2DJGAME! NOVO

標題: 「そして初恋が妹になる」里面玩的自家的梗 [打印本頁]

作者: 我到河北省来    時間: 2016-06-08 12:14
標題: 「そして初恋が妹になる」里面玩的自家的梗
其实我只是来水积分的

--------------------------------------------------

ALcot  ハニカム上个月底的新作,依旧贯彻了ALcot玩自家游戏梗的一概传统,虽说这次可能不单单只是玩梗的级别了

注:以下内容可能包含部分剧透,对剧透不适者还是点右上角吧

以下涉及到的人名地名等所有专有名词和不便翻译的名词全部直接用日语打出

-------------------------------------------------

首先是人设和世界观吧:男主·時谷一春的监护人·多々良泰然和「春季限定ポコ·ア·ポコ」里的多々良学姐(我承认忘了名是啥了)是爷孙的关系(不知道是不是亲的,我也忘了);可攻略角色之一的田中寧々子和「あえて無視するキミとの未来」中的配角·田中流々是姐妹关系(剧情中寧々子自己说的);多々良泰然是经营教育业的,在他名下的学校中有瑞穂学园(「春季限定ポコ·ア·ポコ」的主舞台),在交谈中也提到过该作中的野々宮兄妹等人;在剧情的最后出现了个叫春花的人(和「春季限定ポコ·ア·ポコ」中只存在于众人记忆中的悠木春花同名),但是这里还是不说身份比较好吧

然后是内容,尽量找些和主线关系不大的内容吧

「あえて無視するキミとの未来」的男主·沢渡拓郎依旧出现在了本作的教科书中(貌似「サツコイ」也同样出现过);在一次众人发传单时,因为没人鸟他们,男主搬出吉他打算弹一首“悠久恋歌”(「サツコイ」中男主和他妹一起写的一首曲子,也是这游戏的ED名),然后瞬间被基友吐槽;在一次事件中(具体还是不说是啥了,有剧透可能),田中寧々子对男主说了一堆话要他拼命,最后给她冠了个名字叫「虎吉」(「Clover Day's」中的竜胆虎吉),同样被秒吐槽;男主的另一个妹·川津翼突然给男主搓背还说妹妹都会这样做,男主忍不住问哪里的妹妹会这样,翼说“一个叫「春季限定ポコ……」”,还没说完就被秒吐槽了;全篇多次出现台词「マイ、ガー!」,而这台词在「Clover Day's」和「LOVEREC. 」中也经常出现

嗯还有啥来着,我记得好像还有但是为何想不起来了,算了不想了,反正我只是为了积分而已
作者: kkpgkk    時間: 2016-06-09 10:46
一堆的字还涉及剧透也不写趣点,图也木有,还想要积分?
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-06-09 15:32
这游戏没有玩下去
作者: 废萌的暗影    時間: 2016-06-09 17:31
一开始两个妹妹设定觉得挺好的,通完一条线表示不想再推下去了
作者: 644468746    時間: 2016-06-14 08:23
诶*罒▽罒*有那么多彩蛋 只去关注四代目是否会袭名都没看出来
作者: 644468746    時間: 2016-06-14 08:25
废萌的暗影 發表於 2016-06-09 17:31
一开始两个妹妹设定觉得挺好的,通完一条线表示不想再推下去了

感觉比本社那边用fd糊弄我们有诚意吧~
作者: Aaaces    時間: 2016-06-14 10:42
感觉挺一般
作者: 可爱的男孩子    時間: 2016-06-14 14:19
Aaaces 發表於 2016-06-14 10:42
感觉挺一般

你这个随机事件简直2333333333333
作者: Aaaces    時間: 2016-06-14 15:25
可爱的男孩子 發表於 2016-06-14 14:19
你这个随机事件简直2333333333333

我觉得你这个更厉害
作者: maokong    時間: 2016-06-14 15:58
要说本社,且不说十周年的CLOVERS DAY,为啥大总统捉迷藏里面没人那种风格不做下去了?我觉得这系列比中出佳能好多了...
作者: ringosama    時間: 2016-06-14 17:01
这个还没开始玩,毕竟上月别的大作还有很多
作者: sam0417    時間: 2016-06-14 20:51
好长的文章的,楼主很用心
作者: 银之魂    時間: 2016-06-15 21:09
说得好,我也只是回个复,搞点分
作者: 西野七瀬    時間: 2016-06-16 10:27
這遊戲槽點超多... 幼女的関西弁太萌了
作者: クリスカ    時間: 2016-06-16 12:54
感觉一般
作者: クリスカ    時間: 2016-06-16 12:54
我。。。随机事件拿魂的我是第一个?
作者: andrew41003    時間: 2016-06-22 12:17
楼主挺用心的啊
对真奈美的関西弁印象深刻啊 太喜欢啦~ 让我想起了Clover Day's中的つばめ呢

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5