2DJGAME! NOVO

標題: 我觉得拔作可以分四类:巧克力,巧克力味的屎,屎味的巧克力,屎 [打印本頁]

作者: cgy00    時間: 2016-12-26 00:49
標題: 我觉得拔作可以分四类:巧克力,巧克力味的屎,屎味的巧克力,屎

标题吸个睛而已
本人玩小品级拔作比较多,有时候想推荐或批判一下某个游戏,又觉得为个小游戏写个长篇报告蠢爆了,但这种情况次数多了,就觉得还是把自己的拔作评价标准单开个贴好了,以后想评论时直接引用逐条对照。

拔作分类:
巧克力:甜的,但也可以苦中又甜,个人觉得《近親交際倶楽部》都可以算这一类,至于什么黑巧克力、牛奶巧克力之类细分就随各位看官自己喜好了。
巧克力味的屎:个人非常喜欢《手垢塗れの天使》,还有《夜勤病栋》啦,都可以算这一类。
屎味巧克力:euphoria,民工女友
屎:完全get不到点的负面向作品,如本月《僕のエルフお姉さん》(并不是说本人讨厌这作哦)

拔作核心评价标准:
让玩家产生“想艹女主”的感觉

基本风向指标:
1女主人数不大于2。(“想艹女主”多来自剧本对女主的支撑,并且要做到角色差异化,而人物越多,角色越苍白。双女主一般是一动一静,还容易互动,单女主更是编剧读生闺女,这两类人物塑造比较容易出彩)
2.编剧人数越多越好。

更新:我检验一部作品有“好剧情”的一个必要条件:假设把关键人物或关键事件从剧中抽掉后、以及在故事发生之前/后,看剧中的世界是否能持续正常(以剧中的世界法则)运行。
          举例:正面——天元突破,看上去就是输出全靠吼,但在开局前,人类一直生活在地底,世界是可持续的。在主角革命的过程中抽掉主角,人类会像剧中其他众多螺旋族一样,要么重回地底,要么星球被灭。但整个宇宙是持续正常(以剧中的法则)运作的。
                    反面——《僕のエルフお姉さん》,黄毛和女主在办公室当众play还算个玩法,但假设除去女主,黄毛炮友无数,正常应该早就在办公室和师兄师弟玩过群p,以上只是冰山一角。
作者: 立花亚梨子    時間: 2016-12-26 01:49

噗,你这文还真够点到为止的,怎么好怎么烂没说出个所以然来.
我甚至都看不出来你说的"想艹女主"的感觉,是来源于故事好?角色塑造好?还是床戏写得好w
作者: 早点睡    時間: 2016-12-26 02:27
啧啧,拔作基本性质一样,简单粗暴
作者: gj121913    時間: 2016-12-26 02:54
樓主玩遊戲時常踩到雷嗎?
作者: fldslkxs    時間: 2016-12-26 06:26
无非就是拔作与带点剧情的拔作啦
作者: nanaminaru    時間: 2016-12-26 08:01
拔作剧情不都是很带感么
作者: cgy00    時間: 2016-12-26 08:15
立花亚梨子 發表於 2016-12-26 01:49
噗,你这文还真够点到为止的,怎么好怎么烂没说出个所以然来.
我甚至都看不出来你说的"想艹女主"的感觉,是来 ...

你很敏锐哦,我是特意这么表述的,因为你举例的这几个我觉得都是具体表现形式,而“想艹女主的感觉”是核心。像《你的名字》,核心就是个爱情片,一群人却揪着二人没看出3年时差而强喷。
作者: l123654800    時間: 2016-12-26 09:08
看樓主分析 跟回上面回復各種言論
等於不想玩NTR跟巴比Q 這樣就把一堆遊戲歸為拔作甚至雷作也太已偏蓋全了
就我個人認知 拔作毫無劇情只能當作擼作來看
至於雷作就是一般大眾還沒發行的遊戲有所期待 但發行後於期待不符

作者: 三月初八    時間: 2016-12-26 11:41
LILITH这新作是赶工赶出来的,外加尝试使用新的UI,质量差也就是必然的了。
作者: nldnld    時間: 2016-12-26 12:03
感觉玩这一类游戏看的就是完美结局,后宫纯爱,第一男主角的画风设定要正,这才能促使玩下去的动力。
重口味受不了!
作者: cruise77    時間: 2016-12-27 11:32
拔作也有劇情派和畫風派 個人感覺
作者: 雲雀丘由貴    時間: 2016-12-27 21:44
个人觉得还是剧情重要一点
作者: czhiqq123    時間: 2016-12-27 22:23
个人感觉拔作主要看画风 剧情次之 当然好的剧情会更带动作品
作者: yyyy2372    時間: 2016-12-28 00:38
拔作画风最重要吧。。
作者: raknet    時間: 2016-12-28 08:57
没有玩过拔作啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊:(
作者: 赤龙呵呵哒    時間: 2016-12-28 10:31
感觉拔作我还是比较看中画风吧   
作者: 残原    時間: 2016-12-28 18:49
流氓有文化了
作者: jsmyfy    時間: 2017-01-01 13:50
重口程度和纯爱程度的加权?
作者: q523132    時間: 2017-01-01 13:53
的确不喜欢无脑拔的作品
作者: z123zzz    時間: 2017-01-01 13:55
那。。。男娘系列类的呢
作者: jsmyfy    時間: 2017-01-01 14:37

若果这么划分的话还是看个人好恶了
作者: 轩辕剑    時間: 2017-01-01 15:33
也许未来需要很多NTR类的这种更好一些?
作者: 两仪织    時間: 2017-01-01 18:21
褐色精灵就够撸了,CG和CV表现都上乘,我很满意这作啊。。剧情?拔作还看屌剧情。。
作者: crescensx    時間: 2017-01-01 23:47
拔作有好多类的吧,感觉LZ举出的例子好像都是NTR向的
作者: 轩辕剑    時間: 2017-01-02 01:10
我其实是来看推荐的.....不过貌似还没多少推荐么
作者: MaskedBlade    時間: 2017-01-02 02:24
我以为能用的就可以叫巧克力了
作者: longyu    時間: 2017-01-02 08:31

喜欢巧克力味的屎...
我已经搞不清楚楼主的定义了
--------------------------------------

就算楼主你这么点评我。我还是不知道为什么你要把自己喜欢的,比喻成屎啊...
作者: 四月谎友人A    時間: 2017-01-02 09:33
拔作不都是直接就是肛吗
作者: as5685009    時間: 2017-01-02 16:01
我也觉得画风很重要,那种画得很...什么的 一眼过去,就没想玩的心了
作者: 一片空白    時間: 2017-01-02 18:20
拔作就2个评价 好撸和不好撸
作者: 竜传    時間: 2017-01-02 19:25
看来楼主并没有领略NTR,不是据说有绅士喜欢代入NTR苦主视角么。。。
作者: H.S.H    時間: 2017-01-02 20:08
主要还是要个人喜好,每个人都不同
作者: woaiwanps4    時間: 2017-01-02 20:14
NTR的剧情是最考验制作方水准的
作者: yzhxxz    時間: 2017-01-03 01:51
我觉得玩拔作 剧情都是神特么各种强行 还是不要太认真比较好
作者: KUSO    時間: 2017-01-03 03:25
不過對於性嗜好特殊的人來講,樓主所說的屎反而是巧克力
作者: 1500696927    時間: 2017-01-03 14:47
拔作看看回想就行了
作者: perfect泉    時間: 2017-01-03 16:12
拔作也有画风特别一点的,感觉也有意思
作者: 祝福の風    時間: 2017-01-15 11:36
拔作中寻找剧情已经很难
近年更是惨不忍睹
所以我现在只要求拔作画风好就算了
作者: 韦沃斯    時間: 2017-01-15 12:34
我现在只喜欢那些纯凌虐的拔作,不用讲究剧情啊
作者: 4399SJX    時間: 2017-01-15 19:34
美少女万华镜就是一部不错的拔作呢,话说
作者: qee123    時間: 2017-01-16 03:25
个人玩大部分拔都是看得CG画风,大多数题材都能接受,所以极少踩雷不过有时候有些狂气断手断脚作封面画风也很好会把我骗进去,然后我的玻璃心
作者: 花花桑    時間: 2017-01-17 15:22
楼主说的 类型  我就玩过民工女友     之后就惧怕拔作之类的了!被深深的伤害了!
作者: 飞奔的天然卷    時間: 2017-01-17 15:27
。。个人倒是觉得更重视剧情的拔作更有感觉。。。
如果只是画风好画得漂亮,剧情脑残的话,,推起来一样觉得很无聊。。
就像看一部演员都是帅哥美女但情节脑残的电影,,完全没有撸点……
作者: 1823720986    時間: 2017-01-18 15:46
不觉得剧情重要,我更看重cast的表演和画师的功力。
作者: chenda678    時間: 2017-01-19 19:18
拔作嘛 剧情只是辅助 能省则省
作者: disappear9    時間: 2017-01-22 15:30
以前玩的时候根本不在意剧情,知道有人发了攻略或感想才知道自己踩了雷

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5