2DJGAME! NOVO

標題: 月に寄りそう乙女の作法——真·脱宅神作降临 [打印本頁]

作者: SubaruWD    時間: 2013-11-04 01:27
標題: 月に寄りそう乙女の作法——真·脱宅神作降临
嗯,我也知道一款gal连打半年是一件疯狂的事,何况只打一条线——可是没办法,这不受我控制,整个灵魂被剥脱了或者说被逼着“顿悟”了一般,从此玩任何gal都味同嚼蜡。如果这是病,我想主动放弃治疗;如果这是脱宅的前兆,那我欣然接受。

本来,一件美好的东西就让它在心中美好下去就足够了,但面对最近各大论坛WA2、大春物这种俗物大行其道,甚至有装逼者振振有词宣扬所谓“白学”、“春学”,散布虚无、犬儒的二次元不二次元三次元不三次元的伪恋爱哲学,本人实在忍无可忍。优秀的gal不少,能将主题上升到哲学阶段的不多,月乙女无疑算是一个。从今日起,我将逐渐在本贴主贴更新本人对月乙女的各种思考和短评。我知道以我的学识和文笔还远未能担负此重任,但有些事不开始就永远不会开始,有些感触不及时化为文字,随时间风华,也颇为可惜。

先借个地方说句希望,月乙女汉化快出来吧!让世人知道什么叫真·脱宅神作!
作者: destinyx56    時間: 2013-11-04 03:48
= =

如果真能使人脫[宅],那麼樓主您也不會在這發言了

換句話說在您發這帖時它就已經不是您所謂的真·脱宅神作了
作者: wtx2338    時間: 2013-11-04 04:08
十分欢迎更新感想 但是大话就别说了 对一个gal玩成这样还脱宅 楼主先去玩玩WA2吧
作者: zhaoyong24    時間: 2013-11-04 05:04
如果有人玩WA2,或是つり乙,或是其他etc.结果玩的脱宅了,显然此人本来就快宅不下去了的可能性很大,玩这2玩意不过是个契机,推了一把。游戏本身可没这么大的魔力
作者: konan2006    時間: 2013-11-04 07:33
楼主04年注册的,年龄应该不小了,怎么还发这种不成熟的帖子。近月少女故事确实很优秀,但毕竟只是游戏,娱乐消遣用的,和脱不脱宅没关系。目前,脱宅神作只有一个游戏,名字叫“Real life”
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2013-11-04 09:37
玩個遊戲就脫宅?看來你們也就這麽點程度
作者: wlgz    時間: 2013-11-04 09:53
wa2俗不俗你需要有那个经历才能下断言,楼主肯定是没有经历过……
作者: yinlikira1    時間: 2013-11-04 13:20
单纯因为喜欢一部作品就喷那些喜欢其他作品的人,这本身就有点问题。何况连作品本身没仔细看过就这么大口气...这年头“神作”唉...
作者: cwz920716    時間: 2013-11-04 16:03
神作多如狗啊。。。
作者: started474    時間: 2013-11-04 16:06
楼上基本把我想说的都说完了==
虽然我两部都喜欢,不过只想说LZ果然还是太甜
作者: 祝福之风    時間: 2013-11-04 18:44
让LZ如此痴迷的作品,难道不会让LZ变得更宅?反而变成脱宅了?= =
作者: 315667751    時間: 2013-11-04 18:54
一个游戏能将主题上升到哲学阶段,证明并不是游戏有多好,而是说出来的人玩得到底得有多认真
作者: leon0612    時間: 2013-11-04 18:59
果然现在脱宅神作什么的和神作一样是烂大街的玩意了
作者: wswyl2003    時間: 2013-11-04 19:36
LZ很好的诠释了高贵冷艳
作者: skykey8989    時間: 2013-11-04 20:56
LZ说了个没有论据的论点,顺带黑了下WA2....
作者: 博爱    時間: 2013-11-04 21:32
楼上别不停的打击楼主的积极性啦~

话说神作这句话本来就要留在自己心里就好,就像宗教之间互相排斥一样,每个人都有自己心目中的神作,楼主别太在意了。

近月少女这部游戏我一看介绍就觉得有潜力,可惜日语无力,现在还在等汉化,我看以现在汉化的速度,明天国庆的时候比较有戏。
作者: stalker    時間: 2013-11-04 21:47
看到神作二字我就知道lz走远了。。。(当然每个人都有自己的神作,恭喜lz以神作的契机脱宅
作者: 小倉朝日    時間: 2013-11-04 21:55
WA2に比べないで下さる?
正直格が違いすぎで、話にもならないと思いますよ?
作者: tp5lvu    時間: 2013-11-04 22:37
脱宅神作?白色相簿2?
作者: csdf935196927    時間: 2013-11-05 13:36

作者: started474    時間: 2013-11-05 17:34
小倉朝日 發表於 2013-11-04 21:55
WA2に比べないで下さる?
正直格が違いすぎで、話にもならないと思いますよ? ...

ムキにならない、俺の嫁になれ

あ、ていうか尻を出せ
作者: jallry    時間: 2013-11-05 17:54
其实不想打击LZ,玩游戏的话就好好地当游戏来玩好了,脱宅?这种模棱两可的概念实际上用在人身上并不能说明什么,因为喜欢玩GAL就一定是宅?难道玩了这款游戏之后就不再喜欢甚至不再想玩GALGAME了?这只能说明你原本就不喜欢GALGAME这种东西罢了。

重点是,游戏中的人物虽说是取材于实际,但也只是一个片段或是某一个方面而已,大多数都是根据剧情需要或是个人喜好而理想化,参考价值不大。
作者: yanjuechen    時間: 2013-11-05 18:12
如真神作,LZ你也不会脱宅啦
作者: z474893558    時間: 2013-11-05 18:47
LZ高端洋气上档次啊
作者: zeropyz    時間: 2013-11-05 23:01
楼主的话很强大
作者: hell335566    時間: 2013-11-05 23:18
会去玩就不会脱宅了
作者: huangccvv    時間: 2013-11-05 23:47
话说真 脱宅神作玩完也完全无感啊。。
作者: zohar    時間: 2013-11-06 00:20
借楼主一顶锅盖
作者: 雨后之風    時間: 2013-11-06 00:54
至今不明白什么叫做脱宅神作,例如WB2全通了反而更宅了
作者: a13a12a11    時間: 2013-11-06 01:20
到底楼主想说的是这个游戏做得烂还是做得好啊~~给我讲清楚啊
作者: luffyhcf    時間: 2013-11-06 01:22
刚百科了一下,貌似也没什么大区别 - -
作者: gaomignhj    時間: 2013-11-06 08:55
脱宅神作这个词早就不值钱了
LZ你想太多
作者: saber10101010    時間: 2013-11-06 14:30
自从玩wa2,基本再没怎么玩过gal
作者: huixin123    時間: 2013-11-06 17:44
画是很漂亮~但是不至于脱宅哦
作者: kyokoy    時間: 2013-11-06 20:59
现在的GAL的汉化激情不足,越来越少了。楼主不用报太大希望。
作者: SubaruWD    時間: 2013-11-10 23:53
忙考试,没时间来更新,这两天开始更。

而且本人对这作品的思考也在逐渐更新中。
作者: planetarian    時間: 2013-11-11 00:19
只有根本不理解啥叫宅,胡乱跟风的人才把脱宅挂嘴边
另外近月少女本体和资料片的剧本只能算是优秀吧,论感动远不如完全版的忠臣蔵前3章
作者: 人中人    時間: 2013-11-11 06:09
要讓人脫宅的神作應該是渣到讓人敬而遠之的遊戲吧,像是女主角被狗搶走之類的
作者: danny110011    時間: 2013-11-11 13:17
嘛嘛~~别人说的神作自己也不一定全认同的!喜欢就多多回味就好了!这里有脱宅关系不大吧!其实你认为神作的瞬间就表明你脱不了宅!
作者: Kawasumi    時間: 2013-11-11 13:18
宅有問題嗎?
沒問題嗎?
有問題嗎?
沒問題嗎?
其實我也沒打算問的,隨口說說而已…那………有問題嗎?
作者: 星野魂忆    時間: 2013-11-11 13:47
为啥我感觉玩了这游戏反而让我更加宅了呢- -
作者: bighawk0207    時間: 2013-11-11 14:33
好东西啊~~期待ING。。。
作者: 恶趣味    時間: 2013-11-12 01:07
我不会告诉你我永远不会驮载
作者: akito521    時間: 2013-11-12 01:51
赞赏不一定要和贬低并行
作者: q983895755    時間: 2013-11-12 02:31
脱宅0.0本人暂时没想过额啊
作者: sl424    時間: 2013-11-12 07:47
真能脱宅的话,gal界早就群起艹这公司了,想太多
作者: wangxiuqiang    時間: 2013-11-12 10:27
楼主写得很好,这游戏我也玩过,只不过没有楼主那般的感触,特别是能玩半年
作者: x10017    時間: 2013-11-12 11:04
很多都能被捧为脱宅神作的...主要还是看个人经历
作者: cggeric90402    時間: 2013-11-12 17:56
月に寄りそう乙女の作法是部好作品沒錯
不過我覺得也不能說WA2就是俗物吧
每個人的感觸不同啊,我個人就一點也不覺得這部會讓我脫宅
當然WA2也沒有= =

作者: c365oyy    時間: 2013-11-12 19:04
如果玩游戏能脱宅,我早就脱了。。。
作者: maher    時間: 2013-11-13 23:12
其实蛮同意的
WA2整体来说负面能量太多
这个男主则是充满了正能量
带入现实意义中的话自然这部更好些
作者: xiuluozhiyin    時間: 2013-11-21 18:30
脱宅什么的就.... 不过真心喜欢这个游戏啊..画风人设都好
作者: reyanlong15    時間: 2013-11-21 22:29
一般玩一部不错的galgame都会有各种感慨。。不过按我个人的经验来看。。这些感慨持续不了多久的。。然后就慢慢淡了继续理所当然的宅下去了
作者: reyanlong15    時間: 2013-11-21 22:29
所谓宅不是一两个主观的感触可以脱离的
作者: jiang52673    時間: 2013-11-22 22:55
岛国多的去的 好作品啊
作者: duf201    時間: 2013-11-24 21:20
到底是什麼契機讓你想脫宅.......

再說宅不是說脫就脫
作者: xpiorixp    時間: 2013-11-25 11:59
要脫宅?!那應該考慮Stanley Parable吧!
等LZ玩過後 才知道什麼叫脫宅!

作者: dsa124589    時間: 2013-11-26 08:34
游戏是部好作品 但感觉上不是能让人严格意义上的脱宅  事实上 如果LZ把标题中的脱宅2字去掉 我认为更符合这部作品的定义
作者: ice561200    時間: 2013-11-26 20:15
其实我觉得宅和不宅都是生活态度,一个游戏打着脱宅神作的旗号本身就是吹捧,和现在的所谓神作趋近贬义差不多的样子
作者: tgb874    時間: 2013-11-27 13:41
宅什么的...想脱就脱啊...所谓现实不如意沉迷二次元不过是自己给自己逃避的借口而已吧
作者: Dxi    時間: 2013-12-01 00:30
玩GAL怎么脱宅
会中毒的
作者: TOMOYA    時間: 2013-12-01 04:22
这就是一厨顶10黑么... 其实这游戏是蛮不错的
作者: day3000x    時間: 2013-12-01 09:43
就只會踩別人喜歡的作品來抬高自己喜歡的作品來看
你離脱宅還有一段很長的距離
作者: sbtom1234    時間: 2013-12-01 15:31
咱只想说,樱小结局回收的那个H真相了。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5