2DJGAME! NOVO

標題: 关于出租女友中的避讳问题 [打印本頁]

作者: SilverWind    時間: 2020-07-27 15:32
標題: 关于出租女友中的避讳问题

由于日本《著作权法》的关系,大部分作品中遇到现实中每种品牌或公司名称都会修改个别字以做避讳处理。我在7月动画中出租女友发现这部作品(包括漫画)中大量出现关于现实一些品牌或相关企业的名字,如SEGA、Google、Twitter、Line等。虽然这种情况之前也有见过,比如kon中的YAMAHA,p5和恸哭之星中的sony等等,但我知道这些要么是这些品牌公司对这些作品的赞助或是作品制作公司与这些品牌存在某种关系。但是我思考租借女友这部作品又是因为什么原因出现大量的不避讳的问题,大家有什么看法。
作者: mengjing    時間: 2020-07-27 19:46
谈好了给他们做广告了吧..
没联动的基本都不会出现那些画面的吧..
作者: 兲眞✪ω✪    時間: 2020-07-28 01:39
我的第一反应也是和2楼一样,不过我对这个著作权法也不甚了解,说不定是翻译过来的时候直接就这样翻译了?
作者: Killjoy    時間: 2020-07-28 12:41
我也觉着是谈妥了以后的广告 比如四谎里面钢琴就是施坦威 肯定是有授权的吧
作者: w1343631779    時間: 2020-07-28 16:22
应该是谈妥了,给作品授权了吧
作者: klongkeroro    時間: 2020-07-29 22:24
看看这部片的作画质量就知道了,如此充足的经费,想必各大厂给的广告费肯定不会少
作者: 恶魔小正太    時間: 2020-07-31 14:32
我觉得应该是打广告的
作者: IzaManako    時間: 2020-07-31 15:22
人家制作精良 厂商自然愿意打广告呀 毕竟是话题作
作者: 馒头蘸大酱    時間: 2020-07-31 16:46
面子很大咯,互相吸血
作者: serenity    時間: 2020-07-31 22:15

制作方里有D*M啊,当然一些大企业也会给点面子,一般来说这种引用只需要取得许可就可以,不一定非要花钱,尤其是不构成同业竞争的品牌
不想麻烦就直接避讳,比如TOSHIMA还有四井住友什么的
作者: zengxvfeng    時間: 2020-08-01 11:08
我要是厂商,应该会希望自己的品牌在优秀作品上面联动吧,相当于广告费的范畴?
作者: ianian    時間: 2020-08-02 09:15
其实还是有少许细节差别把
作者: xyps    時間: 2020-08-03 11:50
动漫免费看,怎么不可以植入广告,国内的综艺和电视哪个不植入广告。
作者: duan57270400    時間: 2020-08-03 19:12
应该是谈好了的吧
作者: asshoho    時間: 2020-08-08 01:21
应该是谈好了,不然哪会免费打广告

作者: qq1271329019    時間: 2020-08-15 13:12
我觉得肯定是谈好了
作者: kkkeeeh    時間: 2020-08-15 15:15
打个广告,不涉及侵权(猜测

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5