2DJGAME! NOVO

標題: GAL给我的最初的感动 [打印本頁]

作者: 斩首循环    時間: 2014-07-01 01:17
標題: GAL给我的最初的感动
只是偶然的想起来自己一开始接触的是中二社的Wind -a breath of heart-,PS2的和谐版 增加了各种新结局的那个。 记得当时我17 07年吧。当时只是被盗版盘封面上面的那个大大的红色三角吸引,一心认为这个是18X游戏,因为封面上都是美少女嘛,要说18X也就是那个了嘛,后来才知道PS2上根本没有18X的GAL。买回家后发现是一群纸片人和一大堆日文的文字还有语音,当时感觉亏了,我以为我再也不会碰那个游戏了。又过了大概2个月,从新拾起来时才感觉或许不是这么无趣,虽然当时我根本不懂日文 ,N5都到不了,一点也不会,但是却感觉只是猜他们说的话就很有趣,哪怕只是一知半解。记得那游戏很多结局是不圆满的,藤宮 望的结局是先天心脏病死了 看着男主带着孩子扫墓我哭了,藤宮 望的结局二是只描写了他和男主结婚典礼的时候,看见望说要给自己孩子起名叫空的时候我又哭了,后来玩月代 彩的线 ,被剧情虐的更惨,看见彩快死了还和男主拉钩说要男主好好活下去,我他妈不争气的又哭了 。玩出彩的第二个结局时又因为这次他没死而高兴了很久。只是感觉心里畅快了很多,和玩战神通关的感觉不一样,当时我就感觉或许我和这类游戏有缘。
   后来接触的第二款叫夏色的沙时针的游戏  讲的是男主穿越时空救女主的游戏 ,这部可以算是移植作品的良心了,因为这游戏里的所有字都是有CV的,包括男主说出的话,还有旁白也是由男主负责的。移植版请的声优也很大牌 女主是水树奈奈配的,听着男主慵懒而感情饱满的声音确实感觉很奢侈,真的,因为你会感觉就好像是认识很久的朋友一样。当时刚开始学日语,这部作品对我的帮助也确实很大。(后来知道这作品是18X移植作后有种莫名的沮丧)
   再后来接触的第三个是个叫SAKURA - 雪月华-的游戏  这游戏讲的故事用一句话概括或许就是命运和轮回,主角们三生三世的曲折命运真的把我看哭了,记得女主是崛江由衣配的,男主是石田彰,女主活泼可爱男主内向可靠,总之真的是部好作品。再看看现在的我就好像得了强迫症,不安ctrl浑身不舒服 ,下载游戏也更多的考虑它的实用性了,难道回不到那个一玩就是一下午,跟着游戏里的人物傻笑,跟着他们一块哭的时候了吗?  到底是游戏业界变了,还是我变了?

作者: SIWAXINGGE    時間: 2014-07-01 02:02
我第一个认真玩的GALGAME是某手机游戏,PC上的话就是缘之空了。
作者: idwwwoqq808    時間: 2014-07-01 11:04
其实有些gal真的不适合加H…………
作者: 枫来的席琳    時間: 2014-07-01 11:11
夏色的砂时计是我当时很想玩的游戏,可惜当时没有PS2,也没有PC。
作者: 盗狮子    時間: 2014-07-01 12:03
G弦是我除了KEY之外撸的最想哭的催泪作
作者: iiq1990    時間: 2014-07-01 12:09
经典游戏 怀旧的感觉
作者: 朙月    時間: 2014-07-01 12:12
其实LZ我都是那啥部分快进然后只玩剧情部分的,嘛 最早接触的是克兰娜德 还有air 雪之少女听过也看过不过不太想去补了。
作者: danny110011    時間: 2014-07-01 13:38
我最早接触的是我的美丽天使,当只有好奇的感觉,还有就是画风很喜欢
作者: 莎桦樽    時間: 2014-07-01 13:40
有些喜欢H,有些不喜欢。。玩到H的时候我都能睡着来。。有催眠的效果。
作者: flymagic    時間: 2014-07-01 14:46
第一个玩的叫《天使人形》,SLG调教。
那个游戏当时什么南极星的转码都不成,我还是把它通了几个结局出来。
后来发奋学日语……
作者: woshi253d    時間: 2014-07-01 15:14
好像是花之记忆........
作者: zwy123    時間: 2014-07-01 16:26
推GAL有的是找虐
有的是为了H
还有就是某些心理变态释放压力 恩恩
作者: eilot    時間: 2014-07-02 00:05
中二社的Wind -a breath of heart-
DreamSoft的North Wind (PS2版後面再加~永遠の約束~)
還有戲畫的baldrforce EXE
這3隻對人家影響非常大
第一隻無論在兩個OP動畫、天門的音樂都和遊戲主題非常配合,而且近於科幻又現實的背景一次又一次催淚
而第2隻是其樂曲令人家非常感動,18年後的再會,人鬼情未了的感覺令人印象深刻
最後一隻更遠超同期遊戲,劇本更令同期PS2等家用機遊戲都站不上腳

作者: 雅のものが    時間: 2014-07-02 00:25
现在回想起来,最初的感动那根本不是我的菜= =
作者: licha007    時間: 2014-07-02 00:37
╮(╯▽╰)╭只玩拔作的我真的是丢人
作者: athena6618    時間: 2014-07-02 00:57
我第一个玩的是沙耶之歌 还是蛮感动的~
作者: tyrantX    時間: 2014-07-02 06:20
当时玩的第一次game好像是山本大妈画风的“我的美丽女儿”,玩下去才知道有这种类型的
可惜我真的不感冒,可能更喜欢软房子出的那种游戏性很高的那种,h倒是不怎么看重,人物画风过得去就行了
作者: qianmengdi    時間: 2014-07-02 06:27
日语苦手打酱油路过中
某向来都是只玩战女神系列
作者: septuagint    時間: 2014-07-02 09:38
最初的感动应该是心跳回忆?
作者: yh545213102    時間: 2014-07-02 11:58
听说岛国galgame业界竞争激励,很多公司都举步维艰,所以在游戏中添加18X内容个人估计也是无奈之举啊。。。
作者: sizzflior    時間: 2014-07-02 15:00
最初的gal我玩的都是KID系列的作品,而且第一个玩的就是Never7
作者: 狗狗很肥    時間: 2014-07-02 23:19
H跳过+1,剧情党+画风党,喜欢的游戏作品完全不删
作者: W021044    時間: 2014-07-03 23:22
现在NTR各种元素满天飞~过劳累
作者: zxc512100    時間: 2014-07-04 00:22
好像是E社的战女神

作者: 只爱tolove    時間: 2014-07-04 00:25
我玩的第一部是秋之回忆6,之后连着几部都是全年龄的
作者: tiasama    時間: 2014-07-04 00:26
然后当了一辈子死宅
作者: chickhead    時間: 2014-07-04 01:46
最初給我感動的gal是山本大媽的izumo, 女主之一的七海決定舍身陪好友到黃泉那段, 後來和老媽死別那段, 再回到現世把遺物交給爺爺, 聽爺爺的感慨那段, 當時都深深感動到我了, 可惜第二代開始變成了幾乎純攪笑向的, 第三代更已經是目不忍睹了
作者: noooooooo    時間: 2014-07-04 11:41
入门作的印象确实是很深的啊,我的入门作不管电脑换了几次都还是在网上找到再重下一次,每次即便只是听听背景音乐都有种发麻激动的感觉.
现在的作品废萌实在是推不下去,应该是年纪大的缘故吧
作者: qwer4567    時間: 2014-07-04 11:44
经典游戏总是会令人感动的,记得玩秋之回忆时,总是有一种说不清道不明的感觉总是被剧情人物那些弄得想哭,唉
作者: 饼干大神    時間: 2014-07-04 14:03
第一个玩的是缘之空,············
作者: Rats    時間: 2014-07-04 15:18
north wind时间太久远剧情记不太清楚了,就记得一个细节。

好像是男猪住院了,妹妹看男猪晕倒了就坐他面前オナニ,结果还被人给看见了。

妹妹真是太猛了Orz
作者: liuki342166    時間: 2014-07-04 15:45
我第一作品接触的是 Clannad 那叫一个不能释然。。。
作者: tom890    時間: 2014-07-04 16:38
最早接触的是台湾天堂鸟汉化的一些DOS下的hgame,感觉很好玩很刺激
作者: yinfandi    時間: 2014-07-05 02:41
沙耶の唄通關了近30次...
每次打到哪個可惡的婊子女人都想殺掉她...

緣の空只打玩穹妹的結局...其他結局一概不打...[我是妹控...我自豪]

SCHOOL DAYS 全伊藤誠被殺結局...沒死的一個沒有...

作者: misszero    時間: 2014-07-05 15:44
第一个认真玩的GAL是人偶奇缘(汉化版的),当时感动得一塌糊涂。
作者: fhjfhjfhjjhf    時間: 2014-07-06 16:34
老实说我现在都不知道各游戏类型的名字哦
作者: hhhed    時間: 2014-07-07 08:20
剧情的确很不错呀,赞一个
作者: 用户名01谢谢    時間: 2014-07-07 10:55
我最早就是CLANNAD了,当时刚看完动画,想要全面了解。。。
作者: fhjfhjfhjjhf1    時間: 2014-07-07 14:41
第一次发现GALGAME如同发现了新大陆,让我摆渡上了瘾。
作者: 472365810    時間: 2014-07-08 19:22
idwwwoqq808 發表於 2014-07-01 11:04
其实有些gal真的不适合加H…………

很同意啊,特别是很感动的剧情,下一秒就穿插H了,完全打破了原本的气氛= =...
作者: fugecheng    時間: 2014-07-08 19:46
楼主讲的很深刻呀
作者: idwwwoqq808    時間: 2014-07-08 20:07
qwer4567 發表於 2014-07-04 11:44
经典游戏总是会令人感动的,记得玩秋之回忆时,总是有一种说不清道不明的感觉总是被剧情人物那 ...

秋回6玩的时候感觉两个人最后在一起还蛮不错的,玩完了回头一想,真特么狗血……
作者: 难吃的香蕉    時間: 2014-07-08 20:17
第一个一点点仔细看剧情是脏翅膀了。其他的只是大致的了解下剧情,有的甚至剧情都懒得了解了
作者: a1135788534    時間: 2014-07-09 21:24
楼主说的很好  我都哭了
作者: rujfvm    時間: 2014-07-09 21:25
現在GAL太多了
作者: cj221347    時間: 2014-07-10 09:59
以前玩个gal没汉化,只能向着CG去,现在有了汉化,玩起来投入感强多了。
作者: 节操师    時間: 2014-07-11 02:03
能让我感动的游戏……貌似没有玩过,果然是我无法代入主角的原因吗
作者: 阡陌浅年    時間: 2014-07-11 09:28
最先让我感动的应该是车轮了吧
作者: 植野直花    時間: 2014-07-11 09:57
没有H的GAL能叫GAL嘛!
作者: qsezc    時間: 2014-07-11 11:45
就是文字类游戏
作者: lbxvipwww    時間: 2014-07-11 14:45
还记得当初的媚肉香~
作者: lbxvipwww    時間: 2014-07-11 15:08
licha007 發表於 2014-07-02 00:37
╮(╯▽╰)╭只玩拔作的我真的是丢人

听你这么一说 我感到无地自容啊
作者: sakuma    時間: 2014-07-13 17:47
GAL只推KEY社和minori的路过

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5