2DJGAME! NOVO

標題: 剧场版 FATE/STAY NIGHT—— Heaven's Feel 制作决定,以及今年秋季番FSN重制 [打印本頁]

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2014-07-28 00:21
標題: 剧场版 FATE/STAY NIGHT—— Heaven's Feel 制作决定,以及今年秋季番FSN重制

http://www.fate-sn.com/hf/

27日消息
话说之前麻婆在推特上就一直在做广告说27号有重大发表
就是这个了

http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2OTc0ODYw.html
剧场版PV1

走的就是樱线(粉丝向?)

[attach]42551[/attach]

然后,关于秋季番即将播出的FSN重制
已经确定是走远坂凛线【UBW】
难道是对于某剧场版过于粉丝向的怨念?

http://www.fate-sn.com/ubw/

TV版将分两季度展开,第一季度是今年10月
第二季度15年4月预定
今天放出了PV3
大致就是“用F/Z的画质完全重制F/SN”的感觉,想想就有点小兴奋
不过UBD线相比F/Z的剧情,爆点不足(差距就在虚渊啊!笑~)略感遗憾。

https://www.youtube.com/watch?v=spseKv7jtmY#t=116
TV版的PV3。<====这个相比剧场版那个PV更值得一看
没找到有人转,自己想办法翻墙啦=。=

作者: 退休の鲤鱼    時間: 2014-07-28 00:29
话说
虽然型月这是炒冷饭
不过炒得我有点小兴奋可见这冷饭也相当有水准

就是吃冷饭总觉得很不爽有木有………………即便它很好吃
作者: 只爱tolove    時間: 2014-07-28 00:30
动画是樱线的信息不是好几个月前就说了吗,画质上升了是挺好的我们同学也挺期待的
作者: tyrantX    時間: 2014-07-28 00:32
摇钱树啊
话说回来eva冷饭炒的那么夸张,这个fate看起来想超越显然不太可能
作者: lucifer198856    時間: 2014-07-28 02:27
其實我覺得老版的Fate線TV版已經做得非常成功了,畢竟Fate在全世界走紅靠的就是這部Fate線的TV版。靠原作遊戲走紅只是在日本本國。

當然,HF線能出劇場版,也是相當大的成就,滿足了我等Fate迷千萬年苦盼的願望。絕對支持。

Fate/Stay night無論是原作遊戲還是動畫,都是日本ACG史上空前的神作,它的誕生和走紅,成功地把galgame界引導向了內涵深度方向發展,從此galgame界就開始走向了重視劇情內涵深度寓意的發展方向。HF線更是神作中的精華神劇本,堪稱魔幻遊戲類最強劇情。
作者: shinichi1122    時間: 2014-07-28 03:10
凛线的tv重制很好啊。。。剧场节奏实在太快,根本不过瘾。两个季度的话是26话,感觉正好。
hf线我记得很长啊,一个剧场够用么,连凛线塞在剧场里都够挤了,何况樱啊
作者: shinichi1122    時間: 2014-07-28 05:21
ps: 感觉zero的画风下土狼便帅了,凛变风骚了。。。
作者: shuffle123    時間: 2014-07-28 09:13
有生之年系列啊
作者: wancu777    時間: 2014-07-28 10:13
型月的炒冷饭技术业界第一
作者: SWJSWJ    時間: 2014-07-28 10:39
不是新番么怎么改剧场版了
作者: gaomignhj    時間: 2014-07-28 11:03
HF剧场版只是个幌子
本命是3年后TV化为什么不明白口牙
作者: jiang52673    時間: 2014-07-28 11:06
着  出出  其他的作品不行啊
作者: akuei2    時間: 2014-07-28 11:52
嗯 ... 原本还是期待樱线TV化,不过剧场版也不错,最起码质量有两倍好
作者: amberangel    時間: 2014-07-28 13:55
换条路线炒冷饭也能接受
作者: inakoi    時間: 2014-07-28 15:27
樱线感觉才有亮点,其他两条线感觉平平无奇= =
作者: 我被mikumiku掉    時間: 2014-07-28 15:48
坐等满屏  凛是破鞋的弹幕
作者: KODDD    時間: 2014-07-28 16:45
还有的等,...观望新消息.新消息比较期待...
作者: wfz    時間: 2014-07-28 17:19
据说是挂着HF皮的半混线(有一些是其他两线的剧情)。。。。反正。。。剧场版一般来说没有游戏说的这么全面,,,时间太短只能讲一些重点剧情。。。还有可能改一些
作者: liong190    時間: 2014-07-28 17:46
也不知道内容上和之前的有多少不同的
作者: qiexie    時間: 2014-07-28 19:17
不觉得F/Z和FSN有什么差距,而是风格不同
作者: rayangel    時間: 2014-07-28 19:40
F/SN走红与动画有毛关系。
当年因为F/SN,工口内涵党头顶青天。
广大群众耗时3年多无偿翻译汉化全剧情。

而动画是几几年才出现的?
看到上面有人说TV版立功什么的,这果断是在找喷吧。
作者: yanjuechen    時間: 2014-07-28 19:47
UBW线TV化很好,反正几年后HF线也会TV化的
作者: saviola    時間: 2014-07-28 20:24
居然不是重制fa线??
作者: eilot    時間: 2014-07-28 20:58
rayangel 發表於 2014-07-28 19:40
F/SN走红与动画有毛关系。
当年因为F/SN,工口内涵党头顶青天。
广大群众耗时3年多无偿翻译汉化全剧情。

同感
當年FSN和月姬的動畫版可是粗口滿天飛,後者不提,前者在中期的的原創胡亂線就已經被大量內涵黨和原作黨罵街中
FSN走紅只是本身遊戲問題,其後在天朝被一群自稱內涵黨看了劇透後四處傳教才有更高知名度
靠漢化?3年後還是文本翻譯,之後再有人將PS2版拆了語音檔套入PC版(太強了)才更出名

說實話,人家完全不明白這套前言不對後話,犯駁點過多的劇情有何突出之處
不靠去到上年的設定集補完還是錯漏百出
好心炒冷飯就改一改文本,只是改些少字,將你的設定集補回遊戲吧

在當時開始大多萌作發展初期,有一隻純劇情作彈出來,再加已有知名度的同人作(其實在劇情又是犯駁太多)商業化,再四處傳教下才吸引了不少目光

作者: eilot    時間: 2014-07-28 21:00
退休の鲤鱼 發表於 2014-07-28 00:29
话说
虽然型月这是炒冷饭
不过炒得我有点小兴奋可见这冷饭也相当有水准

當年的話,人家可以說大多自稱粉絲的人,動畫之前根本沒玩過原作(非日後的漢化改版),將劇透當自己腦補
作者: lucifer198856    時間: 2014-07-28 21:51

@七夜殛月

03年的遊戲熱血積極的才是主流,當時還是很流行正義戰勝邪惡打倒殘暴BOSS拯救世界拯救女主角拯救自己的。2004年以前的遊戲劇情都相對比較單純,人物性格都比較直爽,思想很一條線很光明;自從FATE出現之後,galgame界才真正進入內涵化深度哲學化,進入了腹黑諷刺的時代;廢萌差不多就是2008年下半年才開始變成大主流的。

你非要講廢萌早就開始變成主流,而2004年以前的遊戲才是深度內涵的話,我只能說:很遺憾,或許你我感官的構造不同,你我看到的感覺到的不一樣。
作者: wade    時間: 2014-07-28 22:02
剧场版长度是硬伤,肯定要删很多东西
作者: IBF    時間: 2014-07-28 22:06
又来炒冷饭了
作者: 十字の蔷薇    時間: 2014-07-28 23:59
吾王归来,相当期待啊.....
作者: 2253541    時間: 2014-07-29 01:09
为什么咩有游戏的重置啊 哪怕粗个魔夜的18x版也行啊
作者: leon0612    時間: 2014-07-29 13:18
hf线剧场版那岂不是和之前的ubw一样只做打戏部分了么。。。
作者: bigboss62244    時間: 2014-07-29 17:37
ubw线是最热血的,剧场版没展开,还是需要TV版。
作者: qiexie    時間: 2014-07-29 19:11
还是更期待HF的剧场啊,希望能分几部不然删减很大啊
作者: 不辨東西    時間: 2014-07-29 19:42
前几天刚补完一边F/SN,然后这就听闻要重制的消息。
老实说,型月的世界观设定真的很带感啊,炒炒冷饭也是毫无压力啊。
作者: 1000123    時間: 2014-07-29 19:58
表示所有游戏,动画,剧场版都看过了,这部也会看。。。。
作者: qiexie    時間: 2014-07-29 21:21
不过想想UBW是该重制下,老剧场版实在是太糟了…
作者: 退休の鲤鱼    時間: 2014-07-29 22:29
qiexie 發表於 2014-07-28 21:17
不觉得F/Z和FSN有什么差距,而是风格不同

老虚写“人”的水准肯定是比那个谁要好很多
同样是圣杯战争,FSN相比F/Z就是小朋友过家家这种感觉
F/Z里面每个人都怀揣着自己的目的,为了自己的欲望去追求圣杯,这点令人印象非常深刻

而FSN里面除了呆毛对于圣杯的追求之外,其他各种感觉都是被卷进来的路人甲(笑~
感觉都是被麻婆用来进行愉乐观察的对象(时臣:怪我咯

就好像“成人向”和“少年向”的剧情,你喜欢哪种
作者: eilot    時間: 2014-07-29 22:40
退休の鲤鱼 發表於 2014-07-29 22:29
F/Z里 ...

這就是兩人功力級數問題
老虛活用原著中提及的設定,人物技能也大多用上
而磨姑那些設定只能在設定集才能看到
FSN就是一群中二學生的過家家酒遊戲
而FZ就是真正的戰場
好吧
那有可能明知道是正在打生死戰中,眾人大多數的活躍區域還在學校內...過半數參賽者還是開開心心上學中...
而且可以看到前4場仗都打到冬木市大叫「受夠了」各處重建中的大字貼
[attach]42588[/attach]

不過也可以這樣說,FSN分3條路線,所以3條路線都只需各自交代少部份內容就算...劇情背景需要解說嗎?不合理地方就以「愛」來解釋就算
但FZ得一條路線,所以在劇情發展上需要更嚴謹來應對
作者: qiexie    時間: 2014-07-29 22:41
F/Z里 ...

真心不觉得HF线是纯少年向。两者主要还是风格的不同。老虚是很男性思维的作者,喜欢将哲学思考放到作品中。而蘑菇虽说是男的,但写的东西比较偏向女性思维,喜欢像感性感受放到作品中。说不上差距,而是有差别
作者: sonictale    時間: 2014-07-29 22:46
樱线才能体现出FATE的黑暗!
作者: wolf3721    時間: 2014-07-29 23:58
他要是继续往下出还好,重置感觉没啥必要啊,出了到现在也没多少年
作者: kyrios0000    時間: 2014-07-30 00:16
TYPE MOON炒冷饭你够了
作者: Neil    時間: 2014-07-30 00:22
我一直以为TV版是HF,没想到居然是已经出了剧场版的UBW。
作者: 触手啊触手    時間: 2014-07-30 02:45
冷饭大法好。。。蘑菇最近基本也不原创了。。没钱了再启动一下月姬和魔法使之夜就行了。。
作者: 七夜殛月    時間: 2014-07-30 04:04
F/Z里 ...

嗯,这话题我接着说一下吧。

武内曾经点评过自己的这两位终生亲友,他认为奈须式与虚渊氏的文风其实刚好的正反对。
奈须式的给自己老婆青子做人设的时候就投入了这样的感情,他爱塑造少年。特别是爱通过日常与非日常之间的情感纠葛来表达人物的个性,同时一定要写出有着自己理想的那种品格的少年,几部主要作品中从干也到志贵到士郎再到草十郎,甚至于DDD里的所在都是如此,他的情节与人物其实是用感情与感情串起来的,手法细腻,被武内评为非常女性笔法的文风。而且奈须式也说过,本来F/SN只是高中时代一个流产的不成熟的文本,反而在作品商业化时成为了很好的契机,比起行文奈须式更为善长的自己世界观构建(洞脑具象化)。奈须氏也评论过自己创作F/SN的初衷,更多的是希望通过这着个舞台,写一个BOY MEETS GIRL故事,也想让传说中的英灵们帅气的登场。

虚渊氏刚好相反,虚渊氏希望写出来的情感是大起大落而且可能极度失控的,他对此不像奈须会对此投入过多的心理描写。而是要的是用人物之间,血与肉,正面对正面的直接冲度来表现。他会让场面失控,矛盾一步步升级,达到他认为足以表达他那种极端的“爱恨”的程度,是非常阳性,有侵略性的笔法,被武内称为非常男性的文风。相比之下,虚渊氏曾经承认过自己看到奈须氏的作品时,深深感到自己对于世界观的构造上实在是非常不严谨,自己的作品也从没有把这个方面当成首要的重点,只是给故事一个没有发端没发结尾的舞台就好,所以在自己使用月世界背景的时候,虚渊认为当时的创作是如鱼得水。

其实,真不愧是多年的好基友,想想武内的评论十分到位。正是这样,F/SN与F/Z在气质上有本质的不同,尽管虚渊氏说过自己已经很努力的参考了奈须氏的文风。不过,现在也正是因为这两个都十分的懂得欣赏相互之间的优点,他俩的感情非常好。

作者: 眞田    時間: 2014-07-30 04:08
这冷饭炒的的
作者: golees    時間: 2014-07-30 09:33
哎呀哎呀~会和士郎干各种羞羞的事情吗~~
作者: bill668    時間: 2014-07-30 09:47
说来fate准备要出一个新的RPG————————手机上
作者: liaoyangjun    時間: 2014-07-30 10:11
重制又是像SEED那样么?还是重新画?不过HEAVEN FEEL 的剧场版真是让我小激动了一晚上,有生之年能看到3个结局太好了
作者: 金色先锋    時間: 2014-07-30 10:26
终于来了么,别做成UBW那样就行
作者: tvufowx    時間: 2014-07-30 12:43
不知道剧场版出几部,一部肯定不够看,要是想空境那样就有看头了,
作者: l0024    時間: 2014-07-30 14:48
樱线是我最喜欢的线
作者: ldong0    時間: 2014-07-31 10:46
高质量剧场版,超级期待中~~
作者: 900329    時間: 2014-07-31 11:56
我觉得今年有看的了
作者: 盗狮子    時間: 2014-07-31 12:17
昨天补了下FZ,果然比土狼那一届的圣杯好看多了。。。虽然大叔系角色比较多。。。
作者: zhichuang8    時間: 2014-07-31 14:25
比较期待hf线剧场版,听说H场景多,想看看怎么处理那些H场景
作者: baoliluanshen    時間: 2014-07-31 14:41
犹若天堂啊
作者: 123qqq123qqq    時間: 2014-07-31 14:44
又有Fate新剧场版了,期待并支持。
作者: Y氧粒子    時間: 2014-07-31 15:06
虽然是炒冷饭但是还算是很高兴的
作者: kidwc    時間: 2014-07-31 15:57
又是冷饭啊,期待魔法师之夜动画化啊
作者: chan126    時間: 2014-07-31 20:19
就算是炒冷饭
我也是有點興奮
作者: shibazi    時間: 2014-07-31 21:15
我已经看到了以后还会saber线的剧场版和HF线的新番动画................
作者: cxy00000625    時間: 2014-07-31 21:50
HF线居然真要动画化了0 0
略吊
作者: cxy00000625    時間: 2014-07-31 22:05
话说我个人一向觉得fate UBW线燃点是很足的,FZ那脚本....说实话可能是看过小说原作的缘故,看动画时全程无感,倒是炫酷的画面闪了我一脸(话说当初看小说时其实也没啥特别的感觉,果然在别人的世界观下发挥还是有一定限制的....)
作者: poiu456    時間: 2014-07-31 22:36
FATE还能在战到世界末日
作者: jiaplus    時間: 2014-08-01 12:30
真是期待重置
作者: plusamour    時間: 2014-08-01 12:52
又能看到凛了,好期待
作者: mhcg    時間: 2014-08-01 14:07
说好的月姬2呢淦……
作者: cx460395127    時間: 2014-08-01 14:25
我还是挺期待这次的动画的..
作者: ssilin5    時間: 2014-08-01 14:33
有生之年系列,虽然是剧场版,不过依然期待
作者: DABLO    時間: 2014-08-02 03:54
HF线才是王道 别的只能是看看的 HF的男主才厉害!
作者: lqcandqq13    時間: 2014-08-02 09:06
什么时候游戏再补个伊利亚线?
作者: silences    時間: 2014-08-02 12:21
樱线还是要来了吗
作者: tigest    時間: 2014-08-02 15:24
虽然是炒冷饭..
不过我想看的人应该还是满多的....

作者: hennychan    時間: 2014-08-03 14:16
都已经看了几遍的FNS,还真的不知道能不能坚持看完UBW的重制
作者: andrew41003    時間: 2014-08-03 20:30
炒冷飯 本來還期待新番的說
作者: george9855HX    時間: 2014-08-03 20:50
居然是HF线 有点厉害
作者: ffrulai    時間: 2014-08-03 20:58
fsn.UBW.Rin.
大爱凛啊..傲娇黑发双马尾..
作者: Dynames    時間: 2014-08-03 21:00
總算有新劇場吧了
作者: 月暝    時間: 2014-08-03 21:35
于是乎比起秋季番,我更期待剧场版~
作者: 拂晓之月影    時間: 2014-08-04 13:32
不是川井宪次有点可惜
作者: onegai    時間: 2014-08-04 16:09
Fate  还能在战10年
GAL 全线都能出动画 剧场 我就知道这个了

作者: 祝词    時間: 2014-08-05 06:39
又来....这个可以进入R18了吧
作者: pkdd51    時間: 2014-08-07 00:56
来人,往冷饭里加蘑菇
作者: stmja    時間: 2014-08-07 01:27
个人最喜欢的是UBW线的,所以对于重制还是很有兴趣的
不过话说回来HF那么和谐,一个剧场版够么
作者: chaosmk2    時間: 2014-08-07 04:56
蘑菇也就只有FATE能拿出来骗钱了
作者: koef    時間: 2014-08-07 05:50
..l. ....嗯哼哼……无法表达心情,就将就吧。
作者: omegazero    時間: 2014-08-07 10:00
多少年的冷饭了,又要拿出来炒了,不过还是很期待的(型月一直抱着fate系列不放啊,其他作品呢?)
作者: masterwl    時間: 2014-08-14 15:02
盼了这么久终于要出了,当时还有人发帖说绝对不会出,感觉这条线才是FSN的精华
作者: zly0920    時間: 2014-08-14 20:28
型月的冷饭还能翻炒10年....
作者: 赏菊人丶    時間: 2014-08-14 23:33
大众吾王口味,换口味的节奏?
作者: mymoshou    時間: 2014-08-15 01:42
不是TV 版不幸福!
作者: wsqxz    時間: 2014-08-15 07:49
HF线的期待又落空了吗……
作者: HamL0u    時間: 2014-08-15 10:05
终于出来了啊啊啊!对于HF动漫化可是等了很多年。。。
作者: lzth    時間: 2014-08-15 14:27
神作在线,摇钱树啊
作者: nagoyalack    時間: 2014-08-16 09:05
新作还是支持的,剧情什么的都是浮云,关键是要有爱
作者: remiow    時間: 2014-08-16 11:07
冷饭炒的受不鸟啊。。。。
作者: AVGNGJ    時間: 2014-08-16 14:08
总感觉到了10月又是一场战争了

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5