2DJGAME! NOVO

標題: Steam 分析显示大部份人买了游戏之后都放着不玩 [打印本頁]

作者: eilot    時間: 2014-04-21 01:10
標題: Steam 分析显示大部份人买了游戏之后都放着不玩
打开你的 Steam 游戏列表,有多少是你连玩都没玩过的呢?如果你发现你有 1/3 都没碰过的话,那恭喜你,你完全是正常的!虽然不是官方给的正式数字(怎么可能),Ars Technica 还是用各种旁敲侧击的方法和数据,计算出了平均有 37% 的游戏买了之后就被丢在列表里。是什么原因让人买了这么多没有要玩的游戏呢?Ars Technica 没有试图去分析原因,但以小编个人的经验(我确实有大约 1/3 的游戏没玩过...),通常都是碰到"全系列大折扣"的时候,会为了心动的价格全部一起买,但最后却只玩了最新的那一款,其他旧的就堆在列表里招灰尘了。不知道各位的列表里的游戏玩了多少呢?

另外数据也显示虽然现在 Steam 上满坑满谷由独立开发者做的小游戏,但主要的营收来源还是大游戏无误 -- 前 20% 的游戏就占去了 83% 的营收和 98% 的游戏时间;更进一步的说,前 110 名的游戏(约是前 4%)就占去了 50% 的 Steam 总营收。可见虽然大游戏开发成本高、风险也大,但消费者的胃口也是被养大了,想大卖还是要靠大作才行啊!

轉自
http://arstechnica.com/gaming/20 ... most-popular-games/

轉自
http://www.engadget.com/2014/04/16/steam-sales/

轉自S1

人家STEAM就只得一隻,不過都是塵封多年都忘了一回事...
作者: mageredge    時間: 2014-04-21 06:51
Steam 上面買了 兩個遊戲 上古5 跟 魔法門 10 送了一個魔法門 6

上古5            最後遊戲時間 2013/2/20
魔法門10       最後遊戲時間 2014/2/25
魔法門6         最後遊戲時間 沒玩

說真的 會買太多遊戲 都是因為 Steam 的 特價 跟 減價 太過分了 有的時候折扣還達到 75%
買了沒玩 真的是 剛好而已
作者: shuffle123    時間: 2014-04-21 09:26
游戏出的多,时间也就那么点,买了不玩也是大把人在
作者: sliverlibra    時間: 2014-04-21 11:34
是啊,日本那边的工作负荷真的很大,而有能力买的有有兴趣的的其实大多还是社会人士= =
能把所有游戏都玩完的就只有那些Neet了
作者: hyperbomb    時間: 2014-04-22 16:50
             像我这样谨慎挑选之后大玩特玩的人还是少啊……主要还是因为贵&……
作者: lulutou    時間: 2014-04-22 17:58
买的大部分都通关的
作者: 3166    時間: 2014-04-22 19:29
至今对数字版的游戏还是有抵触,除了psn的免费游戏和dlc以外,根本没动过数字版的东西。至于steam的这个统计数字,完全是基于它自己平台的特点所形成的规律,对传统推广平台应该没有什么太大的共性。
作者: destiny羽毛    時間: 2014-04-22 19:44
steam表示买了很少通关的说
作者: qyx39123    時間: 2014-04-24 21:33
刺客3买了正版结果没撸通
作者: lxsw    時間: 2014-04-24 23:05
我有一半是玩了盗版后为了支持作品而买的。。
作者: 我不是大灰狼    時間: 2014-04-25 10:41
STEAM给了PC玩家一个联机的平台,我觉得主要还是联机游戏玩的多,我自己买的很少,不是喜欢的基本不买。而且STEAM的绿光令很多有创意的独立游戏崛起让一部分玩家更愿意尝试这些低配置也可以游乐的有趣作品。我个人玩的最多的还是简单粗暴的FPS,更何况主机玩家也能玩到,PC基本上就没有去买了。
作者: JWallace    時間: 2014-04-25 11:39
我就有很多steam游戏买了后根本没下载,本来就是为了捐款性质而买的,游戏早就玩盗版的玩得滚瓜烂熟了
作者: killedbylover    時間: 2014-04-25 13:43
750个游戏,一大半都没下载过,都是打折坑的
作者: h_laofeng    時間: 2014-04-25 14:53
主要还是steam打折太狠 和一时脑热
作者: 83979383    時間: 2014-04-25 15:43
确实是好多买了都不玩,有些时候看打折就买了
作者: 红莲之血    時間: 2014-04-25 15:48
为了 DARK SOULS II 才刚刚知道 steam`
感觉游戏多了反而分心`有几个耐玩的就可以了``
作者: llovewxl    時間: 2014-04-25 19:38
我发现我就是买了很多,然后玩的没几个。

有时候看到一个游戏一冲动就买了,结果发现不适合自己玩,就放着不管了。
作者: ぜ二人の翼ゆ    時間: 2014-04-26 23:34
很多人买了游戏都是收藏的~
作者: 透明的黑    時間: 2014-04-28 21:18
時間嚴重不足 不是每個人家裡都是金山銀河
作者: yxyx6611    時間: 2014-04-29 18:30
何止是没有玩...好多买回来连下载都没有下载过
作者: Goseihin    時間: 2014-04-29 23:27
我也是买来当收藏居多啊,心态问题吧?也没那么多时间玩
作者: 憨憨猪    時間: 2014-04-30 23:07
哈哈 这是在说我么  买了游戏又不玩
作者: psxbox520    時間: 2014-05-01 02:44
买来的好多tv游戏也是啊,开封的时候玩个几小时,然后就放在那里积灰尘了
作者: Lcat    時間: 2014-05-01 22:59
我一般都会从最旧的一个开始玩起..
作者: fei115317    時間: 2014-05-02 11:05
额 人艰不拆 大家应该都有这样的情况
作者: sakurasan    時間: 2014-05-02 16:20
這裏應該講說,steam的降價策略確實有效
作者: mono    時間: 2014-05-03 00:53
表示中槍了
因為很多是打折時買的bundle
作者: 527466229    時間: 2014-05-03 01:51
为了省空间装GAL 只装了三分之一的游戏
作者: lizelin1988    時間: 2014-05-03 08:53
总体而言不玩倒不至于,不过我现在30+的游戏没有一个白金倒是真的
作者: eliseho    時間: 2014-05-04 21:31
太正常了……男友最近精虫上脑又开始补游……恩……从老滚4开始……
作者: 24k纯衰    時間: 2014-05-05 17:05
只要是买的就肯定玩通关,不过因为穷其实也不会买多少游戏
作者: r5783011    時間: 2014-05-05 20:13
中肯 我都是为了喜+1去的!
作者: l--md--l    時間: 2014-05-06 15:14
Steam什么时候有galgame卖
作者: neosrlerine    時間: 2014-05-06 17:50
我是属于下了游戏不玩的人

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5