2DJGAME! NOVO

標題: 为什么正规游戏公司出的,绝大多数都是ADV? [打印本頁]

作者: 月影風迷    時間: 2019-03-04 13:30
標題: 为什么正规游戏公司出的,绝大多数都是ADV?
我个人来说,最不喜欢的游戏类型就是ADV,不耐烦看太多文字。分歧选择也很麻烦。
作者: 祝福の風    時間: 2019-03-04 14:58
雖然不了解樓主所說的正規遊戲公司是指哪些
但黃油作品裡不少作品現時也是以文字作主體去展開劇情
因為不論是純愛還是拔作
只用文字表達是最簡單明快的
RPG或SLG之類的要做得好也有一定難度
而且這方面跟遊戲公司的方向性有關就不言及了
不耐煩看太多文字的話
那大部份galgame大概也不適合樓主
作者: freecampione    時間: 2019-03-04 16:24
同意楼上,基本都是文字
作者: shr    時間: 2019-03-04 16:37
基本上是基於幾個原因:
這些遊戲基本是賣圖賣H劇本,所以直接用ADV來做最快。
ADV開發也是成本最小的,圖檔、文字檔、語音檔換一換校準一下就能出貨了。

我個人除了一些作品外基本上是不玩ADV的
作者: ssggku    時間: 2019-03-04 23:03
A社E社的作品你也许喜欢.
作者: 低调地苹果    時間: 2019-03-05 12:50
貌似大部分GAL都是ADV吧
作者: mengjing    時間: 2019-03-05 14:00
确实就如楼上的所说....
而且那边的死宅....他们就吃这套啊...我也不明白为啥...
所以ADV那些基本跟我无缘的..
作者: freecampione    時間: 2019-03-05 14:54
日语学好就行了
作者: chickhead    時間: 2019-03-06 01:00
我个人正好相反, ADV只要上网找个攻略就能直接玩完了, 各种RPG之类的, 又要解迷又要练级, 麻烦得要命........实在没兴趣在18X游戏中追求游戏性
作者: GaiaDC    時間: 2019-03-06 01:24
这个问题让人不知道怎么回答
作者: destinyHE    時間: 2019-03-06 22:56
难到是文字游戏比较好弄吗
作者: shendehan000    時間: 2019-03-07 00:32
其实我觉得是从黄油本质,可玩性本来就在于看CG回想,文字类游戏还会对这些有深刻一点的描述,弄个RPG的话注意力都放在通关打怪了,有点跑题.....
作者: Ruri_tono    時間: 2019-03-07 08:39
就我個人而言, 一部作品的可看性,會先看一部作品的 原畫 CG 再去看 劇本
(ADV好劇本沒多少、至少CG原畫 某種程度滿足, 就算好劇本 好CG .. 但有時也會被音樂搞得很差...有些BGM 真的很難融入)

現在ADV文字遊戲... 劇本也加入了很多吐嘈對話元素, 加上結合跟現實類似的手機訊訊軟體(LINE.推特)類似的SNS
還有一些很跳tone的劇情.. 增添不少樂趣...w ADV 加上有些遊戲也有採用 2D LIVE 動態角色系統 角色的動作  也很吸睛
乏不乏悶 就看個人了。

若沒配音只有文字的話 以前會比較有耐心看...
現在若沒配音的 大概沒耐心了
作者: aasp2    時間: 2019-03-07 17:26
那么多主机游戏不是正规公司出的?
作者: 天羽之翼    時間: 2019-03-07 17:34
主机游戏你也许喜欢
作者: derfor    時間: 2019-03-16 19:20
可能是为了节约经费吧
作者: cannon5    時間: 2019-03-16 20:18
大概是不怎么需要动脑筋吧,只要专心剧情就好了。。。
作者: makexin    時間: 2019-03-16 21:37
因为文字游戏相对简单,不需要做复杂的系统设计
作者: Kouen    時間: 2019-03-16 22:57
黄油才能卖多少份,定价这么高成本也低才能维持收益,小公司就是出点游戏性的东西也没能力设计好啊
作者: 黑色大丽花    時間: 2019-03-17 08:16
对于我这种收集癖ADV很好
作者: 式部茉优    時間: 2019-03-17 11:03
=_=2dj论坛里的游戏不都是adv类型的吗?既然不喜欢,楼主怎么会来这里啊?
作者: jackkiller    時間: 2019-03-17 11:50
不用文字很难开展剧情啊,看来楼主是那种静不下心看小说的人
作者: 立花亚梨子    時間: 2019-03-19 12:46
某些人是有多看不起adv啊?
说省钱的,画cg不用钱?台词配音不用钱?
说制作文字游戏比制作游戏性简单的,你随便拿个rpg制作工具搞个游戏出来容易还是拿支比写篇几十几百万字的小说容易?

我觉得楼主你应该放弃gal,我当年选择gal的原因就是fc时代玩那些高难度操作要求的游戏玩到ptsd,以后玩游戏只为演出和剧情了.
作者: grecianKeats    時間: 2019-03-19 18:16
文章是galgame的一大精髓
作者: skeytb    時間: 2019-03-21 03:20
这样容易玩,我想是这样的。
作者: 谢里丹船长    時間: 2019-03-22 09:07
感觉是方向性的问题吧?正规公司做的游戏能有钱请画师,还有正规的CV,正规的编剧写手,所以做的游戏都是有着精美CG和优秀故事的ADV。

同人社团还有欧美那边的个人作者没这个资源,只能在游戏性上下功夫,所以比较青睐不需要精美画面和跌宕起伏剧情也能出彩的RPG和SLG。

我个人其实更喜欢后者,毕竟是游戏嘛。。。。。。
作者: caesarsun    時間: 2019-03-22 17:00
一个gal的制作成本摆在那里,90%以上做黄油的会社为了生存和维持正常的团队,能一两年整出一部adv就不错了,毕竟这种模式成本非常固定,只要不扑街,就能收回成本。至于有能力烧钱做rpg,slg的在黄油社里屈指可数。举例传统单机的日式rpg,主机上都很艰难了,更别提在11区小众的pc端了。但相反,同人社团对游戏定位门槛低、定价低对容量没有太高要求,形式倒是颇多种多样。
作者: sdgdasl    時間: 2019-03-22 17:52
诶。。。比起游戏性我还是喜欢小作ADV
作者: galaxykite    時間: 2019-03-22 18:01
省钱省事呗。商业游戏厂商又不可能像同人社团那样直接拿RPG制作大师来制作RPG,必须要自己重新开发或购买制作引擎。再说RPG又不一定会大卖,RPG各种参数多到吐,过程中要是出了点差错做出个游戏性不平衡或是满是bug的玩意儿等着暴死。在日本成人游戏的巅峰时期的上世纪90年代中叶,RPG+SLG也只占了三四成,如今业界这么萧条,能活下来就不错了,没人敢冒险啊
作者: manaburn    時間: 2019-03-29 10:50
AVD 成本低啊,速度又快,公司都是要恰饭的嘛
作者: aose    時間: 2019-03-30 19:41
楼主 i社的游戏绝对适合你
作者: ccxx010    時間: 2019-03-31 11:54
是吧,,ADV玩的太累,,剧情又拖对话有多。。
作者: a4855858    時間: 2019-03-31 18:16
還是尾社最棒了
e社的不知道為什麼都會頭暈
作者: devilaxel    時間: 2019-03-31 18:24
做起来简单啊,成本相对低一些
作者: tkptkp    時間: 2019-03-31 22:16
原画和文字最简单 RPG的话还要做系统 毕竟预算都不多
作者: chi860526    時間: 2019-04-01 00:14
小弟反而比較喜歡玩ADV,而且可以訓練閱讀速度,養成起來念書倒是看很快
作者: konami920    時間: 2019-04-01 00:24
塔防类 麻将类 经营类我都喜欢 就是不喜欢ADV 可能跟不懂日文有关吧
作者: SKAIMOKU    時間: 2019-04-02 01:42
ADV相比rpg或slg要简单一些。
至少不用去费心搞什么这系统那系统的,而且那些佛系玩家也不必那么费心的去刷怪刷资源(话说前段时间有个抽卡系统的Gal,进线还要看运气
如果不喜欢ADV类型的gal,那么可以去试试E社和A社的游戏。

......话说Adv对于我(现在)来说本来就是在打累了其他游戏之后拿来放松一下的。
不然我为啥不去打可玩性更多的游戏呢?
作者: 無影月光    時間: 2019-04-02 06:33
因为ADV是最能无脑做的游戏,做其他类型必须花上不少心力的去搞系统啊
作者: Fairy灬星灵    時間: 2019-04-02 19:45
感觉文字游戏比其他类型的容易做而已。。。

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5