2DJGAME! NOVO

標題: 【转帖】“再见ELF” — 麻吕3速攻有感 感谢你陪伴我们走过的27年时光 [打印本頁]

作者: 1荷包蛋1    時間: 2015-10-16 04:08
標題: 【转帖】“再见ELF” — 麻吕3速攻有感 感谢你陪伴我们走过的27年时光

期盼已久麻吕3终于发售了,小编我也是时隔好久如此认真地集中玩一款游戏。

体验了游戏过后,确实如大家留言评论说NTR感依旧不足。游戏中的大部分H以美咲和麻吕的和奸为主。中间旅馆部分的内容则以凌辱为主,当然那只是个BadEnd。

或许由于ELF后期公司经营状况和公司内部变动所致,导致游戏最终的内容做出了妥协。不过我们其实还是能够从游戏中感觉到ELF在故事上的高潮水准。尤其是游戏前半部关于横山身世,自己的太太嫁给自己的理由竟然是为了满足前夫的NTR癖好,如此神奇的双向NTR设定简直是神来之笔。可惜很遗憾,这条故事并没有详细展开就草草结束了。

作为一个头脑一热一周打造了一个NTR主题站的小编来说,个人对于NTR的热爱应该算得上比较强烈的。但是对于麻吕3这款游戏,是不是应该拿NTR感的强弱来作为评判其好坏的标准,小编认为还需斟酌。

注意体会主线剧情的朋友可能发现了,如果一路都选择正确的选项,那么整个过程中我们基本见不到NTR剧情。不仅如此,在本作中,几乎所有角色都得到了救赎。

美咲和丈夫经历了种种坎坷的婚姻终于有重新回到正轨,雪菜重新回到城里开始新的生活。而上一作中的反面角色横山,在这一作中也被洗白,并且最终和雪菜走到一起。在游戏的最后一幅CG中,美咲夫妇以及雪菜和横山一同围在餐桌边举杯欢聚,而旁边的一把椅子的靠背上挂了一件白色大褂,却不见麻吕的身影。游戏最后的关于友子故事对于整个系列来说似乎有些突兀(虽然小编我仍然被搞到飙泪)。无论是幽灵的设定还是和H几乎毫无关系的帮助友子完成心愿的故事都显得和之前的内容格格不入。可是当最后麻吕选择用自己的生命来交换让友子重获新生时,小编感觉到这段故事似乎在暗示这什么。

或许,从美咲身边消失的麻吕正是ELF自己的化身。麻吕的消失暗喻着ELF的终结。而在游戏最后的彩蛋中麻吕告诉美咲的话,可能也是ELF想对广大玩家说的,那就是,每当你想起他时,他都在你身边。

当游戏通关后,滚动的ELF作品年表出现在屏幕上时,小编的忍不住热泪盈眶。看着屏幕上最后留下的那一行Thank you for the last 27 years时,我心中感慨万千。对于很多年轻点的玩家来说,ELF所走过的27年时光可能比他们的年龄还要大。麻吕3作为ELF的最后一部作品,不仅是「僕の彼女がガテン系」开始的这个系列作品的终结,更是ELF 27年游戏生涯的终结。回顾ELF留给我们的一部部名作,如果仅仅把麻吕3看作是一部单纯的NTR游戏未免有些太过简单了。这部作品中寄托的思念和回忆恐怕是其他游戏根本无法比拟的。
最后,小编想对ELF说: It’s good to have you for the last 27 years.               有感来源————NTRFUN      楼主是搬运工~让大家和ELF做最后的道别!当然希望有朝一日能东山再起
作者: 龙腾冰河    時間: 2015-10-16 04:29
完了就完了呗NTR还是本子好看多了
作者: xenogear    時間: 2015-10-16 07:16
的確,在看到那串作品年表時,有股莫名的感觸從心底湧上來

作者: thunderk    時間: 2015-10-16 09:57
ELF要结束了?感慨啊
作者: lyosain    時間: 2015-10-16 10:24
当年龙骑士4和同级生2为我打开了新世界的大门(暴露年龄)…………看到片尾感慨万分
作者: 萌蛋蛋    時間: 2015-10-16 10:44
原来elf要结束了么,他们转型做什么去了
作者: pokemongoku    時間: 2015-10-16 10:48
那个NTR的站是什么站?
作者: gxtd99    時間: 2015-10-16 12:50
同感 这作只能说是ELF的回忆之作 里面的镜头人物 很多有以前游戏的影子 这作并不是麻吕3的完结 而是ELF自我的总结跟回顾吧
作者: v6g6v    時間: 2015-10-16 13:17
在土星上的同级生入坑,同感慨ELF的消逝。点击互动式H其实挺有趣的……
作者: 绅士君    時間: 2015-10-16 14:01
还没玩呢 挺喜欢ELF作品的
作者: darkshiojio    時間: 2015-10-16 14:45
时光荏苒 它终将沉没于记忆之海 当只能靠忆者告知它的痕迹 后来者又有谁会为它驻足感受它昔日的荣光呢? 徒增悲叹匿于唏嘘
作者: wxf    時間: 2015-10-16 15:49
ELF,ZYX、天津堂....一个又一个公司淡出或倒下了,感谢生命中有你们作品的陪伴,虽然几乎都欠你们一个正版....
作者: ffad    時間: 2015-10-16 16:37
遊戲公司倒下對玩家來說都不是好事阿...默哀
作者: bigalo    時間: 2015-10-16 16:41
你指望8个社员能做出什么?
这作不烂尾他们已经尽力了
再说这部作品说到底是纯爱作

看看这些只知道撸的年轻人
这1楼真有水准
2dj现在门槛也太低了吧?
要是在nga都不用我上一群人喷死他
作者: zyzy719    時間: 2015-10-16 17:02
看到这张图感慨,想当年ELF基本一家独大到现在没落。哎。
作者: qwer4567    時間: 2015-10-16 17:03
经典总有一天重要完结,明日的雪之丞,下级生,同级生,忘却不了曾经带给我的感动,祝愿一路走好
作者: armeddevil    時間: 2015-10-16 17:08
ELF可以说是我最喜欢的游戏公司之一,不管画风还是制作用心程度,希望能见到崭新的ELF
作者: dsaaa    時間: 2015-10-16 17:55
终于倒闭了,反倒有种解脱的感觉。期待子公司也坚持不下去啊。
作者: half2    時間: 2015-10-16 18:57
我只想知道会田他们在旅馆ntr咲美那个算bad end吗。真是死性不改呀,难道是被美咲甩了不甘心又来ntr咲美?还有看ntrblog的留言。普遍觉得还不如搞个民工女友的后日谈。这第三部只有结局麻吕和elf的消逝让人小小感动了下,其他时候太乱了
作者: q523132    時間: 2015-10-16 19:13
ELF真的要倒了么??,,,,,
作者: killstranger    時間: 2015-10-16 19:58
本着对elf致敬点进来看楼主的帖子,却被那张图里桌子上的西班牙海鲜饭给吸引住了...
作者: sdocwy    時間: 2015-10-16 20:19
为什么我每次都看成君麻吕。。。
作者: addyvsathy    時間: 2015-10-16 20:41
哎,ELF社可惜了,ELF麻将还在玩着呢
作者: ex-s    時間: 2015-10-16 20:42
我只关心土天冥海会去哪里。一直都是高水准剧本。elf或许结束了,但也说不定是新的开始
作者: selia0715    時間: 2015-10-16 22:03
花了一天时间通了游戏,望著结局画面有种说不出的感触。
这游戏的结局感觉就是ELF对自身的暗喻,大家都得到救赎了,然而ELF自身却消失了。
Overflow没了、ELF也消失了,接下来呢?
作者: dracula    時間: 2015-10-16 23:32
bigalo 發表於 2015-10-16 16:41

是啊 要是在以前 我肯定喷死他  不过现在想想 也就算了。ELF这样离开,也算是划下了一个不错的句号。
作者: elfstar    時間: 2015-10-17 01:36
可恶,信仰瞬间倒塌
作者: delakes    時間: 2015-10-17 01:44
出的好快啊,感谢发布者啊
作者: d30276    時間: 2015-10-17 02:02
elf社有27年了 見證遊戲的起落唉
作者: 不锈钢河蟹    時間: 2015-10-17 02:25
就像当年的F&C ELF的血脉会继续在业界流淌
作者: sinmean    時間: 2015-10-17 02:28
可惜了那么好的人设 ,剧本,动画师了
一路走好,elf
作者: kinggx    時間: 2015-10-17 07:25
感謝妳帶給我的美好回憶~
作者: afserusa    時間: 2015-10-17 11:35
成也蛭田昌人,败也蛭田昌人。elf推动与见证了,erogame市场的黎明 发展 繁荣并与galgame同期衰落,以这样的方式离开未免不好。然而曾经的东之elf倒了,谁将会是下一家呢?
作者: bxczyb    時間: 2015-10-17 12:33
真的就这么结束了。。?还是很感慨的
作者: nightblood    時間: 2015-10-17 13:02
南之王者终究还是要倒下了 ELF几乎逢作佳品 而且故事多是深邃隐含着对现实的剖析 这在GAL界也是不多见的 感叹
作者: 上萧尘    時間: 2015-10-17 14:57
结局是这样的麻吕让我觉得伤感之外却没有HE,还是很不舒服
作者: RYU    時間: 2015-10-17 18:33
ELF倒闭也是自己作死,战略决定失败加上一堆七七八八的事情搞得自己生不如死……
作者: RYU    時間: 2015-10-17 18:50
默默死掉对于ELF来说已经很好了,看看colors
作者: 仁义道德    時間: 2015-10-17 19:04
无论结局如何,ELF的东西总带着那么一股上个世纪独有的精致感,也间接磨砺并成就了亚门,市川这些缺点和有点同样显眼突出原画…………
作者: cssge    時間: 2015-10-17 19:46
ELF竟然結束了...只好重完之前的遊戲來勉懷一下了

作者: xhm331    時間: 2015-10-17 20:32

还在喷门槛也不行,2d都是都是老的喷不动了的
作者: ny911111    時間: 2015-10-17 21:01
剧情就不评论了,ELF解散是真让人痛心,毕竟现在脚本写的合胃口的公司不多了
作者: 明彥    時間: 2015-10-17 21:54
真可惜的一間公司  陪伴學生時期的晚上時光~~~
作者: RYU    時間: 2015-10-17 22:15

那么激动干么什么,ELF又不是死光了,去年制作人大部分跑去silky's,然后和silky's主力合并成silky's plus

2DJ不喷是老了喷不动了也没必要喷,反正就当ELF换个silky's plus不就好了
作者: telefishion    時間: 2015-10-17 22:19
從深淵浮上來,就想說聲安心上路。
作者: lansehaitun9    時間: 2015-10-17 22:48
ELF已经结束了啊……
作者: 藤原梦路    時間: 2015-10-17 23:59
这个故事太悲伤了,我想静静,别问我静静是谁
比当年EGO解散还悲伤
作者: kairi    時間: 2015-10-18 00:01
長年潛水者浮上說聲謝謝
作者: acgxb    時間: 2015-10-18 00:19
ELF就这么消逝也好,至少其一系列作品的水准都保持在一定的高度,没苟延残喘到搞出粪作关门大吉的地步。
作者: ikora    時間: 2015-10-18 01:23
看来我一开始真心不该以NTR的思想来玩这个游戏,大结局很棒,特别是最后通关标题那张CG真心湿了。
作者: dajiushi    時間: 2015-10-18 01:58
男主角的模样好像猪头人
作者: zy915648633    時間: 2015-10-18 02:54
多少还是有点伤感,ELF的作品接触不多.但是品质很高.
作者: Mr.Nero    時間: 2015-10-18 19:44
ELF总归还是走了么。。。。希望老社员能组成新的ELF再创辉煌。。。。
作者: Mr.Nero    時間: 2015-10-18 19:47
RYU 發表於 2015-10-17 22:15
那么激动干么什么,ELF又不是死光了,去年制作人大部分跑去silky's,然后和silky's主力合并成silky's plu ...

希望这8人也能加入,土天的剧本加上小纱的画风才是ELF这几年不死的原因。。希望他们能继承老ELF变成崭新的ELF。
作者: flycat2000    時間: 2015-10-18 21:45
最后看到那个年代表,真是感慨万千
作者: mac    時間: 2015-10-18 23:56
我的同級生3幻滅了
作者: 西野七瀬    時間: 2015-10-19 00:02
elf要倒了? 汗了... 被嚇到了....
作者: thunderk    時間: 2015-10-19 00:58
挺可惜的。以前的X作系列经典啊
作者: tom890    時間: 2015-10-19 03:29
玩过不少ELF的游戏,都挺不错的
作者: chaigu    時間: 2015-10-19 08:02
elf终于也走到这一步了吗...以前一直是看着elf游戏改编的动画成长起来的 想想当年米上网的年代翻到几张elf的x级生 x作的游戏盘还很羞涩的日子 唉...
作者: luyark    時間: 2015-10-19 08:40
27年相当不容易了,不过ELF很多年没有很大的突破和革新,这也是事实
作者: greatHHY123    時間: 2015-10-19 09:54
竞争是激烈的啊
作者: syd0096    時間: 2015-10-19 10:47
当初下2跟土星的时候恨死ELF了,但是看到那一连串的年表又有点伤感,唉人真是复杂的生物。
作者: downse    時間: 2015-10-19 13:07
再见,elf。坐拥两大业界顶级作画,无可争议的市场和title,居然能走到这种地步。
虽然媚肉出场时还有过幻想,不过人心散了是无可奈何了,只希望能继承帝国的遗产吧
作者: whb1992    時間: 2015-10-19 14:12
只能说你们超越时代太多啦
作者: qsezc    時間: 2015-10-21 23:57
现在的公司有好多。。。。。做的类型也多
作者: malor    時間: 2015-10-22 18:18
一股悲凉感从心底上来了
作者: q3329628    時間: 2015-10-23 07:10
= =一部Hgame搞得这么伤感
作者: saladinlala    時間: 2015-10-23 20:07
这结局简直酸爽,ELF会倒闭一点也不奇怪
作者: cater123    時間: 2015-10-23 23:21
谢谢你,elf,真的不舍
作者: heiheihou    時間: 2015-10-24 23:51
elf错在哪啊,看人家艾莉丝活的多滋润,兰斯出了又出还做重制版炒冷饭,elf怎么就倒了呢。。唉,想起那年的同级生啊,打开了新世界的大门啊。
作者: wancu777    時間: 2015-10-26 12:27
这一天终于到了,感谢ELF的努力
作者: zay19890124    時間: 2015-10-27 17:56
ELF一路走好。。。。。

作者: lyawy    時間: 2015-10-28 21:34
不管怎么说,风云变化,ELF留在了历史里。
作者: ken353911853    時間: 2015-10-28 23:40
这个动画都出完了
作者: l123654800    時間: 2015-10-28 23:56
最後那串遊戲年表 感覺走向歷史了 真可惜
作者: sakuramoon    時間: 2015-10-29 20:34
死于随流的感觉,其实早期各种场景互动和角色塑造要是能一直保持就好了,启蒙厂商可惜了。
作者: ln1271    時間: 2015-10-30 16:24
希望画师和剧本能找到好地方吧,唉。
作者: auburn00    時間: 2015-10-30 17:03
最主要是他們主力會到那社
作者: 绫恋动漫    時間: 2015-10-30 19:14
麻吕3最后各种感动
作者: 172656024    時間: 2015-10-30 23:45
主要不懂日文  精髓都无法理解  光看GIF图没什么意思
作者: 2dgsnake    時間: 2015-10-31 16:46
我原本还以为只是系列完结,看来真的是关张了。
作者: Brighteast    時間: 2015-10-31 19:36
...好像没公开说解散吧
作者: hcat2004    時間: 2015-11-01 09:48
ELF的作品還挺喜歡的,真可惜
作者: 我的后宫    時間: 2015-11-01 16:13
期待下一个elf 的出现
作者: yinlei2010    時間: 2015-11-01 16:31
才发现elf也已经跪了,有点可惜了
作者: 发条心    時間: 2015-11-02 20:49
很感慨啊!作品真的不错的!
作者: W021044    時間: 2015-11-02 22:50
经典啊~8年不易
作者: lookit    時間: 2015-11-02 23:35
默哀
作者: farland    時間: 2015-11-03 09:14
现在是萌角、游戏性和特殊口味的天下,elf所倚仗的深度和精致已经不适合快餐时代了,商业公司首要还是得向利润妥协。
作者: auburn00    時間: 2015-11-03 12:50
關的原因90%是網上資源太多,所以我一直喜歡的都會去買
作者: 2djrobin    時間: 2015-11-03 15:38
又一颗巨星没落了,时代变了啊
作者: lamt    時間: 2015-11-03 16:18
没有不散的宴席 感慨一下曾经elf陪伴的日子
作者: mbltgp    時間: 2015-11-04 14:50
ELF要再见了吗,哎,有一家老公司要说再见了啊
作者: cater123    時間: 2015-11-07 19:48
在日本玩盗版也就是海贼版的也很多,公司赚不到钱自然倒闭,还是有能力支持正版吧
作者: 爱吃糖的yousei    時間: 2015-11-09 01:42
刚被elf民工女友虐完没两天,看到”美咲“强迫症就犯了,其实这系列女主叫”咲美“而不是”美咲“。
不过看来elf最后还是妥协玩家了,搞来了个好结局出来,不想最后了还遭骂

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5