2DJGAME! NOVO

標題: 集资购买游戏人气寥寥 [打印本頁]

作者: Kawasumi    時間: 2014-03-19 15:33
標題: 集资购买游戏人气寥寥
      这段时间集资开通以后在下也时常逛逛想略尽绵薄之力,但发现反应寥寥,似乎没有太多人响应呀,尤其是游戏,感情人气还不及独资的,看着那孤零零的两个帖子真是有够O疼。按理集资降低了个人负担,应该稍微多少有点温度才是啊,怎会如此冰点……?

作者: loneliness    時間: 2014-03-19 17:07
当惯伸手党的,花1块钱都会嫌多的。。

这里毕竟不是11区。。

如果是一般向大作可能人气还能高一点。。

18X。。╮(╯▽╰)╭
作者: QIUQIU514    時間: 2014-03-19 17:29
我倒感觉主要是这个集资方式不太方便.要等到相同兴趣的人很难不说,还得专门去换樱花币什么的.
我个人只对DLSITE上没放流的一些CG集,小游戏感兴趣,但感觉与其麻烦的集资,还不如继续用JCB的信用卡自己买方便一些.
作者: erina    時間: 2014-03-19 17:32
很多舍得出钱的都是为了独占收藏的吧,感觉一起凑钱确实会有很多问题
作者: qwsazxas    時間: 2014-03-19 17:55
erina 發表於 2014-03-19 17:32
很多舍得出钱的都是为了独占收藏的吧,感觉一起凑钱确实会有很多问题

+1,花钱不就是为了收实体么,不要实体的话还不如多待几天等免费放流
作者: zodiac8414993    時間: 2014-03-19 18:03
集资的话那游戏到底给谁,很多人顾及这个吧
作者: Kawasumi    時間: 2014-03-19 18:06
qwsazxas 發表於 2014-03-19 17:55
+1,花钱不就是为了收实体么,不要实体的话还不如多待几天等免费放流

概念有点问题吧,因为其中的买,还有指未放流的,当然不会有免费的。而且如果都等免费那也没有流可放吧……总觉得。
作者: Kawasumi    時間: 2014-03-19 18:07
erina 發表於 2014-03-19 17:32

总有未放流的,那么集资买个DL或者干脆中古的不是也可以吗?
作者: Kawasumi    時間: 2014-03-19 18:11
QIUQIU514 發表於 2014-03-19 17:29
我倒感觉主要是这个集资方式不太方便.要等到相同兴趣的人很难不说,还得专门去换樱花币什么的.
我个人只对DL ...

我也觉得不方便——我只是猜测是不是因为申明过捐款只用于架设服务器等之类嘛,那么换言之作为其对应的魂也就不能用于买游戏了,否则不就变成了捐款可以用来买游戏等架设服务器之外的事情——自相矛盾了,所以才设计出来这么个樱花吧。不过既然樱花可以转魂,其实问题倒也没什么就是了。
作者: poiu456    時間: 2014-03-19 19:44
先是习惯了免费玩游戏~~然后最近的业界萎靡~~入宅10年~~风光不再啊
作者: 人类真是悲剧    時間: 2014-03-19 19:53
╮(╯▽╰)╭ 首先要提升大家的热情才对。。。还有整顿不良风气
作者: ice561200    時間: 2014-03-19 19:59
土豪自己花钱就买了,不愿意花的还是不会花,而且还麻烦,大致这样吧。
作者: 怪盜路思蒙    時間: 2014-03-19 20:04

集資買一隻遊戲本來就不現實
首先大作固定有大神發佈,小作因人口味各異很難成事,假設我想玩隻凌辱肥婆的遊戲你會跟我合資麼?
再來買一套galgame比例是3 : 7,就是遊戲佔3特典佔7,多人合資下那份特典又該給誰?事實上獨資買遊戲都是衝著特典的你真以為是衝著遊戲?
作者: Kawasumi    時間: 2014-03-19 20:17
怪盜路思蒙 發表於 2014-03-19 20:04
集資買一隻遊戲本來就不現實
首先大作固定有大神發佈,小作因人口味各異很難成事,假設我想玩隻凌辱肥婆的遊 ...

你的意思我明白的,不过你的比喻和想法都太极端了啦……我也不是意思说从此大家一起购游戏,而是说不管大作小作都有遗漏嘛,对于没放的如果有一定数量的人有兴趣,凑一凑买个DL或者中古之类的而已…
作者: lls    時間: 2014-03-21 09:13
Kawasumi 發表於 2014-03-19 20:17
你的意思我明白的,不过你的比喻和想法都太极端了啦……我也不是意思说从此大家一起购游戏,而是说不管大 ...

然后就回到这个话题,首先要找到一定数量的感兴趣的人。说穿了找同好。本来群组是个很方便的东西但是点进群组首页某些人就被某个群组的简介吓尿不敢点第二次了
作者: pigandcat    時間: 2014-03-21 10:43
原因太多,同意15L,主要还是「人气」太少了,各方面来说

作者: Kawasumi    時間: 2014-03-21 14:03
pigandcat 發表於 2014-03-21 10:43
原因太多,同意15L,主要还是「人气」太少了,各方面来说

我也随手挂了没放流的游戏试了试,感觉还是更同意三楼的意见。
觉得就是伸手“习惯”了而已,习惯一形成人一般多会懒得改变,与钱多钱少没关系。
作者: kogmig    時間: 2014-03-21 14:15
主要这个不是必需品,这款没有,还有很多可替代的。
一般人没有那么强的执念。
作者: searphim    時間: 2014-03-21 14:17
我會獨資購買大多是衝著特典才買的 集資的話 特典要選給誰什麼都很麻煩的......
作者: wlgz    時間: 2014-03-21 16:07
随缘吧,你们真需要那么多工口嘛?
作者: idid1    時間: 2014-03-21 18:07
对于长期割り厨们来说集资区就是参观傻大头的圣地……
作者: huangyongb    時間: 2014-03-21 18:36
年纪大了,现在都30过半了,玩游戏的时间少了很多,然后兴趣也小了,哎,岁月不饶人啊
作者: 84422466    時間: 2014-03-22 06:21
集资主要目的是某资源长期无人放流
然后会出现长期关注这游戏的人前来集资

要是刚刚才发售的游戏
有集资意愿的还是不要太过期待
作者: 月光冥想    時間: 2014-03-22 13:00
凑钱的问题很多,就像游戏的最终附属问题。
作者: mtywithak47    時間: 2014-03-22 13:14
84422466 發表於 2014-03-22 06:21

这个倒是真的,很多是为了久不放流的稀缺资源吧,这种的话中古之类的大概更划算些...
作者: anton2237    時間: 2014-03-22 15:31
感觉集资买还是很多问题
作者: kukulza    時間: 2014-03-22 22:19
集资区如果能加个随意开贴的倡议版块 或在在本版里允许开召集贴那就简单多了
作者: danny110011    時間: 2014-03-28 12:14
有爱的就自己买啊!再加上游戏本身就不便宜了!到最后游戏归谁还是一个问题
作者: kityan332    時間: 2014-03-28 12:23
現在的經濟根本不景氣,也可能因為這個原因,所以即使想買的人也大概沒有多餘的閒錢了吧

當然,現在的遊戲水準相比以往也顯得有倒退的跡象,

總之繼續觀望中,本來有遊戲想提供的,都因為最近大力打擊變得畏縮了,唉。
作者: legend_frog    時間: 2014-03-28 12:26
与其傻乎乎地做第一个冤大头等下一个跟自己有一样异常性癖的冤大头来集资,还不如豪爽点掏腰包整个包了
能掏相当于八分之一的集资额的话肯定不差那点钱买下整个游戏
作者: psi237    時間: 2014-03-28 12:30
咱觉得谁都不想当第一个开帖子然后被放置play末了集资失败的大头也是一因素,改成想发起集资的会员联系版主然后版主给开帖会员只管默默尝试集资也许会好一点
作者: Kawasumi    時間: 2014-03-28 20:42
psi237 發表於 2014-03-28 12:30
咱觉得谁都不想当第一个开帖子然后被放置play末了集资失败的大头也是一因素,改成想发起集资的会员联系版主 ...

失败放置有啥不好,什么都试试挺好的,再说还能混脸熟嘛……

作者: 冷月之殇    時間: 2014-03-28 21:56
其实本来是觉得这个方式不错可以有机会玩到想玩的同人游戏
但最近实在是没有感兴趣的出现……
作者: 不懂好多事    時間: 2014-03-28 23:08
各人也覺得出資也不太方便
畢竟從台灣匯款過去也蠻麻煩的
而且集資帖感覺又不明顯!!
作者: jaming    時間: 2014-03-28 23:15
要是kiss不走到3d的邪道让me延期又延期我早就拿钱砸正版了 = =
作者: lley234    時間: 2014-03-28 23:15
其实还是方便的问题吧,毕竟付款不是很方便,而独资的一般已经熟悉付款的操作了……其实比如咱一直想买个会员的= =但是付钱太复杂了,看不太懂
作者: ww3823879    時間: 2014-03-31 07:52
被楼主说得有点蠢蠢欲动了
作者: lzh890208    時間: 2014-04-15 12:39
国情不一样嘛!已经有人提到了,会收藏的都舍得自己花钱买
作者: eggsuperman    時間: 2014-04-15 12:56
人在台灣 對支付寶流程不太懂 所以也就沒有參與集資的慾望

不過最近風聲鶴唳 遊戲放流時間會加長 可能就會參與集資了吧

或是自己想要的遊戲一直沒有流放出來 也是會參與集資活動的

不過如果是網路銀行之類的 可能就不考慮了 畢竟自己電腦是否中毒我都不知= =
作者: yunhu    時間: 2014-04-15 13:17
独资的都是想收藏的,集资的容易产生各种麻烦。
作者: 蓝曜翼    時間: 2014-04-15 13:23
用惯了免费,再让你花一分钱都会心里感觉很别劲的~
作者: 我不是变态啊    時間: 2014-04-15 13:31
买游戏还是土豪的事情TAT一般游戏都适合伸手
作者: SexFox    時間: 2014-04-15 20:57
個人覺得集資不錯,不過如果2DJ能夠出面官方開設一個集資區,然後由比較瞭解的人發集資貼,然後有興趣的人進去集合湊錢。
不過集資有個問題就是如今伸手黨太多,已經形成了習慣,可能沒有多少人會響應。
作者: weikid    時間: 2014-04-15 23:42
集资不如捐款2DJ来的实际
作者: oskneo    時間: 2014-04-16 06:57
复制一下偶刚在那区的话:
这种集资感觉对于VIP影响太少,
没出多钱也照样能下,
这样很降低VIP的集资积极性,
使得集资主要只会发生在没成为vip的人。
提议VIP集资的话有点回馈,
回馈10%的魂也好啊。

其实现在2DJ大多肯花钱的大多都成了VIP了,
这方案对VIP实在缺乏吸引力,
剩余肯花钱的人太少了。
所以偶觉得要继续推行这集资的话应该提高对vip的吸引力。
作者: oskneo    時間: 2014-04-16 07:09
其实就如偶之前在群里说过的,
2DJ应该推行一个月费高级VIP的东西,
用这部分的收入来买当月的所有新游戏,
首次实行这东西的首月等资金足够再实行,
之后每月的月费根据实际进行调整。
这高级vip的奖赏可以讨论,
但偶觉得若推行这个,可使得不用再像现在那样等游戏集资都等很久,
毕竟不是所有游戏偶们的爱都那么大。
而这个也可以跟集资互补,只要对奖赏进行调整。
作者: RockBear    時間: 2014-04-16 10:05

就我個人來看 會讓我想集資的只有那些 我"有點"興趣
可是到"目前"都未放流的遊戲
就是那種有點想玩 可是我又不想整個包下來的那種
以這種來說集資就很棒 大家都各花一點錢 就都可以玩到

還有台灣人匯款到支付寶的部分我為了搞清楚也花了好一段時間...
創立支付寶的這部分是還好 主要是要怎從台灣這邊存RMB過去是麻煩點...
(不懂的台灣朋友可以私訊給我 我可以跟你說說我轉帳到支付寶的方法)

另外還有13樓說的 要是真有凌辱肥婆的遊戲我還真的有點興趣啊!!!!哈哈哈
作者: akskle    時間: 2014-04-16 10:30
话说回来如果都有中文版大家肯定比现在热情= =
作者: 玩家1    時間: 2014-04-16 10:35
唉,好凄凉的说。
作者: Kawasumi    時間: 2014-04-16 10:56
akskle 發表於 2014-04-16 10:30
话说回来如果都有中文版大家肯定比现在热情= =

呃…有中文的哪个不是放流了的,所以…而且汉化周期还那么长……
作者: oskneo    時間: 2014-04-16 15:41
84422466 發表於 2014-03-22 06:21

觉得两方面都要照顾,
就是因为发售的时候无法全包围,
所以无人放流的东西越积越多。
这两方面应该用不同的思路去集资。
作者: oskneo    時間: 2014-04-16 15:47
Kawasumi 發表於 2014-03-19 18:06
概念有点问题吧,因为其中的买,还有指未放流的,当然不会有免费的。而且如果都等免费那也没有流可放吧… ...

其实还有个时间价值的问题,
刚发售的那几天偶会愿意花多几倍钱去买一个下载资格,
但如果过了很多天的话,意欲就不是那么大了,
即使那时候的二手价格降了不少。
作者: zxc0406    時間: 2014-04-16 17:02
其实我真的觉得这东西没多少人会去付出。。。
作者: anton2237    時間: 2014-04-16 19:25
还是伸手党好做
作者: 天神乱漫    時間: 2014-04-17 09:59
作为伸手党感到很惭愧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5