2DJGAME! NOVO

標題: 10月肉番《魔弹之王与战姬》PV公布 [打印本頁]

作者: Monobe    時間: 2014-09-17 16:57
標題: 10月肉番《魔弹之王与战姬》PV公布
http://v.youku.com/v_show/id_XNzg0NDc5NTQ4.html
看过小说的人都知道这部作品的买肉情节一点都不少,
尤其是女主人公艾蕾欧诺拉对自己的全裸完全毫不在乎才让我佩服啊。
作者: A127cc123    時間: 2014-09-17 17:10
單賣肉已經不能吸引我了 星刻 精靈使 都沒有收藏價值 頂多是爆米花等級
作者: 晋哥仔    時間: 2014-09-17 18:03
咋看这pv没有肉番的感觉,你确定吗。。。
作者: omeg001    時間: 2014-09-17 18:47

恩,卖肉确实是有的,MF文库主打欢乐后宫,估计出于商业考量编辑才要求川口士写大奶暴露美少女。

要说魔弹之王属于MF文库里比较异类的。记得作者过去是写硬派轻小的,出道时投了两份稿,投给SE文库那份是现代背景的奇幻文,主线比较混沌。投给fantasia的那份就是真真正正的硬派和风奇幻,也是靠这篇拿到了大赏出道。之后的《骑士勋章》不管是小说本身还是插画都是硬派路线,可惜五卷就被腰斩了,今年八月被一迅社重新包装换了个插画之后复刊。《星图咏的理娜》除了主角是女性之外硬派元素一点不少,最后也是落得草草收尾。

真正开始塞进卖肉卖萌等元素的作品还是《千之魔剑与盾之少女》,川口士好像意识到不这样写小说想要卖得好是不太可能了。千之魔剑里面的萌肉还比较生硬,到魔弹之王就比较驾轻就熟了,但似乎还是塞得比较勉强,听人说少了这部分小说整体流畅感会提升不少。

川口士虽然适合走硬派奇幻/战争路线,但可能是前两部都卖不好才打算往卖萌靠拢,不过他似乎完全没察觉到自己只要找个萌画师就能有卖点,偏偏挑战自己根本不会写的卖萌还把擅长的奇幻设定过于简化,不然某人也不会说《精灵使的腿舞》最后得靠足控和腿控来救。

当然,这里的硬派也只是指偏向西方正统奇幻而已,虽然加了美少女跟后宫要素为佐料,加了魔法与龙与魔物为配菜,再加了宫廷权谋与国家政治角力为汤底,像是个非常正统的中世纪欧风奇幻战争故事,甚至有人评价为是带有日本糟粕的冰与火之歌,但实际上和冰火并不是一个类型的,没法放到一块比较。总的来说还是一部写得不错的轻小说而已。

有人说每年的十月番都比较幸福。十月番比较感兴趣的就是这个魔弹之王、我要成为双马尾、心灵判官S2了(这个适合攒齐了看),白箱好像也不错的样子。

作者: w1nfreedom    時間: 2014-09-17 19:36
买肉感觉已经腻了!买肉同时剧情也很重要的!
作者: 178974605    時間: 2014-09-17 19:53
最近肉动画少了好多哦。。。
作者: lls    時間: 2014-09-17 20:19
估计出到把自己家乡救完
别搞成精灵使剑舞就行
作者: 斩首循环    時間: 2014-09-17 21:21
起码我认为作者对世界观刻画和战争细节做得很到位,不应该只得到一个“肉番”的评价。我想会出到小说的第一部完结,就是男主成为月光骑士的那一段。
作者: LRNOLC    時間: 2014-09-17 21:27
男主人设和我想象中有很大差距。。
作者: 123456Chun    時間: 2014-09-17 22:32
漫畫覺得不錯看
希望動畫 戰爭場面 會好看吧
作者: yanjuechen    時間: 2014-09-17 22:39
先看看小说再说吧
作者: RAGNA    時間: 2014-09-17 22:41
个人觉得这部小说还不错,一直在追,现在在苦苦的的等待第十卷,至于那个什么精灵使的腿舞我实在是看不下去
作者: マダオ    時間: 2014-09-17 22:58
电冰箱电风扇电灯泡等等的女主们啊.....
作者: RAGNA    時間: 2014-09-17 23:07
话说看小说时总是从女主角们的龙具联想到火纹里的神将器
作者: jiang52673    時間: 2014-09-18 09:21
有肉就是好啊啊
作者: shinichi1122    時間: 2014-09-18 10:18
好像是10月唯一肉番?但pv看不出。。。
作者: sshin    時間: 2014-09-18 10:35
这片是肉番?
明明是英雄传记。
作者: xhm331    時間: 2014-09-18 12:34
原作把肉去了更好,不过也最多算佳作未满,前几卷还不错,后面就懒得看了,动画先扫下还不会太雷吧
作者: 萌道    時間: 2014-09-18 13:55
光看标题就失去兴趣
作者: ldong0    時間: 2014-09-18 16:29
虽然是肉番,但感觉这部会比大部分的肉番有意思点
作者: lkbhz    時間: 2014-09-18 21:43
看过小说,还是不错滴,动画姑且还是期待一下
作者: 诚哥之死    時間: 2014-09-18 22:50
卖肉才是主旨啊
作者: qwer4567    時間: 2014-09-18 23:19
这也只是普通程度罢了,精灵剑舞,魔弹,星刻这些算不上卖肉大家,前面这些作品已无法满足我了,真正卖肉的作品还是当属无赖勇者和新妹魔王,上栖老湿那写的才叫人兴奋呀
作者: exie    時間: 2014-09-19 02:24
这一季有什么比较有深度的片子么?不是很喜欢卖肉的
作者: ymk1987321    時間: 2014-09-19 08:52
现实的悲哀,没有卖肉情节设计的剧情再精彩也是叫好不叫座。
作者: 織斑若    時間: 2014-09-19 13:05
原作小说写的还是蛮不错的,动画化还是和星刻之类的入一流,没发现很大的亮点
作者: 星空优    時間: 2014-09-19 13:07
后宫番必须追 不过小说主人公失忆 不知道好没好
作者: geokchuan    時間: 2014-09-19 13:12
肉番才是最好的啊
作者: geokchuan    時間: 2014-09-19 13:13
不过没剧情不能接受
作者: geokchuan    時間: 2014-09-19 13:13
有肉没剧情最差劲~~
作者: gamestan    時間: 2014-09-19 16:45
魔弹这番看了pv和后面的cast表后觉得应该会更偏向漫画版,因为cv表有罗兰的声优所以可能只放到打败罗兰为止
作者: wf516814627    時間: 2014-09-19 18:19
卖肉确实是亮点,但是没有剧情的卖肉,没有任何价值 - -
作者: zero6zero    時間: 2014-09-19 19:58
这个好啊
——可惜好像没萝莉(?)
作者: magebi21    時間: 2014-09-19 20:30
我觉得插画換了之后再也没有看小说的动力  这样的人只有我一个么
作者: RAGNA    時間: 2014-09-19 22:42
zero6zero 發表於 2014-09-19 19:58
这个好啊
——可惜好像没萝莉(?)

有LOLI哦,公主和龙具里斧头的使用者都是LOLI
作者: emyys    時間: 2014-09-20 03:24
这番哪里肉了我说。。。
作者: tp5lvu    時間: 2014-09-20 07:33
原作被贴上18禁就很好奇了...
作者: omeg001    時間: 2014-09-20 16:01
RAGNA 發表於 2014-09-17 23:07
话说看小说时总是从女主角们的龙具联想到火纹里的神将器

据说作者就是火纹粉,原本写战姬的时候,是让她出阵时披挂金属制铠甲的,也没有什么运用龙具制造的结界来防御箭矢或是抵挡寒气,结果编辑反而去偏袒插画让作者顺着插画的设定去写……(MFJ的小说能卖出去绝大多数都是靠插画,也难怪会有这种思维)再加上之后换插画又换编辑后人设也没办法改,要是再为了配合风格加上铠甲反而更怪。到了动画人设也只能按照角色原案来,就搞成这样罗宾汉大战魔法少女了……

よし☆ヲ是个画萌系H-game风的,在魔弹里画出来的女人个个像是没穿胸罩,胸前的衣服就像人体彩绘似的,要说这品味并不适合英雄传记一类的作品。能兼顾铠甲实用美观又不失商业价值的插画家也不少,但MFJ却找了よし☆ヲ跟川口士配……所以看了动画人设就不想看小说插画的也不是一个人了。

要说插画家也不能自己选作品,跟出版社洽谈时最多也只会知道小说类型、稿费跟截稿日,有点计划的出版社可能会给画家全文,但也有一些行程比较赶的只会给编辑写的几行文字设定,东西不出来时没人知道自己到底接的是什么东西……所以总的来说,插画难看感觉更多是编辑的问题。

作者: RAGNA    時間: 2014-09-20 17:02
omeg001 發表於 2014-09-20 16:01
据说作者就是火纹粉,原本写战姬的时候,是让她出阵时披挂金属制铠甲的,也没有什么运用龙具制造的结界来 ...

谢谢科普,受教啦,是说怎么和神将器这么像
作者: 尘世劣人    時間: 2014-09-20 19:14
完全没有一点肉的感觉,完全不是我的菜
作者: HSI    時間: 2014-09-23 00:20
看过小说还算不错!需然有肉...但是偏重一半一半这样.希望动画不是全卖肉~不然味道就变了
作者: testnumber6    時間: 2014-09-23 00:28
故事本身好的话,卖卖肉也无妨。

不然还是去写纯拔作吧
作者: poiu456    時間: 2014-09-23 18:34
看到是MF文库我就醉了~~敢在热血点吗~~男主都尼玛阳痿
作者: 鬼泣    時間: 2014-09-28 21:32
现在日本动画没有卖肉的都不好意思出来打招呼啊,多多益善
作者: spar1992    時間: 2014-09-28 21:41
马克一下,到时候追下看看
作者: 众女    時間: 2014-09-28 21:47
新番质量还在持续下降啊
作者: menghf    時間: 2014-09-29 13:07
不要因为人设一个两个都是气球胸就说这是肉番好不
相比同为MF作死5连动画化的前4部,这部在文字上就非常有看头
作者: lgfluo    時間: 2014-09-29 14:56
卖肉作品 现在是完全没有兴趣 (๑ŐдŐ)b
作者: gamestan    時間: 2014-09-29 16:00
看过这个作者的小说的人都知道,和其他的肉番不同,这个作者写的大多都是正统西幻,中间加加福利而已,看了最新的pv2,感觉原作的战争感还原的不错
作者: jwbwan    時間: 2014-09-29 17:17
。肉番。。。。。有木有奇葩类的。。
作者: poiu456    時間: 2014-09-29 22:23
这种卖肉必须这样了~~要不根本卖不出去

作者: 贞德·达尔克    時間: 2014-10-01 09:11
这个可不是纯卖肉啊,剧情方面还可以的,看过小说,插画萌萌的
作者: 动漫迷    時間: 2014-10-02 21:48
看到了漫画的最新一话,感觉这部番不能算是肉番吧,主要还是看剧情,表示十月必追
作者: 初音小B    時間: 2014-10-05 17:27
没爆衣的肉番不是好肉番
作者: tk564498    時間: 2014-10-07 15:32

十月新番有太多的要追了,
这个也的确不错,
就是男主角第一集的IQ有硬伤,
好像就是等女主收他一样硬送的……

百度了一下,
好像小说不是这样送人头的……
作者: thanatostyx    時間: 2014-10-07 16:25
看过小说还算不错!插画难看

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5