2DJGAME! NOVO

標題: 2015美少女游戏排行榜出炉 [打印本頁]

作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-05-29 17:34
標題: 2015美少女游戏排行榜出炉
对于广大二次元小伙伴来说,日常宅生活中除了看看漫画和动画之外,Galgame——美少女游戏同样是不可或缺的组成部分。只是游戏也分三六九等,虽然这几年11区Galgame市场不如以往,但每年面世的游戏款数还是为数不少的。近日,日本某网站举办了“萌游大赛2015”票选比赛,就让我们一起来看看2015年都有哪些Galgame获奖吧!
[attach]57523[/attach]
排名第一的是《樱之诗-舞动在樱之森上》(サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-)。本游戏由日本游公司“枕”制作并于2015年10月23日发售,距离游戏最初对外公布已经过去了10年之久。游戏请到了知名画师狗神煌、笼目担当人物设定,加上10年跳票累积下来的人气,一举获得了本次票选的NO.1席位。
[attach]57524[/attach]
排名第二的是PULLTOP出品的《抬头仰望星空》(見上げてごらん、夜空の星を),这部满载着对宇宙的无限憧憬与浪漫的作品尽管2015年12月18日才发售,依旧凭借独特的浪漫情怀和感人至深的虐心情节获得了诸多玩家的推崇。获得季军的是Light社出品的《相州战神馆学园 万仙阵》(『相州戦神館學園 万仙陣』),其前作《相州战神馆学园 八命阵》曾在2014年的本票选中荣获“燃系作品金奖”,而2015年4月24日发售的本作品依旧人气不减,位列第三也算名至实归。

4-10名的作品如下:

4.《花开Works Pulling!》(花咲ワークスプリング!)

5.《心灵重启!》(こころリスタ!)

6.《Sorcery Jokers》(ソーサリージョーカーズ)

7. 《时钟装置的Ley Line -凋零于朝雾之花-》(時計仕掛けのレイライン -朝霧に散る花-)

8. 《魔女的夜宴》(サノバウィッ)

9. 《Yukikoimelt》(ゆきこいめると)

10. 《来自无尽的未来》(果つることなき未来ヨリ)
各位基友们,榜单中是否有你们曾日日夜夜为之奋战的作品呢?
作者: 我到河北省来    時間: 2016-05-29 18:06
收看了颁奖直播然后发了结果的表示什么话都不说,因为已经知道结果了
作者: 林尚赫    時間: 2016-05-29 18:08
基本上都是校园故事啊。
作者: s3354006    時間: 2016-05-29 18:28
然后 都没玩过额
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-05-30 09:16
s3354006 發表於 2016-05-29 18:28
然后 都没玩过额

不是吧?一个都没有玩过?
作者: 62242082    時間: 2016-05-30 09:23
基本都玩过
作者: gushusss    時間: 2016-05-30 22:47
这个排行是 什么排行啊,投票吗,还是就是销量,人气?
作者: 废萌的暗影    時間: 2016-05-30 23:55
全部都推过,看星星好评
作者: Yatwin    時間: 2016-05-31 00:20
櫻之詩還沒開始玩
作者: hjj2270323    時間: 2016-05-31 00:39
报告,我一个都没玩过!
作者: 644468746    時間: 2016-05-31 19:18
然而只玩通兩作
作者: whispermeso2    時間: 2016-05-31 19:23
都是不错的作品 玩过不少
作者: 指原莉乃    時間: 2016-06-01 05:20
日本某网站wwwwwwww
MOE AWARD说实话我向来对其的公信力深表怀疑www
真没EGS的评论和2酱的神吐可信,看个乐就好,真拿它评价游戏质量还是算(

另外附上某网站地址
http://moe-gameaward.com/annual/2015.html
作者: 指原莉乃    時間: 2016-06-01 05:21
gushusss 發表於 2016-05-30 22:47
这个排行是 什么排行啊,投票吗,还是就是销量,人气?

就是MOE AWARD嘛
http://moe-gameaward.com/annual/2015.html
作者: dgyuan    時間: 2016-06-01 06:47
全是校园类的一个也没玩过。
作者: amanoo    時間: 2016-06-01 07:12
同样一个没玩过
作者: zhuganfq    時間: 2016-06-01 09:20
好像都不是拔作,所以没见过
作者: zsz1990625    時間: 2016-06-03 19:26
这不是销量榜吧?如果是销量柚子可能这么低吗
作者: 仙古    時間: 2016-06-03 20:04
前十只啃了三个23333
作者: szq915321576    時間: 2016-06-03 22:06
怎么一个都没听说富过啊
作者: zay19890124    時間: 2016-06-03 22:22
一个都没玩过就算了。。。除了第二和三个其他都没听说过。。。
作者: me87873445    時間: 2016-06-04 00:20
同樣一個都沒玩過 是我落伍了嗎..
作者: hloooo    時間: 2016-06-04 01:27
日语盲需要汉化啊
作者: winbt    時間: 2016-06-04 07:17
看了几遍,一个都不认识.
作者: flycat2000    時間: 2016-06-04 07:58
为什么没有人妻3啊,感觉今年最好的游戏
作者: zlq666    時間: 2016-06-04 17:34
基本上都没玩过
作者: 难吃的香蕉    時間: 2016-06-06 23:30
然而全都没玩过,好多没听过
作者: unnamed    時間: 2016-06-07 10:58
就玩过一两个,感觉一般般
作者: l63475852    時間: 2016-06-07 11:08
都没玩过
作者: lolitv    時間: 2016-06-07 15:33
这些游戏全部已经推完,こころリスタ!不错的说
作者: lj011060    時間: 2016-06-08 00:00
晕死··都2016年了··还在评2015年有意思吗?
作者: onosemana    時間: 2016-06-08 01:23
moegame的评选有部分社好像没有参与来着,八月社就没
作者: 2djrobin    時間: 2016-06-08 05:22
一个都没玩过,有图直接收
作者: 我到河北省来    時間: 2016-06-08 08:51
onosemana 發表於 2016-06-08 01:23
moegame的评选有部分社好像没有参与来着,八月社就没

这个评选必须是当年发售的游戏才能参与,不过我记得八月貌似没在15年发布过任何新作的样子
作者: 我到河北省来    時間: 2016-06-08 08:54
话说这个其实只是第一轮投票的结果(第一轮投票早在今年1月还是2月就结束了),第一轮投票前40会参与第二轮单项大赏和总大赏及准大赏的评选,所以其实还有个最终评选结果(很久以前已经开贴发过最终结果的表示一脸怨念)
作者: onosemana    時間: 2016-06-08 12:09
我到河北省来 發表於 2016-06-08 08:51
这个评选必须是当年发售的游戏才能参与,不过我记得八月貌似没在15年发布过任何新作的样子 ...

可以在moe-gameaward上翻一下前几年的历代获奖作品一栏,从06年到现在一直都没有出现过八月社的任何作品

最简单的是到参加タイトル里最有ブランドで檢索中的列表里,各社的名字都在列但少了八月,可见并没有参与
作者: 我到河北省来    時間: 2016-06-08 12:20
onosemana 發表於 2016-06-08 12:09
可以在moe-gameaward上翻一下前几年的历代获奖作品一栏,从06年到现在一直都没有出现过八月社的任何作品{ ...

第一轮投票是所有作品都会参与,但是第二轮评选只有第一轮投票前40的才会参与,只能说明以前投票没有进过前40,至少这两年的都是这样,至于参加タイトル,那是只有本年度的作品才会列出来,而今年八月的作品还没发售呢
作者: onosemana    時間: 2016-06-08 17:38
我到河北省来 發表於 2016-06-08 12:20
第一轮投票是所有作品都会参与,但是第二轮评选只有第一轮投票前40的才会参与,只能说明以前投票没有进过 ...

八月社的秽翼和大图书馆我不觉得前40都进不去吧,就算进不去也不至于在年奖的时候一项奖都得不到
参加タイトル虽然会有所补充,但列出的就是已经参加全部的。
大図書館の羊飼い -Dreaming Sheep- 发售于2015年的4月24日,http://moe-gameaward.com/title/i ... 2015-04&range=2  自己去看列表里面有么?这是当月全部参选作品表和顺位什么的无关,八月从一开始就没有参加。
moe-gameaward的我从12年就开始投票了,我会说最开始是需要购买游戏的正版然后从正版里拿带有moe-gameaward票纸的序列号才能投一张票么
作者: oeo0044    時間: 2016-06-08 18:26
跟批评空间的排名很不一样啊.. 个人还是倾向批评空间的评分
作者: czhiqq123    時間: 2016-06-08 18:37
只玩过 魔女的夜宴 路过
作者: 88619123    時間: 2016-06-08 19:31
一个游戏都不认识
作者: 531841451    時間: 2016-06-08 23:11
沒有一個我中意的
作者: 15260803288    時間: 2016-06-09 02:56
感觉都是校园的
作者: 银之魂    時間: 2016-06-13 08:45
没汉化的生肉很吃力
作者: Kawasumi    時間: 2016-06-13 20:24
好多废萌,偏偏我对废萌兴趣缺缺……(仅限18R)

作者: 发条心    時間: 2016-06-13 20:51
这类游戏太冷门了,也不知道他们怎么选出来的!

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5