2DJGAME! NOVO

標題: 【《インモラル病棟》有感】大蟹酥和亲亲虾条,有些美好的东西一旦错过便永不再来 [打印本頁]

作者: 比良坂叔叔    時間: 2013-11-06 22:14
標題: 【《インモラル病棟》有感】大蟹酥和亲亲虾条,有些美好的东西一旦错过便永不再来
第一贴献给为之喜,为之忧,为之橹管十余年的I社。

公元1990年的某个夏天,一个小学一年级的少年跟自己的幼畜染走在放学回家的路上。
女孩:“你给我买袋大蟹酥。”
男孩:“凭什么啊?”
女孩:“凭咱俩好。”
男孩:“怎么好了?你又不是我老婆?”
女孩:“这样吧,你买一袋大蟹酥和亲亲虾条,我就亲你一口。”
男孩:“我妈妈说了,女孩子亲男孩子,将来就要嫁给他。”
女孩:“好了,好了,别墨迹了。去买吧,要爽爽牌的。”
男孩暗爽:自己将来的老婆不用愁了。
女孩暗爽:自己可以吃到心仪的食品了。
金钱暗爽:流动起来才能证明自己的价值。
奸商暗爽:科学技术才是造假的第一生产力。
零食暗爽:在自己粉身碎骨的瞬间,美从另一种意义上达到了永恒。

时代在发展,未必是进步。当金丝猴,大白兔奶糖,太阳牌锅巴,傻子瓜子,三毛瓜子,爽爽大蟹酥,
亲亲虾条这些平民食品走上神坛,最后以神话结局时,
留给我们的是猪肉加精,馒头染色,牛肉刷膏,牛奶的近亲是胶水,豆油的祖籍在地沟的和谐社会。

I社的新作,不能说没有进步,但也充分演绎了一个成语:乏善可陈。
用著名的getchu网站排名来看看,这十年来I社的成绩。

年代               Illusion作品                           

2003年          性感沙滩2 销量47                 
2004年          没进前五十   
2005年          没进前五十                           
2006年          电车R 49 位              全年      性感沙滩3 第47位                    
2007年          同校生 10位              全年      同校生20位,    人工少女3第46位
2008年          没有进前50                           
2009年          没有进前50                              
2010年         没有进前50                              
2011年         没有进前50                             
2012年         没有进前50                              
2013年         暗影之狼 暗夜 第32位     

通过此榜单我们发现,3D作品的排名也不是很可观,总的来说还是马马虎虎。
沙滩2排名47
沙滩3排名47
电车R排名49
人工3排名46

而卡通渲染风格却排名很好,于是I社调整战略,没少出卡通渲染风格,结果全军覆没
2009年的 御宅伴侣(游戏很是赞的)
2010年的 同校生2 (也很不错,不知道为什么没上榜单)
2011年的 人工学院(难道是受了大地震影响?其实真的是个不错的良作)
2012年的  屋内有鬼和我是主角 (这确实是渣作了)。
这次的新作,大部分都是暗影,某些地方借鉴了同校生2,(比如场景切换。体位切换)
对话竟然还参考了0verflow的school days ,(难道叔母风吕的旧部跳槽去了I社)

I社这种行为,更像是拿过去的回忆折磨现在的自己。
众所周知,I社曾经宣称自己不做游戏,做电影。估计是DVDPG赚了钱,高兴的不知道北了。
后来又回过味宣称做游戏了。原因很简单,DVDPG的热卖得益于自己游戏的高品质或者说市场接受度。
I社有点像忽悠11区的人民去圆自己的电影梦。病栋的精髓就是做电影,就算你没有较专业的知识,
只要能充分的重复,精准的练习,就能做出不错的作品。

只是I社有那么好的资源,为什么不卖虾条和大蟹酥呢?
手办,抱枕很少能看见I社的。更奇怪的是很少出复刻版。历史上也就〖监禁〗千雨脱出(勉强算),DBVR,(des blood 1复刻)。
难道11区有法律,不准游戏周边贩卖海外市场?要是I社老总能跟大染坊里的陈六子学习一下:在自己国内走私。
通过合理避税的方法,以上海这个魔都作为根据地,(横滨和上海可是友好城市)正好借着上海的游戏机解禁这个东风,
也许I社的春天呼之欲出了

作者: lancer2dj    時間: 2013-11-06 22:41
做电影还是免了吧,这系统做电影简直就是……
目前好像也没有任何一款软件能在3D虚拟空间内模拟出电影制作的各项基本要素出来

I社要是有点诚意的话,最起码内置一个视频捕捉系统再说。
而且连个发型变更都没有,要制作同人作品几乎就是用同一张脸讲故事……(这点连猎影都不如了

作者: Helenzhu    時間: 2013-11-06 23:19
AGA(是这个名字吧)就很不错啊……都没看到排名什么的OTL
话说真心觉得I社的美工的审美越来越有问题了&……
作者: dv216    時間: 2013-11-06 23:29
最近I社的游戏,感觉像玩他的engine,不是玩游戏
以前像监禁的不错啊,最少有玩的过程
作者: sdfac196    時間: 2013-11-06 23:50
這算是沒落了嗎 對於3D沒有太多研究
如果模組能作的像死或生5 細膩不知有多好
作者: cwz920716    時間: 2013-11-07 00:48
现在感觉I社的游戏都远远不如ADV了
作者: 酷酷游戏    時間: 2013-11-07 01:26
報告!
不管諸君感覺如何,年輕人并沒從樓主這帖子裡讀出“《インモラル病棟》有感”——這一標題裡的,有關該遊戲的任何感言或感想什麽的。
因此,標題中的“《インモラル病棟》有感”,而內容卻沒見有明顯關聯——文不對題,實乃掛羊頭賣狗肉之嫌。
在互聯網的論壇上,一般像樓主這種帖子都會有個比較貼切且形象的形容詞:標題黨。
至少,異端如年輕人,是這麽感覺的。
作者: sugartang    時間: 2013-11-07 01:27
现在I社的作品完全没了可玩性。。就等于3D的ADV。。
作者: sony32167    時間: 2013-11-07 01:50
本来是打算进来看游戏测评的。进来缺发现是I社的发展史及动态。再看看楼主的头像和ID我陷入了深深的沉思。(自己都不知道自己在说什么。
作者: cowbie    時間: 2013-11-07 02:05
I社路線不樂觀啊...3D ADV 遠不及2D
作者: 315667751    時間: 2013-11-07 10:23
到底是怎么从インモラル病棟这个差评游戏中,看出I社的春天来了?
作者: A127cc123    時間: 2013-11-07 10:53
2009年的 御宅伴侣(游戏很是赞的) 這裡就開始出問題了 談讚沒有啦
2010年的 同校生2 (也很不错,不知道为什么没上榜单)根本沒遊戲性 不錯感是哪來的
2011年的 人工学院(难道是受了大地震影响?其实真的是个不错的良作)哪裡良作要說出來啊 BL嗎
2012年的  屋内有鬼和我是主角 (这确实是渣作了)。 不是渣作 是渣到底了
箱娘 發光體少女 這些著名的問題作品 都沒有說道 以產品線來說海灘0或是人工3之后就不需期待了
你的新作有感內容在哪裡? 真的玩過嗎 還是跟大家一樣CTRL一路到底

作者: bighawk0207    時間: 2013-11-07 11:36
I社的游戏越来越不行了。。。尾行系列和性感沙滩系列还不错,可惜,最近几个新作都是渣啊。。。╮(╯▽╰)╭
作者: bighawk0207    時間: 2013-11-07 11:36

隨機事件: bighawk0207發現一間空著的狗屋裡頭有著金光閃閃的1000DB,鑽進去試圖行竊的時候被一只毛茸茸的大狗撲到身上……第二天被鄰居起訴虐待動物支付7 DB庭外和解.

无语。。。艹
作者: 2dgsnake    時間: 2013-11-07 11:38
爽爽大蟹酥是啥?楼主提到的其他几个小时候都吃过,但这个“爽爽大蟹酥”……是啥?
作者: abyssluck    時間: 2013-11-07 11:50
感觉i社迟早步,海茶那公司的后尘?
作者: rikana    時間: 2013-11-07 11:57
I社的出路是改模型可那得从底层开始改……
作者: 比良坂叔叔    時間: 2013-11-07 14:47
酷酷游戏 發表於 2013-11-07 01:26
報告!
不管諸君感覺如何,年輕人并沒從樓主這帖子裡讀出“《インモラル病棟》有感”——這一標題裡的,有 ...

我的标题说的是有感,可以说是玩后感想,不是测评。

帖子的最后两段就是感想。

虽然病栋特典里的人物不能换发型,但是里面人物的一些东东是可以逆移植回暗影里的。
对于那些喜欢做动画的高手们,不能换发型不能算是很大的阻碍。

其实我也想举例游戏里的某个具体现象,然后在发表论述。不过这样的话很容易变成吐槽了。
因为既不是吐槽帖,也不是测评帖,只是简单说一下玩完之后的感想。
就像帖子中间说的一句话,整体评价病栋这个游戏,就是乏善可陈。

这几年I社的作品可以说是天雷滚滚,看getchu的榜单就可以知道市场的接受度。

I社早期的很多经典作品,DB系列,监禁,biko,电车都时隔很多年了,也不出续作,所以就拿小时候的一些经典回忆做了比喻,这些东西一旦错过便永不再来。

不过既然给广大读者造成了文不对题的感觉,鄙人也要不断学习,提高语文水平,再接再厉。
作者: 比良坂叔叔    時間: 2013-11-07 15:05
A127cc123 發表於 2013-11-07 10:53
2009年的 御宅伴侣(游戏很是赞的) 這裡就開始出問題了 談讚沒有啦
2010年的 同校生2 (也很不错,不知道 ...

看来还是要解释一下了,我这帖子不是测评帖。
不过您说的很对,有理有据是个好习惯。
只不过1000个读者会有1000个哈姆雷特。
自己认为好的东西,别人不一定也认为好,即便说出了一些很正当的理由。
就像巴尔扎克名言:这个世界再也没有比大家都一样更可怕的事情了。

御宅伴侣,我说赞,有以下几点:
1.高潮能吐舌,从人工少女3有的一个设定,很能刺激一些玩家,鄙人对此很带感了。
2.虽然是卡通渲染风,但是可以去黑线,至少在视觉上做成3D效果。(这也算I社一个亮点)
3.是目前位置吐舌操作要求最复杂的作品。需要女主角眼睛闪动4下,嘴角流口水后,(这意味着已经4次有效刺激了,然后第五次才能高潮吐舌。)

同校生2:
1.也是能去黑线。
2.地藏三姐妹的吐舌需要时间限制和体位限制,对玩家操作要求更高一些。(修改器游戏爱好者这点可以无视)
3.部分剧情还是挺有创意,比如在教室,在女主角4星,男主不要让女主高潮,然后更换10次地点,就可以去柜子里继续OOXX。
4.CG是即时演算的。男主穿裤子和不穿裤子CG是不一样的。

人工学院:
1.自由度很高,你可以成为渣诚,也可以成为月老。(游戏里有介绍这个功能。)
2.BL,GL,都可以。只不过BL没有动画。估计有动画就通不过审批了。
3.体位比较多,捏人系统也还可以。
作者: 比良坂叔叔    時間: 2013-11-07 15:11
2dgsnake 發表於 2013-11-07 11:38
爽爽大蟹酥是啥?楼主提到的其他几个小时候都吃过,但这个“爽爽大蟹酥”……是啥? ...

早期大蟹酥的一个牌子

爽爽牌的,

好像是大连的。
作者: wt3    時間: 2013-11-07 15:28
无聊的剧情加上越来越粗糙的3D,哎,想当年监禁虽然H场景也没多少个,但女猪脚的设计和那几段H都很经典,看看现在I社的人物一个模子刻出一大堆,越来越没意思,3d也没突破和新意
作者: 祝福之风    時間: 2013-11-07 15:42
看到LS们的感想,想想还是懒的下了。自从I社不再做卡通风的3D游戏后,我就基本很少去关注了。
作者: tgb874    時間: 2013-11-07 17:06
请问一下这个榜单是什么和什么比?是GAL吗?还是和所有3D向的HGAME?
作者: kyokoy    時間: 2013-11-07 18:44
最近I社评价高的游戏都是自由度高,捏人系统成功的作品,
暗影很好的电影制作系统,不知为什么在这作阉割了,没发型,不能化妆,装饰品缺少都是致命伤。
作者: 318000    時間: 2013-11-07 19:37
好吧,我承认这个游戏唯一吸引我的是可以改变肤色

我把肤色变成了德莱尼人,才好撸

以上···
作者: wuzheng1    時間: 2013-11-07 21:49
感觉这新作就是暗影之狼的一个MOD
作者: 比良坂叔叔    時間: 2013-11-07 22:04
kyokoy 發表於 2013-11-07 18:44
最近I社评价高的游戏都是自由度高,捏人系统成功的作品,
暗影很好的电影制作系统,不知为什么在这作阉割了 ...

确实,暗影的电影系统比病栋好很多,
不过值得庆幸的是病栋的一些素材可以逆向移植回暗影。
zod论坛一些人开始制作新的动画了。

其实在zod论坛已经有人发了个可以无限接近于解说和测评的帖子,因为不知道转贴有什么要求
只好把链接粘这了,系统提示没有权限,阁下感兴趣,可以去zod论坛看zzwfans121的帖子
2dj论坛的高人不少,不知道是否可以开展一个类似的活动。

我个人猜测,I社故意出个阉割版,等一个竞争不是很激烈的时机出一个加强资料片。
当年暗影也是这么混的。
别的作品纵且不论,就是11月29日的VenusBloodGAIA,都极大可能比I社的病栋卖的好。
病栋不出意外,年度前50又会落榜。
作者: leon0612    時間: 2013-11-07 22:56
当初要不是那个谁2B了想做AGA的话估计I社也不会混到现在这步田地。。。。
作者: kukulza    時間: 2013-11-08 00:46
游戏引擎现在都多少代了 可是I社的引擎还是原始时代的 和现在的画面差太多了
作者: 恋FV夏    時間: 2013-11-08 01:40
至少I设的这款游戏还算可以吧
作者: lucifer198856    時間: 2013-11-08 01:58
樓主的名字、樓主的頭像、樓主的思想真的是如出一轍啊,2DJ已經很少見到這樣坦率直白的熱血豪情變態工口黨了,值得敬佩!

ちなみに、樓主的頭像跟本座當年截的圖一模一樣啊,抓拍的完全是同一個瞬間啊。
作者: 比良坂叔叔    時間: 2013-11-08 12:41
lucifer198856 發表於 2013-11-08 01:58
樓主的名字、樓主的頭像、樓主的思想真的是如出一轍啊,2DJ已經很少見到這樣坦率直白的熱血豪情變態工口黨 ...

当初为了抓的好,可是一帧,一帧去截图。
这张的眼神和神态最能表现龙二的超然了。
作者: inakoi    時間: 2013-11-08 13:29
i社鲁点越来越低
作者: bighawk0207    時間: 2013-11-08 13:30
不知道啥时候I社才能再出点经典的好东东。。。
作者: danny110011    時間: 2013-11-08 15:02
被标题骗进来了~~
作者: 52283200    時間: 2013-11-08 15:04

现在I社的作品完全没了可玩性。。最早玩的是他们出的激动的惑星,怀念啊
作者: wanglong92    時間: 2013-11-08 15:09
是吗对历史不够了解啊。。。
作者: 3869220    時間: 2013-11-08 18:40
呵呵,确实在走下坡
作者: tk564498    時間: 2013-11-08 20:00
现在日本那边好像出了一个什么法律,
像尾行,监禁那一类的游戏都不许出了,
什么?你前一阵才玩了一个《自宅警备员》!
那个是同人游戏,
不在监管之内!
PS:我最喜欢的X作也没再出了!
作者: SLLSLLSLLSLL    時間: 2013-11-09 17:03
也许就是这种改变才生存下来的把,  毕竟做这个的越来越少了
作者: rosierlulumm    時間: 2013-11-09 17:04
I社不重口就没前途 毁灭吧

作者: zhailinshao    時間: 2013-11-09 17:06
不多说,一句话:文采斐然
作者: 清新的黄瓜    時間: 2013-11-09 18:18
I社新作不好玩啊,不如adv
作者: win123987    時間: 2013-11-10 01:01
I社在走下坡路了,AI4什么时候出呢
作者: bighawk0207    時間: 2013-11-11 14:45
I社再也不是以前的I社了。。。╮(╯▽╰)╭
作者: bighawk0207    時間: 2013-11-11 14:45
I社再也不是以前的I社了。。。╮(╯▽╰)╭
作者: qmriddle    時間: 2013-11-11 19:31
很多东西并不是人家没想到,估计也是有苦衷,至于到底是什么,我们作为旁观者也无法了解
作者: 恶趣味    時間: 2013-11-11 23:41
错过就错过了真是可惜
作者: 流星仔    時間: 2013-11-16 02:36
I社的作品總是回不到過去的水準
作者: ozean    時間: 2013-11-16 08:23
I社作品里人工系列我个人觉得还是相当不错的。自由程度也挺高。。居然没进排名
作者: jj014602    時間: 2013-11-16 11:37
感觉i社的游戏越来越没兴趣玩了。
作者: 恋FV夏    時間: 2013-11-16 12:25
猎影之狼倒是不错- -可惜少了许多必须的要素
作者: ZEROBLUES    時間: 2013-11-18 00:26
以前的3D很经典啊后面不出了打枪的那几个
作者: 比良坂叔叔    時間: 2013-11-18 15:11
ZEROBLUES 發表於 2013-11-18 00:26
以前的3D很经典啊后面不出了打枪的那几个

歼灭天使啊

正在零之轨迹3周目中...............................

I社最新的新闻展示了一个类似制作模组的东东,

看来又要弄新花样了
作者: ldy2dj    時間: 2013-11-18 19:59
本来还挺期待这次的新作的,因为看起来新增要素挺多,没想到都是一片哀号
作者: 星曪    時間: 2013-11-18 20:18
I社游戏开放度不高 都是简单换换皮肤颜色
作者: rikana    時間: 2013-11-18 20:30
这游戏好像还是老模式变得简单之后……
作者: qq8899528    時間: 2013-11-18 20:49
看到病栋 果断滚进来了
作者: zeropyz    時間: 2013-11-18 22:55
2D的剧情比3D好多了
作者: asdfag    時間: 2013-11-18 23:00
想起了从前死命找这些游戏链接的艰苦日子啊
作者: lansehaitun9    時間: 2013-11-19 01:15
I社感觉近年真心是不如以前了……
作者: wangsha25    時間: 2013-11-19 02:10
I社的作品越来越渣了,哎。。。
感觉很悲痛啊,过去的经典3D游戏,现在和废料有什么区别呢?
作者: Yui0990    時間: 2013-11-19 23:38
感觉I社的作品一直都没什么进步
作者: orezgniw4    時間: 2013-11-20 00:18
本来进来是想看看新作扫雷的....结果一句没提是要闹哪样
作者: ice561200    時間: 2013-11-20 19:44
i社现在游戏性是硬伤啊
作者: whathowgood    時間: 2013-11-22 13:36
虽然还没下载,但确实无甚动力了,想想以前监禁、电车VR、电车R、尾行2、尾行3、欲望之血4、DBVR、海滩、人工、永恒的传说可都是玩的很嗨的。不过一来可能是自己对游戏的阈值越来越高,很难达到兴奋点了,二来就是最新作中这些人物僵硬雷同无任何美感的脸实在是让然觉得索然无味,尤其是暗影那作,所有角色全是一张脸不说,还难看的要命,还不如将以前的经典人物引入几个有意思。Wish Illusion could be kind of better, more or less.
作者: tian123huen    時間: 2013-11-22 14:43
I社刚接触的时候~尾行、人工、电车、欲望格斗、欲望之血~~几个都是好游戏啊~~~可惜近几年没什么新意了啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5