2DJGAME! NOVO

標題: 【吐槽向】三体IP,终于成为一块真正的试金石。 [打印本頁]

作者: 11223344    時間: 2023-01-17 01:34
標題: 【吐槽向】三体IP,终于成为一块真正的试金石。

这些天,如果不是看了《中国奇谭》的挽救,以及《血与心》的历史教育,就艺画开天版三体(后面简称艺三),我完全为以前那种期待简直是后悔不迭————当初我是为什么要安利前女友一定要到时候到B站去看动画版三体的?超级傻子啊!!!!!!

《中国奇谭》嘛,可以说是上海美术电影厂的满血复活,毕竟谁也没想到这个一度没落的老字号终于能够枯木逢春;《血与心》,之前我在推荐文说过,完全就是宣传口的基本质量,但就在于平淡中接地气,平平静静的说好一个平凡故事。正是这两个作品,完美反衬了艺三的大扑街————艺三刚开播,我还在论坛里安利了,并且对其中的一些改编还是吹了一波;同时我还不敢去看B站里面的那些批评视频,担心会影响自己观感。但现在我要在论坛里头向之前看过我安利文章的朋友们道歉,我完全错了,我完全没想到艺三能扑街到这种地步,吓得我重新看神游八方的《我三》去平复内心(神游现在制作《我三》程心剧情好久了,有配音视频作证,预测会像章北海剧情那样成为爆款)

现在腾讯版《三体》电视剧已经上线央妈和自家流媒体,从开局反应看,本身最不被看好的版本居然收获最多好评,两相对比艺三算是彻底往垃圾袋迈进难回头,各路分析艺三扑街原因的视频更起劲了。这下轮到洋大人们会很慌了,大家都知道网飞版《三体》肯定会因为他们那套zzzq传统自然会不停夹带私货;但在互联网大家自由四处跑去刷视频的当下,一些克服语言困难的外网观众也对鹅厂版本给予好评,网飞版再玩渗沙子的招数估计会不灵验。

可以说,三体IP,以后肯定会有人继续去影视化动画化,但试金石的效应就更明显了。就像以前央妈拍四大名著后,后来者的作品一定会被拿来做对比,因为央妈版本已经成为一个不成文的质量评价标准。艺三的大扑街,估计艺画开天多年积累的口碑被彻底喷死,后面《灵笼》第二季也不可避免的受拖累。以后嘛,能做出三体IP作品被人评价还不错,不会像艺三那样就是米田共,那么在影视圈和动漫圈以后发展路子会很顺畅,神游八方就是这样的成功案例。希望以后能通过这试金石考验的优秀三体IP作品能越来越多吧,期待中。
作者: ricerill    時間: 2023-01-20 15:58
电视剧已经薄纱动画了
作者: Ghost667    時間: 2023-01-20 18:46
仍然没有看,不过可能值得一试
作者: xhdy    時間: 2023-01-21 16:41
不是说艺化三体内部各种矛盾什么的,不过烂片倒是真烂片,之前白期待了
作者: 成真之力    時間: 2023-01-21 19:04
这个试金石……说实话我宁愿它不试,这个动画是真的惨不忍睹!
作者: scientificworld    時間: 2023-01-22 14:52
艺画三体已经成为乐子和鬼畜素材了 拍的都什么玩意 根本看不下去
作者: qaz62362870    時間: 2023-01-22 14:54
这个动漫已经被骂成啥样了
作者: liaosj    時間: 2023-01-22 15:43
真人版观感还可以
作者: panpanlong    時間: 2023-01-23 12:05
属于是少见的真人版暴打动画了
作者: Nan91    時間: 2023-01-24 18:30
只能说制作组审美层面和大众审美有偏差
作者: 1234567890mju    時間: 2023-01-25 21:16
动画确实没有电视剧好
作者: 结奏天国    時間: 2023-01-25 23:58
艺画开天真的是一坨答辩
作者: 82600166    時間: 2023-01-26 09:08

企鹅大金主,现在收刮到的人才也多了.
企鹅作品还是有一定保证的.

没有对比没有伤害.
艺画如果提前出,
不和企鹅打雷台估计就没这么多骂名了.

作者: 蜡笔小星    時間: 2023-01-26 11:35
电视剧不错,可见中国科幻还是适合真人
作者: 非凡G    時間: 2023-01-26 23:20
感觉是编剧背锅了
作者: easypeasy    時間: 2023-01-27 14:12
感觉还是老老实实看原著吧
作者: alack    時間: 2023-01-27 18:39
艺三的广告做的还是不错的,都火出二创了
作者: puipui    時間: 2023-01-27 18:46
现在的动画版,要想做出好质量感觉还是得有多尊重原著了
作者: sakulaaini    時間: 2023-01-28 09:29
并不是动画不行,而是艺画不行,心思就不在认真创作上。好作品参考《我的三体》
作者: YueYingXueSi    時間: 2023-02-03 16:06
只能说有的成了神,有的成了坑

歡迎光臨 2DJGAME! NOVO (https://bbs4.2djgame.net/home/) Powered by Discuz! X2.5