2DJGAME! NOVO

標題: NO GAME NO LIFE 这应该不是智斗篇。。。 [打印本頁]

作者: wanglong92    時間: 2014-05-30 12:10
標題: NO GAME NO LIFE 这应该不是智斗篇。。。

首先这作品最起码,动画不是着重高智商的 。。。。。。
  至于主角智商?老实说不觉得智商超高但是灵活性实用型强。。。看过设定都知道。。。空只觉得人类有无限可能。。。相信妹妹是所谓的天才,不觉得自己是天才。。。只不过妹妹对外接触。。。或者心理原因。。。妹妹每次出场的表现不突出感觉都是空反败为胜的。。。所以感觉空的智商很高。。。但是。。。事实上空很有小聪明。。。而对手对于空这样异界人没经验。。。经常走入陷阱。。。当然空的智商比一般人高脑子快。。。而且最重要空是心理大师。。。看这个就知道了。。。比试时心理学起了很大的作用的。。。这部作品很像赌博。。。想想空的作为很像赌神赌圣的感觉。。。心理强、胆子大。。。很有一代赌神的感觉。。。里面的游戏不如看成赌局。。。最起码空还是蛮享d的.

其实作为智斗有一项特征(我认为)最起码有两个以上互相算计的。。。其实按照被挑战方制定游戏来说这就是先手。。。按照先手必胜论。。。其实真是斗智的话。。。游戏根本开始不了这书也不是这样的。。。想象一下如果空白挑战楚大?我觉得不用开始游戏他们就已经输了。。。如果有这样的对手那么这片子就开始智斗了。。。

至于空的天才。。。?我认为比一般人聪明是心理大师至于天才?其实不够的。按照规则空不与人类似的对手对战如超高级程序国际象棋那么百战百输。。。换句话其实他掌握了对手的心理才是重点。。。他相信自己所以敢赌。。。(优秀的赌徒能力)后来不是输给克拉米?(百度百科)可见天才其实说不太上。。。至于计算的方面?你忘了白?其实许多策略需要的计算都是白干的所以要两人一起上。。。白是传统的天才过目不忘超高运算。。。某一方面相当于空的随身电脑。。。你妹的。。。考试带电脑能不牛逼吗?
作者: 莎桦樽    時間: 2014-05-30 12:46
我只知道我涨知识了0  0
作者: sikingdo    時間: 2014-05-30 13:20
因为世界拒绝了妹妹  所以空拒绝了世界

因为自己赶不上天才的妹妹 所以空让自己变成了鬼才

空他只是个普通的妹控而已
作者: 彼岸未雨    時間: 2014-05-30 13:39
小说第3卷里面空设计的那个把自己割成三十二分作为棋子的游戏,差不多就是动画下一话的内容了,我看小说的时候有一种背脊发凉的感觉,这是何等可怕之人啊,作为空和白的观测者吉普莉尔,小说里面对于空的热情要比白要高一些,从她的视角去看的话,可以看出空的能力不像空自己认为的那样,仅仅是接近天才而已……
作者: gamestan    時間: 2014-05-30 14:22
其实小说里的智斗气氛更重一点,动画太难表现小说里推理的部分了
作者: sliverlibra    時間: 2014-05-30 15:57
以前我好像对楼主说了男主游戏中的“赌博”性质。
但是第八集这一次貌似男主是抱着找全了所有的前置条件,即“必胜法”才来赌博的。
游戏中这一次游戏中不仅利用了森精种来当监视,还在游戏中布置了全套方案(一共换了三套方案,看起来惊险估计是作者有意为之)。
不如说下一级的黑白棋才是“赌博”,但是毕竟空和白都相互了解这么深,胜率想必也是很大的所以才这么做的。

顺便说一下一个个人观点:空白赌上种族棋子并不是因为他们有梭哈的勇气和赌徒心态,而是因为(按照小说)所有种族代理者(即棋子拥有者)都知道种族棋子是无法被剥夺的,这条信息被藏匿于十条盟约中。所以空白这里看似showhand了,其实真正付出的赌约是0。所以即使输,人类种除了失去史蒂夫的一条胖次以外,也什么都没有失去,因为空白只赌上了棋子,而没有赌上权利和土地。
作者: qiaochu123    時間: 2014-05-30 16:12
结尾没看懂啊。。。。。。
作者: Ed9505    時間: 2014-05-30 17:22
qiaochu123 發表於 2014-05-30 16:12
结尾没看懂啊。。。。。。

就是空因為遊戲而"消失"了
下集就會懂
作者: yanjuechen    時間: 2014-05-30 18:36
果然动画还是和小说差了点啊
作者: d722199    時間: 2014-05-30 18:54
嘛嘛,娱乐向程度的斗智斗勇只要看着爽就行了啊
作者: bleachfate    時間: 2014-05-30 19:33
小说设定空比普通人的智商还低,就因为智商不灵活,从小养成察言观色习惯,培养出优秀的读心能力~
白是天才,是能用象棋战胜深蓝电脑的天才
作者: 彗之羽    時間: 2014-05-30 19:49
動畫沒看那麼深 但看了一話後  咱就決定去補小說  看了動畫三集那設定吸引了咱
作者: ldong0    時間: 2014-05-31 09:09
这一话的结尾真是不错,然人超期待下一集
作者: jiakechong    時間: 2014-05-31 11:14
结尾高能。。。所有空的记忆都被抹掉了,包括ed
作者: sb院长    時間: 2014-05-31 11:28
OP很好听neta很喜感
作者: jiang52673    時間: 2014-05-31 15:02
谁叫人家是猪脚啊 没办法
作者: wanglong92    時間: 2014-06-01 12:14
sliverlibra 發表於 2014-05-30 15:57
以前我好像对楼主说了男主游戏中的“赌博”性质。
但是第八集这一次貌似男主是抱着找全了所有的前置条件, ...

哎不是自己的东西只要对手接受了就可以的啊?那么把唯一神作为赌注也可以喽?
作者: wanglong92    時間: 2014-06-01 12:18
彼岸未雨 發表於 2014-05-30 13:39
小说第3卷里面空设计的那个把自己割成三十二分作为棋子的游戏,差不多就是动画下一话的内容了,我看小说的 ...

不不。。。大概是他彰显自己的最强一面成长了,但并不能说天才。。。或者说传统天才(记忆好、运算强、分析棒)空大概是分析棒因为精通心理嘛。
作者: he87783814    時間: 2014-06-01 12:57
智商负分的路过
作者: DDD    時間: 2014-06-01 14:04
感觉看小说比较有那种斗智的气氛
作者: 星空优    時間: 2014-06-01 14:23
大神又来为我们解答了 谢谢分享的说
作者: silences    時間: 2014-06-01 15:20
心理学无敌啊
作者: reader    時間: 2014-06-01 15:31
这是一种把一个完美主角切分成各自具有自身缺陷的两部分的写法,不要因为主角身上的缺点忽略了在剧情上面他们是等效于一个完美主角的.
作者: lzth    時間: 2014-06-01 16:05
因为在同龄人中没有盆友,才会变成这样,哎。。。。。
作者: 好色人    時間: 2014-06-01 16:23
應該說空不是高智商,而是高情商...利用觀察來靈活運用戰術。

還有空會變成這樣應該是因為小時候的某件事情,但是作者沒有寫出來。只是從幾句對白推論出來的。
作者: mq2121988    時間: 2014-06-01 16:43
关键是能干的妹妹啊
作者: Brighteast    時間: 2014-06-01 16:45
这是投机取巧篇。。。无误了
作者: qingjianzkxd    時間: 2014-06-01 20:03
这番告诉我们心理学在面对面的比试中很有用!
作者: wcf1wcf    時間: 2014-06-01 20:12
这就是一个妹控的故事
作者: gn01    時間: 2014-06-02 03:18
第一次见动漫里会有智斗,新鲜感啊~
作者: q523132    時間: 2014-06-02 07:16
觉得挺好看就是了,一个EQ高,一个IQ高
作者: wanglong92    時間: 2014-06-02 10:34
好色人 發表於 2014-06-01 16:23
應該說空不是高智商,而是高情商...利用觀察來靈活運用戰術。

還有空會變成這樣應該是因為小時候的某件事 ...

额算是高情商吧?我情商不高分不出情商的具体表现。。。嗯好奇类似轮回者游戏时。空能不能说服资深者?
作者: wanglong92    時間: 2014-06-02 10:36
gn01 發表於 2014-06-02 03:18

你没听说过?《死亡笔记》吗?那算经典智斗篇。。。另外侦探类或多或少有一些,像福尔摩斯还有好基友了(非华生)。
作者: gn01    時間: 2014-06-03 02:12
wanglong92 發表於 2014-06-02 10:36
你没听说过?《死亡笔记》吗?那算经典智斗篇。。。另外侦探类或多或少有一些,像福尔摩斯还有好基友了( ...

像柯南这种,基本被我无视了...
作者: a56555655    時間: 2014-06-03 07:57
毕竟动画细节描写不够 不过真是要智斗 后面一次性搞定三个种族真的挺精彩的
作者: ymk1987321    時間: 2014-06-03 08:38
小说中的描写斗智部分相当精彩,印象最深的还是兽人种攻略布局。
作者: e86137    時間: 2014-06-03 09:29
看了沒看懂
看來要去補小說了
作者: wanglong92    時間: 2014-06-03 10:21
gn01 發表於 2014-06-03 02:12
像柯南这种,基本被我无视了...

柯南说和黑羽快斗搞***的。
作者: wanglong92    時間: 2014-06-03 10:23
a56555655 發表於 2014-06-03 07:57
毕竟动画细节描写不够 不过真是要智斗 后面一次性搞定三个种族真的挺精彩的  ...

这么说作者笔力不错喽。。。可以吸引住人。。。
作者: origami    時間: 2014-06-03 10:32
gn01 發表於 2014-06-02 03:18

今年内新番动画  看斗智的话  不如记录地平线     NGNL主要还是看兄妹
作者: 1one1    時間: 2014-06-03 11:53
你这到底是有爱还是有恨啊......

至今为止我还没看过一部游戏类非常严谨的作品,包括游戏王和死亡笔记,像这种开放类游戏的世界观作品能严谨才叫鬼了,有功夫想设定还不如多赶几篇稿

至于作品本身还算是有创意,至少看起来比问题儿童异世界要好,不用过分苛求
作者: dahnis    時間: 2014-06-05 18:14

嘛  青菜蘿菠……各有所好

至少我很喜歡
作者: hehe_wow    時間: 2014-06-07 12:19
其实看动画到解说的时候我都没怎么去仔细思考,反正就是那么回事,只要我家的白够萌就可以了~
作者: haoki110    時間: 2014-06-07 15:05
不是智斗,只是带着智斗的外壳而已,这妹妹角色很萌啊,销量估计平均4000把,保本没问题
作者: simon99514    時間: 2014-06-07 17:43
只能说作者脑洞略大。
为什么?
真正的黑白棋是有时间限制,好像是2个小时左右?
也不知道这是不是低级错误?
作者: thundertom    時間: 2014-06-08 09:34
分析的在理,这俩人过于无敌就没的看来,虽然我觉得空白在玩游戏之前是个搞笑的料子......
作者: wanglong92    時間: 2014-06-08 10:07
thundertom 發表於 2014-06-08 09:34
分析的在理,这俩人过于无敌就没的看来,虽然我觉得空白在玩游戏之前是个搞笑的料子...... ...

吗是的吧。。。不过搞笑没啥。。。恶意卖萌就不喜欢了。
作者: 虚实之空    時間: 2014-06-08 11:55
看完第6话的各位你们 地理、物理、天文是多少 。。。。
作者: Kingpolo    時間: 2014-06-13 10:09
[attach]41315[/attach]
第十话除了“人傻不能怨社会”和OP前的神奇火柴人,我记得最清楚的就是这个...
老妖怪你都收了三十多个了,分我两个好不好...
作者: a12234528    時間: 2014-06-14 11:20
最近幾個月來的神作
作者: 天在下小雨    時間: 2014-06-14 17:44
智者看到的是斗智,一般人看到的是斗萌
作者: 寝家二小姐    時間: 2014-06-14 22:24
游戏是越看越不懂了啊
作者: wanglong92    時間: 2014-06-15 12:00
天在下小雨 發表於 2014-06-14 17:44
智者看到的是斗智,一般人看到的是斗萌

不是斗智。。。智者的话。。。这游戏一开始就张不开。。。或者游戏开始双方就知道胜负了。。。没必要还来比试一下。。。
作者: wanglong92    時間: 2014-06-15 12:01
虚实之空 發表於 2014-06-08 11:55
看完第6话的各位你们 地理、物理、天文是多少 。。。。

不知道。。。不过作者认真去查资料了。。。再加上了这游戏脑补为先。。。你能脑补赢也是你的本事。。。
作者: hxjxxxxx    時間: 2014-06-18 00:50
小说给人的感觉是有点神棍但欲罢不能······
作者: 1265057974    時間: 2014-06-19 10:07
这动漫挺不错的 不过还是小说更带感吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5