这么觉得。
作者: sdrams    時間: 2013-05-11 23:33
2带重制版应该会不错的说,用现在的技术、多边形、操作,当年的解密和剧情~
作者: sd250023    時間: 2013-05-12 00:48
2代還有都市傳說,用小刀通關能用豪鬼。
作者: eilot    時間: 2013-05-12 01:52
sd250023 發表於 2013-05-12 00:48
2代還有都市傳說,用小刀通關能用豪鬼。

不是用小刀,而是先通關11次,之後新開始在電腦那時先輸入AKUMA會出現錯誤但有意思,再下周目時會自動轉用豪鬼啊
當時更傳在SF3.3內有剛拳能選用,超必之一是電刃昇龍拳
那個4.1當時好多人相信

作者: jobbo    時間: 2013-05-12 14:06
感覺還是一、二、三代的那種感覺比較好,有一
種讓人害怕感,現在的就只是射擊遊戲罷了。
作者: neophoenix    時間: 2013-05-14 08:23
当时2的画面比1进步了很多,气氛营造得都到位,我当时一口气玩了7,8个小时,玩的心脏不舒服,要知道恐怖片最多不过2小时,一直吊着心玩恐怖游戏比恐怖片刺激多了,这种感觉我第一次就是在2里体验到的,人生的第一次总是很美好的
作者: yx8219385    時間: 2013-05-14 10:27
生化6也是只通了次 就删除 了 和5的话一样  比较快餐  拿PS上的游戏 和PS3 比确实不公平 而且生化最重要的元素是解密   现在是突突突    关键是那时候游戏少 心态不一样吧    你可以期待下这个月的 启示录
作者: pjpajf    時間: 2013-05-18 02:04
个人更喜欢老生化的操作,不习惯新生化的视角操作
作者: 微風    時間: 2013-05-18 04:05
生化系列改變極大啊!!以前的俯瞰視角+解謎要素相信引多人都回味不已~
但近期改成第3人稱視角的射擊作品,我想當初大家應該萬萬沒想到會有這樣子的轉變吧!!
作者: zhn463    時間: 2013-05-19 12:38
生化6感觉有点扯,威斯克竟然有儿子。。。。
作者: lijian871223    時間: 2013-05-19 15:46
123的模式和56都不相同。。56之后的感觉都变成纯粹的射击游戏的感觉了。。还没123恐怖感厉害
作者: hebo    時間: 2013-05-19 16:39
我觉得最主要的问题在于气氛、感觉。我个人不太看重操作的手感。
作者: 绝望与复活    時間: 2013-05-19 19:52
咱觉得还是生化零比较恐怖呢
作者: saber654321    時間: 2013-05-19 21:03
说1~3好是要和同时代的游戏比较的,跨越时代的同系列游戏如果只会退步厂商早就倒闭了
作者: 封真    時間: 2013-05-19 21:09
生化2以当年的水平来说已经很不错了,而且那个时候的恐怖游戏以解谜类的为主,能打枪的很少……现在的生化已经快餐化了,什么内容都有就是没有恐怖……
作者: titanswang    時間: 2013-05-25 02:22
2代很多设定并不是什么NB的创意,只不过就是机器性能达不到。
作者: nomanla    時間: 2013-05-25 20:55
不是有WII的重製版嗎??重玩那個好了~
生化4-6也只能是個動作電影~~~
作者: zho5533    時間: 2013-05-26 03:01
生化1.2.3.维罗妮卡,和4后面的作品完全是不同的作品,随便乱黑是不对的
作者: bhopi40    時間: 2013-05-26 16:03
剛開始完6代也很緊張, 會擔心殭屍不知道何時會衝出, 可是一輪後發現這代也不走這種遊戲風格了
就大膽的輾過去就是了XD~~~
作者: 天使之風    時間: 2013-05-26 16:34
titanswang 發表於 2013-05-25 02:22
2代很多设定并不是什么NB的创意,只不过就是机器性能达不到。

你当生化是寂静岭呢,人要的就是那个范儿,
我没看出来哪是性能达不到的

===============
当动作游戏玩论操作感的话,456当然完爆23
作者: masterhero    時間: 2013-06-07 14:25
生化6克里斯港口过不去我会乱说!?
作者: 茨木华扇    時間: 2013-06-13 06:24
樓上的都說的很清楚了。生化123不是射擊遊戲是恐怖遊戲。我至今都記得當年玩生化2時那種激動和緊張感。生化6也許樓主覺得好玩。我真的是玩不下去。這和市面上其它射擊遊戲有甚麼區別?生化6是我唯一沒打完的生化。也許是耍的遊戲太多了。口味高了。
作者: 绝望与复活    時間: 2013-06-13 09:31
2代是最经典的吧······

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5