2DJGAME! NOVO

標題: 弹丸论破两代通关后的感想 [打印本頁]

作者: liquidoda    時間: 2014-05-16 14:39
標題: 弹丸论破两代通关后的感想
首先对这一系列游戏致以我的敬意,这是我继逆转裁判前三代和nds上的999和幽灵欺诈后重新又有沉浸在游戏中的感觉。
由于日语盲,两作都是汉化后才玩的,在此还要感想汉化组。1代玩的时间长了,细节也忘得差不多了,只说说感觉。1代的确十分惊艳,我认为各方面都十分不错,音乐令人难以印象深刻,特别是黑白熊出场的BGM,让我看动画时听到熟悉的音乐时鸡皮疙瘩都起来了。2代也基本沿用了背景音乐。这个系列特点在高速和射击,让我这种思考慢吞吞的的人来说有点勉强。
1代的剧情一直处在悬疑中,由于个人智商有限,在最后选择Boss的时候貌似都考虑了一会,这种最后由我千辛万苦指出幕后黑手的感觉实在太棒了。可惜2代的boss出现的实在太早了,自己冒出来和主角论战。1代最让我感觉不爽的是最后只给出了“最大最恶事件”这样的一个概念,外面什么情况,这个事件的情况,完全没有给出一点线索,通完游戏让我十分的纠结。
2代终于在最后一章给出了部分的真相,最后的焦点是集中在了主角身份上而不是隐藏在背后的boss身上,而且后面说教的成分多了,关注“希望”“未来”来深化主旨了。
总的来说这个系列是非常出色的,但也有很多的坑没有解释,而且固定的一章先逛,发生命案,调查,辩论的套路太死板了,我记得打逆转裁判的时候也基本是这种套路,但是没有给我固定模式死板的感觉。希望有机会可以学学日语,这样逆转裁判5 善人死亡和将来的弹丸论破可以靠我自己玩,不是苦等汉化。
作者: random2014    時間: 2014-05-21 21:02
弹丸论破可惜只有单线结局,每代都有几个看好的人物死于非命。逆转比弹丸多了威慑的选项,可以感觉到真相是“挖”出来的,而不是顺理成章地“打”出来。
作者: rayangel    時間: 2014-05-21 22:06
得了吧,就弹丸那垃圾剧情也好意思叫剧情。
神秘能力,全世界就那样了,然后大多数人都失忆了,搞笑。
作者: 彼岸未雨    時間: 2014-05-23 12:28
感觉弹丸在推理上的布局没有那么特别吸引人,可能是以前受死亡小学生的荼毒太深了,感觉看推理都没劲了
作者: asunasang    時間: 2014-05-23 14:49
只玩过1  不过是看了动画才开始玩  所以乐趣少了些   悬念没有了
作者: 祈酱大爱    時間: 2014-05-28 09:49
我倒是比较想知道弹丸的TV版有没有第二季了
作者: a894890640    時間: 2014-05-28 10:46
感觉还行,正打算玩2代
作者: e86137    時間: 2014-05-28 11:21
1代有漢化
不知2代怎樣
作者: lunatic    時間: 2014-05-30 19:26
剧本写得还不错 就是觉的有点儿搞不懂加微中二。。。看了动漫加小说
作者: lcicat564786    時間: 2014-05-31 13:06
买了还没有玩,纯粹为了提升日语了。
作者: kai198267    時間: 2014-05-31 21:52
剧本有点偏低龄化了!
作者: qbded45    時間: 2014-05-31 22:19
弹丸剧情后面变得都不离奇了,很容易就知道了...没意思
作者: cqrc123456    時間: 2014-05-31 23:10
同感!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老男人    時間: 2014-06-02 00:51
2代主角是柯南啊!!
作者: 和弦子    時間: 2014-06-02 16:55
我觉得玩起来很不错啊,要是能有多线结局就更好了。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5