2DJGAME! NOVO

標題: 人生第一次買正版18禁遊戲,果然買的還是對自己人生影響第一的遊戲。 [打印本頁]

作者: lucifer198856    時間: 2015-12-28 00:37
標題: 人生第一次買正版18禁遊戲,果然買的還是對自己人生影響第一的遊戲。

本月26號晚上,在逛秋葉原電器街的時候,隨便進了一家看起來專門經營遊戲的大型店鋪,名叫TRADER(後來一查不得了,才知道這家大型連鎖店鋪有多出名),進去就發現N多好貨,特別是那些中古遊戲,品種又齊全價格又便宜。本來是不打算入手正版的,在中古遊戲區逛著逛著,無意中就發現了galgame界最有內涵,世界觀、劇情設定最精妙,對人性挖掘最深刻,同時也是對本座人生影響最深刻的永恆經典遊戲《俺たちに翼はない》,而且還是最原初的初回限定版!而且恰恰是該店鋪內僅剩的最後一本了!而且還超便宜,才2440日元(稅入),這簡直就是命運的相逢啊!

本來不打算買正版的本座,見到這款遊戲的時候,立刻就改變主意了。決定開始人生第一次買正版的行動。既然是人生第一次買正版,當然不能隨便挑個爛貨了,肯定要選一個質量上乘並且對自己口味的遊戲。無獨有偶,恰好眼前擺著的就是對自己人生影響第一的超內涵遊戲,除了人設是西又葵只能算二流以上一流未滿之外其他方面都是超一流,而且還偏偏是店裡剩下的最後一本,已經沒庫存了!這根本就是有緣萬里來相會嘛!根本就是這最後的一本一直在苦苦地等著我來把她買掉啊!豈有不買的道理。立馬拿著遊戲到收銀台結賬去了。

初回限定版,附贈了一本original illust collection,包含了carnelian在內的多名工口遊戲畫師對《俺たちに翼はない》裡面的人物進行的同人繪畫。很有收藏價值。

TRADER確實算是秋葉原價格最便宜的店鋪了,非常划算。以山本大媽最新的遊戲《IZUMO4》來說,在TRADER只賣6600多元,但在sofmap要賣到7800多元,在虎之穴更誇張,要賣到9000多元,這你媽不同的店鋪價格居然能差到1000多甚至接近3000元,太你媽匪夷所思了。而且TRADER的其他遊戲也比其他店鋪要來得便宜,《淫獄の尖塔》復刻版只要1980元,價格很是實惠,在別的店鋪都要賣到2500元以上的。所以諸君以後若想入正的話,還是去TRADER吧,真心划算。

這個遊戲我是反復研究的,先完了三遍,直到第三遍才把遊戲的總體邏輯內容和條理框架全部搞清楚。我也是第三遍才開真鷹志線的,因為我故意把最精華的劇情留到最後再看。

這個遊戲我是慢慢品味的,沉浸在這個遊戲中,甚至耽誤了我2009年那次高考(我高考考了不止一次),光是玩前三遍我就花了半年的時間,因為它太神了,我不但完全不ctrl,而且還是逐字逐句地細讀。

至於後來又細細玩其它人格的線路(其實第一、二遍我玩的就是其它人格的線路,但當時沒有仔細看,當時的主要目的是爲了理清這個遊戲的主題和基本框架,弄清楚它到底在講什麽),直到2011年4月13日寫那篇攻略,足足經過了近兩年的時間(我是2009年6月才拿到這個遊戲的完整版的,之前一直沉浸在它的介紹雜誌和試玩版當中)。

而且,我有一段時間是被趕出家門的,那段時間我在外面,天天自己唱真鷹志線的ED曲來安慰自己,鼓勵自己要堅強。

俺翼是一個真正的內涵神作,從這部作品我體會到了何謂人性,何謂人的內心。人心就是矛盾的集合體,互相鬥爭,又互相扶助,誰也離不開誰。在矛盾中受傷,在矛盾中痛苦,在矛盾中振作,在矛盾中前進。

而且在回憶當中老牧師對鷹志說的那段話,對鼓勵現代青年人在社會上努力生存下去,有很大的鼓勵作用,清清楚楚地闡釋了一個道理:

沒錯,我們不是天使,我們沒有翅膀,無法在天空中飛翔,
但即便如此,搧動羽翼還是能夠做到的。
只要勇敢地去面對現實,把自己的力量和意志集合起來去奮鬥,
就算是在這片大地上也一定能幸福地生存下去。
所以,我們也並不是沒有翅膀,我們的翅膀,就在我們自己的心中。

果然,人生第一次,還是要選擇對自己來說最有意義最合口味的對象啊!

[attach]53563[/attach]
[attach]53564[/attach]
[attach]53565[/attach]
[attach]53566[/attach]
作者: alivechild    時間: 2015-12-28 10:24
一直搞不懂为什么这些店会这么便宜,是某些人买了这个后缺钱又卖给这些中古店吗?
作者: whitealbum    時間: 2015-12-28 10:33
我竟然看完了、楼主写的不错火前留个名
作者: ringosama    時間: 2015-12-28 11:24
去秋叶原买中古游戏不如上网买吧,更便宜还不会害羞什么的
作者: Kawasumi    時間: 2015-12-28 12:03
ringosama 發表於 2015-12-28 11:24
去秋叶原买中古游戏不如上网买吧,更便宜还不会害羞什么的

是的,实体店购买总觉得……
虽然明知道周围肯定都是同道中人,但感觉总是扭转不过来。
作者: 比良坂叔叔    時間: 2015-12-28 12:12
楼主说的好,进来支持一下

看楼主写的那个攻略,便可知楼主付出了多少心血
作者: sdtcroc    時間: 2015-12-28 12:29
太长不看系列
作者: 盗狮子    時間: 2015-12-28 13:51
转成RMB也不算多便宜啊。。。果然都是壕
作者: 冬天的冰工厂    時間: 2015-12-28 14:17
挺不错的哦。我当年(12年)也是在东瀛第一次买了18禁游戏,虽然当时买了不止一款(WAFFLE的巨乳系列1+2,当时还因为相貌有点小被当成未成年人)。现在热情消退了,生活压力开始加码了。不知道明年到TKU读书时重游秋叶原还会不会勾起这种冲动。
作者: danny110011    時間: 2015-12-28 14:27
我第一个正版游戏是恋色空模样~当然是全新的
作者: zay19890124    時間: 2015-12-28 17:52
这画风一看就知道是谁- -
作者: qwer4567    時間: 2015-12-28 20:02
这游戏当时看动画玩的游戏,没想到竟然有后日谈,看来还得下载玩了能玩到就是真爱,看哥们你那介绍贴子,我觉得当时我玩的太肤浅了,还得再好好玩下
作者: 银之魂    時間: 2015-12-28 20:11
我想去买feng社作品
作者: 仙古    時間: 2015-12-28 20:12
我们没有翅膀!当年超喜欢的!
作者: greatHHY123    時間: 2015-12-28 20:20
这游戏表示还没玩过
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2015-12-28 20:33
我们没有翅膀  的动漫鄙人真是没有看懂
作者: lucifer198856    時間: 2015-12-28 23:56
qwer4567 發表於 2015-12-28 20:02
这游戏当时看动画玩的游戏,没想到竟然有后日谈,看来还得下载玩了能玩到就是真爱,看哥们你那介绍 ...

玩本篇就夠了,前奏和後日談其實沒有必要玩,就是用來做宣傳和趁著本篇的火熱人氣騙錢的。

本篇已經囊括了所有的精華所在,前奏的內容本篇基本上都已包含,後日談的大部分內容反而讓我覺得有畫蛇添足的感覺。
作者: qwer4567    時間: 2015-12-28 23:58
lucifer198856 發表於 2015-12-28 23:56
玩本篇就夠了,前奏和後日談其實沒有必要玩,就是用來做宣傳和趁著本篇的火熱人氣騙錢的。

本篇已經囊括 ...

看哥们介绍果然很深呀,得下载个本篇玩下,山本大妈和这个,又多一个了、、、要补的游戏真多
作者: 刷子飞    時間: 2015-12-29 00:09
我插个嘴…………
Trader的游戏大多是中古/中古未开封,基本上是没有店铺特典了
其实galgame初回版敢卖8k以上的重要原因就是店铺特典
比如说你觉得黑的sofmap,一般当月大作都会有原厂画师的抱枕套啊B2画轴之类的——这些是直接算在游戏全价里的
其他几家店也是同样的节奏,而且最蛋疼的就是几家大手每家的店铺特典都不一样(这就是galgame六套党的来源)
而发售当日就会出现的中古未开封品,通常就是大多数六套党们为了节约经费将剩余的几套出手的结果
(祖父自己就这德行……我记得之前每月发售日时一号店收银台对面就会专门临时开一个收中古的柜台……)

至于说你那套没翅膀只要2k……我没看你的包装,不过基本可以确定是包装有缺损或者干脆开封再封装的中古品……
真要我说,其实不如直接下2dj正版来的快点233
作者: s3354006    時間: 2015-12-29 04:07
我们没有翅膀是R18??
作者: s3354006    時間: 2015-12-29 04:25
我们没有翅膀改的动画看不懂
作者: lucifer198856    時間: 2015-12-29 04:51
刷子飞 發表於 2015-12-29 00:09
我插个嘴…………
Trader的游戏大多是中古/中古未开封,基本上是没有店铺特典了
其实galgame初回版敢卖8k以 ...

前半段我不太懂,所以並不持否定態度。也許你說的是對的。

但最後一句我要說一下:
我那套俺翼,包裝完全沒有任何破損,樣式就和當年2009年1月發售的初回限定版完全一模一樣,
裡面的特典就是一本業界各位名畫師用俺翼的角色創作的原畫集,跟官網的介紹分毫不差。

我問過TRADER的店員,那是當店最後一套了,目前沒有庫存。
作者: SuzukiKana    時間: 2015-12-29 21:51
楼主这是真爱啊
作者: tiandushui    時間: 2015-12-29 21:53
壕 收下我的膝盖可好...
作者: 刷子飞    時間: 2015-12-29 22:34
lucifer198856 發表於 2015-12-29 04:51
前半段我不太懂,所以並不持否定態度。也許你說的是對的。

但最後一句我要說一下:

恩……发完了才想起来,很多比较老不容易卖的东西也会是类似的价格……我11年在gamers买的没翅膀序章和本体合在一起不超过3000……
嘛……中古就是随缘,我到最后都没找到帕露菲的PS2版……………………
作者: slimesama    時間: 2015-12-29 23:59
抓住LS啪啪啪
作者: 轩辕剑    時間: 2015-12-30 00:35
我第一个买的.....是晓之护卫一代.....悲剧阿
作者: 林尚赫    時間: 2015-12-30 12:02
楼主是性情中人啊。
作者: 林尚赫    時間: 2015-12-30 12:06
楼主是性情中人啊。
作者: spar1992    時間: 2015-12-30 13:27
第一次买小黄书时也是各种尴尬,还被要求查年龄了
作者: lixin_wd    時間: 2015-12-30 14:18
人格分裂开后宫
作者: zts66    時間: 2015-12-30 15:24
哈哈,看来楼主是真爱啊~
作者: 暗黑掮客    時間: 2015-12-30 15:58
原来我们每天免费下载的游戏这么值钱啊 突然好感谢这个坛子所有版主管理人员 真心的
作者: qsc753    時間: 2015-12-30 22:06
真的有差
到現在還會再玩一下夜明的琉璃色
作者: benson778    時間: 2015-12-30 23:27
嗯.....我第一隻買的正版是聖なるかな
記得當年買前還苦惱了一段日子後予約,
到現在遊戲的盒子還放在房間常看見的位置.

oretsuba動畫版還沒看呢......
看著介紹便想起王雀孫歡樂的劇本了,年尾年始去找找動畫看看了...
作者: yefw001    時間: 2015-12-31 01:35
没玩过。。。没钱没空,今生无望秋叶原
作者: 蓝曜翼    時間: 2015-12-31 11:33
很不错的说~
作者: kaorimaejima    時間: 2015-12-31 20:55
至今记得第一次去秋叶原,脸不改色心不跳的站在一排碟片前驻足欣赏那些番号,我去,原来下的片片那么值钱

作者: 天的那方    時間: 2015-12-31 21:33
这是多久前的游戏啊?我怎么没看过,表示画风还不错~!
作者: loyalsabre    時間: 2016-01-01 11:07
Kawasumi 發表於 2015-12-28 12:03
是的,实体店购买总觉得……
虽然明知道周围肯定都是同道中人,但感觉总是扭转不过来。 ...

在下倒是觉得逛这种店有别样的体验。。。
作者: loyalsabre    時間: 2016-01-01 11:11
在下游戏玩的少,目前称得上引导在下前进的只有KEY三部曲和还没出完的AB......
作者: yzx309909213    時間: 2016-01-03 12:45
没买过实体……。先学习一下= =
作者: jojojay123    時間: 2016-01-03 13:38
好价格。。以后去要找基友带我去扫货
作者: 依随    時間: 2016-01-04 01:04
wow,阅历不够不知道是什么不过很厉害呢
作者: 1one1    時間: 2016-01-04 08:53
说了半天你就是来晒游戏的嘛
作者: flycat2000    時間: 2016-01-04 11:33
恭喜了,我买二手的没有超过1千的
作者: bighawk0207    時間: 2016-01-04 12:22
在岛国么肯定买正版咯。。。
作者: 闪过的枫    時間: 2016-01-04 12:53
以前去日本的时候倒是没买游戏,我第一次买的还是STEAM的打折艹猫.....要打个补丁才能恢复成原作
作者: 溜达溜达    時間: 2016-01-04 13:13
给楼主个赞
想买没渠道啊,买来没机会玩啊,买来没地方藏啊
作者: qsezc    時間: 2016-01-05 17:41
只看图了而已。。。。。。。。。。。。。
作者: oscarch    時間: 2016-01-05 18:20
恭喜!您已经成功踏上了这条修罗之路
作者: hiloya    時間: 2016-01-05 18:51
第一次买PSV上的大图书馆的牧羊人= =
还以为是r18的吓得我取消了订单= =

果然能去11区买买买真是羡慕啊==
作者: ringosama    時間: 2016-01-05 19:13
其实我觉得要是不是特别中意什么新作的话,中古才是游戏实体销售的主力军吧。阿宅不考虑
作者: renyjin    時間: 2016-01-08 11:55
玩个游戏同样能影响自己一生的心态,就像走出人生第一步一样的道理
作者: diandaohuo    時間: 2016-01-09 21:54
要是买的话我会买触手类的。
作者: lucifer198856    時間: 2016-01-11 10:57
@shinakiba 你到底要不要真的來呢?看PM。來的話才有這些機會。
作者: 桜野零    時間: 2016-01-11 14:00
我们没有翅膀,表示只看过动漫!
作者: cccfff120    時間: 2016-01-11 18:47
不知转换到人民币要多少?不过游戏归游戏,耽误了学业总归不好
作者: rujfvm    時間: 2016-01-11 22:35
LZ这表示好励志
作者: jinsi    時間: 2016-01-12 00:12
看了标题我会说我以为买了兰斯么……
作者: aya56443705    時間: 2016-01-13 03:22
从此女友似路人啊
作者: yyyy2372    時間: 2016-01-13 05:49
并没有玩过,,
作者: 425375869    時間: 2016-01-13 14:23
尾行3盗版卖了没用安装不能我就买了张正版的晚了后感觉好值得哈哈
作者: a799074400    時間: 2016-01-14 22:42
这游戏当时看动画玩的游戏,没想到竟然有后日谈,看来还得下载玩了
作者: tndwelcome    時間: 2016-01-15 00:39
头一次这么长的帖子竟然被我看完了,这价格买到初回真的是好便宜,这游戏最起码开玩过4遍,但至今没能全通
作者: zsbbzsb    時間: 2016-01-17 13:04
其实我还是蛮想知道去实体店买这种东西是一种什么样的体验……
作者: KUSO    時間: 2016-01-17 15:04
入正好,日本以外的玩家無法買日本工口遊戲,一般玩盜版沒有辦法
但是有機會的能入正還是值得提倡的
作者: kyokoy    時間: 2016-01-24 19:28
说起来GAL的正版貌似还真是没买过,楼主算是真FANS了。
作者: 轩辕剑    時間: 2016-01-24 20:10
果然第一个游戏对于一个人来说真心重要的节奏么
作者: dajiushi    時間: 2016-01-26 05:32
土豪 着游戏有什么好玩?

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5