2DJGAME! NOVO

標題: ランス9 有攻略没? [打印本頁]

作者: love萌ˋ    時間: 2014-04-26 23:31
標題: ランス9 有攻略没?
刚玩兰斯9 完全不熟悉 没接触过 只喜欢9
作者: 旺仔小裤头    時間: 2014-04-26 23:34
沙发,战国兰斯贴吧能找到一些攻略跟翻译,不过在更新    兰斯9吧有SSG
作者: 灼眼的蕾    時間: 2014-04-27 00:20
在百度的战国兰斯贴吧里有一些人正在更新攻略
作者: love萌ˋ    時間: 2014-04-27 01:10
灼眼的蕾 發表於 2014-04-27 00:20
在百度的战国兰斯贴吧里有一些人正在更新攻略

游戏为什么没人物语音
作者: khoojohn88    時間: 2014-04-27 01:28
love萌ˋ 發表於 2014-04-27 01:10
游戏为什么没人物语音

兰斯系列传统上都沒有语音的
作者: 初哥    時間: 2014-04-27 08:40
楼主喜欢R9的话
就玩玩前几作吧 都比9要好的多6和8都是RPG趟地图的
战国R7是神作
作者: wlgz    時間: 2014-04-27 08:52
没语音真的挺蛋疼,现在真不习惯了,想当年鬼兰那时……
作者: darthliu    時間: 2014-04-27 11:22
这次刷小兵系统太讨厌了
作者: 灼眼的蕾    時間: 2014-04-27 11:30
love萌ˋ 發表於 2014-04-27 01:10
游戏为什么没人物语音

嗯,兰斯系列好像都是没有语音的
作者: sardislira    時間: 2014-04-27 12:01
兰斯啊,这部作品还可以再战500年啊
作者: wlgz    時間: 2014-04-28 04:29
想求个中文攻略解释下系统
作者: 立花亚梨子    時間: 2014-04-28 05:38

http://alice.xfu.jp/doku.php?id= ... D%A9%E5%91%BD:index

自x门+Chrome
作者: 立花亚梨子    時間: 2014-04-28 06:05
初哥 發表於 2014-04-27 08:40
楼主喜欢R9的话
就玩玩前几作吧 都比9要好的多6和8都是RPG趟地图的
战国R7是神作 ...

团战,战略战术描写,战斗描写,当然还有各种新老人物大跃进式的if,这些都是678当年不给力的地方,再说68是rpg,7是slg,9是战棋,678比9好是用什么标准比出来的?

现在喷9最狠的就2种,一种是1周目的西露厨,因为没解冻.一种是鬼畜王厨,因为核心内容基本照抄鬼兰而且某些角色还有劣化.战兰厨都想喷上一份我便是看不懂什么路数,嫌某人牵错红线?www
作者: 初哥    時間: 2014-04-28 08:42
立花亚梨子 發表於 2014-04-28 06:05
团战,战略战术描写,战斗描写,当然还有各种新老人物大跃进式的if,这些都是678当年不给力的地方,再说68是rp ...

比9好的地方自然是从游戏性方面比出来的呀
只有一个道具随机给 可玩性很低的
没有LV了只有熟练度 看似自由度很高
但是熟练度消耗太大 往往刷半天才能增加一个属性点 性价比太低了

作者: 吴汉三    時間: 2014-05-08 10:37
不要以为7代出了一次SLG,就不当兰斯系列是正统RPG了

作者: 雪san    時間: 2014-05-08 14:24
立花亚梨子 發表於 2014-04-28 06:05
团战,战略战术描写,战斗描写,当然还有各种新老人物大跃进式的if,这些都是678当年不给力的地方,再说68是rp ...

9作為戰略遊戲真的不算太好..
戰鬥地圖太小令戰略性不足...
敵將也太少了吧...只能説有點小失望..
敵將戰鬥都以avg帶过..
連鬥將也是avg殺丟..
而且戰鬥也太簡單吧...
戰鬥就是法師show或大絶play..
敵人都沒什麼存在感..
我不是要求遊戲有多难..想难的話很簡單..把敵的三圍加上去就好..
是希望遊戲能給玩家動一下腦子才能得到的胜利..
能夠給玩家多點戰術考量..

劇情也没什麼爆點..
從一開始就猜到走向...
雖然表達了黑魯曼新舊派的交代很不錯..
氣氛是有了..但也太平淡了...
跟六代中間的魔界大進擊燃度差遠了..
鬥神作為最終boss燃度也不太夠..主線我覺得也不算太好..
反倒是角色支線賣萌不錯..
這作甜度爆錶..中了閃光彈似的..
而且中二女魔打中了我的萌點..
支線是補回不少分..但這樣真算是好嗎?

作者: lls    時間: 2014-05-08 16:08
首先
需要先补
mamatoto

作者: vxcw    時間: 2014-05-08 16:10
咱觉得和八代比更喜欢九代的这个系统
大概我比较喜欢战棋类
攻略可以看看这个
http://alice.xfu.jp/doku.php?id= ... D%E3%82%A4%E3%83%B3
作者: nightblood    時間: 2014-05-09 19:49
某些7厨真是够了 整天比比比 根本不是一种类型好吧 为什么要拿SRPG去比SLG 如果SLG可玩性不够高那基本就没啥了 7的剧情真的没多少高度 只是if线多耐玩而已
作者: 立花亚梨子    時間: 2014-05-11 09:03
雪san 發表於 2014-05-08 14:24
9作為戰略遊戲真的不算太好..
戰鬥地圖太小令戰略性不足...
敵將也太少了吧...只能説有點小失望..

我说的是描写,不是游戏性,你能告诉我6的冰组和泽斯难民团是怎么排人怎么布阵用什么路线什么战略目标反政府\干魔人的吗?卡卡卡米拉和啊贝又是用什么招式什么手法打了多久打赢的吗?

剧情的问题你去跟a社信者说吧,最近我还遇到一个用剧情解释剧情的"王子就是不想搞出事你还说要乱?"www
我个人的评价标准很简单,跟其它几个我玩得下去的战棋比,同样平铺直叙的幻燐,一个干杯梗用几章看得我想睡觉的神採り,还有为死而死哈哈哈一样超展开的魔导,r9就是个神作.
作者: 雪san    時間: 2014-05-11 11:24
立花亚梨子 發表於 2014-05-11 09:03
我说的是描写,不是游戏性,你能告诉我6的冰组和泽斯难民团是怎么排人怎么布阵用什么路线什么战略目标反政 ...

R6戰略細節是做的没R9好..(倒是二尾VB寫的很不錯..)
R9的文字描寫手法等都比R6要好
但真的太一本道了...
劇情最重要的大綱燃度,爆點和精彩度都没R6強...

幻燐起碼在剧情中有危機感..有真的在革命的感覺..
而R9除一軍外的敵役都是腦洞..
比起孤軍深入更像是去遊山玩水...
整個劇情就像兰斯旅行的感覺...

神採り就不説了..白開水一杯..

魔导不是战棋吧..魔导是亂了..
感覺不是系統對配合劇情...而是劇情去千就系統..

單簡的對我來説這作..
遊戲性是比較單調..
劇情主線只能説不过不失..支線能補回不少分..
我是比較偏向遊戲性的..
這作我是覺得中规中距罷了...

大家的則重點點不同..
對你來説R9是神作吧...

作者: tobewhat    時間: 2014-05-12 20:45
话说这代这种模式,还需要攻略么....唯一注意的就是练那个人,升什么属性比较好,其他就是一路A一路刷而已吧

作者: destiny羽毛    時間: 2014-05-12 20:46
= =没有语音一直是残念啊
作者: gaokui    時間: 2014-05-12 20:56
兰斯系列不玩游戏性还玩个啥?要玩剧情,好的游戏不是多的是?
作者: oeo0044    時間: 2014-05-13 14:27
话说兰斯8是什么时候出的= = 某为什么不知道..
作者: 轩辕剑    時間: 2014-05-13 15:34
R系列基本只有wiki吧.....攻略估计很少...
作者: 波雅·汉库克    時間: 2014-05-16 21:31
基本上用不着啥攻略吧,一条线走下去就行,打不过了就去刷自由战斗。
好吧,我其实是修改了钱和熟练度,一路砍瓜切菜无难度
作者: 萌蛋蛋    時間: 2014-05-16 21:46
没有汉化推不动。。
作者: 月影風迷    時間: 2014-05-18 14:29
这东西不是很需要攻略的吧
作者: 水夏    時間: 2014-05-19 23:05
兰斯贴吧..Hgame..苍雪.攻略一大把
作者: biforer    時間: 2014-05-20 15:30
安装的时候,350报有install是木马。

大家都有这种情况吗?
作者: theseawind    時間: 2014-05-20 18:24
r9似乎完全不需要什么攻略的感觉。。。太过简单了好像
作者: 立花亚梨子    時間: 2014-05-21 04:05
雪san 發表於 2014-05-11 11:24
R6戰略細節是做的没R9好..(倒是二尾VB寫的很不錯..)
但真的太一本道了...

我就看出来你回贴的时候刚玩完情绪激动想喷R9,却没看出来你对幻燐有什么感情¬_¬,你说幻燐好全是口号,说R9不好却具体到细节.你让我怎么吐槽.而且我说的是"同样平铺直叙的幻燐",对应你前面说的9缺少"魔军进犯"式的超展开.幻燐同样是没有超展开的,开篇的boss是勇者/基将军,最后还是这俩,中间全是有惊无险,跟9区别何在?其实你要的那种革命感危机感还有超展开反而都在魔导里,虽然那个更扯.
作者: 立花亚梨子    時間: 2014-05-21 04:38
雪san 發表於 2014-05-11 11:24
但真的太一本道了...

我觉的他是神作的理由很简单,因为我的标准放低了而已,08年底开始到现在,在"剧情"希望很大结果就是渣渣的东西一个接一个,我已经受不起打击了,所以把标准放低一点大家日子都好过.
这次的R9并没让我失望,让人觉得短是因为9和10是一起制作的,如果用6来比,以祖国解放作战最终阶段作为分界点,现在的9就是前半部分.这部分反省了之前6的一些问题点(比如6在冰组阶段就是干些不知所谓的任务之后忽然就转到祖国解放这样的大任务,9的无法者则知道要循序渐进怎么对付5大将军在每个阶段都有明确的目标)和有意在某些情节上不重复(比如夺权方式,五角楼和冰组都是指望平民,而王子派则指望军方,后面那个也不是单纯的游戏上的都合而是有伏笔的,当年五角楼开始夺权的时候就是想煽动2级市民,结果那群人不识字还不听管理,拿到指令书随处乱丢,当时这个指令书正是巴顿捡起来的.)而做出了这次的这个本子.我就是取它"不让我再看一次6的老梗"这种创作意欲和肯反省之前大帝国二战大戏(笑)和RQ全女集合(笑)这样的假大空"好好讲故事",我愿意赏这股清风"神作"二字 (´・ω・`)

关于游戏性你看看我别的贴吧,我对战斗也没说过什么好话,我自身就是一个战棋系的爱好者,对于战棋系不管是剧情还是游戏方式都有偏爱,我都受不了它那种战斗系统,同样的厨空间那群打高分的信者这次也一反常态"剧情很不错,只是这个游戏性...".我评价的就是它的剧情.
要谈具体情节优劣我说过让你找A社信者的www,看得出来你很推崇6,但我必须提醒你有点美化过度了,在大主线上6就是典型的大纲好看细节不行(比如马奇诺防线这个经典场景,别看好像很燃实际上是"亲们努力爬山,爬到控制室我们就赢了"的走哪算哪,这种无计划性根本不是复国大计的紧要关头应该出现的),9却刚好相反(同样是最终战役,主角队分析利弊搞了个兵分三路之计,有一条个人线还被将计就计了,如果按6来恐怕就是"亲们努力冲王宫密道,冲进去杀了头子我们就赢了",但是相对的,因为这种太"理性"的剧情设计,所以它围殴水晶春哥的段子就不燃了),我不觉得9这种叫退步,相反是写出了自己的特色.现在喷的人就知道说前者那种怎么怎么好,为什么不肯想想如果不鼓励这次的细节派,那么以后出续作万一又是大帝国RQ这种大纲和细节都四面漏风的到时候找谁哭去?还有你说的一本道,你是不是忘了6也是一个标准的一本道,而且还是单结局的.
作者: 雪san    時間: 2014-05-21 19:02
立花亚梨子 發表於 2014-05-21 04:38
我觉的他是神作的理由很简单,因为我的标准放低了而已,08年底开始到现在,在"剧情"希望很大结果就是渣渣的 ...

感謝你認真的回覆..
從你回覆.感覺上我想表達你都明白了..
我也明白R9劇本的細膩..
感覺上R9的缺點你比我還清楚...
你這樣一説...
的確如果做回R6類似的劇本有點原地踏步的感覺..
新嚐試也的確滿好的...尤其是對ALICE以後的發展..
還是推你這句吧
以后出续作万一又是大帝国RQ这种大纲和细节都四面漏风的到时候找谁哭去
這倒是真的...
希望ALICE的下一作更好吧~

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5