2DJGAME! NOVO

標題: 美国末日真心PS3第一神作!!绝赞玩后感~ [打印本頁]

作者: 大阪    時間: 2014-01-03 23:20
標題: 美国末日真心PS3第一神作!!绝赞玩后感~
上次买了两张正版盘,也发帖说过一些买正版的心得。

超凡双生流程太短,分支太多,虽然剧情设置很好,画面质量很高,但不太耐玩,基本上一周目就一本满足了。没有二周目的冲动。超凡更加像一部互动电影,让人投入的电影。

就游戏而言,美国末日更加符合一个游戏的标准。画面虽然贴图稍微比超凡粗燥,主要是开放性强,不可能做那么精细的贴图,前期画质超高但中后期花草之类的贴图就开始显得有点假了。但仍然非常好就是了。
更加要强调的是游戏性,本人很少接触这种操作性很强的游戏,特别是欧美系的3D动作,合金装备4我买来两下就封尘了,主要是手残,老是输,没法玩。

但美国末日剧情高潮迭起,甚至可以说是折腾,小萝莉和乔治大叔每次快要成功总会受到阻碍。但是这种折腾和游戏性契合得很好,特别是大学城里面受伤那段,简直是让我完全投入进去了。一周目我一开始玩普通,结果实在过不去,就设置了简单。现在看黑桐谷歌的视频冲刺困难中。这个游戏有多周目的价值。

二月初预计入《龙背》和《真高达》。三月初预计入《机战Z》。希望PS4快点成熟吧,我就换新机了。一般索尼的机都入薄版吧。哈哈
作者: cruise77    時間: 2014-01-08 15:47
是真的好玩
但结局见仁见智
作者: 大阪    時間: 2014-01-08 22:56
cruise77 發表於 2014-01-08 15:47
是真的好玩
但结局见仁见智

感觉美国末日世界观设定很大国思维。不像某些生化危机,一下子全世界都灭了。而是产生出各种特殊的生态圈。艾需,汤米,黑人兄弟。

最后的结局基本属于开放式结局。不代表没有其他免疫的人体,不代表疫苗制作完全不可能了。反正任君想象了。
作者: axryu    時間: 2014-01-08 23:22
看成第一神「拳」

歐美的3dgame多半都很經典
但 「效仿」太多 就變的

感覺好像做的遊戲都一個樣
作者: 七夜殛月    時間: 2014-01-09 00:16

只能说这个满分的确一点也不水,做为一款游戏,游戏性与画面还有人机互动表现方面……
LOLI控乔三光毁灭世界,出于结局安排这个游戏的剧本可以算是刚好达到满分线,除此以外还是典型的大片节奏,说不上有什么太实在或者很别致的手法。但是,可以肯定的是,出色的地方个人认为是人物塑造上注重于一种群像的描写,生来死去的人很多,生命真是轻薄的和纸一样。各种各样的人物都合理的安排在里面,但是这些群像中的人物都能清晰地展示自己的那生命的规迹,一点也不零乱的将数种不同的人物感情表达出来,建造了一种通过不同的生态而表现出来的深度,这一点处理得很好。除此之外,作为一个功能剧本必不可少的是主角情感的规迹,作品中还是基本能够体现出那种个人的内心挣扎,主角没被扣上正义的帽子,清晰的表现出了自己的心理规迹,这一点的确就基本上完爆了同类的大量英雄式剧本了。至于片中上层阴谋论的气氛就不是重点也说不上出彩了。
果然一个上位的良本这些永远是硬道理:
1、群像。
2、富于变化,自我挣扎,有清晰规迹的主人公。
作者: 大阪    時間: 2014-01-09 23:45
七夜殛月 發表於 2014-01-09 00:16
只能说这个满分的确一点也不水,做为一款游戏,游戏性与画面还有人机互动表现方面……
LOLI控乔三光毁灭世 ...

每一个杂兵都出现和死亡都异常合理。没玩过顽皮狗的次世代游戏,以前玩过古惑狼,应该没啥关系。听说他们的作品都比较好。

大叔最后抱走艾利那段真心震撼。
作者: woaiwanps4    時間: 2014-01-11 19:49
生化题材已经做烂 需要新的作品了
作者: jiang52673    時間: 2014-01-13 11:45
这些 都是盈溢吧
作者: b00163143    時間: 2014-01-15 02:09
美国末日现在就等dlc《left behind》了,可以在ps4上出个年度版
作者: peorth    時間: 2014-01-16 00:53
LZ是有多手残···我一周目也选的普通,然后全程勒脖子连道具都基本不用,材料满到拣不起来,然后后悔选的普通实在太简单。二周目直接选终极难度,才觉得有那么点意思了。不过打到后半段还是出现材料多到拣不下的情况,其实不是材料太多,而是我实在太抠门了要么菊爆要么躲着走,除非剧情强制让我战斗我才掏枪
作者: 大阪    時間: 2014-01-17 18:56
peorth 發表於 2014-01-16 00:53
LZ是有多手残···我一周目也选的普通,然后全程勒脖子连道具都基本不用,材料满到拣不起来,然后后悔选的 ...

第一次玩是觉得很有难度,我是看了黑桐谷歌的视频后。。。难度就大大降低了
作者: 轩辕剑    時間: 2014-01-17 19:44
绝对是一个大赞,GOOGLE的攻略也做的很好,很有建设性.
作者: 莫上香    時間: 2014-01-19 13:53
它的体验及代入感是最优秀的,但是还是觉得对他的评价超过他本身的高度了
作者: cater123    時間: 2014-01-21 21:56
前前后后玩了两个月,真的好游戏,就是结局略坑
作者: 可爱的小草    時間: 2014-01-22 17:24
楼主是来卖萌的嘛,嫉妒啊!!!
作者: 斑鳩    時間: 2014-01-22 18:49
最後生還者這遊戲剛出的時候實體版炒起來了,買了數字版。26G,雖然好玩,但是也沒有媒體說的這麼神
作者: 礼州维新    時間: 2014-01-22 20:32
世界观真的很不错,结局也很有人性,很朴实很现实
作者: zubaki    時間: 2014-01-23 19:48
美国末日我也玩了,真心不错啊!!
作者: zero6zero    時間: 2014-01-30 16:20
美国末日,光是名字就得赞一个
作者: madmore    時間: 2014-01-30 18:30
坐等情人节dlc,ps3还可再战
作者: winsonq    時間: 2014-01-30 18:40
画质一流,第二部有希望
作者: azafek    時間: 2014-02-04 18:49
代入感很好 。已经NO1了
作者: 夜月紫耀    時間: 2014-02-05 09:20
我就吐槽一下 神作好多啊...
作者: A127cc123    時間: 2014-02-05 10:51
故事架構一流 但結尾真的不能接受

作者: 轩辕剑    時間: 2014-02-06 00:47
最后的幸存者绝对一代神作.....顽皮狗绝对良心的
作者: 1021859684    時間: 2014-02-06 01:29

前前后后玩了两个月,真的好游戏,就是结局略坑
作者: 时尚小宠    時間: 2014-02-06 21:06
美国末日的确不错可以给32个赞! 虽然同样也准备购入PS4 但是还是等等吧。。现在游戏也不多。
作者: shihang427    時間: 2014-02-06 22:06
斑鳩 發表於 2014-01-22 18:49
最後生還者這遊戲剛出的時候實體版炒起來了,買了數字版。26G,雖然好玩,但是也沒有媒體說的這麼神 ...

難怪我剛才去買vita 的game 時還聽見有人問價。

還好我ps3 破了

話說頑皮狗的系列是Sony 良心無誤!
作者: superzhang    時間: 2014-02-07 00:08
故事不错,游戏性的话反正是顽皮狗做的能差到哪去

重玩一遍又上a9喷了几下,觉得剧情上似乎砍了不少东西,也有很多伏笔,留待今后dlc吧
作者: a714134223    時間: 2014-02-08 10:17
剧情是挺不错的  龙背上的骑兵下载15g压力
作者: hyperbomb    時間: 2014-02-10 18:16
            气氛营造的很好,让人看不到希望,其实主角弟弟生活的那个地方还不错。结局就不说啥了。
作者: woaiwanps4    時間: 2014-02-10 21:09
没入手 一上班PS3就堆灰了 各种堆积的游戏 泪目
作者: wingofsilver    時間: 2014-02-22 09:12
鬼佬做打僵尸游戏确实有种族天赋,多少年耳濡目染做出的东西确实像那么回事儿~
作者: carfieldtt    時間: 2014-02-23 17:18
刚刚玩了DLC,黑人妹子赞一个,可惜最后...
感觉2013还是GTA5最高!
作者: zuptchh    時間: 2014-02-23 17:43
还是看个人了,我对于这种第三人称射击的游戏不是非常喜爱。

再有就是游戏偶尔会出现BUG,我在玩到第一次和小萝莉分开的剧情那一段,从水下来到了餐馆,本来应该有一场战斗的,那个被NPC打死的变异体都出现了,但是餐厅里面一个人都没有,穷转了一个多小时,不知道应该怎么过。后来看了攻略发现在小水荡子边上应该有个倒在地上的梯子,因为BUG不见了.....当时那个郁闷。
作者: 大阪    時間: 2014-02-23 22:04
zuptchh 發表於 2014-02-23 17:43
还是看个人了,我对于这种第三人称射击的游戏不是非常喜爱。

再有就是游戏偶尔会出现BUG,我在玩到第一次 ...

我打生存者难度的时候,在最后去火萤医院的下水道前的一大堆丧尸那里。居然全部丧尸不见了,只剩下通道里面呆站着的三只。弄得我超简单的过了那里
作者: bin2839595    時間: 2014-02-24 17:03
实话实说 在国内想入正版真心不知道走什么渠道... 游戏什么的一般就是看有什么破解的只能破解的 PS4就慢慢等吧 刚在那边看见出PS4了... 等索尼那边把各种问题解决的差不多了再入.
作者: madmore    時間: 2014-02-24 18:19
DLC!玩起走!!!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5