2DJGAME! NOVO

標題: 闲聊 魔法科高中的劣等生的男主角司波达也 (可能会带点剧透请大家见谅) [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2014-04-07 11:43
標題: 闲聊 魔法科高中的劣等生的男主角司波达也 (可能会带点剧透请大家见谅)

首先要说的是司波达也真的是劣等生吗?答案是NO!否定的。
作为世界上为数不多的战略级魔法师之一的司波达也其实他的实力是强的离谱,
由于种种特殊原因达也在学校里是一直隐藏了自己的真实家族与真实的职业,
(这是为了好方便做一些不可告人的事嘛。)

司波达也是一位地地道道的重度妹控不过在表达方式方面没有妹妹深雪来得直接。
(反正这对兄妹的关系早就超过那条伦理界线了。)
作者: 第七适能者    時間: 2014-04-07 12:13

这...我觉得看完第一话的大部分都能猜到了。转一条在战吧看到的
魔劣的黑文...也可能是厨文,虽然原文标榜是黑文,但是怎么看怎么都像厨文,所谓的大黑似蜜?大蜜似黑?

男主“司波达也”
日本的最大最强魔法师家族“四叶”的族人(司波是四叶的谐音)

学习能力:学霸中的学霸,入学考试笔试第一(长年在各种笔试中第一)并且有着世界第一的天才魔法技工师的身份。

体术能力:大概高于乔峰低于扫地僧,师拜一名无节操忍者(所以把妹之手在他面前战五渣)

魔法能力:简而言之就四点:
1.单挑无敌,可以分解、干扰对方的魔法(他姨妈四叶真夜号称1V1最猛的魔法师,结果被他完虐),
2.AOE极强(他有一招质量爆散,是严格按照质能守恒方程将物质按其质量转换为纯粹的能量释放出来,效率比原子弹、氢弹强很多,从可能性上来看,他毁灭一个行星很简单),
3.春哥护体,如果不是受到毁灭性的伤害情况下,他可以自动复活(没错,你没看错,是原地、满血、满状态,真正的春哥,对自己、他人均可使用),
4.MP无限,这是遗传自他老爸。

智商程度:目测不止200,学力不用说,且基本故事里所有的的“阴谋”他都可以一眼看穿

性格:冷静,理性(前提是不扯到他那个宝贝妹妹),缺失除了对妹妹的亲情以外的所有强烈的感情冲动。

长相:自我评价是平均水平,从插画上来看,目前小说里他最帅.....

很吊吧,这设定,基本上近年来大火的轻小说里能和其一战的大概只有16爷能一战,而且我觉得16夜大概赢不了

再说说他的丰功伟业:

怒草学生会副会长
怒草学校社团里各种不知天高地厚的学长
怒草反魔法组织
怒草香港黑社会
怒草其他魔法科高校的ACE(从智商到实力)
怒草各种无知社会人士
怒草中国侵略军(两次)
怒草他姨妈“极夜女王”四叶真夜(此人曾经1V1几乎无敌)
怒草中国战略级魔法师刘云德(这货肯定是刘备X关羽的产物)
怒草美国战略级魔法师安吉・天狼星(美国的特种魔法作战部队队长)
怒草异次元生物(没错,你没看错,因为大概作者也找不到更屌的对手了,所以拉出来了个异次元的魔物,可惜在大爷面前战五渣)

以一己之力推动了整个世界的魔法技工技术的发展
独立完成了“泛用性飞行魔法”(在魔劣的世界里,完成这个≈ 获得10次诺贝尔奖)
即将完成“重力控制型热核反应炉”(完成这个≈ 获得100次诺贝尔奖)

特殊光环:没有,因为他不需要,外挂光环在他已有的设定面前黯然失色

简单来说,就是一日本产“龙傲天”233

作者: yanjuechen    時間: 2014-04-07 12:31
第七适能者 發表於 2014-04-07 12:13
这...我觉得看完第一话的大部分都能猜到了。转一条在战吧看到的
魔劣的黑文...也可能是厨文,虽然原文标榜 ...

很久也没有见过如此碉堡的男主角了
作者: shinichi1122    時間: 2014-04-07 12:40
yanjuechen 發表於 2014-04-07 12:31
很久也没有见过如此碉堡的男主角了

看上去秒杀fz里的金闪闪毫无压力。。
作者: 178974605    時間: 2014-04-07 12:48
会用魔法的都是开挂的好吗
作者: asd19950122    時間: 2014-04-07 12:56
楼主说的这些已经知道了
作者: DevilCat    時間: 2014-04-07 13:00
看了小说,大爷和妹妹相互封印力量,很多时候是不能秒杀的

所以LS的描述“怒草”,实际情况并不是这么简单的

大爷被阉割了感情(不是没有,只是不够强烈),只有妹控的感情是完整的

动画只出了一集,但是男主那淡淡的“老子超牛逼”的味表现出来了,其他没有太多印象深刻的地方了

但是,作为妹控,还是要看下去的
作者: giilo09    時間: 2014-04-07 13:03
照这种发展下去是否要开启银河系战争、、
作者: H.S.H    時間: 2014-04-07 13:31
这片子可惜的就是男主不会像我妹男主那样开个假后宫出来,只能吊死在妹妹一棵树上面,不过最大问题不是是否吊死妹妹的问题上,而是他注定不能跟妹妹结婚,理由在我妹里面已经演过一次了,你们想看兄妹恋有戏只能看18x动画。
作者: huanxiangxiang    時間: 2014-04-07 13:36
我很好奇这熊样为什么还有人看兄妹
作者: s3354006    時間: 2014-04-07 13:40
垃圾剧情 无非是男主装X扮猪吃老虎顺便把妹
作者: yanjuechen    時間: 2014-04-07 13:44
shinichi1122 發表於 2014-04-07 12:40
看上去秒杀fz里的金闪闪毫无压力。。

这个可比性不怎么足够啊
作者: dsa124589    時間: 2014-04-07 15:50
对这作品没有热情 敌对势力都太弱了 作者意淫感强烈
作者: jj8888    時間: 2014-04-07 16:04
这个嘛。希望不会乱伦就可以了
作者: lee204170    時間: 2014-04-07 20:18
这样子的男主却是个妹控啊~~~可惜了~~~没有制霸世界的野心也可惜啦~~~
作者: eilot    時間: 2014-04-07 20:30

別忘了他還是過目不忘,
任何魔法都能即時複製使用
無限MP也算,
不死身才是最強,任何即死傷害都能即時回復...
不是即死的話可以有意識地選擇部份回復
360度沒距離沒視野死角
單體攻擊的一招是純能源破壞任何魔法攻擊的無屬性攻擊,對手不能出招也算,連出招成功都直接被打散
作家給主角這些設定根本就是腦殘..

16夜沒不死身,上一本一人戰一隻恐龍就已經重傷快死
或者一招核爆都是即死....

我朋友是一个在日本留学的可爱的男孩子。。
最近在那边翻作者的发言。发现了这些
首先是读者评论(注:括号的里内容为他的吐槽)
·【角色】
给我一种感觉就是,除了主角以外的角色全是为了显出主角有多么强大而存在。其中这个妹妹是无时无刻地在说着她哥哥有多么地屌,让人感觉完全在糟蹋劣等生这个设定。更让人感觉只是为了宣传男主的天才程度才用的劣等生这设定
·【文章】
我觉得很好。首先,错字很少(这是笑点!!)。虽然会有点平坦的感觉,但也没什么不确切的表现,可以安定地看下去。
如果把重心放在战斗上我认为可以再有点闲趣心
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------接下来是重头戏,来自作者的反驳
首先让我感谢一下把这个绝不算短的“不忍直视”的“凡作”看到最后“这一点”。(括号里是作者更正发表感想的人在某句用错汉字了,其实这一点十分可笑,想问原因的再问我)
但说实话你所指点的内容实在是让人觉得“类似的有一堆”
感觉就是模仿了在轻小说投稿作品里常见的批判,根本不能作为参考。
我是不知道您自己也在写作品还是以作品批判为专业,但如果以批判当作专业的话,请允许我以婆心推荐您,拥有一个自己的观点,而不是模式化的东西
比如您所说的“失去了劣等生这个设定的意义”,我必须要说这并不是一个劣等生努力拼命付出代价最终超越精英的富有运动魂的展开的作品。
劣等生这个设定是,为了表达学校的优等生和有用的人才并不是同一样的讽刺(注意,作者大人开始为自己这个无能辩解了)
而只把“劣等生”以单词的普遍意义为理由,批判我的作品完全不能让我感到什么(我感到你要跳墙了)
如果你把指点停止在“过于纠结理论导致节奏差劲”的话,我还可能把你所说的当成反省材料。
不过就算如此,这也是已经受过其他人所说的事情了(你这逗比没发现你这句话是在搬石头砸自己脚?不愧是弱智,众人所指出的你就模式化,无法面对现实真是可怜)
网上良心多了去了,我还是从心中建议您不要把时间浪费在这不忍直视的凡作了
【据说,当时看这个回复的一个读者,以为这是弓弦老狗的回复】

轉自http://tieba.baidu.com/p/2951739726
先不說真假
但如是真的話
那這位老師真是自我得令人家無言
因為直到現在最新合訂本
人家都看不到「劣等生这个设定是,为了表达学校的优等生和有用的人才并不是同一样的讽刺」
而是見一群E班的劣等生正在開無雙...
如果作者的意思是指優等生大多是讀死書的書蟲(如A班的新會長梓就完全不是實戰型)
而劣等生大多都是實戰型,那都算是符合作者這個回應

以上是人家另一貼的回應
作者: RAGNA    時間: 2014-04-07 20:37
别人开大,老子开挂,没办法么,老子就是这么的叼!!~~斯巴达爷
作者: eilot    時間: 2014-04-07 20:46

又忘了
主角最開掛的技能是
我方人員只要不是即時死亡,都能無限復活並HP全補...爆頭爆手又如何...
敵方會被分解到份子級,連一滴血、體內排泄物都會分解到份子級,而不會殘留任何證據

另外只要日常和他組隊
有極高機率獲得神級裝備,而且設定和你非常合適,維修費近於0
也有高機率獲得全新技能,而且前無古人的神級技巧,而且MP消耗極低...
也有高機率令自己已有技能熟練度限界突破,並同時MP消耗大幅降低
作者: whisper    時間: 2014-04-07 21:06
如此明显的妹控和兄控!
作者: lgy019    時間: 2014-04-07 21:10
极品龙傲天啊。。。。
作者: 干脆不面    時間: 2014-04-07 21:24
这尼玛不会像缘之空一样的妹控程度吧
作者: 回老家结婚    時間: 2014-04-07 21:29
只要中二的够洒脱其他就相对放过了....一部能提供如此多槽点的作品 怎能错过啊
作者: 第七适能者    時間: 2014-04-07 21:41
eilot 發表於 2014-04-07 20:30
別忘了他還是過目不忘,
任何魔法都能即時複製使用
無限MP也算,

之前我就曾经怀疑佐岛勤是不是学生时代就是“劣等生”,然后受到优等生的歧视和欺负,脑中却在想“哼,你们不过是一群渣渣,我是因为隐藏实力才会这样,如果我解放了真正的实力,灭你们是分分钟的事”
因而才会把自己脑中所想的人物投影到司波达也这个人物身上?现在看他的回复,我想的还真没错(笑
作者: 第七适能者    時間: 2014-04-07 21:42
eilot 發表於 2014-04-07 20:46
又忘了
主角最開掛的技能是
我方人員只要不是即時死亡,都能無限復活並HP全補...爆頭爆手又如何...

后面这段怎么那么像国内的流水账量产网文的桥段和设定?看来日本四大起点流小说这个称号不是瞎说的啊
作者: eilot    時間: 2014-04-07 21:59
第七适能者 發表於 2014-04-07 21:42
后面这段怎么那么像国内的流水账量产网文的桥段和设定?看来日本四大起点流小说这个称号不是瞎说的啊 ...

因為魔劣的前身根本就是網文來
和加速、SAO一樣...
可能作者原意真是想說「現在的機制不合適主角,所以主角是劣等生」的設定
所以給他外掛
而他身上的外掛在其他作品真是「不適合評級,所以是劣等生」的設定
但問題是今次達也身上的外掛實在太多,而且每一個外掛都是「不適合評級,所以是劣等生」
超越愛迪生、愛恩斯坩、霍金的神級頭腦
在科技界出道3年,其第一年得出的產品被譽為能令世界科技超越十年的產品
數十年令無數科學家卻步的3大難題,其一飛行魔法,他升上高中後已解決一個...而且數月後變成人人都能用到的量產裝備...
如果單是以這單一外掛的話,還算是合理

但問題是他其後的技能,一個比一個更逆天
不死身也算,能控制復活速度和部位也算,更能視野範圍內都能復活,24小時內受到的傷都能即時HP全滿...而且MP消耗0...負作用是對方受到的痛苦的時間總和,會濃縮到0.2秒後加諸己身,但問題是他本人對痛楚反應不大,結果真是無限用(用於其所屬的特種部隊)

視野範圍內見到的人、物都能分解到分子級,絕不留下任何殘渣...沒負作用...

敵我雙方任何招式都能即時使用,沒負作用...

這些隨便一個技能都已經是犯規的BUG技,就算是日式後宮漫,通常只得一個
但這位達也可以說你想得出的BUG技,他都擁有...
作為網絡小說,只是欠魅了眼,將見到的女角全收入後宮,這算是主角唯一的良知
因為作品中出場的女角(只限同級生,高年級生另計),大多都已成一對或疑似一對
作者: saviola    時間: 2014-04-07 22:39
估计比无赖勇者还要糟糕- -
作者: Monobe    時間: 2014-04-07 23:16
生与死就在他的一念之间...达也同学已经可以专职为神了。
作者: fuest    時間: 2014-04-08 00:09
這部真的看完第一話都應該會看出男主是很強的.之後的劇情還能有甚麼驚喜呢- -
只剩兄控,妹控可看了...
作者: 萌道    時間: 2014-04-08 00:15
这玩意压根就没动力看下去 不理解为何这么多人喜欢讨论这玩意 跟风的多么
看见那自傲的男主角就想上去刮他一巴掌
作者: inakoi    時間: 2014-04-08 08:49
我从来都无产生过他们是兄妹的错觉
作者: LEDZERO    時間: 2014-04-08 10:25
此君完全看不出有要隐藏实力的意思,弄得是个人都知道他很屌,所谓装B被雷劈,装纯万人轮,不被人黑下怎么行
作者: jiang52673    時間: 2014-04-08 12:06
满眼 兄控 妹控的啊
作者: hanaciki    時間: 2014-04-08 20:28
虽然没看动画 但是也看到别人发的百度百科 龙傲天。。就是这种人吧
作者: a13a12a11    時間: 2014-04-08 23:36
这题材怎么能不搞大妹妹的肚子啊~~~
作者: crooked    時間: 2014-04-09 00:16
魔法因为太猛所以无法随便使用……唉!真是男人的悲哀啊……
作者: athena6618    時間: 2014-04-09 02:06
男主就是开小号虐菜
作者: peorth    時間: 2014-04-09 03:50
本没接触过原作,还想多看几话再做定夺。今手贱点入此帖,看完2L和17L的剧透后,顿感大彻大悟——又是一YY小说太好了我可以不用下第二话了,作者你个渣渣。
作者: folee20360    時間: 2014-04-09 10:18
魔法的都是开挂的好吗
作者: lzh890208    時間: 2014-04-15 15:48
虽然只看完动画,之后补了漫画,还没决定补小说,不过最强的魔术师不是个老头,那个什么篇的孙女,不知道对战如何?
作者: exie    時間: 2014-04-16 11:10
男主一定隐藏了什么不得了的能力,感觉。。。
作者: kasuma    時間: 2014-04-16 11:18
最新卷会长出镜率似乎也挺高的…………
作者: SpearOfFate    時間: 2014-04-20 16:01
2L总结的真好,作为原作党我点评一点,泛用飞行魔法和重力制御核反应炉以及第三类永动机是这书里设定的三个永远不可能实现的东西,结果我不说了...
作者: a13a12a11    時間: 2014-04-21 00:06
今天看了第三集太好看了~~~各种装B各种屌~~~一边说低调~~一边说自己怎么牛X~~想方设法找机会秀自己有没有啊~~~
作者: hxjs    時間: 2014-04-21 01:14
我看这文的后续亮点就是何时补完情绪之后,开后宫。。
作者: 87267979    時間: 2014-04-21 01:22
反正就是说着主角超牛B了
作者: 我不是变态啊    時間: 2014-04-21 03:42

有一点是错误的。男主对抗夜之女王能占优是因为分解的能力克制夜的能力,只能称得上能对抗七贤者,完虐压根就是厨。男主的分解如果和克的墙对抗的话,是没有占好处的,单纯会成为精神力的消耗战。这样一对比难道要说明真夜和克一个水平么?答案明显就是否定。 关于重生的魔法,那是因果塑回,记录时间为24小时,如果不是精神干扰的魔法,这技能是偏向无敌的。补充的就这么多了
作者: leiamdk62    時間: 2014-04-21 08:51
不明白给妹妹弄晕了是什么意思
作者: 野野宫蓝    時間: 2014-04-21 10:24
一堆人说男主装逼,理由是其虽然平时很低调,但该出手时就秒人,所以非常装逼。。。我表示理解不了。。。
作者: sliverlibra    時間: 2014-04-21 11:00
大家都是知道的,这是因为龙傲天要装B嘛,不然早就宣布真实身份了
作者: liu88panda    時間: 2014-04-22 00:01
小说看完的人表示还以为lz要表达羡慕嫉妒恨呢--
作者: hamming    時間: 2014-04-22 09:40
第一集开头就已经显示他超牛B了。

果然和推荐说的一样,值得期待。
作者: 席恩斯    時間: 2014-04-22 11:50
不是劣等生阿... ...只是都是开挂的
把妹才是真性情吧?
作者: ttianyao    時間: 2014-04-22 17:59
大家都来吧,轻松的把妹
作者: aoinegowck    時間: 2014-04-25 18:06
最喜欢兄控了,妹控配兄控更是绝配,伦理什么的都丢掉吧
作者: ww3823879    時間: 2014-04-25 18:17
中二气息严重。。。。看的蛋疼
作者: amberangel    時間: 2014-04-25 19:27
体制埋没人才啊
作者: vsvsvsv9    時間: 2014-04-25 22:16
看黑子喷更有意思
作者: silences    時間: 2014-04-25 22:25
哥哥才是隐藏boss
作者: blackcatx    時間: 2014-04-26 00:02
簡單而言就是標準起點的主角..

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5