2DJGAME! NOVO

標題: 我说你们觉得BSZ真的不好吗 [打印本頁]

作者: cleanfast    時間: 2014-01-30 14:19
標題: 我说你们觉得BSZ真的不好吗
前两个月才终于打通关了,一共刷了7周目,武器剩下l两个鸡肋以外都熟练满了
游戏性?好你给我说打得很不舒服,3D的没有原来那种连击的感觉
在我看来是出招的自由度变得更高了
武器全部都试过一遍之后照样可以发掘连击数,还有伤害上限挑战什么的很多玩法
虽然我也只是玩过DIVE1+2,但是我感觉得到GIGA这次革新也是诚意满满
2肯定也会出和DIVE一样的挑战系统,你玩不惯也不能说它做的烂.我还玩不惯DIVE那该死的熟练呢

剧情再说,DIVE1+2的话至少蕾线以外我几乎都C掉了
Z的剧本虽然说很恶趣味的台词有点又臭又长,但那些说剧情不好的你们真的仔细去玩过了吗?
Z的剧情我觉得不能算很好,但是绝对不是烂的
尤其是蕾和甲在里面的戏份,芙兰线的双重跳反,我觉得都是写得很精彩的
还有所有人物的性格,特征塑造.你们都觉得是很平凡很没特色的吗

那些说什么只看主线的,我也说一句
没仔细看过就别评价,你看过了说不好可以,没看过说什么东西
作者: zero6zero    時間: 2014-01-31 16:03
只是不知道如何攻略而已,游戏性还是不错的
作者: ak47cs3    時間: 2014-02-02 12:46
就是剧情太短了 还有为啥红毛不能推
作者: hem    時間: 2014-02-02 18:38
要說哪裡不好的話. 常常事情沒很說明就發生. 到完全結束後才可能說明一下.
或是根本不說明. 你需要動腦自己想一下.

每個BAD END似乎都跟甚麼有連結, 加上bad end的名字.
但是bad end為了要藏住重大劇情, 每個都短的不像話.
Dive的時期是基本上, 按照傳統的一個女主角帶出一勢力背後的想法跟關聯.
Zero在這上面雖然也有繼承, 但是帶出的都不夠多.

我個人最不愛的就是那個, 你要選誰路線.
Dive基本上也是分路線, 你也大概看得出來這選項會往這角色偏過去.
不過至少都是劇情, 你不走那條路也會繼續.
Zero則是給我寫明明的, 這篇開始分篇喔~. 老實說看了滿冷的.

這作家對甲跟Rain都相當的理解, 也作出了他自己認為的那兩人的Good end.
但是其實我最討厭的絕對是Kai的H. 那時間點, 原因, 全讓我覺得把H拿掉我還爽一點.
馬的, 老弟在旁邊被診斷. 你在這邊不安給我拿這當逃避.

文章本身其實不是很替讀者著想, 導致一些時候讀者會反應不過來.
但是故事性上跟人物塑造都還可以. 擔心的跨系列的兩人也安排得還好.
雖然, 甲, 你在Dive已經是看著跟自己打的全腦死你也不掉淚.
也沒想到你之前會殺萬人的事情都沒關係啊.

整體的評價要等到2出完補完.
但是為了2, 1的很多地方真的很交代的一半的.
Dive在這點上面, 1給的部分讓人比較爽快點.

最後, 是誰給我決定要一個檔連bad end都要全走完才可以開全部的...
老實說有點懶得走...因為bad end短的沒甚麼幹勁走..

跟這系列裡面, 常常會有敵人的一個壞人欺負我家女生的(沒有ntr就是).
1代是好友妹妹(或者該說中華娘), sky是Rain, Bullet老實說我忘了, 那東西其實劇情很短.
幾乎是傳統, 這次都沒發生啊. 尤其你看看, 某人都被洗腦了.
怎麼甚麼都沒發生? 不是說我期待啦 恩.
作者: lancer2dj    時間: 2014-02-02 21:43

看到了楼上说“常常會有敵人的一個壞人欺負我家女生”,纲岛的话,我反而对这方面比较放心,他的jinki漫画出了名的主要后宫全主角外相手破处
话说作画公布的时候看到蕾音那个脸我还有点担心,后来发现原来是这货我就……
估计ZERO2里面这种戏会比较多,黑皮CV奥川久美子和另一个妹子CV青叶苹果都是重口得力的担当
话说,青叶苹果终于有一个算是重量级的人物了?
作者: 两仪织    時間: 2014-02-03 00:41
我是被总是绕着圈子说话的剧情憋火了,ACT部分作业感严重
作者: lsyzootoy    時間: 2014-02-03 00:51
我主要是玩了一下就不知道为什么没有什么欲望玩下去了,明明以前是1+2的时候是如此的吸引。
作者: yinlei2010    時間: 2014-02-07 18:13
人设换了之后我一直看不习惯
作者: kobebrany    時間: 2014-02-07 18:21
确实,人设换了,感觉就不对了。
作者: cleanfast    時間: 2014-02-07 20:11
ak47cs3 發表於 2014-02-02 12:46
就是剧情太短了 还有为啥红毛不能推

我覺得已經夠長了我靠,那個共通線,還有個人線裏面也是一大堆打怪升級
紅毛只能等2的妄想篇了
作者: cleanfast    時間: 2014-02-07 20:12
hem 發表於 2014-02-02 18:38
要說哪裡不好的話. 常常事情沒很說明就發生. 到完全結束後才可能說明一下.
或是根本不說明. 你需要動腦自己 ...

我也很不喜歡那種開門見山直接說你要上誰的劇本,但是BE也就是BE,長度短一點也是正常的。 而且說實話該死的腳本惡趣味搞得我經常要反復掃幾遍文本才會明白到底發生了什麽,但你不能因為這個說劇情本身不好
作者: cleanfast    時間: 2014-02-07 20:13
两仪织 發表於 2014-02-03 00:41
我是被总是绕着圈子说话的剧情憋火了,ACT部分作业感严重

其實我也很火,但是人物還是塑造得很有個性不是么
作者: q89211    時間: 2014-02-07 20:50
就通了1+2,最喜欢的还是蕾,不过空线倒是真心不错
作者: 初音小B    時間: 2014-02-07 23:04

最主要觉得ZERO不好的地方在于前半部分剧情太拖……一大堆废话……到第七章就突然给你分支说入线……相比之下BS时期要出下作女主线必须先通前一个女主线才有相应的关键入线选项这个做得不错……而且每个女主的主线都紧扣下一个女主线的关键线索,让人不得不全通才能了解整个故事的内容,这一点ZERO比不上啊……
作者: apollo207    時間: 2014-02-08 01:23
BRZ会有续作的吧,等续作出了再评价吧。。。BS1通完时也是不知所云啊。。。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2014-02-08 01:29
說那麼多有什麼用?人設綱島=死罪
不得上訴
作者: ティエラ    時間: 2014-02-08 05:11
怪盜路思蒙 發表於 2014-02-08 01:29
不得上訴

有没有新主角把甲弄死的结局?
这个最带劲
作者: AMX_002    時間: 2014-02-08 12:52
LZ你是新入这个系列的坑吧
偶来比喻下
这个系列前几作综合评分的话
剧情:90分
系统:神级无法评分

BSZ
剧情:85分
系统:战斗力只有5的渣渣...

你D1+2其他线全程C掉你觉得你还有评价的资本么...这个系列本身就是你通掉一条线后在下一条线解答第一条线的部分谜题 然后在最后一条线将所有线的关键谜底全部揭开,你第一条线后全C了=你只是玩了个体验版(BSZ剧情是并列路线 )
顺便BSZ的科幻味道也淡了不少
战斗系统你说好...偶不知道该怎么吐槽你拳打脚踢敌人的时候它还能一边对你发火箭筒等等的情况 还有那蹩脚的物理引擎...
作者: tonysha    時間: 2014-02-08 14:48
个人是觉得剧情有点拖沓而且战斗没有手感
作者: 恶趣味    時間: 2014-02-08 15:04
只是进来看看
作者: lordofwar    時間: 2014-02-09 08:06
第一感觉,画风退步了
作者: destinyx56    時間: 2014-02-09 10:39
不論玩幾次都對這系列沒興趣的路過(Q:啥!?那你為啥還玩...A:沒法子,個人最討厭棄坑)
作者: sihama001    時間: 2014-02-10 21:46
求LZ分享存档,SSG到现在都米熟练度修改,蛋疼啊
作者: qq511563171    時間: 2014-02-10 23:14
yinlei2010 發表於 2014-02-07 18:13
人设换了之后我一直看不习惯

同感啊,人设换了之后觉得怪怪的
作者: qq511563171    時間: 2014-02-11 09:48
发现甲变得更帅了,可惜不是男主,那个男主,我觉得一般啊
作者: cleanfast    時間: 2014-02-11 13:17
AMX_002 發表於 2014-02-08 12:52
LZ你是新入这个系列的坑吧
偶来比喻下
这个系列前几作综合评分的话

你的比喻就一定正確嗎233戰鬥系統的硬直和以往不一樣難道就不行嗎233然後你覺得DIVE的劇情真的好嗎
是,我至少解謎的部份還是看了
但是BSD的劇情在我看來只有蕾一條線,其他的都是啥呢
湊數的吧233感情描寫實在是讓我受不了要睡著,不然我會C過去嗎
沒錯,BSD的連招確實很帥
但是BSZ的搭配真的沒有嗎
要是你給BSZ85分的劇情的話BSD我就要切兩塊,蕾線95
其他線給個60就够了233
作者: cleanfast    時間: 2014-02-11 13:19
怪盜路思蒙 發表於 2014-02-08 01:29
不得上訴

噗,一刀切唄,雖然人設很混蛋比如芙蘭,但是劇情的人物刻畫還是很不錯的
作者: cleanfast    時間: 2014-02-11 13:21
sihama001 發表於 2014-02-10 21:46
求LZ分享存档,SSG到现在都米熟练度修改,蛋疼啊

。。。。。。。。。。。。。請私信我貼吧ID 和2DJ一樣的ID
作者: AMX_002    時間: 2014-02-11 14:34
cleanfast 發表於 2014-02-11 13:17
你的比喻就一定正確嗎233戰鬥系統的硬直和以往不一樣難道就不行嗎233然後你覺得DIVE的劇情真的好嗎
是, ...

你没看过剧情能乱打分吗233 BSD和前几作主体都在科幻小说剧情上感情戏偶不喜欢也C过去的啊 但你怎么不看主体剧情啊233 BSZ里提到的电子体幽灵和溃疡都是BSD前作的产物你知道吗233
BSZ的战斗系统你打上去连没装甲值的敌人都能一边挨打一边拿火箭筒轰你这叫啥连招啊233
一些双足步行敌人移动全都和溜冰一样的行为实在看不惯啊233
顺便那个站定的时候背后喷射口都在喷的是啥意思233

作者: devil0001    時間: 2014-02-11 15:15
对于剧情最大的感想:
Z作中中佐和男主的对话对本人这种文化水准过低的玩家实在是太难理解,前瞻后顾才能想明白。
与1、2相比各人物在故事情节中的穿插度显得很少,只要选了线路基本就和其他女主无关的感觉。而1、2穿插度却又显得太重复,还好有SKIP机能辅助。
对于操作的感想:
操作难易度上1、2的连击要求度比较高,随意性和流畅度不足。Z相对有改善。

作者: bighawk0207    時間: 2014-02-11 15:29
总体来说还是不错的一作~~值得一玩~~
作者: cleanfast    時間: 2014-02-11 23:05
AMX_002 發表於 2014-02-11 14:34
你没看过剧情能乱打分吗233 BSD和前几作主体都在科幻小说剧情上感情戏偶不喜欢也C过去的啊 但你怎么不看 ...

主題劇情誰說我沒看了233我不過是對那個爛到死的感情描寫表示無力閱讀所以全C過去了
一個GAL沒有感情那還日個毛線的CG233誰不知道老師是被博士的幽靈附體了233
BSZ玩的本來就不是連招而是意識加組合你非要玩連招那只能慢慢組不能怪製作組是不是233
溜冰看不慣的話BSD不照樣是滑來滑去的233
我是不是還要吐槽後坐力呢233
作者: AMX_002    時間: 2014-02-12 12:36
cleanfast 發表於 2014-02-11 23:05
主題劇情誰說我沒看了233我不過是對那個爛到死的感情描寫表示無力閱讀所以全C過去了
一個GAL沒有感情那還 ...

个人不喜欢的感情描写那就过啊 但别人有喜欢的你也拦不住对吧233 BSZ里遇到不喜欢的角色的感情戏也不照样C过去啊233 剧本上偶又没说差啊 就是3个角色线并行少了一层层解密的乐趣了啊 也就是这作的剧本太短了的意思啊233
BSZ的战斗乐趣就是不如前面几作了你能否认么233
这个系列的战斗乐趣一直是卖点啊233 意志+组合随便找个中流ACT就有了啊 干嘛非要把一个有很多fans的系统改成这样233 所以偶才要说这作的系统是渣啊233 你也可以去看骂BSZ战斗系统的人有多少啊233
溜冰是指那些两条腿在往前迈步但移动方向却滑来滑去的那几台 doom式的那种气垫移动没什么问题啊233
作者: 弗洛多    時間: 2014-02-12 13:22
1,2都不錯,但不知道為什麼玩了下就停了,...應該..劇情吧
作者: gundamexia5    時間: 2014-02-13 09:15
我觉得挺好的起码是达到良作级别了。那些跳出来的人,想必是看不太懂对话的吧。。
作者: dracula123    時間: 2014-02-15 00:16
不知道你们说的是什么游戏啊

作者: 夏阳翼    時間: 2014-02-15 16:10
人设换了怎么看都不习惯 尤其是看蕾

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5