2DJGAME! NOVO

標題: 創刻のアテリアル居然当入选クソゲーオブザイヤー・・・ [打印本頁]

作者: つるぎ    時間: 2014-09-05 22:22
標題: 創刻のアテリアル居然当入选クソゲーオブザイヤー・・・

クソゲーオブザイヤー(Kuso-game Of The Year),不知道怎么翻。(粪作年度大赏?)
虽然我也觉得是クソゲー(粪作)(尤其是恶魔线)但是入选KOTY还是刚知道。。。(未写排名,不过不是前三名)
http://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/1279.html
地址↑
http://www60.atwiki.jp/kotye/pages/287.html
评价↑

非公式,有不愉快的童鞋请回避
翻译太麻烦,看不懂的自己点谷歌浏览器的翻译按键
作者: 桜華零式    時間: 2014-09-05 22:41
确实过了吧,尽管剧情水的飞起,但卡牌游戏还是有点创意的啊,H双线做的也算中规中矩,再怎么说也是E社的作品,再差不也比那些学园废萌好么
作者: つるぎ    時間: 2014-09-05 22:53
桜華零式 發表於 2014-09-05 22:41
确实过了吧,尽管剧情水的飞起,但卡牌游戏还是有点创意的啊,H双线做的也算中规中矩,再怎么说也是E社的作 ...

嘛,评论上也指责エウ的首作卡片游戏其实做的比较粗糙,而且杂鱼战也需要一一堆出牌来,老实说非常麻烦(本身卡牌游戏就不适合拿来做RPG,只能说エウ选错游戏类型了)
剧情有多粪我们就不多说了
您如果真堆出エウ的名字来说的话,反而反效果,因为名字卖的越大游戏做坏的时候的反动越大,虽然有部分人对前作的神采不满,但是那个可是进了名作排行,然后有这么一个名作做前辈,对次作的期待当然就很大,结果就是现在看到的KOTY榜上有名了
作者: 斩首循环    時間: 2014-09-05 22:56
有很大一部分程度是树大招风,神采给他招了太大的风了
作者: lley234    時間: 2014-09-05 22:58
我觉得创刻不错啊,挺好玩的,打小兵是很烦,自动就好了啊……
作者: 斩首循环    時間: 2014-09-05 22:59
仔细看看11年大帝国也入榜了.........
作者: つるぎ    時間: 2014-09-05 23:01
斩首循环 發表於 2014-09-05 22:59
仔细看看11年大帝国也入榜了.........

大帝国入榜基本上已经人尽皆知www
作者: 桜華零式    時間: 2014-09-05 23:04
つるぎ 發表於 2014-09-05 22:53
嘛,评论上也指责エウ的首作卡片游戏其实做的比较粗糙,而且杂鱼战也需要一一堆出牌来,老实说非常麻烦( ...

所以说还是做幻想架空RPG多好,生搬硬套搞到现代去,又舍不得放下旧的世界观再生搬硬套一点回去联系起来,结果两头不讨好。不过作为创新来说大概也是预料到有不好的结果了,起码作为一个有生命力的大社,总该尝试多些方向,而不是死走一条路吃老本,只是这条新路走得确实歪了点。
作者: eilot    時間: 2014-09-05 23:29
如果以人家角度來看
創刻最失敗是因AI過低,令BOSS的LEADER只能推高血量,和加入限回合的限制,再可是弄兩個物防盾的怪物卡守在前方令你不能攻擊L卡
還有就是男主角的L卡和一般卡能力過高,眾女角(不計算2.0)的L卡廢得難以想像,就算是2.0將眾女角L卡有上位版也只是原畫推高血量就算,不過L卡升級也太麻煩和浪費時間

劇情上人家反而對惡魔線和人間線有好感,甚至是正評,特別是人間線一群大多只是戰5的人類可以單憑死守校園的情況下,可能在天使和惡魔兩派互相開戰的情況下得到生存空間,其後更獲得兩派認同暫時休戰
惡魔線更可在這情況下反客為主,為了生存不擇手段,而且連天使軍都自己瘋狂起來,
雖然人家不是對其手段有何意見,而是能在這絕望的情況下能求生,在劇本上寫得不錯,遊戲時間也長,值得9周目全收集
作者: W021044    時間: 2014-09-05 23:50
没接触,好玩的游戏吗?
作者: lls    時間: 2014-09-06 00:38

你只要上2ch替随便某个游戏随便写一篇东西就能参加评选
选不上就是选外
选外能理解成当选你的理解力碉堡了
你这个标题要误导多少人?
你看看兰斯8的选评
写的人就一个2b,破绽百出
不也是名字上去加选外
作者: つるぎ    時間: 2014-09-06 01:09
lls 發表於 2014-09-06 00:38
你只要上2ch替随便某个游戏随便写一篇东西就能参加评选
选不上就是选外
选外能理解成当选你的理解力碉堡了

都说了非公式(这东西本身就没有公式),不愉快的童鞋请回避,您是看不懂么?
标题上只是说当选クソゲーオブザイヤー,又没有说是次赏或者大赏
不过确实没仔细看KOTY的规定是我不对我道歉。(虽然只是勉强没被认定粪作而已)
但是进了名簿是事实,有多误导大家个人见解。
然后ランス・クエスト的选评我也看了,您是想表达什么呢?是他写十分精彩和您的意见十分一致足以证明您有多优秀还是说他也就是您所说的一2B?那您拿他举例什么呢?

別に攻める気はありませんが、ここに来てマジレスとかちょっとかんべんしてほしいですね(笑)。
ほんとに気に障るならタイトル変えますが、ちょっと器小さくありません?
作者: bustera    時間: 2014-09-06 01:25
感觉弄卡片模式还是去开发手游吧 又赚钱又省力
作者: lls    時間: 2014-09-06 01:33
つるぎ 發表於 2014-09-06 01:09
都说了非公式(这东西本身就没有公式),不愉快的童鞋请回避,您是看不懂么?
标题上只是说当选クソゲー ...

这东西我每年都看
我有啥好回避的?
你觉得当标题党很光荣但我觉得标题党都是xx
至于进名簿我说了
就算你写一篇白色相册也能进选评
再是关于rq的选评,下面一个回应足以说明这骗选评的质量
273 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2011/10/07(金) 11:46:37.22 ID:04kJom4s0 [3/3]
ある程度の誇張は構わないと思うけど嘘はいけない

就是这种质量的选评都能进名簿你光凭进名簿就来判断算啥?
然后你说マジレス
你发到水区我也笑笑就算了,你发到这里我当マジレス怎么了?
嘛,还有一个原因下面的人也没看懂跟着起哄
作者: つるぎ    時間: 2014-09-06 01:51
lls 發表於 2014-09-06 01:33
这东西我每年都看
我有啥好回避的?
你觉得当标题党很光荣但我觉得标题党都是xx

照您的意思就是说,如果不是理解了这东西所有的本质就不允许发帖是么?还是说您其实所有的游戏全部都里里外外都深刻透彻的打过并理解,然后抱着高洁纯粹以及十分正直正义的中间立场来看每一个游戏,并且您的评论一字一句都是真理所以您可以用看您所谓的xx的眼神去看别人?
老实说您的回帖也许有道理,可能非常正确,甚至可能是大部分人的信仰的真理。只是我十分不舒服您那句【写的人就一个2b,破绽百出】,虽然没看过您写过的精辟且如同真理,宛如圣书一样的神评论,但是这完全不能成为您可以蔑视另一个人的理由,就算他说的漏洞百出,您可以去那个帖子里回他而不是跑到这里来晒您的无边的智慧。当然我完全不怀疑您有真有无边的智慧(笑)
作者: lls    時間: 2014-09-06 02:15
つるぎ 發表於 2014-09-06 01:51
照您的意思就是说,如果不是理解了这东西所有的本质就不允许发帖是么?还是说您其实所有的游戏全部都里里 ...

把选外看成成当选,你和我说这事本质问题?
发帖前自己做好调查不应该?
你自己写了那么长一段话,总结下来不就是我是你的语气我不爽的意思吗?
到现在我哪句话客观上说的不对说不出,然后开始批判我语气不好
反正你有闲写段子继续批判我语气你继续,我不闲
没有实质讨论内容的话别回我(当然你一定要回我也没办法)

作者: 123456Chun    時間: 2014-09-06 02:25
我倒覺得 系統不錯 如果AI 難度難一點就更好了
作者: tokinonamida    時間: 2014-09-06 03:40

天朝好像没什么人关注这个,我还以为特地提出来肯定认识与众不同www
大名单是随便写都能上的,很多人都写同一个游戏不少撞车的,这种跟二大姐稍微长点的感想贴没区别最大路货,但当真的人也最少甚至有人可能还不知道.
每年有最终方案,会跟你介绍那些虽然选不上但是问题也不小的,这个会做上nico视频给不关注串的路人小学生起哄,有挂城门效果.
http://www60.atwiki.jp/kotye/pages/327.html
最后选上得奖就不用说了,真正的"不朽名作"www

而事实是12年这么多方案里没一条有创刻,nico做出来的正式版同样如此,约等于连提名奖都没有,对着这种东西这么多人能跟着高潮也是醉了.
作者: 饼干大神    時間: 2014-09-06 06:36
我感觉还好吧,就是不知道你们咋想的
作者: luffyhcf    時間: 2014-09-06 07:34
没玩过这部作品,不知道评价如何
作者: yingyangyayin    時間: 2014-09-06 08:50
创刻虽然我个人玩得挺欢乐,资料片也通了
但粪作就是粪作
系统上做不了太好可以理解,但是你好歹把卡牌设计得让玩家有点收集欲望吧
弄一大堆书包球棍钢管红豆面包的牌、或者一坨坨屎一样还分不同颜色的怪物牌滥竽充数,太糊弄人
你要拿它当avg玩吧,那卡牌部分又实在碍事极了
作者: l123654800    時間: 2014-09-06 08:54
我覺得蠻好玩的ㄚ 只是對方有時候呆呆的 很容易打 除了打稀有種有難度外
作者: Kawasumi    時間: 2014-09-06 09:35
就我个人而言,是受不了此作的全部(除了CV,顺带大帝国也不喜欢,不过大帝国的除了CV画风我也没意见就是了),不过我也不会说这作品不好,因为总有人就喜欢这些组合,给喜欢的人留个好心情也不坏。
作者: 人中人    時間: 2014-09-06 15:39
那麽谁有资格入围呢?

有入围资格的早就都跑去写轻小说跟动画化了,这就是现在的现实
作者: tokinonamida    時間: 2014-09-06 16:14

这个世界上也有很多影评家嘛,喷起来一样头头是道怎么不见他们去拍电影?

树大招风的每年都有,但不喷点干货出来最终方案的编写者根本懒得鸟你,而且就算真入选了也未必都是坏事,比如去年的"君と彼女と彼女の恋。"当初厨厨还为这个争个天昏地暗结果呢总评了列一些问题再告诉你算游戏设计,然后说这未必能叫粪叫恶搞也合适.就这么几句忽悠过去不止没黑着反而还有宣传效果www
作者: wswyl2003    時間: 2014-09-06 19:50
不是写了“選外”么,那就是落选的意思
作者: 诚哥之死    時間: 2014-09-06 20:06
玩的尽兴就好  其他的随便
作者: 大陆ydh    時間: 2014-09-06 20:10
感觉系统还可以啊,就是杂兵战有些费时间啊,不至于评价这么差吧

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5