2DJGAME! NOVO

標題: 魔導巧殻-折笠爱已经被黑出翔了 [打印本頁]

作者: mp4rock    時間: 2013-05-04 16:56
標題: 魔導巧殻-折笠爱已经被黑出翔了
虽然这款游戏有各种各样的问题,但是看日本那边基本都是一边倒的反对阿鲁的CV,相信其中一句话最能代表他们“玩了这么久工口GAME,第一次感谢ON/OFF个别角色语音功能”。就我个人的感觉来说,阿鲁的表现力更像是一个日本人演绎的欧美人说日语一样的奇怪感觉,如果不是知道CV是表界大牌,我还以为是找了什么阿3阿6乱搞的。
至于游戏性,大家都说了,没啥好说的,我觉得最大的就是不够专业。
1.明明是即时战略,但是只能同时用3个部队,组合都没有多少,何来“战略”?
2.敌方角色等级设计过高,序章的三铳士就是不能战胜的等级,卡死多少小白?
3.回城回复HP问题,因为敌方HP过高,而回复HP很快,比如我打魔法国王那货是30级,400+的血,本来就耐磨了,回去还没10读秒,HP全快出来,又是痛苦的打血牛。
4.因为以上3点的问题,我想如果自己实力不强,大家的战术都是攻城兵破城了。这游戏唯一能称战术的也就用移动阵型钓敌人之后,用防御拖住他们(AI战斗不会移动),攻城兵破城。
5.操作不友好,玩到领土变大,我觉得每回合的内政就是受罪,唯一有用的也就考虑怎么搞资源特产。
6.远程单位的吃香,这作因为BOSS有必杀,基本在必杀范围内,所有杂兵都会阵亡,造成只能“不在范围”才能避免伤亡。
只能说,E社这次玩创新,实在的非常失败,本来创刻就是不怎么样的创新作品,看来E社要一路黑走到底了。
作者: deminhusses    時間: 2013-05-04 17:03
我超喜歡アル的配音方式耶,讓我有耳目一新的感覺
雖然聽起來有點怪,但就是因為這個怪讓我覺得很可愛

作者: abbcd3    時間: 2013-05-04 17:04
我認為此作難度非常簡單,不明白樓主如何卡死的?與鬼畜王蘭斯相比容易玩太多了吧。

至於戰略成份,基本上可以說沒有,放完必殺技基本上也只是2個隊長在單挑的遊戲。

作者: onek    時間: 2013-05-04 17:23

個人也非常滿意アル的配音,當然不是日本人,可能就算明意思也未必能明白那種語言感覺
另外要說難易度的話,沒開等級上限就不難,感覺難就玩簡單也可
的確小隊死光,很多時候就只靜下隊長一對一,但也不是沒戰略可言
樓主試試仔細想清楚到底有沒有遺留,等級問題就打任務升,技術問題就多思考
多利用戰場上的東西就自然攻略到,而且遠程到後期不會有這樣大優勢
後期多騎兵,必殺都能擊中後方,有時直線戰場,例如街道戰,用遠距不如放多個有突破力的前鋒
而且正面戰場如果真的打不贏,也有隱匿單位偷攻據點/斷橋等戰略
說這遊戲沒戰略,相信只是對某部分人來說,這遊戲的難度設定太低

當然如果可以有多點部隊同時使用就更好玩

追記:
50lv上限個人覺得也是一個非常好的設定
如果蹲到敵方等級超過Lv80以上,說沒戰略的人應該就能享受到這遊戲的樂趣
到不如說e社早就有預謀日後追加特典會大幅提升難易度才這樣設定吧
作者: bloodyaugust    時間: 2013-05-04 17:33
其实我挺喜欢的 棒读的感觉 蛮可爱的
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-04 17:43

我只想說你認為的這些問題,在別人看來不見的是壞的,講在多也是沒用,已經有相關的帖,LZ還需要特地發這帖的必要嗎?

https://bbs4.2djgame.net/home/fo ... &extra=page%3D1

https://bbs4.2djgame.net/home/fo ... &extra=page%3D1
作者: mp4rock    時間: 2013-05-04 17:54
タマ姉の夫 發表於 2013-05-04 17:43
我只想說你認為的這些問題,在別人看來不見的是壞的,講在多也是沒用,已經有相關的帖,LZ還需要特地發這帖的必 ...

了解了,下次发帖注意点吧
作者: battleryoko    時間: 2013-05-04 18:00
折笠爱大妈也黑?! 说起来她在里界也不是没有留下过痕迹的,因为声线太独特...具体是哪一部哪个角色私就不说了,但是是有服务的,不是旁白之类的.
作者: mp4rock    時間: 2013-05-04 18:03
onek 發表於 2013-05-04 17:23
個人也非常滿意アル的配音,當然不是日本人,可能就算明意思也未必能明白那種語言感覺
另外要說難易度的話,沒 ...

至少攻城战,我真的觉得是一种苦痛。敌方LV高,没办法杀败,回去回血了又是一个血牛。你就算3部队满兵,对面一个必杀,打中也死光了。
其实最大的问题是他想做即时战略,但是又一点都不友好啊,连个锁定都没有是怎么回事,部队重叠的话确认不了怎么打中敌人。而且四方向完全不行,至少做个八方向有斜向吧。
至于你说的很有研究性,打10部队远远没我说的1-2部队诱敌3部队,攻城兵破城效率高吧,这叫什么战略性。
作者: zwj32345    時間: 2013-05-04 18:05
手办的CV的确是有点违和= =
作者: saber10101010    時間: 2013-05-04 18:11
非常喜欢这种声音,萌系的声音早就厌烦了……
作者: onek    時間: 2013-05-04 18:15
mp4rock 發表於 2013-05-04 18:03
至少攻城战,我真的觉得是一种苦痛。敌方LV高,没办法杀败,回去回血了又是一个血牛。你就算3部队满兵, ...

如同樓上所言,你認為的這些問題,在別人看來不見的是壞的
不鎖定個人認為反而令作戰更有自由度,這遊戲不是重疊起來比攻防這樣簡單
你殺不盡敵方時,有想過用對屬性了嗎?你有好好控制對方士氣值嗎?有事先計劃如何斷對方後路嗎?
攻城兵很明顯是卡關救濟用,e社要封你這樣攻城,多多都有辦法
只是怕有人攻不下才故意不作對策吧

作者: 204861    時間: 2013-05-04 18:20
卡剧情吧 先吧后备武将升起来 在升起来的同时升级城堡 城堡升级了 才有强力的兵种 感觉主角升级对方的武将也随之升级 所以前期不要主升主角 副武将也要升级 这样才能对抗 招募武将那里 前期有个牧师 躲角落加血 能顶住一切攻击
作者: 一把刀    時間: 2013-05-04 18:41

..剧情里好像有提到アル比起其他3个机巧..她的情感回路很少....感情表述低和表情比较少....感觉声优应该是故意这样发音的....
作者: teddy708    時間: 2013-05-04 18:59
山寨三国志还差得远呢
作者: wolf_bc    時間: 2013-05-04 19:14
アル的聲線跟說話的感覺我很喜歡,那要說成是棒讀讓我覺得很奇怪....那是特意用那種調調的才對...
遊戲裡頭我一開始聽到アル的對白就萌上了...
作者: RealQT    時間: 2013-05-04 20:03
等你剧情进了路线再来吧,比较一下前期和后面的配音差别,你就知道在那里人云亦云有多蠢了
作者: fyqwu    時間: 2013-05-04 20:13
即时战略部分不难,觉得很简单,就是为了合成必须打太多战斗,浪费时间。
回合也是麻烦,过时间就够了
剧情烂、监牢无用、妓院积累
作者: 七夜殛月    時間: 2013-05-04 20:30

我倒是不明白,那种刻意为了表现手办的性格得与众不同而现绎出来的特殊声线,明明是活灵活现给了这个角色充分灵魂的东西,也能被LZ黑到……难道LZ对一个CV的评价标准就只能是好好搞朗诵不成?人家演出的是个物殊人偶又不是普通人类,这种声线明显是故意的吧,结果对于LZ来说就成了一件很验证接受的事了?本作アル不是演绎得相当可爱而有与众不同的个性吗orz
1、这做游戏的战斗部分是动用了RTS的模式,但充其量也就是PD那种日式的RPG的系统,何来必要去和你心里的那种成熟的欧美RTS系统相比。再说人家E社对游戏的总定位是战略型SLG,是地域压制类的游戏,没必要纠结RTS部分……
2、一开始的停战选择是特别为多周目设定的,让多周目重复时玩家一开始起步时不用那么闲。一周目安排停战不是很人性化吗?就是让你慢慢展开剧情用的。三铳士的剧情本来就不适合一开始就作。
3、回城?你实力和对面相当的话,你要是能走位把对面退路封死的话,AI是不会回城的。而且LZ是无视是单位移动力这一能力吗?人家回城你用高速单位贴个近身不就解决了。再说人家能回城,LZ不会回城吗?你把AI拉到自己的出击点来打又为何不成?
4、本作游戏难度正好,战略游戏当然玩得就是配合与系统。系统一旦消化了,我可以很清楚的告诉LZ和平均LV高你8-14的敌人正面死磕是完全没有问题的。中期的时候,对面700HP也就10几秒的事了,怎么还会怕打不掉,你完全无视属性兵种相克和魔法DPS的吗?
5、领土慢慢变大,多线战斗展开不就是一个地域SLG的魅力?地域SLG没本玩得就是如何分配。再说一个地域压制SLG,要是连内政系统都没有了还玩个啥啊。本作的内政大家叫好都来不及说,你倒是可以黑了。我唯一不否认的就是在中期每周重复进行多场战斗有点无聊和费时。
6、魔法单位和射程本来就是本作战斗的突破的,没什么值得说的吧。但是对面也有远程单位时以你那点能力值是对不过的,明显要的就是兵种相克的玩法。

经过LZ这一黑,我倒是有点觉得LZ大多是连游戏都没太玩明白吧……怎么想你还真心是有点在乱黑。请回头细仔的研究好游戏再来谈论一次如何?本作的缺点和可以改进的地方而且还有剧本上的破伤是相当的多,但我明显感觉LZ没一个是黑对了点的。要我再说,E社的游戏每作都会莫名其妙的被黑,我只是希望LZ也别成为那种跟风人。
作者: battleryoko    時間: 2013-05-04 20:41
七夜殛月 發表於 2013-05-04 20:30
我倒是不明白,那种刻意为了表现手办的性格得与众不同而现绎出来的特殊声线,明明是活灵活现给了这个角色充 ...

游戏本身私觉得确实有点失望,至少没达到私的预期.

不过声优真是黑不得,折笠爱大妈什么级别的...她难道会演出失误或失常? 私20年前就被她的魉呼萌到了啊!!了啊!!啊!!  这也是私为什么叫凉子的主要原因.
作者: 路克    時間: 2013-05-04 21:00
只知道男主是三木真一郎
作者: 天堂的熊    時間: 2013-05-04 21:10

声音这个最开始的确很怪,但是实际上越玩就知道了,很多时候实际上阿鲁都是在故意做怪声的。(因为阿鲁不知道怎么去表达感情,只能通过声音来模仿了),实际上到了游戏的最后期的时候就可以听到正常的阿鲁声音了。

简单的说最开始的怪声纯粹就是阿鲁有目的性的搞怪的声音,并非正常音。(如果看得懂剧情的话可以去参考一下,很严谨的剧情场合的时候就没有这种怪声了)

作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-05-04 21:11
battleryoko 發表於 2013-05-04 18:00
折笠爱大妈也黑?! 说起来她在里界也不是没有留下过痕迹的,因为声线太独特...具体是哪一部哪个角色私就不说 ...

關鍵字 : 篠崎雙葉
這不是人人都知道的事了麼
作者: a13a12a11    時間: 2013-05-04 21:14
阿鲁的CV<----楼主说的不是钉宫么?难道我理解错了
作者: battleryoko    時間: 2013-05-04 21:28
怪盜路思蒙 發表於 2013-05-04 21:11
關鍵字 : 篠崎雙葉
這不是人人都知道的事了麼

其实她配的一些里番都不怎么糟糕...可能是年代比较久远的关系.

最近一个给私留下深刻印象的还是在06年的 続妖獣戦記~真説・砂塵の黙示録 里...虽然只是一个路人御姐---曽我部 香織,但好歹有服务的声音...比Angel Blade的幻象女王良心多了...虽然幻象女王是攻...

PS.浅仓奈绪子就算了,对纯爱萌不太起来...原作和动画都是,动画尤其觉得违和感强...可能是画风的原因.
作者: flvv    時間: 2013-05-04 21:33
七夜殛月 發表於 2013-05-04 20:30
我倒是不明白,那种刻意为了表现手办的性格得与众不同而现绎出来的特殊声线,明明是活灵活现给了这个角色充 ...

这一作的配音感觉还不错,虽然我一般不萌CV。。。无法理解部分人的喜好……

不过每周刷一堆同样的战斗我真心是给恶心到了。。。感觉给这弄的别的都没意思了。

我以前玩E社游戏从来都不刻意刷级或刷点…一般都是随着周目自动升级上去的…这一次。。。

每周占了大半时间事情就是讨伐魔物,讨伐完了到下周又在讨伐魔物,导致节奏感奇差无比,感觉自己在玩另一个叫魔物猎人的游戏……游戏剧情主线什么的不过是附带……

理论上不打好像也随你,但是那些魔物都需要钱去买的……正常玩游戏很少舍得不抓的……

前期很早每周就要打10来场,打到中期每周20来场。。。

即使这样,魔物素材还是远远不够……

按照较快的60-80周来算,起码要刷1000多场的魔物战斗。。而且中间又得针对怪物属性换出击人员。。。一般也会用来练级……选人也是个头疼事。。

SLG一般来说,关卡有个100关已经算很多,这2000来次的重复内容是什么意思……这种精神上的疲惫让我实在难受。。。别的部分都不怎么在意了……

另外低级人员的练级真心很累,因为没有越级的经验加成,看着LV1的人连打废柴演习都打不过…那个蛋疼的。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-04 21:36
七夜殛月 發表於 2013-05-04 21:30

我是認為有人討厭就有人喜歡,而我對這款遊戲,真的除了某些缺失外,大致上都是很不錯的,我自己評分至少有8分
作者: flvv    時間: 2013-05-04 21:45

我是不知道你哪里来那么多资金……

我之前实在是玩不下去,SSG调了钱去买魔物来合……每次忘记是100万还是多少。。。即使这样。。。依然不够。。。。中间还补了几次钱。。。

后面游戏一修改也就感觉没意思了。。本来想随便走完一次正史了事,结果阿鲁的选项选错了一项,没得进结局,弄得我快疯掉。。。

另外别说什么等级设置正常了,前期我拿10级的打赢过18还是20多级的,然后后面发现遇到30来级别的,我连15级都没有。

每次剧情新加入的人都比我的等级高一大截,完全可以说明问题。。。。

这次经验奇少无比,就是逼着你反复去刷魔物练级。

假如不打废柴,不刷魔物,我很怀疑主角走到结局的时候能不能达到18级。
作者: onek    時間: 2013-05-04 21:56
flvv 發表於 2013-05-04 21:33
这一作的配音感觉还不错,虽然我一般不萌CV。。。无法理解部分人的喜好……

不过每周刷一堆同样的战斗我 ...

升級問題可以說是大部分等級制遊戲的通病...
對大艦巨炮主義的E社來說,如果每個角色都準備好1~99LV的升級用劇情
又是在開發上不可能的事,至於打魔物,建議多起資金增加的建築
不管是主城還是森林區都起,這樣就能減少擦魔物的時間
再不然等2週目才開始認真玩合成,2週目一開始就有大約4~50萬資金進供給你
(上週回做完的任務無條件完成)
作者: flvv    時間: 2013-05-04 22:07

资金问题很2b,最简单的方法就是打最终战之前拖回合,后面地多了收入就高了。。。想要什么也就不难了。。

问题是。。这种让玩家拖回合的设定我很不喜欢。。。

合成的问题是……有些任务还没完成之前,商店卖都没卖……只能用低级的合高级的。。。

钱应该不全是花在魔物上就是了……

作者: onek    時間: 2013-05-04 22:12
flvv 發表於 2013-05-04 22:07
资金问题很2b,最简单的方法就是打最终战之前拖回合,后面地多了收入就高了。。。想要什么也就不难了。。

...

有去魔法研究所合素材賣嗎?我通常用光資金的時候,去賣一次都10~20萬收入
當然事先要計劃好農業上的建設方案去支持
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-05-04 22:19
年輕人比較想問的是……大家還沒開始討論劇情嗎?
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-04 22:21
酷酷游戏 發表於 2013-05-04 23:19
年輕人比較想問的是……大家還沒開始討論劇情嗎?

大家還為各種東西努力,劇情一時還顧不到
PS:期待年輕人能發表劇情
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-05-04 22:29
タマ姉の夫 發表於 2013-05-04 22:21
大家還為各種東西努力,劇情一時還顧不到
PS:期待年輕人能發表劇情

環姐,年輕人日語不行吶。
你説有個魔神什麽之類的,或許年輕人就能……
作者: luyunlong8812    時間: 2013-05-04 22:32
还没玩过这游戏,看起来好像很难的样子,去找CG包算了
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-04 22:32
酷酷游戏 發表於 2013-05-04 23:29
環姐,年輕人日語不行吶。
你説有個魔神什麽之類的,或許年輕人就能…… ...

我真沒注意到年輕人說的背景劇情,等等去翻看看
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-05-04 22:45
タマ姉の夫 發表於 2013-05-04 22:32
我真沒注意到年輕人說的背景劇情,等等去翻看看

其實也不用特意去翻來看了,那些信息很無聊的。不感興趣的人自是不會產生興趣。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-04 22:46
酷酷游戏 發表於 2013-05-04 23:45
其實也不用特意去翻來看了,那些信息很無聊的。不感興趣的人自是不會產生興趣。 ...

有像年輕人開的那帖如此深奧嗎?那帖我不太了解,沒法插話進去
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-05-04 23:12
タマ姉の夫 發表於 2013-05-04 22:46
有像年輕人開的那帖如此深奧嗎?那帖我不太了解,沒法插話進去

不不不,一點都不深奧。
深奧……話說年輕人開的帖子沒那麽深奧吧,怎麽看都是很表面上的東西。
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-04 23:17
酷酷游戏 發表於 2013-05-05 00:12
不不不,一點都不深奧。
深奧……話說年輕人開的帖子沒那麽深奧吧,怎麽看都是很表面上的東 ...

我一開始接觸E社的遊戲是從戰女神2 幻憐姬將軍2開始,那時候都沒看劇情,所以不太能跟上年輕人的腳步
作者: shinjiikari    時間: 2013-05-04 23:58
不要黑折笠愛呀, 也不要黑冬馬由美

人家年紀大了, 功力還是有的, 隨便黑小心沒 (ry  
作者: sgg163    時間: 2013-05-05 00:47
光这CV大牌阵容,我就已经满足了。
这阵仗是不是以后计划要出全年龄向的主机版啊?
作者: s001223    時間: 2013-05-05 03:37
这声音的确听不习惯 。
作者: jch00012300    時間: 2013-05-05 07:26
阿鲁的声音听的让我胃痒痒的,害得我以为自己得了胃病,我想原本作者是想让阿鲁演译逐渐习得感情这一状态,啊,好痒

作者: Kofuku    時間: 2013-05-05 07:45
其他的不说,老朽还是很喜欢アル的说话方式啊!
一顿一顿的很有意思啊!
作者: tonskilos    時間: 2013-05-05 08:00
正史通了就完全没有动力去看别的了...这是不是明显赶工了啊...感觉像是谁写了一半弃了然后找来几个充数的凑了个剧本出来...绿毛正史被干也不说给来个结局我X...正史结局的回想怎!么!找!不!到!啊!不过E社的手加减这次总算有除了刷熟练度之外的功能了,恭喜恭喜~~
作者: ☆影☆    時間: 2013-05-05 08:30
講難聽一點啦

如果配アル的聲優不是大牌,也不是配過什麼有名的角色的人

單單是一個新人,我看一堆人罵更兇啦

就只是因為某些光環,然後就說好

只能嘆氣~就算是大牌  難道就不會配出鳥配音嗎
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-05 08:31
☆影☆ 發表於 2013-05-05 09:30
講難聽一點啦

我覺得這是見仁見智,不一定你不喜歡的別人或許會喜歡
作者: battleryoko    時間: 2013-05-05 09:28
☆影☆ 發表於 2013-05-05 08:30
講難聽一點啦

凭她的资历和经验,是不可能失常的(这又不是现场Live...),一定是根据制作方的要求这样配的...
作者: hairglam    時間: 2013-05-05 11:36
一次战役同时只能操作3队是最大硬伤。
作者: tjj8810    時間: 2013-05-05 13:36
楼主通了正史就知道爱姐配的真心好...咱当年女神之一啊
作者: shenjie7016    時間: 2013-05-05 13:49
游戏性就那样了。
至于3枪手,唯一的打法就是卖队友涨气然后放大招。
蛋疼的操作和打法都是硬伤,死人加气还是去了吧。
作者: kirihito1997    時間: 2013-05-07 22:04
一次战役同时只能操作3队是最大硬伤+1
作者: destinyx56    時間: 2013-05-07 22:09
只針對アル的台詞及性格來看的話
我不覺得配得有哪裡不好
作者: chimera    時間: 2013-05-07 22:25
开始的时候的确觉得棒读导致很难听,但听久了习惯了也就觉得不错了,这种风格有机器人的感觉,挺符合设定。
作者: 毁雨    時間: 2013-05-08 00:38
没特别注意,老了随便玩玩
作者: 1one1    時間: 2013-05-08 09:18
アル的配音确实很别扭,日常倒是可以接受,但到了要表现感情的时候怎么听怎么像是相声里的装傻役,拼命等人吐槽的感觉(而且我怎么觉得这声音像极了妄想学生会里的火田?回头去查查),幸亏这座剧情一般,要是换成战0的剧情简直是惊天大槽。就如同蹭得累的精髓就是得累露一样,必要的时候没有感情变化让人难以产生共鸣,只能说之前从来没有人用这种方式表现感情缺失,开创先河要么惊为天人要么骂声一片。确实缺乏感情的人偶发出的声音或许就是这样,不过真实的东西未必美好,这声线能表现出感情缺失的人偶渐渐找回感情的喜悦和不知所措吗?总之看起来E社的实体手办计划不用加入让角色发音的魔导器了
作者: ahlelouch    時間: 2013-05-08 20:25
hairglam 發表於 2013-05-05 11:36
一次战役同时只能操作3队是最大硬伤。

自打玩了游戏不用ssg,空格和f567已经快按漏了,1周目不练级各种神走位玩擦弹,各种瞬间换道具,有兵的时候用+支配的,兵死了换攻防的,空闲下来换回血的,工业国的剧情三连战我差点卡,后来通过各种空格扬眉吐气,二周目买了一车歪龙完全体我倒不知道干嘛了
作者: ahlelouch    時間: 2013-05-08 20:31
我擦随机事件每次都跟我有仇吗,明天就扶老奶奶过三途川。
配音的事我一开始也很纳闷,但是不仔细想也能知道,如果不是专业配音又会是另一番景象,故意而为跟真的配音配不好可不是一回事,感情的表现是不一样的。岛国同人游戏,都不怎么发生配音配不好的失误,e社会用大牌砸自己脚吗?
作者: andrewong4u    時間: 2013-05-08 21:59
【敌方角色等级设计过高,序章的三铳士就是不能战胜的等级,卡死多少小白?】
小白表示普通難度已經跪在這裡了
作者: タマ姉の夫    時間: 2013-05-08 22:02
andrewong4u 發表於 2013-05-08 22:59
【敌方角色等级设计过高,序章的三铳士就是不能战胜的等级,卡死多少小白?】
小白表示普通難度已經跪在這 ...

那就選簡單難度,且要設定等級上限吧
作者: andrewong4u    時間: 2013-05-08 22:48
タマ姉の夫 發表於 2013-05-08 22:02
那就選簡單難度,且要設定等級上限吧

那時候打算上來看攻略,然後發現人家就是打簡單難度的
作者: ww357    時間: 2013-05-09 10:01
还是系统太复杂了,还是简单一点在战略上找乐趣的好
作者: omin    時間: 2013-05-09 10:29
終於找到組織了,我是堅決支持アル的聲優的,很高興看到這麼多同好。アル第一次發聲就把我萌得死去活來,她每一句台詞我最少要聽2遍,她每一句台詞我最少要聽2遍,這才是影響遊戲節奏啊XD

但有關アル的不滿(或者說有關巧殼們的不滿,但主要是アル)也是有的,就是她不能推!她不能推!她竟然不能推!我玩戰女神可以推女神,玩姬將軍可以推姬將軍,為啥玩巧殼不能推巧殼可惡E社怏把アル的H SCENE給我吐出來!!!
作者: battleryoko    時間: 2013-05-09 11:02
omin 發表於 2013-05-09 10:29
終於找到組織了,我是堅決支持アル的聲優的,很高興看到這麼多同好。アル第一次發聲就把我萌得死去活來,她 ...

可以推就未必请得到大牌CV了(有些连马甲都不挂)...而且巧壳的推法...飞机杯化?
作者: omin    時間: 2013-05-09 11:32
battleryoko 發表於 2013-05-09 11:02
可以推就未必请得到大牌CV了(有些连马甲都不挂)...而且巧壳的推法...飞机杯化? ...

這樣唯有寄望同人+腦內CV了嗎? 推法的話....其實我認為把東西貼上去,讓她整個抱住已經可以了畢竟她體型太小

話說回來我GAL玩得少,可以求個马甲的對照表嗎? 聽到那些熟悉的聲音又想不起來,感覺怪怪的
作者: des    時間: 2013-05-09 11:48
如果第一周不同盟的確是比較難打, 但重要的是去初期要多用攻城兵/做任務.
只要用兩支部隊去攻城門把敵人拖出來, 再用攻城兵+移動陣+攻城門很多城也很易破啊.
作者: 74sk6578    時間: 2013-05-09 12:29
这类游戏一般都不太好做= =
作者: battleryoko    時間: 2013-05-09 12:51
omin 發表於 2013-05-09 11:32
這樣唯有寄望同人+腦內CV了嗎? 推法的話....其實我認為把東西貼上去,讓她整個抱住已經可以了畢竟 ...

折笠爱的马甲前面的一个回复里有了,不过这种大牌即便挂马甲配的里番也不多,而且台词都不太糟糕的.

冬马由美就是连马甲都不挂的...

作者: ahlelouch    時間: 2013-05-09 17:54
omin 發表於 2013-05-09 10:29
終於找到組織了,我是堅決支持アル的聲優的,很高興看到這麼多同好。アル第一次發聲就把我萌得死去活來,她 ...

你要知道手办毁一生,粘土穷三代。
以及曾经有一个人玩手办,他亡国了——秦屎黄
那几个元帅也因为玩手办,基本上没遇啥好事,矮人做手办控粘土,然后跟农业国并列两废,你想要男主怎么做人?
作者: omin    時間: 2013-05-09 19:12
ahlelouch 發表於 2013-05-09 17:54
你要知道手办毁一生,粘土穷三代。
以及曾经有一个人玩手办,他亡国了——秦屎黄
那几个元帅也因为玩手办 ...

如果アル有這麼萌的手办在手,毁一生又何妨?

這次我基本被以アル及其他3只手办萌死了,完全重燃了我的人偶魂,其中アル大人的萌音居功至偉
作者: zx09    時間: 2013-05-11 01:51
玩了这么久工口GAME,第一次感谢ON/OFF个别角色语音功能
。。。应该感谢e社。。。
作者: tdr1986    時間: 2013-05-11 02:13
一款18X GAME能够做到这样已经很不错了、、
作者: qqwee359    時間: 2013-05-11 05:42
其实一旦接受了设定阿鲁的声音不是挺带感的么。。。。感觉有点像听惯正常的口音了突然听到关西腔那样的感觉?
作者: lika1    時間: 2013-05-11 06:37
アル的配音挺不错的啊,刚听时不太习惯,但是似乎原本剧本设定就是那种脑天气傻乎乎的角色所以听到后面倒觉得蛮不错
作者: 木若    時間: 2013-05-11 06:41
为什么我越看越觉得不好玩了都!
作者: 亲吻那片花瓣    時間: 2013-05-11 07:27
没法,不是选的不好,是配的方式太奇特·······
作者: 近月    時間: 2013-05-11 08:21
方正我就是被剧情卡住了
作者: glodfly123    時間: 2013-05-11 09:35
楼主你着相了 这又不是战略游戏……
作者: mianboard    時間: 2013-05-11 10:12
1.明明是10VS10的战斗,LZ你非要以3VS10,我就不好说什么了,前线基地构筑被你无视了么,属性被你无视了么
2.等级按正史流程设计的,剧情上工业国就不是让你初期能正面推下来的的对手,一个小小的三个城的领主不想着先挑弱的下手就直接要要和一个国家叫板,是谁智商拙计
3.还是那句,属性在哭泣啊,冷却属性在哭泣,魔法师队表示压力山大
作者: 尾末的路人    時間: 2013-05-11 11:59
我觉得E社的 补丁还没 出 玩 ,打 地图的 左上角都还 有 空白一 片 。。
作者: gundamexia5    時間: 2013-05-11 12:00
用心研究的话一点都不难。内政其实小动一下就可以了。玩到后面反而觉得没难度。
作者: xuel1234    時間: 2013-05-11 12:01
阿鲁刚开口的确觉得恶心,但时间久了听惯了觉得其实还不错,听上去感觉是想有热情但不太会,也尽量要装得比较有感情一样。还是蛮符合这个人格感情不完整的扭曲个性的。
战场战术问题是这游戏唯一缺陷,没办法,毕竟第一次做RTS,很多地方欠考虑,可能跟初期计划的样子有很大差别。
至于boss问题...可以一个个勾出来拉到自己基地旁边群殴,退路堵住别让跑掉,有韦驮天就没办法了,只能存能量,要逃了爆发一下秒掉,要么就只能拖住拆城去
作者: sunshengze2    時間: 2013-05-11 12:45
这又不是战略游戏……
作者: heideloon    時間: 2013-05-12 11:31
sunshengze2 發表於 2013-05-11 12:45
这又不是战略游戏……

不,它的确自称战略游戏...
其实能作到太阁差不多的系统就凑合了
作者: weidongxu    時間: 2013-05-13 00:10
终于开始推该作了。。到アル的配音那里还是比较意外的。。本来以为会是loli音的呢。。

先习惯习惯再看吧。。
作者: ivy5194251    時間: 2013-05-13 02:13
slg各种无力啊 哇哈
作者: battleryoko    時間: 2013-05-13 10:15
xuel1234 發表於 2013-05-11 12:01
阿鲁刚开口的确觉得恶心,但时间久了听惯了觉得其实还不错,听上去感觉是想有热情但不太会,也尽量要装得比 ...

私特别喜欢她战斗结束时的那几句话:  损害确认 什么的...特别萌.
作者: qwgfno1    時間: 2013-05-14 12:09
LZ说得有理有据我非常赞同
E社确实要一路黑走到底了
作者: 萨拉丁    時間: 2013-05-14 15:44
说实话,这次真搞不懂为什么不用青山或者大波。青山用黑Eu娘的声,大波用锅的声都可以。这次完全是角色定位错误,折笠都这年纪了,现在主要就是卡特尔和妖艳大姐姐了。你要她硬憋三无憋不出的啊。
作者: darknec    時間: 2013-05-14 15:55
內政一周目時還是很花時間的,不過感覺有點像simcity,不錯。不過戰鬥部份就真有點強差人意,只能說一次只能出三個部隊有點少,而且小兵正常情況下無法回復也成問題,遠程的一無陣了就無用了。另外阿魯的聲音是越聽越有愛的,只有一開始時不慣
作者: gaomignhj    時間: 2013-05-14 16:43
阿鲁CV听惯了还不错
至少对我来说没有哪个CV不合格的,嗯
作者: m4a1wl    時間: 2013-05-14 20:17
E社的创新精神是很好的  至少他们敢于创新   创刻的卡牌式玩法就很好  如果E社不创新的话 一直走rpg或slg路线 估计会审美疲劳的吧
作者: qwgfno1    時間: 2013-05-16 21:16
阿鲁的CV是我最喜欢的,其次是青月妹子(西将军的手办)。。。

这CV简直神了,符合一个手办的性格,说阿鲁的CV不好的可以去死了
作者: keluse    時間: 2013-05-17 09:55
其实アル的配音我一直以为是脑补成白井黑子的- -

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5