2DJGAME! NOVO

標題: 为何RPG类的GAL大部分都是女主~~ [打印本頁]

作者: w13801111    時間: 2014-10-09 17:17
標題: 为何RPG类的GAL大部分都是女主~~
不知道有没有人跟我一样感觉。。AVG和ADV实在没有玩的兴趣,,玩GAL的RPG果断要男主推妹子啊。。。为何出的都是玩妹子被推的类型 伤不起啊。。。
玩到现在就几个 经典的也就ROBF系列了。。再就是猪头人复仇系列了。。剩下的基本都是女主输了被推的 哎,,有没有高手玩过觉得不错的SLG 或者RPG男主的类型 推荐一下~
作者: tcautumn    時間: 2014-10-10 08:56
我也喜欢这样的,不过确实是少,大概是因为都是小成本业余制作吧。
还记得玩过是男主的也汉化了的有变态勇者、荆棘王国、时间静止、触手洗脑等等。
作者: 神采飘逸    時間: 2014-10-10 09:26
目测LS两位不是女的就是抖M
作者: tcautumn    時間: 2014-10-10 09:45
神采飘逸 發表於 2014-10-10 09:26
目测LS两位不是女的就是抖M

怎么样才能得出你这个结论呀……
作者: baka1024    時間: 2014-10-10 11:05
两种类型我都喜欢,代入感感人
作者: laoma    時間: 2014-10-10 12:02
系统做的好 有价值研究的RPG都是男主吧
作者: 盗狮子    時間: 2014-10-10 12:11
最近玩了下口袋少女,NTR大法赞www
作者: falandes    時間: 2014-10-10 15:38
同人类游戏的话,大部分是为了节约做图和设计角色……
女主RPG就画好一个女主做好设定就行,最多换点衣服就能吸引人了,男性角色或者怪物都是各种无脸或只露半身,画起来简单便利。
做男主角色除了设定好男主,还要画一大堆有头有脸的女性,身材不一外表不一,制作起来成本和耗时大增……弄不好还不受欢迎……
作者: 黑色欲望    時間: 2014-10-10 19:18
有些设定与剧情,必须女主才能有较好的表达效果……

比如战斗中凌X,爆衣,甚至战斗H什么的,女主可以以很简单的方式表现出相当棒的效果,但如果是男主,即便将对手设定为女系(也就是设定换个位),也很难出现不错的演出效果……比如战斗H什么的,爆女系角色衣服什么的,该怎么做?很容易就变成了adv模式或者是battle fuck之类的,而难以维持rpg的特点。

而且最重要的一点是,女主的cg开放权是在玩家手中,可以有效地回避ntr的问题。如果是男主的话,除了去推别人之外,女角色被人推都有ntr的感觉。
作者: aabbccf99    時間: 2014-10-10 20:46
推荐LZ几个吧:パロゴンクエスト -トロの勇者と運命の花嫁- ,腐界に眠る王女のアバドーン,LIFE IS PARADISE,ロマンス・オブ・ファンタジー,ROBFS4U,ちちうし物語,マンジュヴェルヌの戦乙女,幻想世界マインディア ~ドキドキ誘惑マインドバトル~,プリンセスとパンドラの箱,New!剣と魔法のイムドリア,えれめんつ! Ver1.2,FutaOna -俺と幼馴染と貧乳の悪魔-,チェリークライシス!
这些所有都是男性为主角,并且质量十分高的游戏,其中幻想世界マインディア ~ドキドキ誘惑マインドバトル~就是带我跳到这个深坑的元首呢。FutaOna -俺と幼馴染と貧乳の悪魔-则是一个充满结局充满惊喜的游戏,详细为了不剧透就请LZ自行摸索了
作者: zero6zero    時間: 2014-10-10 21:48
表示习惯就好了
作者: 82600166    時間: 2014-10-10 22:06

战国兰斯等兰斯系列,大番长,大恶司,
小游戏[SLG]潜入レイプ 出了两代。

作者: flycat2000    時間: 2014-10-10 22:27
有一些剧情还是不错的,比一些大制作还好玩一些。
作者: 只爱tolove    時間: 2014-10-11 00:25
如果是rpj的话,像那种出现大量凌辱,兽奸之类的,肯定是要女主的第一视角的
作者: caosixiaowan    時間: 2014-10-11 03:08

记忆中RPG令人过目难忘的是elf的WORDS WORTH,画面很精美,话说WORDS WORTH不是19世纪英国著名作家威廉.华斯沃斯的名字么?怎么就变成了18禁游戏的名字?
作者: zvbnmm    時間: 2014-10-11 11:13
不明觉厉 其实我还觉得rpg是女主比较对我
作者: xiewan    時間: 2014-10-11 13:25
RPG玩得太累了,个人还是用AVG打发时间。
作者: 人类真是悲剧    時間: 2014-10-11 18:11
不知道,但是有个逆袭猪什么的 好好玩~ 推荐给你楼主
作者: w13801111    時間: 2014-10-11 18:51
人类真是悲剧 發表於 2014-10-11 18:11
不知道,但是有个逆袭猪什么的 好好玩~ 推荐给你楼主

那个玩过了哦~~
作者: rosierlulumm    時間: 2014-10-12 00:44
女主rpg是主流没人爱看男人堕落的呀
作者: homura馆长    時間: 2014-10-12 00:51
毕竟是商业化的东西,靠销量以及噱点取胜
作者: caiyu19870607    時間: 2014-10-12 08:18
真心不喜欢男主的rpg类型游戏
作者: huxiao07    時間: 2014-10-12 14:56
感觉是女主省心省力又好做好卖吧,画好一个就可以了
作者: Cracker    時間: 2014-10-12 16:59
偶尔换一下视角也不错啊
作者: 饼干大神    時間: 2014-10-12 20:06
我感觉都不错的说啊·····
作者: tcautumn    時間: 2014-10-13 21:26
caosixiaowan 發表於 2014-10-11 03:08
记忆中RPG令人过目难忘的是elf的WORDS WORTH,画面很精美,话说WORDS WORTH不是19世纪英国著名作家威廉.华 ...

太感谢了。偶然路过看到大神的推荐,就去玩了words worth。系统、人设都很漂亮,玩通之后顿时感觉找到真爱了……
作者: 天在下小雨    時間: 2014-10-13 21:40
咱是感觉推倒类大概是女主输了H比较容易制作吧,不需要大量脑力剧本
作者: 我被mikumiku掉    時間: 2014-10-13 23:21
日语白痴就不指望rpg了
作者: hjj2270323    時間: 2014-10-13 23:49
男主不好卖。而且形象不一定符合大众口味。
作者: athena6618    時間: 2014-10-14 00:30
拔作女主才好做 啊哈哈
作者: jojopop    時間: 2014-10-22 15:53
感谢10楼的回答啊,我去找资源开玩!
作者: whispermeso2    時間: 2014-10-22 21:12
兰斯系列不服 还有战女神
作者: 邪眼电波雪    時間: 2014-10-23 15:40

首先感谢10楼的推荐

据说心理学上有一种性心理快感,可以通过观看女性受辱从而获得
再加上制作时间和成本因素,所以···
不过一而再再而三都是那种题材,真心让人厌烦啊
特别是RPG=女主=受辱=卖春加各种和谐
结构简直比起点yy文还要简单,不觉得无聊么
作者: wmm6638x    時間: 2014-10-24 15:51
本来还以为这只是个有关代入或者取向的问题,看了大神们的回复顿感原来不是这么简单。。。

作者: gr1990    時間: 2014-10-24 16:25
用RPG-make之类的软件制作的同人游戏,大多数是女主角,为了满足绅士的欲望

正规会社出品的RPG类GAL就大多数以男性为主角了,比如E社的战女神系列,A社的兰斯系列。
作者: 银之首輪    時間: 2014-10-25 20:31
你喜欢看男主被各种怪物凌辱么...
作者: 萌蛋蛋    時間: 2014-10-26 14:21
因为男主很难做得太重口
作者: supqer    時間: 2014-10-26 17:18
因为玩gal的男的多啊..
作者: caosixiaowan    時間: 2014-11-01 21:14
90年代后期有很多经典的RPG游戏的,一点也不比现在的差。
作者: zhn463    時間: 2014-11-01 21:28
不是吧,那个魔物娘系列的不就是男主吗??、
作者: fugecheng    時間: 2014-11-02 21:44
如果是女主的话,所有H都可以通过几个镜头...不必费心费力想那么多女性角色了
作者: xhm331    時間: 2014-11-02 23:21
找同人都是女主,省钱,找商业大作一般都是男主,这么多女的声优,画师都是一大笔开支啊
作者: gao80122    時間: 2014-11-02 23:54
我还是喜欢男主搜集美少女类的。。。
作者: xxxmonster    時間: 2014-11-03 12:32
ROBF绝对适合你,还有个变态默示录=-=
作者: lszph    時間: 2014-11-03 12:42
女主是妹子的话各种绅士装备不是可以有很多么
作者: 萌道    時間: 2014-11-03 12:44
要有男主角 还得花多点人力画没人会愿意看的男主角肖像
作者: dark1500    時間: 2014-11-03 20:15
一般来说RPG很多剧情都是重口味 女主 如何被推..也可能喜欢的人多..
作者: emyys    時間: 2014-11-05 13:34
女主的可以战斗失败有CG,男主的你要看吗?而且女主部分游戏可以分为纯情通关和凌辱通关。
作者: yefeng740    時間: 2014-11-05 15:17
所谓RPG就是角色扮演,玩的就是代入感,除非女的或者是有非常棒的剧情非常搞笑以外,玩女主的不是扶她就是变态,离远点好
作者: athena6618    時間: 2014-11-06 01:26
是女主才鲁得起来啊~
作者: xieelala    時間: 2014-11-06 01:36
就像玩网游不会不自觉的创建女角色吗...

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5