2DJGAME! NOVO

標題: 日本家长控诉手游害孩子引发争议 [打印本頁]

作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-05-20 23:53
標題: 日本家长控诉手游害孩子引发争议
如果是年纪稍微大一点的二次元爱好者,恐怕都还记得当年围绕网游上瘾问题引发的社会讨论吧?而近年来伴随着手游等作品在日本的流行,也出现了很多日本家长呼吁“救救孩子”,近日一名家长的表态就引发了争议。这是一名40多岁的女性上班族,她也是单亲妈妈。而她在报纸上吐苦水说:自己初三的儿子在放弃社团活动之后,每天就是在玩手游。结果跟儿子经常为此吵架。这个样子下去,儿子以后肯定找不到工作,整天就家里蹲了。为此她甚至于产生了“想把儿子从自己的人生当中抹杀”“没有生下这种渣渣就好了”的念头。

为此,一名叫做大日向雅美的大学教授分析说:“孩子并非一定是按照父母所想象的方式成长。而虽然不明白到底发生了什么,可是这孩子或许觉得自己已经被母亲全方位地否定了,因此自己的容身之所就是手游了。你居然产生了抹杀孩子的想法,这一点首先应该直率地跟儿子道歉。然后仔细听听他到底在想什么,寻找一些儿子的优点吧。”
[attach]57313[/attach]
这一事件目前也引发了很多日本网友讨论。有人认为:“能够让父母产生抹杀的念头,这是受到多大刺激啊?”“初三就整天不出门了,可怕。”也有人赞同教授的意见,觉得母亲还是应该好好跟儿子聊聊,不要就觉得游戏害人。而对此,各位国内网友是怎么看的呢?
看这样子多半是父母教导不严的结果,手游背锅
作者: 废萌的暗影    時間: 2016-05-20 23:55
咱玩单机黄油
作者: 如梦似幻    時間: 2016-05-21 00:53
一般来说 是孩子心理问题 看亲妈那态度 两人间交流还是少了 难免有自闭玩手游倾向
作者: Hartshear    時間: 2016-05-21 04:55

又是中国小编扭曲原文恶意夸大。。
别人妈咪只说想要断绝母子关系,怎么就成抹杀了。。
还有“放弃社团活动”也是扯淡。。。

比起日本,反倒是国内更可能出那种“把孩子杀掉为社会除害”的家长吧。
我记得10年前就真的出过——一爹爹趁家里蹲儿子在沙发上睡觉时用锤子将其砸死。
大义灭亲,正义凛然,有脸见祖宗。
作者: zhuganfq    時間: 2016-05-21 12:00
这个社会能控制的住吗,外面诱惑太多。孩子自制力不强早晚要完
作者: 银之魂    時間: 2016-05-21 22:18
这个的确,没自制力的玩游戏很可怕
作者: l123654800    時間: 2016-05-22 01:14
網頁遊戲或線上遊戲本無錯 錯的是玩的人心裡不正 無法約束自己適量
作者: Ice    時間: 2016-05-22 02:35
说明那孩子除了游戏以外没有别的容身之处了,这话很到位
作者: Kawasumi    時間: 2016-05-22 10:47
很好呀,顺便再叫杀人犯控告下菜刀厂、交通肇事者控告下汽车厂吧……

作者: evil    時間: 2016-05-22 13:23
傻,除了遊戲還有很多東西會吸引小孩呢,重點應該在教育孩子怎麼抵抗吧
作者: 风の玲音    時間: 2016-05-22 14:28
越否定孩子的人生  跟孩子的距离也越远    还是杀了吧   然后再自杀   完美
作者: 531841451    時間: 2016-05-22 15:07
这玩意怎么说呢,孩子没自制力是也是一个大问题,不过孩子的天性就是好玩,现在手游都铺天盖地,反正我是不怎么玩手游
作者: zzzzz    時間: 2016-05-22 16:15
氪金完全就是傻多速
作者: xuehangqing    時間: 2016-05-22 17:19
我已经再玩剁手了2333
作者: aabbccf99    時間: 2016-05-23 00:03
这句部活をやめさせられて以来应该挺重要的,可能是受到了霸凌?做母亲的应该多些沟通才对啊,还说有想过把儿子从人生里抹杀掉,太狠了
作者: dmzshen    時間: 2016-05-23 00:38
看来每个国家都一样啊,还以为只有天朝的熊孩子才被家长说
作者: azafek    時間: 2016-05-23 00:53
现在的孩子确实是到哪都是在哪玩
作者: newerwy    時間: 2016-05-23 01:29
恩恩,这个要看自制力
作者: knsyp    時間: 2016-05-23 01:39
自制力必须得从小培养 但这对于一个单亲妈妈来说难度有些高了
作者: kevin750321    時間: 2016-05-24 22:55
真是太恐怖惹
作者: destinykwan    時間: 2016-05-24 23:25
只能說遊戲是死物,選擇如何對待是人,影響什麼的,是人的選擇
作者: yura    時間: 2016-05-25 03:12

这年头熊孩子真多
作者: 644468746    時間: 2016-05-30 22:07
中国被熊孩盗刷几万的还没说话呢
作者: gushusss    時間: 2016-05-30 22:29
我倒是觉得中国孩子的手游问题更需要控制吧,
作者: abccc2008    時間: 2016-06-11 19:30
我们不也有这种新闻
作者: li850517    時間: 2016-06-11 19:39
必須要節制  自我管理很重要
作者: RyougiShikiosu    時間: 2016-06-11 19:42
手游太毒了 成年人都把持不住(
作者: H.S.H    時間: 2016-06-11 20:10
我刚开始玩手游呢,会不会也会堕落

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5