2DJGAME! NOVO

標題: ps4似乎成为了在日本最快跌到2w+的主机 [打印本頁]

作者: yilisi123    時間: 2014-03-20 00:57
標題: ps4似乎成为了在日本最快跌到2w+的主机
Wii     PS3   Wii U    Vita     PS4    
371,936  88,443  308,570  321,407   322,083
109,068  43,378  130,653  81,387   52,697
101,956  37,261  122,356  42,918   30,776
284,648  30,467  76,760   37,295   29,677
121,510  43,597   70,662   15,737   
146,553  70,557  21,489   13,221

要说缺货,明显又没到那个地步

要老调重弹日本市场blabla,偏偏psv只在日本市场活着,ps3末期反超360日本市场绝对是大功臣,3ds和过去一样日本市场与欧美不相上下

看来本世代游戏主机普遍面临游戏不足的问题啊,3ds比ds同期少了上千title,wiiu不看大金刚这些好久才来一个的第一方可以说没有游戏好久了,psv在日本市场其实也是靠着几千销量的死宅向游戏和难得几万销量的几款作品在保证活水长流......
作者: fuest    時間: 2014-03-20 01:33
這是每月銷售量?怎麼第2個月跟第1個月差那麼多?
作者: yilisi123    時間: 2014-03-20 01:57
fuest 發表於 2014-03-20 01:33
這是每月銷售量?怎麼第2個月跟第1個月差那麼多?

这个是周销量,psv和ps4的首周和第二周差距都是超大的,基本和两台主机的游戏阵容一样,都是首周爆发型,或者说只有首周能看很少长卖的......
作者: kcy2    時間: 2014-03-20 06:20
于是……楼主你想表达什么?
作者: shuffle123    時間: 2014-03-20 09:32
现在日式游戏少,估计5与会好起来
作者: yjmbbc    時間: 2014-03-20 13:00
等z358出了在买日版限定机
作者: crooked    時間: 2014-03-20 13:54
游戏太少了,这个是没办法的事情,大家不会想要买个家用电器,只为了向别人炫耀吧?
作者: dsogu    時間: 2014-03-20 16:00
看数据果然跌的很疯狂啊
作者: wuxin571183    時間: 2014-03-22 17:40
嗯,看着数据就知道现在单机游戏没以前火了,现在的选择比以前多,不一定盯着家机。。。。。
感觉还盯着单机的主要还是80一代的,90后的玩网游或者竞技类的多!!时代的眼泪啊........
作者: yamatokira    時間: 2014-03-22 21:53
现在日本第3方大厂都在抢手游的蛋糕,单机不重视
作者: A127cc123    時間: 2014-03-23 00:47
畢竟遊戲內容才是主軸 主機什麼的我現在到沒那麼在意
作者: kurtadison    時間: 2014-03-24 01:49
是現在還有很多強作沒有出來
再過一陣子我相信PS4銷售會再起來
因為這是PS的慢熱型的特性

作者: acgxb    時間: 2014-03-24 03:08
单机的游戏开发成本越来越高,很多第三方都混不下去了。
作者: erina    時間: 2014-03-24 15:01
初动那么碉堡没想到后劲差成这样...
作者: huoyingqilin    時間: 2014-03-24 15:29
家用主机新出的游戏有点小,导致更多玩家选择PC游戏。。。
作者: woaiwanps4    時間: 2014-03-24 19:38
没大作支持 这销量算好的了 再没作品支持就黄了
作者: wlgz    時間: 2014-03-27 12:45
11区家用机市场已死,不用烧纸了。
作者: kuunlan    時間: 2014-03-27 14:02
现在很多人只能用碎片时间玩游戏,就像国内靠网页游戏发展一样,11区现在大部分厂商都把手机游戏当下一个摇钱树,SCE现在都变成什么德性了。。。
作者: 殇之夜    時間: 2014-03-27 15:05
呵呵,一般是玩网游的。
作者: l--md--l    時間: 2014-03-28 06:08
销量我才不管,我又没有得益,什么平台有宅游戏就入什么平台
作者: rosett    時間: 2014-03-28 10:40
E3之前已经看不到任何大作了、秋季教团1886发售之后会好些、P4要坚持到顽皮狗出手为止、之后就是坦途吧~
作者: GATO01    時間: 2014-03-28 10:49
日系主机游戏没落迟早的事情了
作者: ww357    時間: 2014-03-28 12:15
竟然还是WII最好卖……
作者: danny110011    時間: 2014-03-28 12:31
PS3早就冰封,PS4什么的不想理了!
作者: kyokoy    時間: 2014-04-01 12:00
现在手游赚钱,单机又缺乏大作,很困难啊。
作者: 小殺    時間: 2014-04-01 20:50
因為ps4都沒有什麼獨佔大作嗎,有了的話應該就會有起色了吧
作者: saviourlsw    時間: 2014-04-01 20:55
现在还是手游和网游比较火吧
作者: angelight    時間: 2014-04-01 22:01
日系PS4游戏除了合金有料试玩貌似现在就一个妇科的大蛇2预定要出
其他的连个泡都没冒一下
难怪销量跌的这么快
作者: a894890640    時間: 2014-04-02 10:18
主机是靠游戏活下去的,能出几部hot作就可以撑下去
作者: kingshin    時間: 2014-04-02 12:13
没关心过ps4不过记忆中的确没听到过ps4有什么游戏
作者: yizhiyang    時間: 2014-04-02 12:54
传统游戏市场萎靡的状况下PS4初期混到这种地步是可以预想的,而且考虑到没有大作支持其实状况并不差,未来可期
作者: noirfall    時間: 2014-04-03 12:47
对,主要还是软件阵容太过匮乏,但在欧美却人气不减啊。
作者: 我擦嘞    時間: 2014-04-03 17:46
ps4现在游戏还不多,坐等后期爆发
作者: 松岡秀哉    時間: 2014-04-05 22:13
如今PS4有幾個適合日本市場的遊戲,算上剛出的角川的自然法則,個位數都是偏小的
作者: spar1992    時間: 2014-04-06 21:39
游戏厂商赚不到钱都去做手游了感觉
作者: sd250023    時間: 2014-04-07 19:42
SONY大法好!
很看好這次PS4
作者: 3166    時間: 2014-04-07 21:52
说到底还是和游戏的品质,数量以及本土化的程度有关系。
作者: un24000    時間: 2014-04-08 08:40
跌价是我等穷人的福音啊
作者: hao020239    時間: 2014-04-08 19:05
就算再跌 盘不跌还是是硬伤 只能接受100+的盘
作者: 七尾留奈    時間: 2014-04-09 09:45
PS4现在游戏少得可怜,VITA也差不多就是
作者: chen1213    時間: 2014-04-09 12:07
游戏实在是太少了,而且好的游戏一个都没有。
作者: aerdwf    時間: 2014-04-10 16:04
ps4 游戏太少了。应该有些人想等游戏多了游戏机降价了再买
作者: okamizero    時間: 2014-04-11 02:07
还得看后劲啊,毕竟战的不是一时半会
作者: aatt1111    時間: 2014-04-11 20:08
ps4到现在都没出几款像样的日系游戏,人肯定不买账啊。
作者: sdqq1234    時間: 2014-04-12 13:45
都这么久了,wii的销量还是这么杠杠滴,不愧是一代神机
作者: azafek    時間: 2014-04-13 01:06
销量跌的好厉害
作者: healsing    時間: 2014-04-13 03:02
对于多数新入主机的人来说都是先买游戏教为丰富的前代主机吧,其他最新世代的除非有很多大作和创意新作不然都会很谨慎的考虑购入
作者: panchan    時間: 2014-04-13 06:55
還是要等足夠的遊戲出來才能支撐
這個主機
作者: folee20360    時間: 2014-04-13 09:20
等z358出了在买日版限定机
作者: yk01223604    時間: 2014-04-14 07:00
Q:沒遊戲玩的主機是甚麼
A:貴價電子垃圾
作者: 轩辕剑    時間: 2014-04-14 19:21
SONY不是一个八年一个八年来的嘛......游戏嘛,总归会有的
作者: saber654321    時間: 2014-04-14 21:33
不管如何,价格的水分终究会被市场挤掉。还是那句话主机是挣不了钱的,软件好才是硬道理
作者: 阿许    時間: 2014-04-15 00:35
游戏阵容少,新主机的性能又没完全开发出来,画面不如PC,要刷销量只能等独占大作了
作者: dracula    時間: 2014-04-20 20:10
缺游戏是关键,估计以后会有一波反弹
作者: 我被mikumiku掉    時間: 2014-04-20 21:43
没日式游戏阴伤
作者: 新八    時間: 2014-04-20 23:18
还没出大作
现在单机垄断的游戏也少
作者: lulutou    時間: 2014-04-21 00:01
日本游戏业很早就半死不活了~
作者: mageredge    時間: 2014-04-21 06:36
PS4 沒大作 今年要出的大作 也都是 跨版本 PS3 跟 PS4 都有出

所以並沒有 急著購買的慾望 明年看看有沒有獨佔 大作
作者: sliverlibra    時間: 2014-04-21 11:36
确实,更何况时间的分配上还是便于携带的PC电脑比较利于使用。
作者: squallmxy    時間: 2014-04-22 20:06
我现在除了爪机可以有时间玩,绝对没时间去玩家用机的……
作者: oskneo    時間: 2014-04-23 07:34
因为日本很久没主机是春季发售,大多选择年底旺季。对上一台选择这季节发售的主机要去到王者的PS2了。
作者: lxsw    時間: 2014-04-23 11:36
新鲜劲过去后价格合理化而已
作者: raos    時間: 2014-04-24 21:43
PS的能量還在積蓄當中
作者: y357181696    時間: 2014-04-25 17:19
要买的人都买好了往后自然买的人少了嘛。
作者: destiny羽毛    時間: 2014-04-25 17:48
独占游戏多一点就好了
作者: amberangel    時間: 2014-04-25 19:33
我是为游戏而买主机的类型
作者: 83979383    時間: 2014-04-25 21:24
PS4还行吧,最起码游戏个人感觉还行
作者: zhy91735    時間: 2014-04-25 21:46
ps4目前独占游戏太少了,等再过些时日吧
作者: kasimsnake    時間: 2014-04-26 09:27
觉得很痛心,当年ps2时代,佳作如潮,现在ps3买了快2年了,依然喜欢的游戏不到两位数。。。
而ps3还没觉得玩到许多神作,依然发现即将过时了。。。但是后面的ps4更加不容乐观。。以后莫非没有家用机玩了么。。哎
作者: abezhu    時間: 2014-04-26 12:15
不管是PS4还是X1都没有什么新作,现在还是在ps3和ps4过渡的时期,过几个月估计就会好一点了。期待下面的E3能有什么好作品
作者: thedawn    時間: 2014-04-26 14:36
后续游戏跟不上必然的结果
作者: 绯色樱花    時間: 2014-04-27 17:22
= =主要是家用机的游戏有点少吧 家中熊孩子集体在LOL CF这种游戏中消磨时间TAT
作者: 我被mikumiku掉    時間: 2014-04-27 18:52
可伶的ps4太惨啦
作者: Goseihin    時間: 2014-04-30 00:09
可以理解 毕竟今非昔比不比当年,当初2000年那年代PS2一出造成多大的轰动,至于PS4?只能说这是时代的悲哀啊….
作者: wuliao86    時間: 2014-04-30 08:18
PS4现在还不想……
作者: sakurasan    時間: 2014-04-30 18:28
還是期待值的關系……

就連發售第一天都沒有人排隊購買

和ps2差太多
作者: 星織    時間: 2014-04-30 19:29
嘛,咱連ps3都沒.路過一下
作者: droganmaster    時間: 2014-05-02 13:38
很正常 ps4现在基本没有日式游戏 车枪球日本人不玩的
作者: gp06    時間: 2014-05-03 11:04
日本厂商在PS3时代根本混不好,欧美厂商大作频出都是跨平台的,ps3占不了好处。如今感觉欧美厂商对新一代主机都持保守态度,你看上一个世代虽然各种高大上游戏层出不穷,但游戏都同质化,开发风险太高回报太少,不少厂商在ps3和X360时代都拖垮和倒闭了,游戏产业成了比房地产和金融投资更复杂更大风险的产业,本身就不符合市场发展的定位。就比如天朝生产一个20元的品牌洋娃娃,盈利幅度和一款开发费用要N亿美刀的游戏软件差不多,还要有N千万美刀的主机搭配,销售商和生产商以及父母都知道选择谁吧?现在欧美经济低迷不前,估计他们的实用主义形态很快就会跟上天朝......
作者: a58623    時間: 2014-05-03 15:51
现在游戏机的发展太过迅速了,导致很多公司根本没有能力在新的游戏平台上出好的游戏。
主机上如果没有好的游戏,会直接影响主机的销量的。ps3就是个例子。

作者: tenyuanz    時間: 2014-05-03 16:56
PS4游戏现在不多啊
作者: blackcatx    時間: 2014-05-03 22:58
和游戏阵容有关
作者: 肉肉樣    時間: 2014-05-05 14:07
坐等PS5 没有游戏的4 销量肯定不好啊

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5