2DJGAME! NOVO

標題: 最近又重温了两款棒子游戏 [打印本頁]

作者: battleryoko    時間: 2014-05-02 20:49
標題: 最近又重温了两款棒子游戏
分别是<爱的记忆>和<零时代>,都是2000年前后的一般向中二作品.

不过这回私没有太详细地去解读剧本,因为这两款游戏当初私玩的都是国内正版代理的汉化版,当时就已经玩得很透了,很多剧情现在还背得出. 这次重温只不过是想比较一下,现在的私得到的感受,和14年前的私的感受之间有什么差异.

结论是,年轻时的私比较感性,比较容易跟着剧情跑. 现在的私更会从全局分析角色与角色的关系,并从每个角色的角度去试图切身体验她们的感受,而不仅仅是跟着主角和对白跑了.

不过,依然也有14年来没有改变的,那就是私对女猪类型的偏好.<爱的记忆>的女二号和<零时代>的女一号直到今天还是本命角色.
结合之前玩的<七巴之剑>来看,果然私对这种隐藏自己爱意,默默奉献,稍微有点坚物属性,最后常常苦逼惨遭领便当或NTR的,献身型的女猪比较没有抵抗力吗?
倒也不是说私就不喜欢其它类型的角色,只是这种角色一出现,私总是无法抵抗地同时怀有同情和尊敬的复杂心态去看待她们,然后其他角色自然而然就在私心中的本名角色对决中输给她们了.

<爱的记忆>的女二号和<零时代>的女一号都有这样的共同点.
前者是的属性是"幼驯染","女仆","姐姐",再加单相思.  
后者的属性比较中二,"前世无法生育的正妻","今世的实妹",再加病娇.

用现在的话来说就是私在"幼驯染"和"天降"的选择中天然地会偏向前者,私比较喜欢男女猪之间有多种关系和感情纠缠在一起产生的综合性恋情,而不只是单纯的恋情. 用中二一点的话说,就是私比较喜欢所谓的羁绊要实在一点,长久一点,有根性一点,而不是轻飘飘的浪漫和煽情.

PS.顺便一提,现在私依然是水灵灵的17岁+???个月.
作者: slimes    時間: 2014-05-02 21:13
韩国游戏啊,记得比较深的有真名法典和西风狂诗曲,不知道多少人记得
作者: sakurasan    時間: 2014-05-02 23:03
應該說樓主的性格,對現在遊戲比較多出現的強勢妹子很難有好感
作者: battleryoko    時間: 2014-05-02 23:36
sakurasan 發表於 2014-05-02 23:03
應該說樓主的性格,對現在遊戲比較多出現的強勢妹子很難有好感

强气御姐和女王一直是私喜欢的属性,而且私之前介绍过的七巴之剑,女猪也可以算是强势的御姐(虽然H时不是).

只不过,怎么说呢...所谓本命角色啊,和单纯喜欢某些属性还是有点不同,还是得看人物的塑造和剧本的相关设定.
作者: asdfsbki    時間: 2014-05-02 23:41
西风狂诗曲还真有点印象,不过除此之外对棒子游戏真没有任何记忆了
作者: kim2002    時間: 2014-05-02 23:43
只玩过一个西风狂诗曲,国内有代理的吧。其他韩国单机游戏没印象了。

有个韩国画师以前在日本工作在PS2和360都出过游戏吧,叫啥忘了。。现在看韩国的画师性感画风真不错,日本除了少数几位其他的萌系实在没兴趣。

话说回来对幼女有想法一直无法理解。
作者: 87609665    時間: 2014-05-03 00:00
没玩过。。比较喜欢RPG
作者: wanglewangji    時間: 2014-05-03 08:40
棒子游戏?  还是第一次接触  一直是日系的  看来有必要补补课啦
作者: lizelin1988    時間: 2014-05-03 08:44
棒子游戏真心玩的少gal就更少了!
作者: sxyno001    時間: 2014-05-03 22:40
没有听说过,路过看看
作者: r5783011    時間: 2014-05-04 15:16
还没玩过棒子的GAL游戏呢
作者: Alan    時間: 2014-05-04 16:46
棒子游戏感觉好的就是音游,其他arpgmmorpg不是设定有些幼向就是没有什么新意
作者: liong190    時間: 2014-05-04 18:24
也就早期还玩过几个游戏,现在对它那里出的游戏完全都不关注了
作者: 24k纯衰    時間: 2014-05-04 23:22
现在关注韩国游戏的真心不多大家更多的接触的是日gal,我也没玩过韩国gal,毕竟日本是acg的发源地啊
作者: wuliao86    時間: 2014-05-05 11:25
韩国的游戏没玩过的说。
作者: 280636155    時間: 2014-05-06 10:05
老游戏,我也没听过
作者: 62242082    時間: 2014-05-06 13:46
棒子也出galgame?
作者: 3166    時間: 2014-05-06 14:26
曾经玩过一款韩国的回合制rpg游戏,名字忘记叫啥了,唯一印象鲜明的就是汉化组的恶搞。记得当时过哨卡的时候主人公抛出来一句“你以为你是XX电信啊,还双向收费”,当时差点一口水喷在crt上,再后来因为游戏流程太长,又没有日志系统,网上攻略还不详细,不知道去哪发展情节了,索性就弃坑了……
作者: ak47cool    時間: 2014-05-06 14:49
还没有玩过呢,棒子的游戏,哈哈
作者: 风之呢喃    時間: 2014-05-16 18:22
棒子游戏真心没玩过,而且几乎没看到过
作者: jjn4566    時間: 2014-05-17 12:33
这两游戏还真没听说过
作者: 七夜殛月    時間: 2014-05-17 15:26
零时代的故事构成不差……中二当然是多少会有点的。
德国人老师怎么说也是姐御系的起蒙级角色了……因为当时能买到的代理游戏真的很有限,零时代反而很容易被当成为数不多的有AVG成份的美少女游戏而被注意到,当时应该还没有GAL这个概念,至少国内没有。
作者: secinlee2012    時間: 2014-05-17 16:01
棒子很少有这类游戏吧。
作者: battleryoko    時間: 2014-05-17 16:13
七夜殛月 發表於 2014-05-17 15:26
零时代的故事构成不差……中二当然是多少会有点的。
德国人老师怎么说也是姐御系的起蒙级角色了……因为当 ...

紫毛老师前世是男猪的妹妹...挺萌的
作者: xiaoqhuhu    時間: 2014-05-19 14:23
孤陋寡闻了 连名字都没听过
作者: ww357    時間: 2014-05-19 16:11
我也是知道真名法典和西风狂诗曲,楼主说的两作还真不知道
作者: ww357    時間: 2014-05-19 16:15
我也是知道真名法典和西风狂诗曲,楼主说的两作还真不知道
作者: 黑眼兔兔    時間: 2014-05-19 17:07
还没玩过棒子游戏= =有什么推荐吗
作者: galaxykite    時間: 2014-05-19 17:50
棒子遊戲只玩過星塵物語 玩到一半因為中文版翻譯太渣放棄了...
作者: 水夏    時間: 2014-05-19 19:27
棒子听多年不出单机游戏..
作者: 利伊    時間: 2014-05-19 22:31
14年前我還小....我現在也沒玩過棒子遊戲
作者: zhf52060    時間: 2014-05-20 01:53
没有玩过韩国单机的游戏  不予评价
作者: erev    時間: 2014-05-20 09:48
棒子竟然也出过galgame?当然真名法典之类的严格上不算吧
作者: theseawind    時間: 2014-05-20 18:29
棒子游戏印象里只有玩过以前的西风狂诗曲,其他基本没接触过
作者: qsezc    時間: 2014-05-21 00:43
家更多的...接触的是日...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5