2DJGAME! NOVO

標題: 日本决定对以中国为首的海外盗版动画网站于8月开始进行一扫行动 [打印本頁]

作者: bill668    時間: 2014-07-28 10:25
標題: 日本决定对以中国为首的海外盗版动画网站于8月开始进行一扫行动

消息来源:NHK网络新闻http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140728/t10013332551000.html

アニメなど海賊版サイトを駆除へ

違法にコピーされた日本のアニメや漫画をインターネットのサイトで無料公開する、いわゆる海賊版の被害が後を絶たないことから国が、アニメ制作会社や出版社などと協力し、来月から大規模な駆除作戦に乗り出すことになりました。

アニメや漫画を巡っては世界中にファンが広がり、国も作品を海外発信する際には補助するなど日本の文化と位置づけて、輸出に力を入れています。

その一方で、中国を中心に違法にコピーされたいわゆる海賊版をインターネットで無料公開するサイトが後を絶たず、文化庁の推計ではこの1年間で、著作権の侵害による被害の総額は中国の違法サイトによるものだけでも少なくとも5600億円に上るということです。

こうした事態を受けて、国は国内のアニメ制作会社や出版社など15社と連携して
新たに海賊版サイトの大規模な駆除作戦に乗り出すことになりました。

具体的には、来月1日以降、国が把握している海外のおよそ580の海賊版サイトの運営者に一斉に削除要請するとともに、数百円程度支払えば、新作を含むおよそ250の作品が見られる正規版のサイトに誘導するサイトを新たに公開し、ファンを増やすということです。

経済産業省商務情報政策局の中井健太さんは「海外のファンの方々に日本の作品を、合法的に安心して見てもらう一方で、アニメ制作会社や出版社などに利益がきちんと還元される仕組みを作っていきたい」と話しています。
====================
关键点翻译:

アニメ制作会社や出版社などと協力し、来月から大規模な駆除作戦に乗り出すことになりました。
日本动画制作公司及出版社将互相协力在下个月开始进行大规模的驱除作战。

その一方で、中国を中心に違法にコピーされたいわゆる海賊版をインターネットで無料公開するサイトが後を絶たず
以中国为首的违法视听盗版网站在网络上免费公开的情况络绎不绝

具体的には、来月1日以降、国が把握している海外のおよそ580の海賊版サイトの運営者に一斉に削除要請するとともに
具体来说,从8月1号开始,将会对国家所掌握到的海外大约580个盗版网站运营商提出删除要求

PS:这里并没有提到如果盗版运营商不删除的情况会受到什么样的惩罚。按常识是会向日本政府提起国际诉讼申请。且看中国会怎么应对。
PS2:不要低估那群出版商联合起来后的实力,NICONICO和向日葵都曾经被搞到快死。后来一个转型一个变卖到FC2,并从此变成48小时删除流。
PS3:仔细琢磨了下明白出版社联合的手段了。他们会负责以低廉的价格把播放权卖给乐视、土豆之类的视频网站。然后再通过他们对其他视听网站提起侵权诉讼。以华制华……绝不觉得很眼熟?
作者: wancu777    時間: 2014-07-28 10:28
靠,以后要怎么看啊
作者: shinjiikari    時間: 2014-07-28 10:43
哈哈哈, 来打我呀
作者: jiang52673    時間: 2014-07-28 11:07
着 以后没的看了?
作者: bill668    時間: 2014-07-28 11:09
肯定不会没得看,但最坏打算是在线观看全死,回到种子下载原始时代。ABC站都再见
作者: KODDD    時間: 2014-07-28 11:52
我只看下载的种子禁的了吗?
作者: chaosmk2    時間: 2014-07-28 12:07
天朝的网站日本有资格管个P啊,谁理他啊,还国际诉讼,真好笑,国际每天P事这么多还有空管你的漫画
作者: 盗狮子    時間: 2014-07-28 12:10
难道要变成下载党了吗!没弹幕不幸福
作者: kaza329530    時間: 2014-07-28 12:23
= = 那麼緊張幹嘛原本就是不應該存在的東西
殺了就不看
我只是好奇這樣殺一殺耗資要多少............
國際訴訟? 中國有擔心過這種問題嗎? 怕你訴訟勝訴了虧的比原本還要多
在線觀看? 下載? 網站伺候器都設在海外的你要抓人麻煩去別的國家
作者: lucifer198856    時間: 2014-07-28 12:36
shinjiikari 發表於 2014-07-28 10:43
哈哈哈, 来打我呀

やはりMは無敵じゃん~

打擊盜版,呵呵,別忽略了全世界ACG愛好者們對於共同分享資源的願望,這就像蒼崎橙子講的抑制力一樣,是覆蓋整個地球的讓某種正常的事物受到保護不會被破壞的全人類的共同精神力。任何魔法師想要靠近起源破壞這種正常事物,都會被抑制力所斬殺,打擊盜版的行為就像魔法師追求起源一樣,必敗無疑。

還要請,呵呵......你要請別人就會聽了嗎?要付錢,而且分享的資源還比以前少得多,傻屄才會簽這種不平等條約呢~

我表示葡萄牙的網站上各種免費下載分享的盜版ACG資源也照樣很猖獗,他們的翻譯水平可一點都不比中國差呢~
作者: 178974605    時間: 2014-07-28 12:47
扫黄打非了是吗
作者: SM神龟    時間: 2014-07-28 13:03
幸好我都是下载来看不在线看,估计以后这种网站会化整为零,好像论坛那样。
作者: yjmbbc    時間: 2014-07-28 13:37
最近关系那么差我就呵呵了
作者: 224070340    時間: 2014-07-28 13:51
不管她怎麼個做法
盜版這東西絕對不會從人類史上消失

頂多從管道A變成管道B而已
作者: amberangel    時間: 2014-07-28 13:53
我想总会有解决办法的
作者: shuffle123    時間: 2014-07-28 14:39
其实这样做不好的,我们看不了就不知道你的片好看不,自然也不知道会厨那部片,周边也会没人买,到最后,亏的还是11区啊
作者: 我被mikumiku掉    時間: 2014-07-28 15:46
学生党就指望在线看了,b站别倒啊
作者: d722199    時間: 2014-07-28 16:48
反正漫画一直有买台版的,动画说实话不是很在乎
作者: wfz    時間: 2014-07-28 17:15
虽然打击盗版的想法很好。。。但是现在多少”非法网站“都是只有会员才知道的世界。。。这类只要没人举报玩很难查到。。。而且。。。有些注册会员还不算,有些需要等级什么的。。。一些视频网象AB站什么的都是转视频。。。这些视频都是从买断版权的网站转过来再加上一些黑科技。。。最多看起来清净一点而已。。。如果他们联合诉讼有本事把迅雷告倒。。算他们牛。。。但是谈何容易。。。
作者: omeg001    時間: 2014-07-28 17:47

听人说动漫利润没有列入日本的财政年报里,以此推导,日本政府如此关心这个给人感觉也是有点怪怪的。

不过,现在的日本政府总做些奇奇怪怪的事,也不是一天两天了。

说白了也就是一种施加压力的外交手段罢了。

作者: koef    時間: 2014-07-28 18:01
大概无所谓。。。世界范围的盗版力量一个国家是改变不了的。
作者: MAINE    時間: 2014-07-28 18:53
多年来,我都一直在各大种子站闲晃,我以我的亲身经历来说,像过去热门资源动辄上千的种子数现在已经很难看到了,究其原因,各大网盘和视频站对BT资源冲击极大!其本质不过是把免费的BT资源挂上价格而已!本次严打,更有可能让已经萎靡的盗版恢复生机...                                                         
作者: anchunjie    時間: 2014-07-28 18:55
大作还是有视频网买版权的  其他的作品就难了
作者: 七夜殛月    時間: 2014-07-28 18:55
bill668 發表於 2014-07-28 13:35
仔细琢磨了下明白出版社联合的手段了。他们会负责以低廉的价格把播放权卖给乐视、土豆之类的视频网站。然后 ...

就B站现在情况来看,这个手段对规汇聚一些放送网站还是很有效的。但是国内的一般视频站比起NICO来真是一点乐趣没有,又是广告又无聊啊。
而且我倒是觉得作得好点最终也只不过是规范了下一视频网站,对盗版本身一点打击力没有就是了……这件事本身11区制作方也不会获利,因为他们的商品现在对我们基本不开放嘛,倒谈不上制华了。倒是什么时候国内的视屏源正规化了,11区又发现这种事情白费力,情况反而对我们有好处,观望……
毕尽自由贸易区也要试行的话,这些都可能是日商全体针对天朝商业环境的一次试水,这个背景下,首先总得确立版权的官方渠道有一定的影响力,这样他们的商品和周边就可以正式进入天朝市场,这就是我的猜想了。
作者: マダオ    時間: 2014-07-28 18:58
随便,反正没了一个还会有另一个
死的是在线而不是下载
反正大厂家已经由广电早一点时间被下令搞过一次
早就被广电打了预防针
作者: lee204170    時間: 2014-07-28 19:00
治标不治本的办法~~~11区很闲的样子啊~~~先管好国内政治大事吧~~~
作者: w447504898    時間: 2014-07-28 19:12
打击盗版这种事只要想做还是做的到的。
比如现在游戏放流,11区不是已经很难放流了么。
如果使用同种方案,动漫还真不一定能放的出来。
作者: qiexie    時間: 2014-07-28 19:16
不过现在本来没版权的东西就很难存货吧…
作者: yanjuechen    時間: 2014-07-28 19:32
一直都是下载来看,没压力
作者: rayangel    時間: 2014-07-28 19:36
这是在帮助BT下载党在在线视频党的打压之下重获新生么?
作者: op16    時間: 2014-07-28 19:41
兲朝ZFY跟不鸟日本人吧。。。。。
作者: vandread    時間: 2014-07-28 19:47
除非我大天朝出文,否则该干嘛干嘛
作者: 雾迹    時間: 2014-07-28 19:58
都在极影下动漫,希望极影别出事就好
作者: redmag    時間: 2014-07-28 19:59
这东西如何很难说,就看执行力度了
作者: alex12    時間: 2014-07-28 20:12
自慰队的海外自慰权就是为了来你们这抓盗版才解禁的
作者: saviola    時間: 2014-07-28 20:22
希望以后还能拿到源吧。。。。
作者: 路克    時間: 2014-07-28 20:26
虽然现在基本不追番了,观望下
作者: searphim    時間: 2014-07-28 21:53
生肉黨毫無壓力.....
作者: saber654321    時間: 2014-07-28 22:46
现在买版权的也多了,这点倒不是很担心
作者: 莱伊    時間: 2014-07-28 23:10
= =靠 开什么玩笑.. 不过我觉得 大天朝应该没事!!就算不在线..有种子就好
作者: wolf3721    時間: 2014-07-28 23:15
它能封啥,除非日本片源都用自己加密的格式放出,看人家网站最后一段话,本网站内容受美国法律保护
作者: tyrantX    時間: 2014-07-28 23:34
历史上的扫黄历来都以失败告终的
即使是盗版也一样,即使是欧美,偷偷下载违反版权法的也是大有人在
作者: 十字の蔷薇    時間: 2014-07-28 23:58
不是吧 不会看不到动漫了吧,,,
作者: yh545213102    時間: 2014-07-29 00:17

虽然我也支持购买正版,但在网络数据时代的大背景下 一切封杀都是徒劳(除非学习朝鲜只有内网没有外网),就像当年美国为了电影版权封杀BT一样,现在这些影片还不是一样可以下载观看,不过是套了个 磁力链 的马甲罢了。。。
作者: bill668    時間: 2014-07-29 00:37
其实我更担心向日葵这个网站的存亡,好多已经绝版了的弹幕库都存在上面的。灌篮高手,水星领航员,妖精之泪,air,等等等等。这些是我宅这么多年最大的宝藏,一旦没了我真的会哭啊
作者: 只爱tolove    時間: 2014-07-29 00:47
幸好平时下载看,要是下载也不行了就该哭瞎了
作者: Y氧粒子    時間: 2014-07-29 00:50
又要回归下载时代了么
作者: 2253541    時間: 2014-07-29 01:12
翻墙的会被封锁吗
作者: 幽月的幽蓝    時間: 2014-07-29 08:48
呵呵 降低知名度也要把版权控制好 真是好棋233
作者: 萌道    時間: 2014-07-29 08:55
我只关心FC2旗下的ひまわり動画会不会因此被关站
作者: qq1217453593    時間: 2014-07-29 10:24
我想总会有解决办法的
作者: eve91121    時間: 2014-07-29 11:07
應該只會迫使下載風氣地下化,
被抄掉的會是表面一些較具代表性或高調的網站。

其實日本也有配套措施,只是要看要花點小錢就是了...
作者: stalker    時間: 2014-07-29 12:41
求大力的核打击
作者: axryu    時間: 2014-07-29 13:15
這個嘛
5600億
好像沒我想像中的多

我一直以為天朝的狀況會破兆才對 才5600億
作者: shenjie7016    時間: 2014-07-29 16:06
突然想知道自己的注册时间。。。
作者: sazanami    時間: 2014-07-29 17:00
這多半都是一時性的吧,要長久打擊的可能性不大就是了
作者: qiexie    時間: 2014-07-29 19:11
希望漫画还是能免费网上看啊…不然就只能下载了
作者: 雾雨魔理沙_    時間: 2014-07-29 19:53
我大天朝表示爱干嘛干嘛,反正就是不鸟你
作者: 1000123    時間: 2014-07-29 19:59
大家不要怕!这个早在我大学时期过这样的新闻了 要相信基友们的力量
作者: battleryoko    時間: 2014-07-29 20:12
PS:这里并没有提到如果盗版运营商不删除的情况会受到什么样的惩罚。按常识是会向日本政府提起国际诉讼申请。且看中国会怎么应对。
天朝不是连军事和航空科技都照山寨不误,国际法庭和知识产权之类的屁组织屁规矩能拿它怎么样? 就算闹到流氓安理会也没用,它自己就是流氓五常之一.
大不了就是合同作废,日方不再提供正版片源给天朝的视频网站. 可是这对那些本来就不看60,75秒广告的海贼们来说有关什么痛痒?

PS2:不要低估那群出版商联合起来后的实力,NICONICO和向日葵都曾经被搞到快死。后来一个转型一个变卖到FC2,并从此变成48小时删除流。
问题是事情弄到国际上就有一个所谓的执行力的问题,总不能11区的执法人员跑别人国家去查封别人的网站或服务器吧。这活只有米帝这样的世界警察能本事干。

PS3:仔细琢磨了下明白出版社联合的手段了。他们会负责以低廉的价格把播放权卖给乐视、土豆之类的视频网站。然后再通过他们对其他视听网站提起侵权诉讼。以华制华……绝不觉得很眼熟?
图样图森破,在天朝不知道是谁最大嘛?还侵权,还诉讼?光腚局和焚化部分分钟教你做人。
作者: DARKMAX    時間: 2014-07-29 20:25
lucifer198856 發表於 2014-07-28 12:36
やはりMは無敵じゃん~

打擊盜版,呵呵,別忽略了全世界ACG愛好者們對於共同分享資源的願望,這 ...

原来国外盗版也这么猖狂么- -我还以为国外不像大陆没有版权保护。。。应该是打击盗版很严的
作者: battleryoko    時間: 2014-07-29 20:37
DARKMAX 發表於 2014-07-29 20:25
原来国外盗版也这么猖狂么- -我还以为国外不像大陆没有版权保护。。。应该是打击盗版很严的 ...

私经常在一些俄文,阿拉伯文,和不知道什么文的网站和论坛淘资源...更不要说英文网站了.
作者: 眞田    時間: 2014-07-30 04:10
我大天朝政府会鸟他们么
作者: lucifer198856    時間: 2014-07-30 09:27
DARKMAX 發表於 2014-07-29 20:25
原来国外盗版也这么猖狂么- -我还以为国外不像大陆没有版权保护。。。应该是打击盗版很严的 ...

國外打擊盜版當然很嚴,不過要看是哪個國家哪個地區了。

在日本公開賣盜版下場就是死得很慘,在美國也差不多情況,被條子請客是必然的。

如果是澳大利亞就要松很多,各種P2P軟件隨心所欲猖獗,偶過去的同學現在在澳大利亞天天24小時掛著BT下遊戲。

中國的情況更是嘰叭,只能靠盜版~(有種你去給我進個正版的工口ACG公開來賣試試)
然後,索馬里就完全不用擔心打擊盜版的問題了,那裡才是天堂~
作者: bill668    時間: 2014-07-30 09:49
看来国与国关系紧张一点儿也是有好事的= =
作者: krisy    時間: 2014-07-30 10:05
總有辦法看的
作者: xyzgxg    時間: 2014-07-30 10:31
为什么我觉得这行动跟安培的野心扩展是有关系的
作者: moros    時間: 2014-07-30 11:58
反正像乐视奇异这种网站没事吧,大不了下载看或等会儿广告
作者: wellsoon    時間: 2014-07-30 12:07
这个真的管用么
作者: 毁灭之黎明    時間: 2014-07-30 17:28
欧美都没搞定的中国盗版,小鬼子何德何能觉得自己能解决,我觉得更多是作戏给人看。
作者: woaiwanps4    時間: 2014-07-30 19:11
难度很高 防不胜防
作者: huxiao07    時間: 2014-07-30 19:56
明天就81啦,难道B站龙珠没更新就因为这个
作者: lovezack    時間: 2014-07-30 20:25
我只能說
上有政策,下有對策
沒神馬太大的用處~
作者: dsa124589    時間: 2014-07-30 20:26
从来都不担心这些事情   最糟也就BT下着看被
作者: zero6zero    時間: 2014-07-30 20:32
11区当年的LOLI禁止不也没过- -
作者: 謎之天音    時間: 2014-07-30 21:08
小日本連國內的片源都抓到無力還想管到國外?

等哪天我看到字幕組哀嚎著日本國內下不到片源我才相信你治得了國外盜版
作者: hjrxpp    時間: 2014-07-30 22:27
日本人可以不接受我们的劳工诉讼,咱们也可以不接他们的诉讼
作者: qwer4567    時間: 2014-07-30 22:50
看动漫也算是给你面子,还损失5000多亿日元,别恶心人了,你们上世纪让欠中国一大笔债都还没幻,你们有什么资格叫嚣,真逗
作者: 梅比伊斯    時間: 2014-07-31 01:09
靠,以后要怎么看啊
作者: george9855HX    時間: 2014-07-31 04:12
看来B站又有一堆得外链其他站了
作者: ラォデキャ    時間: 2014-07-31 04:27
除非日本能把所有外流的生肉源头全部掐死 否则打击国内盗版根本就是在说笑话。。。更别说现在部分在线无非就是互相地址链接来链接去的,有人搬自然有人看。 日本自己国内的非法上传虽然前段时间高压整治了但是也没办法做到根绝,他们又哪来的自信心整治别人国家的
作者: gn01    時間: 2014-07-31 08:18
只要种子来源能够存活,个人勉强还能接受...
作者: lvluci    時間: 2014-07-31 08:24
我完全不相信日本有能力扫到中国的网站
作者: idwwwoqq808    時間: 2014-07-31 09:05
日本那些动画公司好好的开发本土市场不就好了,来管别国的事情作甚
作者: ldong0    時間: 2014-07-31 10:39
下载党毫无压力,让他们折腾去吧
作者: lujinchao1230    時間: 2014-07-31 11:14
没有在线观看强迫症的话,这个打击影响≈无
再说现在AB站垃圾弹幕确实碍眼,尤其是B站看个魔劣每次都得关弹幕
动漫这个东西自己下载下来,看完后和朋友讨论更有趣点,在弹幕上刷来刷去的不觉得有什么意义
至于我为啥老是说弹幕。。。除了弹幕在线视频还有比下载再看更优越的地方?
作者: half2    時間: 2014-07-31 11:32
管不住流出源反而来怪我们,那你就是活该了。不要忘了是谁把你们的动画和漫画上传到网上的,还不是那些伟大的日本共享主义战士。
作者: 900329    時間: 2014-07-31 11:55
想要打光中国的盗版 太难了
作者: 123qqq123qqq    時間: 2014-07-31 15:03
有视频网买了版权,广告更加满天飞,想支持都难,连看的心情都没了。
作者: 绯红月    時間: 2014-07-31 17:49
ABC站要全灭亡了么
作者: メモリアル    時間: 2014-07-31 20:59

以后只可以到优酷等看吗...
还要给钱
作者: 冬天的冰工厂    時間: 2014-07-31 21:27
首先,网络不是日本在管,就算山姆大叔也无力阻止非国家高度机密数据的流窜(有些高度机密也流窜了,比如传说中的棱镜)。其次,日本相关企业虽然可怜(挣钱不易),但他们无能为力,毕竟这是天朝,法律虽在不断完善,但灰色地带也不少,他们除了口头抗议,只能眼睁睁看着资源不断被下载。最后,就像无法禁止犯罪一样,查到了一时,查不了一世。
作者: poiu456    時間: 2014-07-31 22:36
就现在的中日关系~~来~~安倍你打我啊
作者: Rubyneko    時間: 2014-08-01 22:16
先让你们那个什么首相下台,我倒是可以考虑付费。
作者: 白雪姬    時間: 2014-08-02 02:34
算了,最多以后熬夜等种子通宵离线挂机就好了
作者: KODDD    時間: 2014-08-02 07:39
来吧,战个痛快..
作者: exie    時間: 2014-08-02 08:40
A站不哭,一定要挺住啊
作者: liu591652599    時間: 2014-08-02 09:10
切,我就直接說吧,如果他們真的能成功打擊盜版,我就不看看不了的話也只能不看了
作者: ekincheng    時間: 2014-08-02 09:44
没事,山穷水尽还是会柳暗花明的。
作者: yingyangyayin    時間: 2014-08-02 09:49
人家就是因为关系紧张才来揪你辫子

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5