2DJGAME! NOVO

標題: 感觉 妻みぐい3 可以说是青春偶像剧一类 [打印本頁]

作者: skyyoun    時間: 2016-03-21 22:39
標題: 感觉 妻みぐい3 可以说是青春偶像剧一类

说起来
感觉
妻みぐい3其实按电影的分法,可以归为青春偶像片(人物颜值拔群,画面好)
其他如竹子社的姉と幼なじみは中がイイ! ~「ニンベン」ついてないし…~之类的也算;

相比之下满里乃可以看作剧情片(NTR内容细腻)
其他如elf的臭作、媚肉之香也属这类;

BALDR SKY Dive1&2可以作为漫威科幻动作片(游戏性强)
其他如A社的兰斯系列,以及最终痴汉电车3同此

而 妻しぼり 当然是神作(集剧情、画面、颜值、游戏性于一体)
不过,说实话,这类游戏总体不多;另外对很多人来说,即使神作也有阶段性
作者: yujade    時間: 2016-03-22 13:29
A社的游戏主要靠可玩性,剧情都是很普通的,好像并没有一部特别出彩的剧情作,妻みぐい3的画面是顶尖的,可是游戏性却非常不足,单纯的撸作。

个人认为剧情最好的是ELF的作品,早期作品的系统可玩性也很高,ELF的剧情非常有深度,现实的无奈,细腻的心理,流露出人性,总是让人感慨万千。
作者: hanazaz    時間: 2016-03-22 15:48
关键问题是NTR的量不足。不然就不是偶像剧了。。。
NTR也不够虐。。。
作者: 钥匙a    時間: 2016-03-22 15:57
hanazaz 發表於 2016-03-22 15:48
关键问题是NTR的量不足。不然就不是偶像剧了。。。
NTR也不够虐。。。 ...

想虐,去玩残渣啊
作者: GEROSSS    時間: 2016-03-22 15:59
畫風跟顏值是挺不錯,只是感覺愛情成分不夠多,主要還是賣拔吧不太能歸類於偶像劇
作者: hanazaz    時間: 2016-03-22 16:53
钥匙a 發表於 2016-03-22 15:57
想虐,去玩残渣啊

残渣?那个游戏?

作者: 官人我要    時間: 2016-03-22 19:38
你得带入大哥的角度。。。
作者: 轩辕剑    時間: 2016-03-22 19:50
当然可以当作颜哥各种NTR么.......当然也是各种角度.....
作者: skyyoun    時間: 2016-03-22 21:09
想虐,去玩残渣啊

大概过了1遍+CG档,虽然没看懂剧情
然而感觉比媚香要虐
妹纸被轮的回想一大堆
感觉稍不留一个选项错误就绿巨人了
不过真结局很happy
作者: skyyoun    時間: 2016-03-22 21:12
yujade 發表於 2016-03-22 13:29
A社的游戏主要靠可玩性,剧情都是很普通的,好像并没有一部特别出彩的剧情作,妻みぐい3的画面是顶尖的, ...

确实如此
不过本人日文门外汉,最近靠机翻终于好点
所以相比之下A社的门槛对我来说低点
玩的较多
基本上出的最起码都玩过一遍把,至少看过CG包之类的
作者: skyyoun    時間: 2016-03-22 21:15
官人我要 發表於 2016-03-22 19:38
你得带入大哥的角度。。。

说起来大哥好可怜啊
就两个回想,还一直因为有大局观(目标:生小孩)而在被NTR时保持这禁欲的生活,坚持不上

作者: 木白木白    時間: 2016-03-22 21:50
但是我觉得如果这个作品多点纯爱的内容比较好因为不知道为什么我就喜欢纯爱而已
作者: 仙古    時間: 2016-03-22 22:05
只能说很有想法,开辟新思路
作者: hiddenboy    時間: 2016-03-23 15:22
想虐,去玩残渣啊

然而残渣毕竟最后是大团圆结局啊……
作者: rosierlulumm    時間: 2016-03-23 19:15
母娘比妻3好 个人的感觉
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-03-24 16:29
好吧 楼主的想象力真丰富
作者: l63475852    時間: 2016-03-24 21:42
我就喜欢纯爱而已
作者: 轩辕剑    時間: 2016-03-24 23:08
说实在很大一部分是NTR或者被么.,.....也算是一种....一种套路么
作者: orlando0427    時間: 2016-03-25 02:55
好玩 CG又棒 很推唷
作者: gonglang    時間: 2016-03-25 19:53
海夕里的声音很对我的胃口啊,虽然剧情比砂夜子差多了
作者: skyyoun    時間: 2016-03-25 21:32
orlando0427 發表於 2016-03-25 02:55
好玩 CG又棒 很推唷

嗯,确实好玩
不过你似乎误会我的意思了
所有我提及的游戏对我而言都是好游戏
但所谓燕瘦环肥
所以随意谈下我觉得各个佳作的突出特点
淡然佳作之上也有神作的存在啦~
作者: WING05    時間: 2016-03-26 01:05
这作游戏性其实不咋的,母娘才刺激
作者: 银之魂    時間: 2016-03-26 07:13
这个偶像剧有点厉害
作者: acf    時間: 2016-03-26 11:49
楼主,你拍一部偶像剧,第一集男主就兴高采烈的帮大嫂买三点式游泳衣,你看看会不会被喷上微博话题排行榜。。。

大嫂也是,一边显得内心很纠结的样子,一边大晚上的找小叔子找到了就把胸贴上去了、过两天就穿着泳衣给小叔搓背了。。潘金莲都没敢这么勾搭武松的好嘛

连蓝和纱夜子都集体吐槽海夕里就是个吃着碗里的盯着锅里的碧池,一边拒绝老公行房一边好像被逼的欲求不满必须要弟弟的欧金金。。简直是母猪中的战斗猪。。

讲真,我本来玩之前看了好多评论,以为这是部伦理正剧,会有详细的人物纠葛和内心转变过程描述。。哪想到几个女主都是Day 1就恨不得给男主生猴子的发情状态,我还不如去玩一般的黄油拔作。。

真的。。这作我觉得最可爱的人是黄毛武雄
作者: xuehangqing    時間: 2016-03-26 13:39
青春偶像剧里面有这么多的NTR吗?
作者: Anarkia    時間: 2016-03-27 02:38
哈哈哈黄毛是挺萌的
这作主要是几个女主都太母猪了点,尤其受不了海夕,太作了
虽然说拔作女主要母猪,但是还是要下点功夫的
话说回来了,拔作为什么会被类比成偶像剧……
作者: fore2222    時間: 2016-03-27 11:51
妻3 也就是画风好一点的撸作 个人感觉制作也不是很用心 不算佳作
作者: Aaaces    時間: 2016-03-27 11:59
ntr戏份不足,感觉剧情不够饱满,几张立绘还不错
作者: skyyoun    時間: 2016-03-27 21:53
acf 發表於 2016-03-26 11:49
楼主,你拍一部偶像剧,第一集男主就兴高采烈的帮大嫂买三点式游泳衣,你看看会不会被喷上微博话题排行榜。 ...

哈哈,其实楼下就是正解:“感觉剧情不够饱满,几张立绘还不错”,“ 也就是画风好一点的撸作”

主要我对偶像剧的理解比较浅:剧情无所谓,颜值最高(可能我的定义是错的)
大概就是这个意思
所以说“竹子社的姉と幼なじみは中がイイ! ~「ニンベン」ついてないし…~之类”也算

至于剧情游戏性确实有所不足,但就画风而言,可能是我玩的游戏不是很多,我是觉得算是我见过的最好的立绘之一吧,所以按我的想法,就划到这里。
当然可能用词不准确哈

说起来剧情确实经不起推敲,比如蓝的爸爸情节。。。。
不过所谓“期望越大,失望越大”,经历过“三国13”、“战国立志”我觉得妻みぐい3还好吧
毕竟无法期待A社每每都是神作嘛
作者: skyyoun    時間: 2016-03-27 21:54
WING05 發表於 2016-03-26 01:05
这作游戏性其实不咋的,母娘才刺激

确实是NTR大作、当年初玩确实震惊了
作者: skyyoun    時間: 2016-03-27 21:56
xuehangqing 發表於 2016-03-26 13:39
青春偶像剧里面有这么多的NTR吗?

日版的”青春偶像动作剧“~

作者: 轩辕剑    時間: 2016-03-27 21:56
游戏性怎么说总归越来越弱了.....毕竟还要考虑成本了吧
作者: skyyoun    時間: 2016-03-27 22:00
fore2222 發表於 2016-03-27 11:51
妻3 也就是画风好一点的撸作 个人感觉制作也不是很用心 不算佳作

画风良心啊,剧情相比风麟的近作还算不错,我觉得就满足了
好的画风碰不到与其搭配的剧情,确实是一种遗憾
突然脑洞下 爱的战士+风麟,或许是不错的组合

作者: lijiahcc    時間: 2016-03-27 22:20
说到底大家对妻3的失望感觉更多是游戏性问题,剧情逻辑什么的都是次要的。妻3和妻しぼり其实有很多相似的地方,
而且妻しぼり角色更多,每人分配到的剧情更少,但是因为有游戏性,可玩性掩盖了不足之处,大家都在喷妻3女角色
不够矜持,妻しぼり何尝不是,除了初期的妹妹和萝莉外都对主角很有好感吧。而且至少妻3的男女主之间是经过时间沉淀
积累出了感情,不是像妻しぼり那样就因为长的像亡夫然后性格温柔就一见面好感MAX了,要说逻辑那边也一样不行。然而妻しぼり
口碑就是比妻3好,感觉妻3这次没用心设计A社的长处“游戏性”是最大的失败,希望下次可以好好改进~
作者: flycat2000    時間: 2016-03-27 22:25
拔作就算是3级片了吧
作者: 李舜生    時間: 2016-03-28 22:20
这游戏女主颜值高
作者: ringosama    時間: 2016-03-28 22:36
A社作品在于比较多自由选择的可玩性,个人觉得
作者: 风の玲音    時間: 2016-04-17 12:27
skyyoun 發表於 2016-03-27 21:54
确实是NTR大作、当年初玩确实震惊了

当初看宣传  以为妻3是母娘模式的游戏   还兴奋了一阵    游戏一出  一玩    噗嗤  那个状态如同无物  更搞笑的是不看攻略甚至都玩不出NTR     好吧   虽然猪脚本来就是NTR
作者: skyyoun    時間: 2016-04-18 22:13
风の玲音 發表於 2016-04-17 12:27
当初看宣传  以为妻3是母娘模式的游戏   还兴奋了一阵    游戏一出  一玩    噗嗤  那个状态如同 ...

所以说风麟大湿的立绘有些可惜,系统和情节差一点
作者: jklata    時間: 2016-04-20 04:07
就下了个CG

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5