2DJGAME! NOVO

標題: 剛剛通了ランス01,來介紹點攻略心得。 [打印本頁]

作者: 315667751    時間: 2013-09-27 21:12
標題: 剛剛通了ランス01,來介紹點攻略心得。
首先我要說的是戰鬥系統,這裡面的物品欄是大於一切屬性的存在。
物品欄可以通過升級,和做任務獲得,最多可擁有20歌物品爛。(大概……)
所有物品都是可以一次性扔出去的,無論是裝備,還是投擲物品。所以戰鬥的話,裝備越多越厲害,同樣的裝備也可以買複數把,然後一起攻擊。
戰鬥物品也分攻擊道具和防禦道具。怪物的本回合指令會顯示出來,怪物的身上會有(攻擊?)(防禦?)得圖標,就是表示怪物的動作指令了。
假如怪物沒有攻擊,那麼你當前回合丟出防禦道具的話,就等於浪費了。
另外戰鬥道具到後面都是有回合限制的,一般都要幾回合後才會CD好。回合數只會在戰鬥的時候計算,而要不戰鬥重製回合數的話,有兩種方法,一種是直接回城,另一種就看運氣,地圖裏有直接重製CD的BUFF。
戰鬥只需知道這些就夠了,再難打得怪,多刷幾把終極劍也就打過去了。

主要需要注意得還是是支線劇情。
遊戲初期會有一個情報屋,裏面會給出支線劇情攻略的提示。(注意:這些提示只會給一遍,後期是不會重複告訴你的!)
我剛開始就是吃了這個虧,因為錢多,就一次性把消息買完了,結果因為記憶問題,以及主線得推進,丟失了許多支線劇情。
所以推薦大家不要急著攻略主線,最好是跟着支線劇情走,支線劇情陸續攻略,這樣才能盡可能得收集CG。
情報屋得消息買完後,情報屋還會放出一個只能購買一次的商品,樣子類似卡帶,名字不記得了,屬性是150的攻擊,セクハラ屬性。這個道具在攻擊女性怪物時使用,戰鬥結束後會獲得一張這個女性怪物的CG。不過如果是用這個道具把怪物打死的話,道具就會消失。

最後就是,大家得到那種稀奇古怪,沒什麼屬性的道具時,最好是保留下來,因為支線劇情都是要利用各種不同的道具來開啟和進展的。
心得就到這裡了,希望能對各位有點幫助。
作者: wt3    時間: 2013-09-27 21:52
其实我想说游戏已删,玩了会实在觉得没意思
作者: yanjuechen    時間: 2013-09-27 22:06
LZ玩的这么快啊
作者: 訫情如水    時間: 2013-09-27 22:07
游戏下了还没安装、、
作者: 异音    時間: 2013-09-27 22:28
我卡在幽灵房屋第2层了……怎么上去啊!!说要什么道具?
作者: W335828    時間: 2013-09-27 22:34
木有玩过该游戏
作者: Dxi    時間: 2013-09-27 22:41
没有玩过这游戏怎么办
作者: serika2012    時間: 2013-09-28 00:07
求楼主的CG档。
懒得玩了,快下好bsz了
作者: 什么都不知    時間: 2013-09-28 00:09
速度好快 明明游戏才刚刚出来
作者: sd3168250    時間: 2013-09-28 00:50
那个...这游戏好像是重制版的说!
作者: jr    時間: 2013-09-28 01:12
LZ,上幽灵房2楼的道具要在哪里获得的啊,麻烦告知一下!!!
作者: good60517    時間: 2013-09-28 01:51
幽靈房二樓要去道具店買鎚子 用槌子敲破木桶
作者: 紫牙    時間: 2013-09-28 07:16
還沒開始玩
工作太忙了....
作者: dlyanxiaomei    時間: 2013-09-28 07:24
真是兰斯新作品是重置版本,没想到这么快就能通关
作者: moonprincess    時間: 2013-09-28 09:53
本来前面几作的剧情就很短的
作者: 315667751    時間: 2013-09-28 12:17
moonprincess 發表於 2013-09-28 09:53
本来前面几作的剧情就很短的

这作总体看来剧情是比较短的,但是攻略难度很大。
你就算把人物属性道具修改得很牛逼,战斗不卡时间,也要两三个小时才能通关。
而正常攻略的话,这个时间就要翻三四番了
作者: rikimaru    時間: 2013-09-28 12:50
为啥兰斯的正统续作A社不搞了。。。只会弄些坑爹(?)的东西出来。
作者: lambl    時間: 2013-09-28 13:05
这个貌似没特殊码提取不出文本..我卡住了
作者: mailuv    時間: 2013-09-28 13:21
有点卡牌的意思 不太喜欢  本以为是个规规矩矩的rpg  想补补……
作者: swordofsoul    時間: 2013-09-28 18:54
剧情很短 没语音 所以看起来很小
作者: 异音    時間: 2013-09-28 19:01
rikimaru 發表於 2013-09-28 12:50
为啥兰斯的正统续作A社不搞了。。。只会弄些坑爹(?)的东西出来。

这才是正统的兰斯系列的开始之作
作者: andrew41003    時間: 2013-09-28 19:57
樓主神速啊正在下載中
作者: powerblack    時間: 2013-09-28 20:55
目前探明了的支线只有盗贼团副团长,在地下有一个得葡萄酒的地方,一定概率出一个特殊的葡萄酒,拿过去她会帮你打 灰 机,然后,就木有然后了
作者: caosixiaowan    時間: 2013-09-29 11:12
说点题外话,兰斯一的利萨斯边境探险里,有一个地点叫肥沃三日月,其实就是我们历史书里头很熟悉的肥沃新月地带——新月佷弯,状如镰刀,就像农历初三的月亮一样,也就是日文里头的三日月(初三日的月亮),历史上的肥沃新月地带(fertile cresent),从波斯湾西岸两河流域入海口处向西北延伸,经过两河平原,再转向西南到达地中海,也就是今天伊拉克、叙利亚、黎巴嫩乃至以色列、巴勒斯坦一带,这是中东地区自古以来的产粮区,更加是圣经里头说的流淌奶和蜜之地,但是冷战以后,这一地带成为了人间地狱,战火不断,阿拉伯世界的这一产粮区已经成为战场,世事如棋,谁在下着一盘大棋?天地不仁罢了!

作者: flvv    時間: 2013-09-29 14:23
...烦死了,日记本打不开又卡住了。。。还不算其他支线。。
作者: l2j612710    時間: 2013-09-29 15:24
重制版有没有多了些什么吗?某人暂时还没玩上
作者: 晴空找雷劈    時間: 2013-09-29 21:04
呵呵 谢谢楼主分享哦
作者: qldsrx    時間: 2013-09-30 12:26
2个问题卡住了:
一、幽灵别墅里面的小钥匙有用吗?拿到后没一扇门可以用它打开,没用的话我打算扔掉了。
二、幽灵别墅二楼怎么上去,探索提示里面说是要找个道具才能上二楼,但哪里都问不到相关提示,卡了好几天了。

PS:幽灵别墅里面最初能遇到一个攻击很弱的怪,一开始我还很喜欢刷它,经验和钱都挺多,不过自从进入幽灵别墅几天后,经验就没突破2000过,一直没机会升级,后来突然发现战斗记录里面显示,被偷走了810经验,原来那个怪有个特殊攻击,偷经验的,有个600元的刻有小动物的盾(好像叫不灭的盾)可以防御这个特殊工具,武器屋里有卖,我一直没看懂那个盾作用,所以直接无视了。没带那盾或者CD没有恢复就只能避开那怪了,不然赚的经验都没它带走的经验多。

额外一个问题,竞技场的No.1有个必杀技,可以用3万元的草来防御,只能用一次,我是打通了才发现的(用300防御的盾),不知道这对剧情是否有影响。
作者: bustera    時間: 2013-09-30 15:18
好无聊的系统,没语音,除了画面以外其他都让人想起PC98时候的游戏
作者: addyvsathy    時間: 2013-09-30 15:23
鬼畜王再临么,居然这么快就ed了
作者: albbhssdd    時間: 2013-09-30 16:28
说实在的比较懒,不知道按lz的打法能不能收完cg,如果收不完还是果断cg档吧
作者: 315667751    時間: 2013-09-30 19:36
qldsrx 發表於 2013-09-30 12:26
2个问题卡住了:
一、幽灵别墅里面的小钥匙有用吗?拿到后没一扇门可以用它打开,没用的话我打算扔掉了。
...

小钥匙有用,用来开后面的日记本。
上二楼要去杂货店买那个锤子,用来杂碎挡在二楼门口的木桶。
另外竞技场NO.1只是攻击很高罢了,有个1000+的防御就能挡住了,攻击上6000大概就能秒了。

作者: powerblack    時間: 2013-09-30 21:25
315667751 發表於 2013-09-30 19:36
小钥匙有用,用来开后面的日记本。
上二楼要去杂货店买那个锤子,用来杂碎挡在二楼门口的木桶。
另外竞技 ...

那妹子血量只有600.。另外先做厨房女仆偷东西的支线,会得到一堆杂草,可以挡住妹子的必杀技。斗士妹子后续剧情还蛮长,可惜木有啪啪啪了
作者: Howabout    時間: 2013-10-03 02:56
qldsrx 發表於 2013-09-30 12:26
2个问题卡住了:
...

1.上2樓打開幽靈筆記
2.要到道具店買槌子
鬥技場的冠軍如果沒用葉子打倒
就不能攻略旅館老闆娘奈美(請玩二週目吧)

除了盜賊大姊 旅館老闆娘以外的角色都不用擔心跳過攻略

作者: VeeZ    時間: 2013-10-03 16:09
这种掀卡片式的战斗 好吧 我从来都不是兰斯的粉 每次作品也就是看看全CG A最近做了那么多正统纯爱的东西 XE的玩意呢 母娘还在出周边 我可是非常希望看到出2的
作者: akstcle    時間: 2013-10-04 10:03
我顶可A社继续出后面的故事,都20年了剧情完结都看不到头
作者: tk59770    時間: 2013-10-04 11:40
利萨斯边境的隐藏地图我稀里糊涂的进去一次又不小心点出来了,后来死活进不去了,谁能告诉我隐藏地图的确切位置?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5