2DJGAME! NOVO

標題: 东京食尸鬼与寄生兽的比较 [打印本頁]

作者: SKYWALKERROSHAN    時間: 2018-05-27 12:21
標題: 东京食尸鬼与寄生兽的比较
感觉东京食尸鬼有点抄袭寄生兽啊,不过两者探讨的方向确有不同,寄生兽更深刻一点,大家对这两部作品怎么看呢?
作者: qq296125853    時間: 2018-05-28 04:47
寄生兽看了真人版的    删了很多但是还是不错的感觉
作者: 恋之爱慕    時間: 2018-05-28 20:57
寄生兽看完了,东京食尸鬼看了一部分
就目前来说,感觉两部作品虽然设定差不多,但表达的主题相差甚远,寄生兽比较贴近生活,当大灾难来临时正常人的应对,就是主角成长的历程,东京食尸鬼可以说是燃番?没看太多不好评价,但有力量的划分。
作者: suc1994213    時間: 2018-05-29 16:43
东京食尸鬼比较中二把
作者: 樱花雨    時間: 2018-05-29 22:12
寄生兽好看些,吃货第三季我都没看了
作者: coolguy    時間: 2018-05-29 22:50
吃货的动画这么跳跃的,一点也不连贯,看不下去
寄生兽是神作,有内涵有深度
作者: W021044    時間: 2018-05-29 23:12
食尸鬼败笔很多,寄生兽故事比较完整
作者: xuchen47    時間: 2018-05-30 01:53
听说都挺虐的,所以没敢看
作者: qq296125853    時間: 2018-05-30 02:15
恋之爱慕 發表於 2018-05-28 20:57
寄生兽看完了,东京食尸鬼看了一部分
就目前来说,感觉两部作品虽然设定差不多,但表达的主题相差甚远,寄 ...

其实东京有一部分我是看不懂的
作者: lee123    時間: 2018-05-30 17:05
东京食尸鬼很多无法解释的地方,但寄生兽的世界观还算好理解
作者: 迷你电池炮    時間: 2018-05-30 17:25
两个我觉得都很不错,食尸鬼世界观更加玄幻或者说科幻一些吧。
作者: bsxupeng    時間: 2018-05-30 17:32
寄生兽有真人版,但东京食尸鬼没有
作者: bsxupeng    時間: 2018-05-30 17:33
可能寄生兽热度更高些吧
作者: 534kkjcr    時間: 2018-05-31 12:50
吃货偏热血一点吧,虽然主要是讲了主角怎么成长的
作者: mengjing    時間: 2018-06-01 16:57
我觉得东京吃货要拿来对比的应该是亚人才对...
寄生兽我觉得是偏向哲学类的...
作者: KODDD    時間: 2018-06-01 18:39
寄生兽的小右看漫画的时候就觉得萌萌的,动画里动起来后,就更有意思了
作者: 恋之爱慕    時間: 2018-06-01 19:15
qq296125853 發表於 2018-05-30 02:15
其实东京有一部分我是看不懂的

要我说吧凑合着看就好了,没必要了解太明白,因为本身并没有什么深刻的哲理,没必要较真
作者: chenghaoabcd    時間: 2018-06-02 16:55
画面党表示,吃货更符合感官
作者: sorubbish    時間: 2018-06-02 21:37
兩者除了吃人之外,有甚麼類似之處?這就說是其中一方的抄襲?
作者: zero77    時間: 2018-06-03 08:57
我很奇怪为啥只是背景设定相似就被归为同类?完全是两个主题不一样的作品。

按楼主这个逻辑,同样都是吃,是不是可以把美食的俘虏跟孤独的美食家归为同一类?
作者: gbass2n    時間: 2018-06-08 13:42
寄生兽主要说的是还是人和自然,主题更偏向环保,除此之外讨论的也很多。喰种大体上说的是不同智慧种族直接弱肉强食的关系和如何平衡,也表达了其他思想。两个看上去相似其实内核相去甚远(寄生,即共生;和原生,即互噬),作者想讨论的主题也不是单一线性的,都很多样化。
作者: W021044    時間: 2018-06-08 22:25
东京的套路有点乱

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5