2DJGAME! NOVO

標題: 魔法戰爭,這片子的人設有大量嚴重的抄襲嫌疑 [打印本頁]

作者: lucifer198856    時間: 2014-01-11 04:11
標題: 魔法戰爭,這片子的人設有大量嚴重的抄襲嫌疑

[attach]38118[/attach]

本來是不想開這個吐槽帖的,但看了第一集之後,感覺太亂來,而且今天又恰好有點時間,所以就來噴一下了。劇情神仙跳躍式的發展,一點合理緊湊的邏輯性思維都沒有。又看到傻屄革命機的那種無厘頭腦殘神展開的趨勢了。拜託作者你是壓根就沒想認真寫這部作品是吧?嗯,一定是的......既然要寫魔法大戰題材的作品,那你至少也要向Fate系列和魔法禁書目錄系列學習學習好吧,整一個神棍劇情,荒唐嘰叭程度都可以媲美CCAV的那些抗日神劇了......

然後人設方面其實比劇情方面更值得吐槽,這他媽媽的公開抄襲程度都可以上法庭當被告了:

1、相羽六。造型直接抄襲灼眼的夏娜,髮型、制服、長筒襪都幾乎一模一樣,連呆毛的造型都和夏娜差不多,武器直接抄襲緋彈的亞里亞(在你身上開個洞哦~);

2、五十島胡桃。造型直接抄襲噬血狂襲的藍羽淺蔥,這已經不是抄襲的程度了,直接就是一個藍羽淺蔥的翻版,只不過是換了身校服而已,連聲優都是同一個人。綾瀨千早、藍羽淺蔥、五十島胡桃......瀨戶麻紗美我看你是配金髮巨乳高中生美少女配上癮了是吧......現實中太寂寞了想要被男人肏了是吧......

3、伊田一三。這他媽活脫脫的就是吉爾伽美什本人啊,外形跟吉爾伽美什一模一樣沒有任何區別啊,相似度甚至還高過了五十島胡桃和藍羽淺蔥的相似度,你真的不是英雄王穿越麼,你真的不是英雄王穿越麼,你真的不是英雄王穿越麼......(喂,龜頭——哦不蘑菇,還不趕快去法院告他?

4、狼神鷹雄。哈哈,這不就是Fate/stay night裏面的Lancer大叔,偶們偉大的愛爾蘭光之子麼,怎麼連你也跑到別的片子裏來搶鏡頭了呀~

5、相羽十。什麽?他抄襲誰?別告訴我你不記得黑執事了......還有隱王裏面那悲劇的宵風......

6、七瀨武。男主角,這個其實也很簡單,直接把上條當麻(魔法禁書目錄第一男主角)和遠山金次(緋彈的亞里亞男主角)這兩個角色重疊一下就什麽都明白了.....

7、七瀬月光。男主角的弟弟。真飛鳥啊真飛鳥!貨真價實的真飛鳥!絕對不是基拉!

總之,這片子不但劇情亂搞毫無理性邏輯和緊湊穩步的發展,而且人設同時抄襲了Fate、灼眼的夏娜、魔法禁書目錄、嗜血狂襲、緋彈的亞里亞、黑執事等多部著名人氣魔幻作品,所以本座可以下結論: 作者其實既非中二,也非腦殘,更非裝逼,應該說他已經不能僅僅只用這三個詞來形容了,他根本就是不要臉。
作者: anthony94    時間: 2014-01-11 04:21
作品越来越多 即视感罢了吧...未确认进行式的红绪也很像神大人
作者: 萌道    時間: 2014-01-11 07:04
玄幻类的轻小说的设定基本都一模一样的
魔法大战+后宫+卖肉 已经是一个规律了
作者: stanlywang    時間: 2014-01-11 07:55
看多了,就会觉得都长差不多了
作者: shuffle123    時間: 2014-01-11 08:44
op开始是的白saber就把我喷了
作者: 什么都不知    時間: 2014-01-11 12:06
本来没什么兴趣的 看来槽点很多啊 想去看一下了www
作者: yanjuechen    時間: 2014-01-11 12:55
第一集进程太快了,貌似第一卷就在第一集改编完了。。
作者: zczc1687    時間: 2014-01-11 13:08
嘛  抄袭之类的 叫借鉴吧
作者: waile    時間: 2014-01-11 13:11
要弄新的太伤脑子了,到处借鉴下就出个新的了
作者: LEDZERO    時間: 2014-01-11 13:15
不就是中2轻小说,还有什么抄不抄的,类型差不多的一个模子一抓一大把。
作者: shinakiba    時間: 2014-01-11 20:19
我注意力全跑黄毛那突然变大的OPPAI上面去了
作者: 我被mikumiku掉    時間: 2014-01-11 20:21
确实有的太像了。。。。
作者: ikarosu    時間: 2014-01-11 21:14
反正我是看妹子的..
抄袭无所谓...
作者: lucifer198856    時間: 2014-01-11 21:20
shinakiba 發表於 2014-01-11 20:19
我注意力全跑黄毛那突然变大的OPPAI上面去了

瀨戶麻紗美最近特別喜歡配這種無論是外表還是心理都很欠肏的角色,估計是把自己也代入進去了~
作者: lucifer198856    時間: 2014-01-11 21:24
ikarosu 發表於 2014-01-11 21:14
反正我是看妹子的..
抄袭无所谓...

雌獸當中也就一個五十島胡桃能看的,其它的雌獸真的沒什麼看頭的,很殘念,反正本座是對平板飛機場的瘦小女高中生一點興趣都沒有。

抄襲一個兩個角色也就算了,可是像這種整部作品全員抄襲的現象,看了實在是讓人想火光,也就是說,自己的特色一點都沒有,就是直接把別人的角色拿到自己作品裏面換個名字就來用了,無恥破紀錄的行為啊......
作者: whisper    時間: 2014-01-11 23:34
表示还真没看出来,看第一集还行吧!
作者: xxxmonster    時間: 2014-01-11 23:50
其实应该是这类题材的作品多了,就有好像都在哪里见过的既视感,不一定是抄袭的,抄袭是大罪
作者: mengjing    時間: 2014-01-12 00:37
按你這麼說。。這其實真的是魔法戰爭耶。
各種各大角色匯聚的魔法戰爭啊。
不過那疑似女主的CV是東山。只讓我覺得這個女主肯定又是一個援交少女就是了。
作者: sihama001    時間: 2014-01-12 00:54
先去找找动画是哪个社做的再去找找原版书插图,漫画啥的谁画的= =,要是画师啥的是一样的,造型相似并不稀奇= =,再说小说出了那么多卷还好好地说明11区没人去告他抄袭,不像某本小说出了第一卷被告抄袭书本回收,作者估计很难混下去了= =
作者: AmanThul    時間: 2014-01-12 01:06
这是不是说明日本的原创越来越少了....最近1,2年的片子  我是越来越没兴趣看了
作者: huxiao07    時間: 2014-01-12 01:19
感觉现在很多的作品都被人设之类套死了。说故事就是说某些人做了某些事,以前的作品都没那么严谨的人设,感觉都是活的。现在的角色就连他下一步干什么基本都可以推出来,没有点惊喜,思维方式固定得反而不像人。以前人物特征感觉是故事的点缀和惊喜,而现在是故事围绕人设套路来铺,合不来的地方就直接传送
作者: xyfw2013    時間: 2014-01-12 14:57
有既视感很正常,多往后看看吧,这种感觉会减轻一点。
作者: salvere    時間: 2014-01-12 19:58
创意这货都基本都被前人用完了,后人的作品就容易出现雷同了。
作者: inakoi    時間: 2014-01-12 21:03
是有胸的夏娜,不同级别
作者: ice561200    時間: 2014-01-12 21:08
抄袭什么的,不是叫借鉴么
作者: WEIYU3325    時間: 2014-01-12 21:12
感觉有点无聊
再看多几话看看如何

作者: ikarosu    時間: 2014-01-12 21:25
lucifer198856 發表於 2014-01-11 21:24
雌獸當中也就一個五十島胡桃能看的,其它的雌獸真的沒什麼看頭的,很殘念,反正本座是對平板飛機場的瘦小 ...

今天看了下魔法战争的小说
我特么越看越觉得男主要被NTR,如果不是因为是全年龄小说,五十岛绝对已经被月光或者狼神NTR了
作者: lucifer198856    時間: 2014-01-13 00:20
ikarosu 發表於 2014-01-12 21:25
今天看了下魔法战争的小说
我特么越看越觉得男主要被NTR,如果不是因为是全年龄小说,五十岛绝对已经被月 ...

那還真是太太太遺憾了呀,這種全員抄襲別人作品的無良輕小說如果想要賣得火,最好的辦法就是最大限度放寬恥度,用大量的露點和裸露鏡頭還有工口情節來吸引讀者,如果五十島真的被NTR了,那麼這部作品的銷量肯定就能上去了。現在,只能期待恥度放寬或者出本子。不過本子的話,這種全員抄襲別作的作品本身就已經算是一種本子了吧......
作者: jiang52673    時間: 2014-01-14 10:17
好像 大家对着片子 感觉不好啊
作者: Ed9505    時間: 2014-01-14 13:02
我只是為了看東山奈央
劇情人設神馬的我才不管呢
作者: bleachfate    時間: 2014-01-14 16:57

LZ的逻辑很混乱~
首先轻小说分作者和插画,你吐槽的是人设的话和原作者无关~
我看过台版的第一卷(台版的宣传标语是魔法版的绯弹),小说内容是很中二,但是人物性格和剧情都没啥相似的~

刚才对比了下人设也没啥相似的~
黑发女主角根本看不出像夏娜之类的,金发女主女角也不像浅葱~
这都能说像的话,那么在LZ眼中,只要发型和头发颜色类似的话,那么都是抄袭~
如果真像LZ所说的话,日本那边也肯定火上天了,可我从来看过有过类似的消息~~
作者: Dxi    時間: 2014-01-14 16:58

抄袭?
兰州你在说什么
日漫不都是一张脸么
(拖走
作者: lucifer198856    時間: 2014-01-14 17:37
bleachfate 發表於 2014-01-14 16:57
LZ的逻辑很混乱~
首先轻小说分作者和插画,你吐槽的是人设的话和原作者无关~
我看过台版的第一卷(台版的宣传 ...

自己去再去看遍動畫吧,仔細地看,再比較本座列出來的那些名作品。

如果再說沒有抄襲現象,那真的是乃的眼神有問題了......插畫是原作者請的,畫的造型是根據原作者的描寫來的,要經過原作者的同意,怎會跟原作者沒有關係了?

全員抄襲的作品還想火?被噴死那才是常理吧,沒被告已經算是運氣了。
作者: bleachfate    時間: 2014-01-14 18:14
lucifer198856 發表於 2014-01-14 17:37
自己去再去看遍動畫吧,仔細地看,再比較本座列出來的那些名作品。

如果再說沒有抄襲現象,那真的是乃的 ...

插画作者找的?从这话就能看出你不了解轻小说~
帮轻小说找插画是文库编辑的工作,作者在写小说的时候根本就还没插画了~
而且你说的那些被抄袭作品,绯弹和这书还是同一文库的

动画又翻了一下没看到啥相似的~硬要说的话也只有发型脸蛋之类的,这可是日本动漫的通病~
这小说是2011年出的,也没暴出过有啥抄袭的消息~
要是有的话早就被叫停了,就像某个被指抄袭苯蛋测验的作品一样~

作者: yinlei2010    時間: 2014-01-14 20:55
吸血鬼总是感觉画风有点怪怪的赶脚,魔法战争只看了一集赶脚金发妹好有爱啊PS:1月番的金发妹有点略多啊
作者: SM神龟    時間: 2014-01-14 21:07
这借鉴真是借鉴到,无力吐槽的地步.
作者: 小殺    時間: 2014-01-14 21:27
小說插畫倒是還好啦,不過原作內容普普,而且感覺是想到什麼就寫什麼的類型,有些地方凹的好硬
作者: blackcatx    時間: 2014-01-14 22:57
这原作小说就很逗比..
作者: Dxi    時間: 2014-01-14 23:15
管他抄不抄- -有萌妹子有白丝有黑丝有绝对领域就有本子嗯嗯
这个是重点
作者: madmore    時間: 2014-01-15 19:08
看了一集,懒得吐槽
作者: 魔法使い28th    時間: 2014-01-15 22:29
设定过于残念,让我丧失了看下去的勇气。
作者: keroroqq    時間: 2014-01-15 23:17
只能說…
看的愈多
新梗當然愈來愈少
有創意的劇本家很稀少的
作者: sumyuet516    時間: 2014-01-16 15:24
實話說,看到這種OP不禁就讓我想起革神語了
作者: ariawang    時間: 2014-01-16 15:37
其实角色差别一般都在头发和身材...很多画师把这两点去掉,都长一个样
作者: deuxxx    時間: 2014-01-17 13:01
出了那么多动画,属性难免撞车啊
作者: athena6618    時間: 2014-01-17 13:25
黄毛事火法 这设定 略神
作者: sagisawa    時間: 2014-01-17 16:16
原作在推特上自己也坦陈 他这部小说上电视也有点那个啥  
作者: lucifer198856    時間: 2014-01-21 15:01
ice561200 發表於 2014-01-12 21:08
抄袭什么的,不是叫借鉴么

全員都借鑒別的作品,這種借鑒真的應該從業界徹底抹消掉。
作者: ice561200    時間: 2014-01-21 19:36
lucifer198856 發表於 2014-01-21 15:01
全員都借鑒別的作品,這種借鑒真的應該從業界徹底抹消掉。

这要靠业界和消费者一起努力了呢,在存在的情况下只好擦亮自己的双眼了呀
作者: 自有永有    時間: 2014-01-21 19:38
想起了万能OP的梗了
作者: aynn5    時間: 2014-01-22 10:58
魔法战争里感觉都是熟人啊......
作者: laputamm    時間: 2014-01-22 11:49
感觉现在的片就有点像层出不穷的棒子组合,反正就是人气角色类型大混搭- -

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5