2DJGAME! NOVO

標題: 关于GALGE名称中出现【・】这个点的处理方法 [打印本頁]

作者: 86552328    時間: 2014-05-03 01:11
標題: 关于GALGE名称中出现【・】这个点的处理方法
最近刚知道VNR,正在鼓捣,所以重温了一些旧作。

比如这款:
いいなり!催眠彼女 ~隷属洗脳・生ハメ性活!!~
名字中就出现了【】这个万恶的圆点。

用APP启动,提示ANSI文字中出现UNICODE什么的云云,启动不能。
用NTLEA启动,则提示X:\クレージュ エース\いいなり!催眠彼女 ~隷属洗脳?生ハメ性活!!~\いいなり!催眠彼女.exe 打不开什么的云云,也是启动不能。
(PS:如果不转区,直接双击exe和这个效果一样)

好吧,我把游戏安装目录中这个用空格代替了,或是干脆把 ~ 连同后面的部分都去掉了;
用上述两款软件倒是能启动游戏了,结果在游戏调用某个动画文件时,又告诉你动画文件的路径不对啦!只能看着黑屏听声音……

好在,现在Locale Emulator倒是能解决这个问题,留着 这个圆点也能正常启动游戏,而且对游戏调用其他文件没有影响。
但是Locale Emulator有个很让我烦的毛病,就是总在游戏根目录下生成一个config文件,没来由的非常非常不爽,所以一般来说能不用它就不用。

其实像我遇到的这类问题貌似并不常见,需要满足几个条件:
首先,安装游戏时,默认的游戏名称中就有 这类古怪的字符;相反,像是LILITH公司的作品默认名称都是英文数字编码就从来不会出这种问题。
然后,存放存档的文件夹并不在根目录下,而是在我的文档或是APPDATA这类地方,生成一个同样带有 这类古怪字符 的默认游戏名称文件夹。这样在调用存档文件时也需要目录中出现这个古怪字符。
最后,通过更改文件名或更改注册表之类的方法完全无法解决这些问题(总不能让我去破解游戏,修改内部调用文件的路径吧)。

不幸中的万幸就是,虽然让我不爽,但是还有Locale Emulator 能解决这个问题;
就不知道如果万一以后出现了连 Locale Emulator 都处理不了的问题又该怎么办呢。

发出这个帖子,一个是为了吐槽一下发一发怨气;再一个就是问问大家有没有遇到和我类似的问题,大家又是怎么处理的呢?

作者: yolloon    時間: 2014-05-03 01:25
不光是点的问题,有些游戏明明是英文标题,却要用全角字符...
作者: 1412    時間: 2014-05-03 03:02
他们(?)都是用日文系统的 卐解
作者: a13a12a11    時間: 2014-05-03 05:41
这个·和全角字符的确反人类啊~~~
作者: sakurasan    時間: 2014-05-03 09:54
樓主你見過因為壓縮文件有特殊符號,所以無法創建路徑解壓的麽
作者: blueorblack    時間: 2014-05-03 11:31
把格式和位置改成日文试试看?
作者: Claus    時間: 2014-05-03 11:35
要玩遊戲請用日區。人家弄個點可能就是不想日區以外的人玩。。
作者: y1031950048    時間: 2014-05-03 12:56
额额你很有想法,跟我学做菜吧
作者: shinjiikari    時間: 2014-05-03 13:01
我以为, 这些标点符号在标题中根本没有存在的价值. 硬是加进去不是刷萌度, 就是刷中二度
作者: xmajie    時間: 2014-05-03 13:17
看见这个点,我就想起GJ家,每次装它家游戏路径时,只能把中间那个点去掉才行
APP转码对这一个点根本无效

作者: sos2045    時間: 2014-05-03 13:27
这个跟简体字在日区繁区看是?一样。明明是GB码的错你为什么要怪小黑点
作者: 星空优    時間: 2014-05-03 16:34
看来游戏还是玩的比较少 还设有见到的说
作者: 睡裤菊    時間: 2014-05-03 19:35
我后来直接把 时区 unicode 时间格式 还安装了个日语语言包 能改的都改了
然后基本上是游戏都能玩的感觉。。。
折腾来折腾去安装不好,很多想玩的游戏都不想玩了
作者: sxyno001    時間: 2014-05-03 22:39
还没有见到的说
作者: 24k纯衰    時間: 2014-05-03 23:57
这个·意义不明啊,它的存在只是单纯的存在还是刷萌点
作者: danny110011    時間: 2014-05-04 13:09
直接日文win8.1~全无困扰!!
作者: huanghun1249    時間: 2014-05-04 17:51
自動將語言區域調整為日文。。
作者: mono    時間: 2014-05-04 18:18
安装时就不要指定带点的路径..
作者: neosrlerine    時間: 2014-05-04 19:24
可以试试直接装,然后再把文件名改回来去点APP,当然全凭脑补,此法未测试~
作者: Alan    時間: 2014-05-05 21:18
转区妥妥的,已经解决过两次这样的问题
作者: 454996530    時間: 2014-05-05 23:08
怎么还没有人有办法?
作者: galhoudai    時間: 2014-05-05 23:19
mac+日文xp虚拟机,啥都没问题。。。
不过以前用win的时候还真有过这个问题,基本上我都改目录安装了,如果文件里面有这个点,那就是犯贱了。。。
其他的,多在于用acdsee开压缩包看同人志的时候会被这个点恶心。
作者: qsezc    時間: 2014-05-05 23:22
基本上 能玩的感觉。。。。
作者: mastergame    時間: 2014-05-05 23:28
一般直接改掉就行,要不转区或模拟区域
作者: zero6zero    時間: 2014-05-07 15:21
试试英文路径?
作者: 草薙晓    時間: 2014-05-07 16:45
ACDSee也是,有个·的文件夹都读取不了
作者: g0929114771    時間: 2014-05-20 13:41
我也想知道如何解決這問題 我玩很多遊戲都會遇到這問題
作者: theseawind    時間: 2014-05-20 18:27
这个点确实非常让人烦,以前旧的ACDSEE就不认这个点,很多CG都要手动改名字
作者: 水夏    時間: 2014-05-20 19:08
装个日语包问题解决
作者: 尸J时间娘    時間: 2014-05-20 21:48
游戏安装编码问题吧,乱码了
作者: charta    時間: 2014-05-21 09:41
转区玩耍啊,再搞台电脑专门玩galgame
作者: w13801111    時間: 2014-05-21 09:46
我以为楼主发这个帖子 是已经解决这个问题 所以进来观摩的~~
作者: m4a1wl    時間: 2014-05-21 09:52
虚拟日文windows搞定一切,终极杀器
作者: 水夏    時間: 2014-05-21 10:10
没遇到过这种状况
作者: xiaoqhuhu    時間: 2014-05-23 20:55
反人类的点啊 简直要命了
作者: qsezc    時間: 2014-05-23 21:07
这种情况属于很少吧
作者: iloveeroge    時間: 2014-05-23 21:12
全角英字和点确实反人类 不只GAL,电子小说上也这样  而且点还分特么好几种 看上去都一样    遇到实在没辙的只能玩的时候日区 玩完转换回来了
作者: flycat2000    時間: 2014-05-24 09:09
谢谢啦,这个方法值得试试
作者: azpwq    時間: 2014-05-24 16:33
日文的輸入法和咱們不一樣,某些字體也非常腦癱,一般就是轉區最靠譜,但是很麻煩,沒辦法,只能忍了
作者: 星雪之诗    時間: 2014-05-27 20:29
见到这种游戏的时候最蛋疼的了,楼主的方法我有空试试
作者: qsc753    時間: 2014-05-27 22:30
很少遇到這總狀況,還是感謝大大分享啦
作者: 莎桦樽    時間: 2014-05-27 22:38
我今天刚发现...存档的地方在C/users/Administrator/APPDate里面,我记得原先装的游戏就是在游戏主目录里面啊。。
作者: anangel1990    時間: 2014-05-27 22:57
日语区域玩日语游戏是常识啦。有些游戏不是日语系统都不让运行,比这个恶心100倍了。
作者: 祈酱大爱    時間: 2014-05-28 00:32
从来没注意过这个问题
作者: a894890640    時間: 2014-05-28 10:29
一想到编码问题不只是程序员要面对的事情就好开心啊
作者: dasting    時間: 2014-05-28 17:23
我在复制黏贴后就会乱码,直接重命名英文貌似不影响游戏正常启动
作者: zixuanmk2    時間: 2014-05-28 21:59
对于有些游戏 转区很有必要 毕竟APP不是万能
作者: dark1500    時間: 2014-05-28 22:47
最奇葩的就是这里了 每次我都自己改名字的..
作者: qw464074530    時間: 2014-05-29 02:47
装日语系统啊 我一直在用日语的 没有什么问题
作者: wch19920809    時間: 2014-05-29 03:14
不知道为什么我重来没碰到这种问题?
作者: gracious00    時間: 2014-05-29 05:46
遇见这个点我都是换成空格代替
作者: killedbylover    時間: 2014-05-29 17:54
系统换日区完破。
作者: 月影風迷    時間: 2014-05-30 13:25
Claus 發表於 2014-05-03 11:35
要玩遊戲請用日區。人家弄個點可能就是不想日區以外的人玩。。

有些游戏。中文区可以玩,就是游戏里全部乱码。转了日区,这个游戏运行就出错,根本玩不了
作者: 3729751    時間: 2014-05-30 17:34
话说楼主还是不要太过在意细节上的问题了 毕竟11区和我们情况不同
作者: jhjs    時間: 2014-05-31 08:20
这不是个问题,linux完破,或者开虚拟机用日文系统。
作者: Shaw    時間: 2014-05-31 08:22
嘛,gal基本都是只在日本本地发售,只要能支持日文系统就行,不会考虑其他语言系统的兼容性啦
作者: kingshin    時間: 2014-05-31 20:22
我覺得沒啥影響。。
作者: wcf1wcf    時間: 2014-05-31 20:30
看到名字里有各种符号就烦啊
作者: kai198267    時間: 2014-05-31 21:49
我基本都用虚拟机装个日文WIN,直接虚拟机玩!
作者: andrew41003    時間: 2014-06-01 00:17
這個點真是意義不明啊 經常是問題的根源 啊~編碼不一樣啊
作者: 星空优    時間: 2014-06-01 15:51
长知识了 谢谢分享的说

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5