2DJGAME! NOVO

標題: 《风暴英雄》一出,LOL、DOTA退散?官方:何须跟它们比 [打印本頁]

作者: marsviper    時間: 2014-04-29 18:41
標題: 《风暴英雄》一出,LOL、DOTA退散?官方:何须跟它们比

暴雪MOBA大作《风暴英雄》人气很足,国内也有不少暴雪粉丝都在期待着这款游戏国服的到来,此前本作一直在美服展开测试,而最近终于宣布由网易公司代理国服,并在官网上开放了内测资格申请。对于这样的一款MOBA题材游戏,很多玩家关心游戏到来的时间,很多玩家则将其与《英雄联盟》《DOTA》放在一起进行比较……

对于暴雪游戏在中国的代理情况,媒体提及最多的恐怕就是“时间”和“比较”两个问题了。一方面,玩家们担心暴雪的“跳票传统”,总想问个清楚:到底什么时候开测?什么时候更新?

另一方面,从《魔兽》、《星际》、《暗黑》,再到《炉石传说》,每一款游戏的成功都让玩家对暴雪的期待越来越高:新游戏《风暴英雄》的出现,难免被拿来和已经成功的《英雄联盟》及《DOTA》比个底朝天。

但其实,这两个问题在网易副总裁李日强的眼中,早已不是问题。

首先,关于“比较”的问题,李日强并不回避:《英雄联盟》、《DOTA》这样的游戏固然在中国有着巨大的成功,但暴雪在开发《风暴英雄》时,从来没有想过把它定位称一款“DOTA类”或者“MOBA”类游戏,只是希望它能成为一款玩家之间享受团队协作乐趣的团战游戏。

李日强在接受记者采访时强调,LOL也好,DOTA2也好,追溯到源头,都是脱胎于《魔兽争霸3》的地图编辑器。如今暴雪把自己旗下包括《魔兽》、《星际》、《暗黑》在内的众多品牌融合起来,做出了《风暴英雄》,“这样一款来自源头的游戏,又何须与LOL、DOTA做比较呢?”

而谈到“时间”的问题,李日强告诉记者,如今国内的游戏审批制度已经越来越健全与规范,这使得“全球同步”这个词在暴雪粉丝眼中早已不是事儿。甚至,网易和暴雪在考虑,今后能否有些暴雪的游戏,能够让中国先于其他国家提前体验到。

所以对于中国的暴雪粉丝而言,他们其实正陷入一种甜蜜的烦恼中:越来越多的暴雪游戏被引入中国,新游戏、新内容放出的速度越来越快,很多时候担心的反而是自己的时间不够。

现在李日强也会每天在暴雪的游戏里花费不少时间:下班后有大块的空闲就玩玩《魔兽世界》,而闲散的碎片时间则都被投入到了《炉石传说》中。李日强还如数家珍地向媒体展示了他收集的橙卡:拉格纳罗斯、火车王、黑骑士……几张主流的卡牌都在其中。

目前,他和许多中国玩家一样,都在等待《炉石传说》的冒险模式和《风暴英雄》国服内测的开启,虽然不能透露太多细节,但李日强还是向记者保证“一定会有很不一样的游戏感觉。”

来源:17173

我倒是蛮期待风暴英雄的

作者: linfeng    時間: 2014-04-29 19:16
魔兽持续下坡
炉石不错但是只能当消遣
风暴不是非常看好
作者: guchang9988    時間: 2014-04-29 19:49
虽然不敢说超过谁谁。。。但玻璃渣的游戏绝对是良心作品值得一试的。。
作者: Goseihin    時間: 2014-04-29 19:51
既然话都讲得这么满了咱们玩家就拭目以待吧!!
作者: 星空优    時間: 2014-04-29 20:37
走自己的路让别人无路可走 淡定比较好
作者: wzmathrun    時間: 2014-04-29 23:06
吹就容易,到时会验证一切
作者: nanaky7    時間: 2014-04-29 23:22
DOTA2一出,LOL必死,以前的DOTAER都这样说的。现在来看结果呢?
作者: wtwyqwt    時間: 2014-04-29 23:26
该火的总会火,
作者: konami920    時間: 2014-04-29 23:27
暴雪现在的平衡性简直不能直视
作者: ww3823879    時間: 2014-04-30 00:04
拿锤子的 二皇子 吗  风暴之锤
作者: zeta_z    時間: 2014-04-30 00:10
有大菠萝3珠玉在前……

暴雪现在的出手分量早就不如当年了……
作者: wlgz    時間: 2014-04-30 04:53
破解版已下,先试试
作者: 十羽織    時間: 2014-04-30 09:33
不會吧
我可是lol 的 fan
作者: ccvt213    時間: 2014-04-30 09:34
暴雪现在比不了当初了,这次也未必能翻盘。
作者: 元气海牛    時間: 2014-04-30 09:51
就像团战的时候主动开先手优势更大是一个道理吧  现在还想跟LOL抢老大估计太难,还是走自己的路好点
作者: darthliu    時間: 2014-04-30 10:09
玻璃渣的游戏出来先试试再说
作者: becktims    時間: 2014-04-30 10:18
老实说,暴雪现在真的有点跟不上节奏了。魔兽曾经是最辉煌的OL,但也这么多年了,能熬这么多年已经是很了不起的成就。炉石是一休闲游戏,而且越望上玩越觉得套路很单调。风暴就不予置评了,因为还没有出来,但是同类型的LOL运营两年多了,版本也进展了许多,DOTA的影子已经不多,创造出了自己的风格,还持续举办了许多赛事,现在赫然是首屈一指的竞技OL,还有DOTA2,有了1的大批FANS作为基础,其影响力很大。风暴其实是想藉着暴雪的威名来吸引玩家,但是暴雪的作品真的几个指头也数得出来了,新鲜感太少了,也很难突破,我觉得这样去跟两个成熟的OL竞争,有点吃力。
作者: pccpccp    時間: 2014-04-30 11:08
支持免费正版游戏
作者: Goseihin    時間: 2014-04-30 11:40
再看一次还是觉得他们公司话说得真满啊…嘛 加油吧
作者: wangtianchi    時間: 2014-04-30 12:06
我比较看好这个游戏的
不用补兵了没有装备了玩的可以很轻松
作者: 5771332    時間: 2014-04-30 12:40
看起来倒是简单些 就是不知道玩久了会不会腻
作者: danny110011    時間: 2014-04-30 12:48
玩自己喜欢的就行,何须比较!!
作者: wcfkk    時間: 2014-04-30 13:16
暴雪原本的設計師都不在了 傳統只有跳票還在
作者: yingyangyayin    時間: 2014-04-30 13:54

是的
也许游戏出来不够有趣
但是别无选择
除了暴雪没有任何来自下面的模仿者胆敢颠覆moba当前的经济系统
lol向前迈了一步正因为羊刀和冰蛙是平起平坐的
我们只能期待:
作为站在更高处做出war3的人它比冰蛙更加透彻地理解dota的真正魅力
作者: lcz5681393    時間: 2014-04-30 13:59
Dota2好像也是暴雪出的不给力啊。我想暴风应该会比Dota2好都是好不了多少
作者: psxbox520    時間: 2014-04-30 14:01
又见日墙兄,哈哈,风暴英雄的CG看过,相当凶残啊
作者: stalker    時間: 2014-04-30 14:32
lol能火起来只能说明,现在游戏群体更倾向于休闲
恩,loler千万别来玩dota2
作者: avly4757    時間: 2014-04-30 16:21
感觉风暴和LOL DOTA的受众群不一样 更多的是一个易上手重合作的小众FANS向游戏
作者: fei115317    時間: 2014-05-01 11:33
申请了内侧资格 炉石正在撸 WOW N年不上了
作者: jjn4566    時間: 2014-05-01 13:55
好像暴雪都是出这种类型的游戏了
作者: kaza329530    時間: 2014-05-01 14:44
LoL 真正強勁的地方不是遊戲性, 而是RIOT 背後的推廣策略
電競搞的大, 遊戲名字自然會深入民心
我發現有很多人並不是很喜歡LoL, 可是當你發現身邊人人都會玩這個
這個遊戲慢慢的就會成為一種共通語言, 人們會將這當成閒話家常的話題
DOTA 2 沒能成功, 某程度是因為介面太複雜了, 老牌玩家會很喜歡, 可是離成為國民遊戲的話就太複雜了
作者: 憨憨猪    時間: 2014-05-01 16:04
感觉国内风暴要干过LOL不容易
作者: kikakika    時間: 2014-05-01 17:00
玻璃渣的遊戲打擊感要強一點..可是Dota和LOL都站住市场了
作者: pbphn    時間: 2014-05-01 17:02
我只关心配置要求,总不能为了这个换台机器吧
作者: 蓝曜翼    時間: 2014-05-01 18:23
希望代理和服务器问题不会坑人~
作者: 我被mikumiku掉    時間: 2014-05-01 20:10
只能说国内的游戏审批就是狗屁
作者: 水深1000米    時間: 2014-05-01 21:37
我估计战不过那两个
作者: huxiao07    時間: 2014-05-01 23:25
的确是走自己的路好。说实在,我一直认为DOTA和LOL都太过尊重原版WAR3的战斗风格,打钱升级买装备滚雪球,一步都不能让。这其实打起来很鬼累。
作者: huxiao07    時間: 2014-05-01 23:35
yingyangyayin 發表於 2014-04-30 13:54
是的
也许游戏出来不够有趣
但是别无选择
除了暴雪没有任何来自下面的模仿者胆敢颠覆moba当前的经济系统
lol向前迈了一步正因为羊刀和冰蛙是平起平坐的
我们只能期待:
作为站在更高处做出war3的人它比冰蛙更加透彻地理解dota的真正魅力

这让我想起了喷LOL的那些DOTA喷子,其实LOL真的也不错。咸鱼青菜各有所爱,有些人喜欢小心谨慎才能玩得好的DOTA,有人喜欢更轻松的LOL,我甚至希望去掉补兵等恶心操作。但这些东西造就的舆论环境下,任何大更变都会被喷个一面,看看好玩的LOL火力模式被喷的状况就知道。
这时候只有拥有大量死忠的暴雪才能创新并推广这些创新。
作者: sxyno001    時間: 2014-05-02 01:28
既然话都讲得这么满了咱们玩家就拭目以待吧
作者: 3166    時間: 2014-05-02 04:44
现在暴雪的作品能称精品,但是已经不算是神作了。另外,我现在比较关注现在大红的d3资料片能撑多长时间。
作者: smoooxxx    時間: 2014-05-02 06:56
看看暗黑3
BZ感覺已經不行了
作者: juujuud4    時間: 2014-05-02 07:29
nanaky7 發表於 2014-04-29 23:22
DOTA2一出,LOL必死,以前的DOTAER都这样说的。现在来看结果呢?

暂停,自古7楼出真想
作者: gaodawokewc    時間: 2014-05-02 08:14
新游戏 不对这样吗
作者: jojopop    時間: 2014-05-02 08:26
玩过风暴英雄,目测不会超越DOTA和LOL
作者: r5783011    時間: 2014-05-02 11:27
我喜欢玩暴雪的英雄 毕竟比较熟悉,但是比LOL与DOTA2比应该不会太火
作者: 62242082    時間: 2014-05-02 11:30
不就是动漫人物版dota?
作者: yueal3824    時間: 2014-05-02 11:32
风暴英雄早就错失先机,现在才来发售,估计会很惨淡,当然你比LOL注册更加简单的话,另当别论
作者: d544257364    時間: 2014-05-02 11:39
该火的总会火...不会火的说啥都不会火. . .
作者: w275378636    時間: 2014-05-02 11:53
啥都不用看
主要看163对这游戏重视不重视
当年LOL出来的时候有多少人知道LOL?
没腾讯 LOL火不起来
完美代理了DOTA2 但是并没有怎么去宣传
而且DOTA2毕竟是STM平台的 完美也只是代理了个DOTA2的一个平台战网而已
而LOL不一样 腾讯网络这么烂 但是宣传手段正因为很好所以LOL火了
至于风暴英雄我是玩了阿法版了 确实不错~但至于能不能火还得看163的宣传手段和运营方式
再好的一款游戏不去宣传在天朝是行不通的~看看龙之谷和DNF就好了
个人觉得龙之谷比DNF有意思的多 但是因为腾讯比盛大更会宣传更会运营 以至于龙之谷现在都没啥人继续玩下去了
作者: sanmao    時間: 2014-05-02 11:53
已经申请,不知道能不能拿到内测。
不过还是不太看好吧
作者: bustera    時間: 2014-05-02 12:29
没有装备这项元素很不爽
作者: cys2008429    時間: 2014-05-02 13:20
这次的手笔很大,而且完全不同别的MOBA游戏
作者: qsezc    時間: 2014-05-02 13:34
现在比不了当初了
作者: kodo2    時間: 2014-05-02 17:59
感觉暴雪已经萎了
作者: beasttamer    時間: 2014-05-02 19:26
官方自称最多20分钟一局的东西~~纯消遣用
作者: qsezc    時間: 2014-05-02 21:05
优势更大是一个道理
作者: tenyuanz    時間: 2014-05-02 21:36
小学生们不会同意的
作者: fugecheng    時間: 2014-05-02 22:52
还是期待暴雪的大作~
作者: shine11    時間: 2014-05-03 15:10
好喜欢玩DOTA2
作者: Kleene    時間: 2014-05-04 00:28
国内还不知何时测试
作者: wctabc    時間: 2014-05-05 13:45
牌子竖的这么高大也没用 现在更多的是看适应人群 LOL现在算是最亲民的 玩的人数应该也是最多的~ DOTA2操作上手难度这些要比LOL更高。 至于这个现在还没出的 这类市场都已经差不多被蚕食殆尽了~ 最然有这么大的品牌在 但到底能吸引多少人呢? 这样的大杂烩可以让玩家喜爱吗?
作者: 肉肉樣    時間: 2014-05-05 14:12
挺好看暴雪的 毕竟是老牌游戏公司了 魔兽看着一代人的成长 炉石让办公室不在无聊 看看风暴英雄的效果吧
作者: 24k纯衰    時間: 2014-05-05 15:01
暴雪不把lol和dota当对手啊
作者: 3166    時間: 2014-05-05 15:28
这种说法简直是立flag,准备领便当的节奏
作者: pk5980    時間: 2014-05-05 15:39
个人觉得DOTA从星际争霸开始就诞生的对抗游戏地图,一般的MOBA游戏是不具备和DOTA相比的底蕴。
作者: 绵月依姬    時間: 2014-05-05 16:36
游戏值得一试,但不一定有更好的成绩,或谁替代谁
作者: EF-HT    時間: 2014-05-05 16:37
說起來已經不對暴雪抱希望了, 另外#15  LOL什麼時候成老大了....除了市場佔有率我感覺lol一無是處.
作者: ccvvw    時間: 2014-05-05 16:46
暴雪的游戏应该还是有质量保证的 不过目测这回的是个娱乐性游戏 竞技性不会很强
作者: 8585823    時間: 2014-05-06 11:23
要跟LOL搶佔市場應該比較難,最多能夠吸引部份玩家

即使遊戲本身有質素,但LOL已經植根多時

要動搖LOL的地位應該沒這麼簡單...吧?
作者: Alan    時間: 2014-05-06 16:32
扯淡呢,暴雪已经处于没有创意来源吃老本阶段了,我看会给主流Moba游戏带来的冲击不会大
作者: dukker    時間: 2014-05-06 18:15
曾经的暴白,现在的暴黑表示羹已经都被分完了,现在才出个大杂烩出来圈钱?当然有比腾讯更NB的客户群,否则准备裁员吧
作者: lovecaidui    時間: 2014-05-06 18:59
我感觉就不是可以比较的,还是比较看好这个游戏的
作者: meHIshA-☆    時間: 2014-05-06 19:04
日强说的没错啊,跟本不是一个类别的游戏,有什么好比的-w-
硬要说的话,风暴英雄更像是wow的战场
作者: deathcool    時間: 2014-05-06 19:33
测试服玩了一下··和LOL不太一样····没可比性··
作者: chd363    時間: 2014-05-06 22:30
暴雪威武84,
DOTA很难抗衡正版的,但Lol还很有希望 小学生最爱
作者: ken353911853    時間: 2014-05-06 22:55
不能跟小学生联盟比,毕竟小学生都玩熟了
作者: yxyx6611    時間: 2014-05-06 23:58
MOBA已经泛滥了只能靠自己的特色了吧
作者: aaaassj    時間: 2014-05-11 09:19
看看暴雪能把这游戏做成啥样
作者: neosrlerine    時間: 2014-05-11 10:21
这是什么东东= =表示闻所未闻
作者: aaaassj    時間: 2014-05-11 11:10
这次很难说,毕竟暴雪已经不如当初了
作者: china540    時間: 2014-05-11 12:40
不要玩这些啦,都来玩我这个吧
作者: harold    時間: 2014-05-11 18:20
感觉此类游戏没有比dota跟好的了
作者: lovecaidui    時間: 2014-05-11 19:06
玩了暴雪的大菠萝3就知道暴雪在下滑了,真的
作者: likojanthan    時間: 2014-05-11 19:17
有些脑残粉就巴不得全世界每个类型的游戏只有一款

作者: tida1980    時間: 2014-05-11 19:43
现在这类型的山寨网游也不少啊
作者: ice561200    時間: 2014-05-11 20:02
十年以上玻璃渣铁粉不多说什么了
作者: tobewhat    時間: 2014-05-11 21:22
平心而论,作为一个万年的暴雪白,我不得不说 现在的暴雪游戏相对于以前,确实没有那么靓眼了,一方面好的新游戏层出不穷,另一方面,暴雪整体的思路有点赶不上时代,虽然他们也在试图创新,试图指定规则。
作者: 蓝色幻梦    時間: 2014-05-11 21:50
有的东西的确是该火的时候就绝对火的!我也支持的说!
作者: 路人家    時間: 2014-05-12 03:53
该火的总会火,
作者: tentacle    時間: 2014-05-12 16:21
等出了不就知道了吗
作者: kim2002    時間: 2014-05-14 01:03
除了暴雪铁杆想不出理由玩它,lol和dota无法撼动。
作者: gaomignhj    時間: 2014-05-14 09:55
这难道是玻璃渣官方表态么!
小学生你们颤抖了木有!
作者: harold    時間: 2014-05-16 10:20
话说的这么满,真这么厉害?
作者: erev    時間: 2014-05-16 15:17
风暴英雄么?感觉又是一个Dota2
作者: alan001015    時間: 2014-05-16 18:24
网游,如果我的网速卡,怎么也都很难打。。。
作者: bin2839595    時間: 2014-05-16 20:30
火不火放一边 作为玩了几年dota的人 还真是放不下dota 尤其是身边有小伙伴一起玩..
作者: xiaoqhuhu    時間: 2014-05-19 14:22
还是玩dota 累dota游戏玩不下去
作者: 宇佐见沙枝    時間: 2014-05-19 14:32
到时玩玩看吧,如果简单的话也许玩得久点
作者: tonysha    時間: 2014-05-19 14:43
其实我觉得暴雪已经晚了一步了 dota那么火爆的时候暴雪就该233了。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5