2DJGAME! NOVO

標題: 你心中最喜歡的ACG作品是哪一部?(請列舉出你最喜歡的ACG作品) [打印本頁]

作者: lucifer198856    時間: 2013-10-26 22:11
標題: 你心中最喜歡的ACG作品是哪一部?(請列舉出你最喜歡的ACG作品)

本座自從現實繁忙以後,發帖量和字數和深度就急劇下降了,今天抽空來跟諸淫們暢談交流一下,大家都是混ACG界混了很多年的人了,肯定有自己最喜歡的一部作品,請大家按照ACG的分類(anime動畫、comic漫畫、game遊戲),分別從這三類中列舉出自己最喜歡的一部作品吧。三部作品可以重複,如果它們都是同一部作品的不同版本的話。最喜歡它們的理由的話,就隨便說說好了,可長可短。

本座先開個頭好了。

本座最喜歡的動畫:《Code Geass 叛逆的魯魯修》
本座最喜歡的漫畫:《天使禁猟区》
本座最喜歡的遊戲:《俺たちに翼はない》

理由:
Code Geass 叛逆的魯魯修,是整個日本動漫史上佔據作品人氣排行榜冠軍位置時間最長的作品,其男女角色也分別在角色人氣排行榜上長時間蟬聯冠軍,特別是男主角魯魯修,他是日本動漫史上佔據男性角色人氣排行榜時間最長的男性角色,而且其票數往往都遠超第二位。將科幻、戰爭革命、政治權謀、愛情糾葛、校園生活、人性悲劇完美結合在一起的超一流優秀綜合式劇本,劇情的變幻萬千和緊密的邏輯性搭配得合理而巧妙,時時都有神來之筆、震撼之景,而且一切震撼驚歎處都能一一給出合理的解釋和說明,讓人不會產生莫名其妙之感。魯魯修是本座所見過的最具人格魅力、最具智慧和膽量、意志最堅定、心胸最寬廣、本性最善良的男主角,可以說除了體力之外他的其它一切條件都完美無缺,雖然背負著世界上最大的黑暗和罪惡和駡名,但這些也遮掩不住他身上的世界上最燦爛的光輝和最偉大的功德。他證明了,人的力量是可以改造世界、改變命運、創造屬於自己的未來的。

天使禁獵區,由貴香織裡最出名的作品,當年以無比華麗唯美的畫風震撼了整個漫畫界,描寫兄妹之間的背德愛,大膽地挑戰傳統倫理觀念,衝破俗世陳腐道德的束縛,兄妹二人不僅成功地發生了肉體關係,並且兄妹二人最後成功地走在了一起。而且以基督教神話為背景世界觀設定,描寫了氣魄宏大的地獄戰爭和天界戰爭,精彩紛呈跌蕩起伏。路西法在天之極對戰上帝,雖然被打得傷痕累累渾身被開了N個孔,被插成刺猬了連動都動不了了,但還是堅持不懈地戰鬥,不屈不撓,面對上帝的威脅勸降誘惑,視之如無物,這一段看得非常振奮人心。特別是最後上帝被路西法和無道刹那聯合幹爆的那一幕真的是大快人心吶!充分展現了人和天使對神的反抗勇氣,弘揚了被統治者對權威統治者的反抗精神,體現了人心力量的偉大。啊!!!路西法大人你太帥了!!!啊!!!子安武人你真的太屌了!!!哦,對了,亞蕾克西兒和加百列你們兩個也表現得很不錯啊,辛苦了,還特地轉世成為男女主角這對兄妹,向上帝說“不”!

俺たちに翼はない,神作,真的是神作,描寫人性的神作,人性孕育出了它,它又代表了人性。在玩之前大家都會以為此作是一部唯美且略帶悲傷色彩的純情校園戀愛劇,但等仔細玩過之後,才會發現自己大錯特錯了,此遊戲可以說跟校園戀愛基本上風馬牛不相及,是真正的反映現代社會青年一代病態心理的略帶獵奇色彩的作品。此遊戲是一部反映社會現實黑暗和刻畫青年人精神心理弊病的人性神作。尤其是對人性和心理的描寫之深邃傳神,堪稱整個galgame界歷來之最。如果說《穢翼のユースティア》的最強之處在於對社會環境的描寫的話,那麼《俺たちに翼はない》的最強之處毫無疑問就是對人性內心的描寫。尤其是裏面的男主角之一,第二人格伊丹伽樓羅,真的是最有魅力、最具衝擊性、最能體現遊戲中心思想的存在,伽楼羅是負面、黑闇的角色,但他也是最悲哀、最無奈的角色。他是最能勾起人対現実社會和自我內心進行深思的角色。伊丹伽樓羅,毫無疑問是《俺たちに翼はない》中最引人註目的亮點。
俺たちに翼はない 遊戲詳細介紹請看:http://bbs4.2djgame.net/home/for ... read&tid=303295

作者: 大阪    時間: 2013-10-26 23:09
最这个字眼,我就直接无视了。恶搞地回答一下吧。

喜歡的動畫:《SCHOOL DAYS》日在校园
喜歡的漫畫:《LOVE HINA》纯情房东俏房客
喜歡的遊戲:《逆转裁判》

理由:
日在校园其实无论是动画化很成功的作品,要神展开有神展开,人设恰到好处,人渣顶峰到现在都无可超越。桂言叶被黄毛。。。也是千古遗憾。我印象最深刻就是桂言叶的毛球在楼梯跌下去,那一幕真心经典。

纯情是我最早偷偷在被窝里看得热乎乎的后宫作品。很多回忆都是无可代替的。

NDS这部主机真心给我留下了很多回忆,也给我在大学里面交了一个很好的师妹。我们一起玩应援团的日子是多么幸福的时光。不过说到剧情深刻,还数逆转,虽然谈不上太大的深度,但悬疑破案气氛和那种安全的大团圆气氛居然融合得如此好。真是不可多得的好作品。

这帖分区不太好定义啊。。。
作者: akiller2009    時間: 2013-10-26 23:27

喜欢的动画:绝对可怜小孩
喜欢的漫画:剑风传奇
喜欢的游戏:迷城的国度

理由:动画很多,这部老但能看进去,不烂尾,还没尾;漫画画的漂亮,剧情高潮,三浦别死;游戏更多,身临其境,荡气回肠,falcom一生推,补一部吧,ICO这是一部让我永远不想放手的作品,感觉太到位了
作者: 新兰永久    時間: 2013-10-27 00:09
喜欢的动画:夜明前的琉璃色
喜欢的漫画:只有神知道的世界
喜欢的游戏:FATE/STAY NIGHT和白色相簿2

理由:动画老实说第一反应撒都回想不起来呢 看过太多了 不过最近新番也没补 看了楼上的大神门的回复 表示SD也很有感触的说呢 但是夜明前的琉璃色当时给我的感触很多呢
         话说人家比较花心呢 可不可以不要是最呢 漫画也看了很多 伪恋的画风也很萌呢 人家才不会告诉你们 我还看源君物语的说 纯情房东俏房客当年看完了动画印象也比较深刻呢 漫画也去补完了 当初很喜欢呢
         人家只喜欢GALGAME呢 FATEs3线的故事堪称经典啊 白色相簿2虽然还没补完 当年刚出的时候就吭生肉才吭掉一条小春线 人家是雪菜党呢 希望党争什么的不要太认真了 冬马我也很喜欢的说 生天目仁美的配音当年在琉璃色里就很喜欢了 冬天又到了 我又要开始去吭生肉去了 这次一定要选到雪菜线呢 虽然现在有中文版了 但我真心希望能用日文看完他们的整篇故事 这次冬天一定要完成这个目标呢
作者: つるぎ    時間: 2013-10-27 00:20
アニメ:知りません
マンガ:知りません
ゲーム:やっば知りません
理由:
好きなのはいろいろありすぎでどれ一番のがわからないくなった、もしかして今まで「一番はなかった」かも知れません、それともまだ遭ってないかもしれません。

まあ、それなりにすきなものいいならあります。
アニメ:瀬戸の花嫁 うたわれるもの
マンガ:紅
ゲーム:龍が如くシリーズ、軌跡シリーズ、侍道シリーズ、幻水シリーズ、影牢(新作期待)等色々。
作者: dsa124589    時間: 2013-10-27 00:28
最喜欢的动画:银魂
最喜欢的漫画:死亡笔记
最喜欢的游戏:きっと、澄みわたる朝色よりも
理由:银魂整体来讲各种无节操,一些无下限的梗和随时重口的恶搞的确让人无法直视,不过在各种励志篇里主角和其他配角在关键时刻表现的正直 热血 倔强却不得不让人喜欢上这部作品
死亡笔记第一部接触的逆王道智谋向漫画 其中2为男主角的各种智力比拼让人欲罢不能 而死亡笔记的设定又十分新颖 表现的主题虽然黑暗却又带给人希望
きっと、澄みわたる朝色よりも第一部把文本全部看完的游戏 设定也好 人设也好 故事情节超出意料却又情理之中 伏笔埋得真细腻
作者: Lyconrf    時間: 2013-10-27 00:35
喜欢的动画:无颜之月
喜欢的漫画:テンタクル・ラバース
喜欢的游戏:夜明前的琉璃色

理由:
第一部看的里番

第一本看的里漫

第一部推完的Gal
作者: shinakiba    時間: 2013-10-27 00:36
最喜歡的動畫:KANON (第一次震撼心灵的作品 从此决心做京蜜)
最喜歡的漫畫:多啦A梦  (看了十几年了 百看不厌)
最喜歡的遊戲:生化危机系列 (依旧是第一次让我彻夜不眠的游戏)
作者: zohar    時間: 2013-10-27 00:41
动画:08ms
漫画:I''s,最终兵器彼女
游戏:大航海时代2,三国志英杰传
作者: 新八    時間: 2013-10-27 02:22

最喜歡的動畫:《新世紀エヴァンゲリオン》
最喜歡的漫畫:《銀魂》《キングダム 王者天下》
最喜歡的遊戲:《あやかしびと》《英雄伝説VI 空の軌跡》
作者: wlgz    時間: 2013-10-27 12:38

楼主一出不是超有深度就是超重口,在2dj咱对楼主真是印象深刻,最字很难选,只有看的最少的漫画领域可以选出
最喜欢的动画:就08ms小队吧,因为女主。
最喜欢的漫画:《擂台恋曲》,多年来念念不忘,想买个全新台版都是奢望,童年的记忆吧!
最喜欢的游戏:太多了,各平台各种类型,最字肯定选不出。
作者: yuexiaoyu    時間: 2013-10-27 13:33

喜欢的动画:hunter x hunter
喜欢的漫画:七龙珠
喜欢的游戏:梦幻模拟战
理由:全职猎人的剧情、紧凑度都属上乘,出人意外的奇思妙想,还有不可或缺的热血;七龙珠就不说了,里程碑的作品,陪伴了十几年;梦战系列是真正把战棋类以及佣兵类发扬光大的作品,还有唯美的画风,早期游戏中同类型无出其右。
作者: lucifer198856    時間: 2013-10-27 13:40
shinakiba 發表於 2013-10-27 00:36
最喜歡的動畫:KANON (第一次震撼心灵的作品 从此决心做京蜜)
最喜歡的漫畫:多啦A梦  (看了十几年了 百 ...

AIR、KANON、CLANNAD這Key社催淚三部曲改編的動畫確實是京都動畫歷年來的頂峰大成之作!是京都做得最好劇情最優秀的動畫了。只可惜之後京都就走向了該死的廢萌路線,讓人看著噁心,讓人大失所望,唉......
作者: 伊都あいな    時間: 2013-10-27 14:48
最喜歡的動畫:蟲師
喜歡的漫畫:基本没看过漫画..
最喜歡的遊戲:素晴らしき日々不連続存在

理由:..没有理由,有一些作品它对你就是那么的特别,值得你去反反复复看上好多遍,然后细细回味..

楼主当真是对俺たちに翼はない爱的深沉,其实我觊觎这部作品也已经有非常久的时间了,无论是他的主题还是画风我都非常喜欢,又喜又悲,因为不被透我是不会注意到这部作品的,但是大概是被透了最重要的部分吧....
只是听说难度比较高,担心自己的日语水平糟蹋一个佳作我也就一直闲置在硬盘没有动..

作者: ling12    時間: 2013-10-28 09:42
最喜歡的動畫:《Code Geass 叛逆的魯魯修》路西法,这个咱俩是一样的~
最喜歡的漫畫:《二人性世界》……嘛,咱的启蒙漫画……
最喜歡的遊戲:《战女神2》……这个是游戏的启蒙,而且前段时间还在玩……战V留在我电脑里一直都还没删(才3周目)……

说鲁鲁修……这个真的是经典,
说名著改编,改编自哈姆雷特;
说机战类的,有不错的机种;
说卖肉的,卡莲和C.C.真是卖点。
说军事类的,鲁鲁修的策略真是经典;
说腐的,鲁鲁修和朱雀两个真格基……好吧,其实还有很多很多……我就不举例了,有这些还不够么?
作者: 315667751    時間: 2013-10-28 11:36
最喜歡的動畫:《蠟筆小新》
最喜歡的漫畫:《草莓100%》
最喜歡的遊戲:目前最喜欢的是《Remember 最愛の妻が他の男の腕の中で微笑む、もう一つのIF》

理由:
蠟筆小新是童年時代起就一直喜歡的動畫,因為它很有趣,無論是在以前,還是在現在,野原新之助一直是我心裏最最有趣的動漫人物。

草莓100%是第一本把我深深吸引住的漫畫,裏面的人物,情節以及無數的臺詞都讓我至今記憶尤深。

Remember 最愛の妻が他の男の腕の中で微笑む、もう一つのIF 是 アトリエさくら旗下,NTR品牌的一個作品。初時我以為這只是一個簡單的NTR遊戲,但是在點開遊戲後我才知道大錯特錯了。腳本師用描寫了主人公“起死回生”後,對面記憶與現實的選擇。人無論在過去有過什麼,現在擁有的,才是最珍貴的。
我不知道一個專門做NTR遊戲的腳本師,為何能寫出如此出色的非NTR劇本。也不知道遊戲的OST何方神聖製作的。我只想感慨,我能在NTR的外衣下找到這部讓人淚流滿面的作品,實在太好了。
作者: hahawoshilwz    時間: 2013-10-28 14:28
最喜欢动漫:死亡笔记、未来日记(基拉大人和他的继承人)
最喜欢漫画:妈妈是同级生
最喜欢游戏:幻燐の姫将軍2
因为夜神大人的洗礼,我知道了黑,我妻同学的行动我明白了黑还能这样的。腹黑最高。
漫画看得少
游戏不用解释了吧,剧情还是游戏性都无与伦比,e社作品中的极品,在我心中幻2是最好的,没有之一。
作者: lucifer198856    時間: 2013-10-29 18:23
ling12 發表於 2013-10-28 09:42
最喜歡的動畫:《Code Geass 叛逆的魯魯修》路西法,这个咱俩是一样的~
最喜歡的漫畫:《二人性世界》…… ...

胡說!魯魯修和朱雀是熱血、恩仇交加的深沉友情,兩個人都有屬於自己的女人,哪裡來的什麽狗屁基情!乃不要被那些殺千刀的死基佬和萬物皆是基的死腐女給毒害了啊啊啊!!!死同性戀們都該被剁成肉醬拿去喂狗!!!

魯魯修和C.C才是官配王道!C.C才是魯魯修的正宮!朱雀的官配正宮是尤菲米婭!
作者: 315667751    時間: 2013-10-29 21:53
呵呵,楼主真是一个肤浅的人,我猜你肯定没玩过Remember,不然不会曲解我的话。
我强调的是Remember这个作品的优秀,它只是因为被标了NTR的标签,而被太多人错过。
我有反复提到NTR,只是希望大家不要被这个标题吓住。
像楼主所点评的东西,我真是只想再对你说一句
呵呵
作者: stalker    時間: 2013-10-29 22:08
最喜欢的动画: 战斗妖精雪风( topをねらえ2难以割舍啊。。。
最喜欢的漫画:ストライクウィッチーズ 零
gal启蒙欢的游戏:秋之回忆2

最喜欢?这个最字实在是可恶啊,我想了很久都不知道我最喜欢的是什么作品。
长久以来阅览太多作品实在难以对比,只能说些有纪念意义的了。
作者: lucifer198856    時間: 2013-10-29 23:08
stalker 發表於 2013-10-29 22:08
最喜欢的动画: 战斗妖精雪风( topをねらえ2难以割舍啊。。。
最喜欢的漫画:ストライクウィッチーズ 零 ...

秋之回憶2的確是一部在galgame史上具有象徵性意義的優秀作品,本座的早期啓蒙galgame之一就是秋之回憶,但本座真正的啓蒙galgame,最啓蒙本座的galgame,真正帶領本座深入galgame界的遊戲,是《Iumo2》。
作者: coolkeroro    時間: 2013-10-29 23:18

喜歡的動畫:evagelion
喜歡的遊戲:刺青之聲 尼爾 闇魂獻祭

理由:都是劇情很棒的
evagelion 好看 破很熱血
刺青之聲 只能說在聊解到事實的真相真的是淒美的慘劇
尼爾一定要玩第2輪 你就會知道這遊戲過程是多麼的黑
闇魂獻祭 主線的故事寫的很棒 把祭品獻祭後記憶也會殘存這點發揮到淋漓盡致
作者: lucifer198856    時間: 2013-11-03 07:04
dsa124589 發表於 2013-10-27 00:28
最喜欢的动画:银魂
最喜欢的漫画:死亡笔记
最喜欢的游戏:きっと、澄みわたる朝色よりも

死亡筆記真的是本座所見過的最強最內涵邏輯最緊湊的漫畫。本來本座也想把最喜歡的漫畫那一項寫為死亡筆記的,但轉念一想,根據本座個人的情況而言,還是天使禁獵區給本座的感動最為深刻(2005年的時候本座真的是連續幾天徹夜不眠地在看它),所以就寫天使禁獵區了。
作者: 450049    時間: 2013-11-03 22:48
动画:高达00
漫画:死亡笔记
游戏:三国群英传系列
作者: 罗莎莉奥    時間: 2013-11-08 01:26
最喜欢的动画:十字架与吸血鬼
最喜欢的漫画:没有
最喜欢的游戏:鬼哭街

理由:
动画看得少,感觉都差不多,只不过十字架与吸血鬼是我的入宅作,我就是从这部开始追新番的。

漫画压根就没怎么看过,现在都想不起来我看过什么漫画。

游戏的话玩过不少,很多都带给过我很深刻的印象,像朱门优的朝色、林直孝的混沌头、老虚的沙耶之歌都写得很优秀。但是要选最喜欢的,我还是选虚渊玄的鬼哭街。游戏剧本不长,通篇都在一股压抑、悲情的气氛下进行着,中间穿插着对往事忧伤的回忆,作为玩家只能看着主角一步步走向注定毁灭的结局。再加上结尾曝出的心里己然明白但始终不愿承认的真相。就是这个游戏让我读懂了爱的战士虚渊玄,也喜欢上了他那希望和绝望各占50%的结局。
作者: lucifer198856    時間: 2013-11-08 01:36
罗莎莉奥 發表於 2013-11-08 01:26
最喜欢的动画:十字架与吸血鬼
最喜欢的漫画:没有
最喜欢的游戏:鬼哭街

萌香真的是超靚麗超可愛又超性感的吸血鬼女主角啊,在本座心目中最喜歡的女性吸血鬼,差不多就是她了,因為遊戲裏面還有很多很漂亮的巨乳女吸血鬼,所以這個“最喜歡的吸血鬼”一時還真的不好下定論。

我倆一個墮天使,一個吸血鬼,加在一起就是無敵的!
作者: 52283200    時間: 2013-11-08 11:44
少女骑士物语和战女神系列
作者: arx7001f    時間: 2013-11-09 14:45
游戏。。。传说系列是大大滴神作
动漫就高达系列
作者: devil0001    時間: 2013-11-09 18:39
最喜欢的动画:空之境界
最喜欢的漫画:城市猎人
最喜欢的游戏:(エロゲ)真剣で私に恋しなさい!!シリーズ;(一般)英雄伝説シリーズ

喜欢空之境界因为它由完整的世界观、恰当好处的人设、纠结的多元素情感以及暴力血腥所烘托,让我爱罢不能!

说到漫画,其实没看过多少,而且都是N年前的作品。印象深的也只有城市猎人一作,虽说是英雄主义、即色色又搞笑的作品,但也时不时的触及人生真谛。早期的ACG中应该算是一部很经典的漫画了。

而说到ADV的话09年的《真剣で私に恋しなさい!!》一出就让我这个声优控毫不伶惜的将ADVTOP1丢给了它,庞大的优质声优阵容和各线开花的剧情让人目不暇接。可以说是一部正常向的极品作,让我感到在恋爱❤(PS:无鬼畜、无触手、少量多P,总之不属黑化和调教类。が!抜けるぜ!)
而一般ゲ喜欢英雄传说系列,是因为可爱的Q版人物,成熟的系统和炫丽的必杀动画,啊……还有钓鱼、道具掉落、村女A的恋爱故事等等……RPG的独有乐趣,嗯嗯!(PS:虽说一般ゲ也有不错的文字游戏,但即时感还是略胜一筹)

作者: Mr.D    時間: 2013-11-09 18:52
喜欢的动画:永远的青春《灌篮高手》
喜欢的漫画:永远的鬼爆传说《湘南纯爱组》
喜欢的游戏:永远的友情《魔兽世界》、《魔兽争霸》
作者: yingyangyayin    時間: 2013-11-09 18:59
其实这种楼都只是傲娇楼主想说说自己心里的三个神作而已
楼下应该就楼主说的三个作品展开讨论。。
但从来没有人懂。。
作者: heyjule1    時間: 2013-11-11 21:15
最喜歡的動畫:《灌篮高手》
最喜歡的漫畫:《杀戮都市》
最喜歡的遊戲:《魔兽世界》
作者: 恶趣味    時間: 2013-11-11 23:40
怎么办很多该怎么选好
作者: lucifer198856    時間: 2013-11-19 07:47
hahawoshilwz 發表於 2013-10-28 14:28
最喜欢动漫:死亡笔记、未来日记(基拉大人和他的继承人)
最喜欢漫画:妈妈是同级生
最喜欢游戏:幻燐の姫 ...

死亡筆記真的是罕見的神作,說心裡話,本座真的為夜神月感到可惜了,他最後輸不是輸在他自己的智慧上,而是輸在用錯了人,這點就跟諸葛亮一模一樣,唉,會用自己的人不一定會用別人,可惜啊......
作者: inakoi    時間: 2013-11-19 08:53
喜爱的一大堆,没有什么最喜爱的,只有更喜爱
作者: 八夜    時間: 2013-11-19 09:45
动画:fate系列(到现在还会时不时会去补个一两遍,已经完全中毒了,系列游戏都不知道几周目了)
漫画:魔法老师(魔法世界篇太精彩了,葱头和拉坎的对决燃到爆)
游戏:YS,英雄传说(玩到现在还是最喜欢这2款游戏,噩梦难度万岁,挑战自我极限)
作者: vxcw    時間: 2013-11-19 17:40
喜欢的动画 天地无用
喜欢的漫画 赤松健的纯情房东和魔法先生
喜欢的游戏 巨乳范特西系列

后宫。而且是要真后宫。。讨厌悲伤的结局 大家最后一起幸福多好

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5